По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 07.12.17. Крещённые огнём


07.12.17. Крещённые огнём

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 7 декабря 2017 года.
2. Время старта: 11:43
3. Время окончания: 12:29
4. Погода: сильный мороз, ясно
5. Персонажи: Такаи Садао, Виктория Храброва
6. Место действия: Павлодар; полевой госпиталь сил ЕС
7. Игровая ситуация: после кровопролитной битвы двух гигантов "Тараска" и "Лонгдана" Виктория Храброва и её боевой командир Такаи Садао оказываются в полевом госпитале. Садао в тяжёлом состоянии и находится без сознания, Вике же повезло куда больше: девушка может говорить, двигаться и даже послать по матери назойливый мед персонал. Никто пока ещё не знает, что именно эти двое стали ключом к победе сил ЕС над войсками Поднебесной.

8. Текущая очередность: по договорённости.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Палаточный лагерь был доверху заполнен страдающими бойцами. Стоны и вздохи, жалобы и кашель, перестукивание уток и редкий смех. Смех выживших, пусть и натерпевшихся боли вояк.

- А ты видел, как они… , - Вика шла мимо, и слова уносились вдаль.
- Не думай даже…, - лица проносились одно за другим.
- А как бабахнуло-то! – пока её не довели до входа в отгороженную ширмой «палату».

Здесь было спокойно: лишь пронзительно высоко пищали датчики системы жизнеобеспечения, да шуршали одежды врачевателей.

- А вот и капитан Такаи, - рука медсестры указывает на мирно спящего мужчину, местами закутанного в бинты, местами оклеенного пластырями. Его пульс был мерным, как и дыхание. Состояние стабильное, вот только…

- Мы провели все необходимые процедуры: отмыли, залатали его, ввели все необходимые препараты. Но он всё ещё не приходит в сознание, - девушка склонилась над карточкой пациента, поставила на ней какую-то галочку и отошла в сторону, - Его состоянию ничего не угрожает, так что я не буду против, если вы побудете наедине.

И вот они остались вдвоём, отделённые от всего мира едва способным что-либо скрыть кусочком ткани под аккомпанемент мерной игры системы жизнеобеспечения.

Отредактировано Элли (2017-12-09 13:55:52)

+1

3

Для сильного организма, пусть и потрепанного не самым здоровым образом жизни (в это понятие легко и просто включались не только обыкновенное пьянство и кутежи пополам с развратом, но и периодическое попадание в тело кусков металла на больших скоростях, ожоги, удары черепушкой о предметы и так далее), полученные в последнем бою травмы оказались крайне досадным, но, всё же - недоразумением. Организм этот, видавший и не такое, всеми силами пытался восстановиться, причем как можно быстрее. Нет, ещё быстрее! И ещё! Это всего лишь контузия, несколько ушибов, последствия перегрузок, помноженные на общую измотанность вояки и приправленные сверху далеко не тепличными условиями пребывания в какой-то времянке вместо полноценного госпиталя с палатами, подкидным дураком и медсестричками! Увы, возмущенно скакать и топать ногами, требуя свою порцию роскоши, как-то не получалось. Даже глаза, и те приходилось открывать так натужно, будто японец-полукровка внезапно оказался в шкуре сказочного Вия, приспешники которого, даром что бесы, где-то пропили вилы для поднимания век. Попытки помочь себе руками не привели ни к чему, кроме вялого подергивания забинтованных конечностей, а всё происходящее слишком уж сильно напоминало полевой госпиталь не в степях Казахстана, а в зачуханном лагере японских повстанцев, где ему как-то раз приходилось отлеживаться после очередной аварии, в ходе которой бедолагу изрядно нашпиговало осколками. Вот тогда было примерно то же самое - потолок темный невнятный, шум какой-то по сторонам неведомый. И плохо, очень плохо. Разве что башка трещала меньше. Где он вообще? Что произошло? Откуда эта дурацкая обстановка, зачем, почему? Ему ведь нужно идти, нельзя просто лежать овощем, очередная партия "Бураи" сама себя не испытает! Обрывочные воспоминания о России, службе в здешних роботизированных войсках - всё это казалось если не бредом сумасшедшего (ну кто ж его туда возьмет-то?), то плодом больного воображения уж точно.
- Доктор? Где доктор?
Его голос был хрипловатым, пересохшие губы вообще шевелились крайне неохотно, а открыть глаза в полную силу... ну да, вилы пропиты, бесенята разбежались. Руки не слушаются. Ничего, и не от такого отходил, чай не неженка какая. Ему и в самом деле нужно идти и делать то, что он должен. Испытывать боевые машины, в которые потом закупорят вдохновленную молодежь и погонят на убой. Делать так, чтобы у них был хотя бы призрачный шанс уцелеть. Хотя, если уж по-хорошему - а не послать ли их всех к демонам-Они? Глупую борьбу за страну, которую сами довели до войны. Глупые идеалы, которые точно никому не помогут победить, только лишат Японию целого поколения талантливых граждан, чью энергию можно было применить иначе. Нет. Брехня. Нужно сражаться дальше. Где этот доктор, чтоб его?! Путем неимоверного напряжения, ему удалось, наконец, открыть глаза достаточно широко, чтобы осмотреться получше. Ну да, так и есть. Палатка, набитая измочаленными бедолагами. Небось, после очередного рейда тут очутились, с британцами шутки плохи. Так, а это кто? Физиономия, вроде как, не сильно напоминает азиатскую, хотя кажется смутно знакомой. Кто-то из тех, кого он самолично обучал пилотированию хотя бы на уровне "не делай так, иначе убьешься"? Пожалуй. Для серьезного бойца молодая, для медперсонала слишком уж неуместно выглядит здесь. Ладно, чего гадать?
- Ты... кто такая? Что ты здесь делаешь?
Понятное дело, что попытки выяснить правду сопровождались репликами на японском языке, который считался сейчас единственно уместным средством общения. Чтобы связать посетительницу с какими-то другими краями, другими эпизодами из жизни, пожалуй, требовалось меньше походить на квадратный японский арбуз, столь же бессмысленно-неподвижный, сколь и капитан российской армии, внезапно утративший понимание того, что эта армия вообще существует.

