Здравствуй, Котенок.
Мое первое письмо тебе ты прочитаешь сама. Представляешь, есть принтер, печатающий на Брайле, и его придумала компания твоей сестры Гвиневры. Скажу ей спасибо, если встретимся – она как будто подумала о тебе, хоть и не могла знать.
Прости, что я не подавал о себе вестей и повел себя как последний дурак. И за те слова – прости. Знал же, что ты будешь волноваться. Так вот – со мной все хорошо, честное слово. Не буду врать что на фронте безопасно, но я в порядке и за мной есть кому присмотреть. Они не те люди, к которым мы привыкли, тебе было бы нелегко с ними, но – с ними легче, чем в Пендрагоне. Легче дышать. Здесь вообще все иначе, не так, как мы привыкли, но тут я на своем месте и могу что-то изменить. И не осуждай генерала Фонтейн за то, что я все же попал на передовую, ладно? Я бы просто не принял иного варианта, даже если бы мне пришлось вызвать ее на дуэль. Не пришлось.
Со мной те ребята, кого я взял туда и еще отряды пилотов и рейнджеров из армии генерала Фонтейн. Они из Бразилии – соотечественники Дельфины. Удивительно, но мы хорошо ладим, и с их командиром подружились. Это важно – нам с тобой понадобятся те, кто пойдет в бой ради не Британии, а тебя. И я работаю над этим. Над тем, чтобы мы смогли отстоять свою свободу, когда понадобится, чтобы больше никогда тебе не пришлось… Не будем об этом. В любом случае, обещаю, ты сможешь на них положиться.
Я хочу написать тебе о том, о чем тебе вряд ли скажут советники в Претории – из благих побуждений, я уверен, - но я не позволю держать тебя в неведении. Они уверены в том, что сохранять привычный порядок вещей нормально, но я знаю, как ты хочешь сделать добро людям вокруг, так что… Я о тех, кому эта земля принадлежала до прихода белых. О людях, которые живут здесь не лучше, а то и хуже японцев и других жителей секторов. Тебе могут говорить обратное, но речь идет о меньшинстве, которому удалось пробиться в благоприятные условия, в то время как остальные живут в состоянии, недалеко ушедшем от Средневековья. То, что у нас называется гетто, в ЮАР зовут «бантустан» - территории, на которые буры выселили негров, жалкие лоскутки их изначальной земли. Разумеется, далеко не лучшие – лучшее здесь предназначено белым, которые считают это нормой, полагая что дикарям в глуши самое место. Только вот они сознательно не хотят выводить их из дикости. Это страшно, Наннали. Даже в гетто не так. Японцы все же на одном уровне с нами, только в плохом положении. А здесь… Здесь не просто нет больниц, школ, инфраструктуры. Хуже – здесь их никогда и не было, люди даже слабо представляют, что это такое, они верят в колдовство и позволяют колдунам творить такое, что я даже поначалу не поверил. Я не хочу пугать тебя, но это отвратительно, поверь. Полковник Кимбли, под командованием которого я нахожусь, поступает с колдунами жестоко, но после данных об их преступлениях я не могу его осудить. Да, в Претории ты не встретишь такого – но там лишь малая часть Африки, расчищенная бурами для своего удобства, дальше же начинается территория иных законов, которая слишком медленно уменьшается. Политика, экономика, война – все это в ЮАР делается ценой сокращений вкладов в развитие коренных народов. Я уважаю генерала Боту за то, что он делает, но можно сделать больше и ты способна дать этим людям веру и надежду. Я пишу тебе от их имени и рассказываю им о тебе – принцессе, которая не оставит никого в беде. И делаю все, чтобы помочь им – а вместе !
мы сможем больше. Сможем шаг за шагом вдохнуть жизнь в твою мечту о мире и может быть, сделать эту страну домом для тебя. Домом, где ты не пленница, а хозяйка. Домом, через порог которого я с радостью перенесу тебя на руках – вовсе не потому что ты не можешь ходить, Котенок. (Ты ведь не забываешь упражнения делать? Хотя с Юми не забалуешь, я уверен.)
Видишь, я стал думать иначе. Я увидел здесь многое за краткий срок – и хочу защитить то, во что ты веришь. Это и есть – быть рыцарем. Здесь, на передовой, я не только твой щит и меч, но и твои глаза и уши. Не отвергай эту помощь. У тебя найдутся советники получше меня, но только я – твой рыцарь, до самого конца и дальше.
Не скажу, что я не знаю страха, иначе не оставил бы на самый конец эти слова.
Я тебя люблю, моя маленькая принцесса, которая заботится о всех кроме самой себя. Даже если твои поступки заставляют меня беспокоиться или причиняют боль, этого не изменить, расстояние и время – ерунда. И знаешь что? Я не собираюсь уступать тебя никому. Это мой гейс, моя клятва тебе. Ты моя судьба - и я еще докажу тебе что обратное тоже верно и никакие законы и клятвы, кроме нашей, не имеют значения.
Я готов за тебя драться хоть с целым миром и черт возьми – я буду.
Твой Дункан.