+2

4

Наедине!.. Вика гневно вспыхнула от этих слов, покрепче ухватилась перебинтованными ладонями за меч и хотела уже обрушиться на медсестру с яростной отповедью, но та смылась быстрее, чем контуженная рядовая выудила хоть слово из своего потрепанного котелка.

Впрочем, горе-якута потрепало сильнее. У нее - синяки, ссадины, содранная кожа на руках да звенящая голова. Чтобы подтвердить сотрясение нужно бы сделать какие-то там тесты, на которые Вика, конечно же, не согласилась. Ишь чего удумали, тесты!.. А Садао вот отколошматило так, что ей даже смотреть на него было жутковато. С другой стороны - Вика попыталась мыслить рационально - ему ничего не оторвало, руки-ноги вроде согнуты в правильные стороны, а каких-то радикально уродливых шрамов не появилось. Значит... наверное... все в порядке?

Она уселась на кушетку у командира в ногах, уложила меч поперек колен, да так и застыла, ожидая, пока он придет в себя. Так злая и непослушная собака, вечно кусающая всякого, кто решится к ней подойти, охраняет покой того единственного человека, в котором признала хозяина... хотя самой Вике, конечно, такая аналогия бы не понравилась - и она кинулась бы с кулаками на любого, кто осмелился бы так сказать. А будь это Лито - она бы кинулась еще и с удовольствием.

Насладиться мыслями о том, как будет мутузить лощеное личико Эрики, Вика не успела. Садао пришел в себя.

- Эй, ты чего несешь?! Совсем башку отбило? - Первое "Эй", может, и было почти криком, но от собственного голоса тут же заболела голова, и Вика перешла на злобное шипение. На раскаленную сковородку водой плеснули, не иначе.

- Доктор сказал, жить будешь. Так что давай, это... не прикидывайся, - нахмурилась она, сменив гнев на милость. Соскользнув с кушетки и перехватив меч одной рукой, она подошла ближе, коснувшись кончиками пальцев лба Садао. Горячий - плохо. Но был бы холодный - было бы хуже.
[nick]Вика Храброва[/nick][status]hai[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/39qkB.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=192">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=1030">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+2

5

Громкий голос больно резанул по ушам, отдаваясь в голове неприятным звоном. Слова... вроде бы, понятные, но какие-то необычные. Стоп. Это что, русский? Откуда на базе русская, да ещё и с его мечом, который отцом подарен давным-давно? Который никому и никогда? Садао дергается вперёд, но тут же обессиленно падает обратно, борясь с последствиями сильнейшего головокружения. Нет. Сейчас у него не получится осуществить задуманное, быть может - чуть позже. Когда самочувствие не будет столь отвратительным. Когда этот отбитый бифштекс из японской говядины вновь человеком станет. Пока что он будет терпеть. Наблюдать. Изучать. Задавать вопросы слабым голосом, перемежая слова двух разных языков и временами путаясь. Судя по поганому состоянию, потрепало его изрядно, придётся задержаться здесь... где-то на недельку. Ничего, оформят как командировку, быть может - даже приплатят сверху. Хотя не в деньгах дело, разумеется. Совершенно не в деньгах.
- Что произошло? Новая партия "Бураи" оказалась бракованной? Мало того, что там кондиционеры - дрянь, так ещё и... катапульта сработала как-то не так?
Он, в общем, догадался о природе своих повреждений просто методом исключения. Это не обстрел, был бы в дырочку и весь в бинтах. Не удар по кабине чем-то тяжелым на высокой скорости, не обошелся бы без переломов. Других вариантов, пожалуй, не было - если бы уронил собственный "Найтмер" на себя же, вовсе тут не лежал бы. И кто эта молодая женщина, позволяющая себе такое поведение? Обычно рекруты относились к нему более уважительно, а здесь... меч его таскает, как палку, шипит что змея подколодная. Это нужно выяснить, но немного не так, не прямым вопросом, который всё равно был проигнорирован. Говорить тяжело, фразы выходят немного рублеными, но зато уже без мешанины двух языков. Хорошо ещё, английский не вплетает, а то совсем ведь ничего не поймёт, бедолага.
- Я, случайно, не успел жениться? Ты ведешь себя так, будто вот-вот... выдашь классическую фразу про испорченные лучшие годы.
Она молодая. Симпатичная. В принципе, вполне в его вкусе, но... нет, что-то здесь не так. Найти русскую в оккупированной Японии, убедить выйти за себя замуж, притащить в ласковые объятия "Дома Киото", слишком много здесь сложностей. Пилот вздохнул и прикрыл глаза, попытавшись не провалиться в забытье. Звуки доносились будто через хороший слой воды, голова болела. Настроение - под стать, разумеется. Где доктор, в конце концов? Пусть уже объявится и выдаст неутешительный прогноз на ближайшее будущее, с отстранением от полётов и испытаний. Если так, то пусть хоть приволокут документацию, какие-никакие отчёты по происшествию, всё одно не так скучно будет. Здесь, правда, освещение такое себе, но для человека, которому доводилось листать инструкции при скудном свете небольшого фонарика, ничего особенного или необычного. Телевизор ему никто не даст, выдадут какую-нибудь благоглупость на тему вреда яркой и пестрой картинки для потрёпанных мозгов. В шахматы играть не с кем. Тоска зеленая, в общем, единственное развлечение - беседа с непонятным человеком, смутно знакомым и довольно-таки зловредно-распущенным. Это он сам её так? Хм. Вряд ли. Разве что родня какая-нибудь близкая, но что-то не припоминает Садао племянниц, двоюродных сестер и прочих возможных гостей с родины матери. Да и потом - уехала она. И вряд ли кого-то пришлет.

+2

6

Понимать Садао получалось через слово - и вел он себя сейчас, однозначно, как порядочный недоякут, путая нормальные слова с каким-то своим бурятским наречием. Может он вообще того, из китайцев на самом деле? Тарабанит что-то на своем нерусском...

Вика на секунду задумалась - если командир вдруг окажется китайским шпионом, нужно ли его сдавать в органы или выждать и самой прибить? Нет, вот в таком состоянии его сдавать точно никуда нельзя. Да и он же ее не сдал тогда... да может и не шпион он никакой.

Насупившись, Вика с несвойственным ей участием посмотрела на Садао. Речь его стала больше похожей на что-то русское, но вот на вразумительное по-прежнему похоже не было. Успел жениться? Да даже если и да, то ей с того какое...

..дело...

- Ты вообще кукухой поехал что ли, якут залетный?! - Возопила она сразу, как до контуженного котелка доперла суть сказанного командиром. Размахнувшись насколько позволяли синяки на ребрах, Вика от души приложила Садао ножнами плашмя по животу - и тут же сама, испуганно взвизгнув, выронила меч и кинулась к командиру, запричитав как курица-наседка:

- Да что же такое-то... Больно?.. Очень?.. Прости-прости... Я... Я же не мозгоправ тебе какой-то, что с тобой делать-то, - забормотала она, срываясь на слезы и кривя губы одновременно болезненно и обиженно. Для полноты картины не хватило разве что идеи поцеловать место "где бо-бо", но судя по зардевшимся щекам - мысль пришла и была отброшена на китайскую границу.

- Садао, ты кретин, - надулась она, размазывая непрошенные слезы по чумазому личику.[nick]Вика Храброва[/nick][status]hai[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/39qkB.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=192">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=1030">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+3

7

Реакция на слова о женитьбе удалась на славу, оказавшись забавной и болезненной одновременно. Причём если удар ножнами по животу можно было стерпеть без труда, то вот последовавшие за этим громкие звуки отдавались в голове набатом, заставляя морщиться и внутренне негодовать. Пожалуй, только это внутреннее негодование и заставляло японца оставаться в сознании и хоть как-то реагировать на внешние раздражители. Почему она так обращается с почтенным оружием?! Кто она вообще такая?! Впрочем, вместо этих вопросов прозвучало кое-что ещё. Фраза, обгоняющая разум. Вырвавшаяся как будто сама по себе. Строгая, с нотками металла в голосе, будто лязгнул затвор мощной пушки.
- Отставить истерику.
Что характерно - на русском. И что характерно же - не особо поможет, как услужливо подсказывала некстати сбоящая память. Эта зловредина, хоть и младше по возрасту и уж тем более - по званию, слишком своенравна и себе на уме, чтобы вот так запросто подчиняться. Даже - догадка пришла внезапно - даже своему командиру. Что же это, "Киото" обустраивает аналог Иностранного легиона, отправляя трепать британцев уже не только японскую молодёжь, а вообще всех, кто попался под руку? Ну ладно. Ладно, ладно, ладно, это всё потом. Гораздо интереснее - выяснить первопричину собственного дрянного состояния, в чём помочь может вот эта, как её там... а непонятно, как. Ладно, для порядку пусть будет Злюкой. Злюка явно в курсе произошедшего, коль заявилась взглянуть на него и даже не злорадствовать при этом.
- Во-первых, возьми себя в руки и успокойся. Во-вторых, представься, чтоб тебя Они покусал, по форме. В-третьих...
Мужчина чуть поморщился и ненадолго затих, пережидая вспышку головной боли, внезапную и, в общем, совершенно уместную в его ситуации. В не шибко понятной ситуации, которой предшествовал некий болезненного рода контакт головы с твёрдым предметом, не иначе. Однако нет худа без добра, можно будет немного передохнуть за счёт щедрого работодателя. Хм. Пригласить Злюку куда-нибудь, что ли? Ах да.
- В-третьих - скажи уже, что со мной произошло. В госпиталь я попал явно не из-за насморка.
Забавно, но вот чем-чем, а насморком Садао практически никогда не страдал. Не то, чтобы это сильно пригождалось ему прямо сейчас, но, достаточно будет и каких-то проблем с головой. Очередная вспышка боли. Почему Злюка такая шумная, чтоб её? Ведь лежал же нормально, нет - пришла. И теперь её голос ввинчивался в черепушку почище хорошего бура, вызывая уныние и тоску. Голос, к слову, вполне приятный в спокойном состоянии, но вот почаще бы она была спокойной, цены б не было. Тоже где-то треснулась и теперь плохо себя контролирует? Пёс её знает...

+1

8

Вопреки ожиданиям Садао, Вика не просто замолкла, формально выполняя приказ командира (что с ней случалось довольно редко) - но вполне себе успокоилась. Прекратила реветь, прекратила сетовать и ругаться - и даже как-то по-особенному вытянула спинку, всем своим видом стремясь соответствовать образу идеального (ха-ха) военного.

Они, в конце концов, герои. Они оба. Этот якут тоже примазался. Да и вообще - он же вроде как бы ее учил, значит тоже ничего... Вика тяжело вздохнула.

- Рядовой Виктория Храброва, - отрапортовала она как-то невыносимо спокойно - потому что в исполнении Вики спокойствие грозило окружающим скорыми похоронами. - Второй пилот "Панзер Хуммель МкII". А ты первый. Дебил.

Второе вырвалось как-то само собой. Вика еще раз тяжело вздохнула, поднялась и пересела поближе - чтобы теперь не только голосом давить на командира, но и смотреть глаза в глаза - гневно и недоумевающе одновременно. Она, пожалуй, была уверена, что это проверка какая-то, - с этого недоякута сталось бы. Сейчас вот она не по форме представится, а он как выпрямится, да как гаркнет "УПАЛА ОТЖАЛАСЬ" и будет отжиматься до второго пришествия.

Или правда не помнит? Непонятно.

- Нас подбили. Тебе досталось покрепче, - Вика нахмурилась, вспоминая, как пыталась вытащить командира из покореженной кабины найтмера, и невольно потерла собственные ребра - по счастью, ушибленные, но не сломанные. Перемотанная бинтами ладонь заныла - и Вика почему-то подумала, что отжиматься сейчас было бы дофига неприятно. - Я-то как огурчик. Врач сказала, твоему состоянию ничего не угрожает. Хэзэ, видать каких-то тестов не доделали. Хочешь, позову.
[nick]Вика Храброва[/nick][status]hai[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/39qkB.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=192">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=1030">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+1


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 07.12.17. Крещённые огнём