По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - ноябрь 2017


Юфи vs Нана - ноябрь 2017

Сообщений 541 страница 560 из 613

1

541

07.12.17. Скерцо в ля минор — 3

0

542

07.12.17. Драконья желчь — 4

0

543

15.12.17. Обсессия — 5

0

544

21.11.17. Точка опоры — 6

0

545

01.12.17. Нужно больше врагов — 7

0

546

8

+

Лады, – отозвалась Героическая душа. – Не забывай, если я знаю, что здесь Слуга, то и он знает обо мне.

Тон Лансера – как всегда безразличный и даже в чем-то шутливый. Беззаботный Кухулин не изменял самому себе и был готов принять бой в любой момент. Пусть даже и сейчас – почему нет?.. Впрочем, выдержки ему пока хватало, чтобы не нарушать прямой просьбы Мастера не вступать в бой без необходимости, а его самоуверенность в изрядной степени успокаивала.

Хотя в этом случае Базетт не слишком переживала. В отличие от многих собравшихся здесь магов, Кольфиннг был ей немного знаком. Род Бирнов не был бесчестным – в конце концов, они со всей ответственностью подошли к отработке оплаченных ее родителями услуг, хотя после их смерти могли бы и бросить это гиблое по своей сути дело. Подумав сейчас об этом, Базетт поняла и другое – она никогда не интересовалась, за что именно дед Кольфиннга согласился защищать незнакомую ему спящую девушку. Деньги? Книги? Тайны семейной магии?..

Взгляд, скользнувший по ее руке, затянутой в темную перчатку, она постаралась проигнорировать. Базетт ставила протез не для того, чтобы ее воспринимали как инвалида всю оставшуюся жизнь.

Взаимно, – глухо ответила она, кивнув и немедля опустившись за стол. Следом сел и Бирн – настолько вежливый, что ей с ним странно и непривычно. Признаться, Базетт всегда неловко, когда с ней обращаются как с женщиной.

У меня нет желания ввязываться в лишние схватки, – она подняла ложку и смотрела на нее довольно долго, словно сомневаясь, не следует ли ей держать ее как-то по-особому, дабы быть леди в присутствии джентльмена? Даже если бы хотела – такие навыки давно утрачены, и изящества в ее жестах не будет ни на пенни. – Я предпочла бы находить союзников, а не врагов.

Ложка тихо звякнула, когда Базетт ударила ею о край тарелки – дерзко и вполне осознанно сделав это, чтобы окончательно разрушить чувство неловкости от несоответствия самой себя классическому женскому образу. Более эти мысли не тревожили ее, и МакРемитц имела возможность сосредоточиться на разговоре. Человека, сидящего перед ней, следовало бы привлечь на свою сторону и сделать одним из первых своих союзников. Беда лишь в том, что ловить и убивать у Базетт выходило лучше, чем заводить дружбу.

В конце концов, у нас есть общая цель – вернуться домой.

0

547

9

+

Что же, его история звучала вполне убедительно. Случайный свидетель, оказавшийся достаточно умным, чтобы спрятаться и переждать безумство дорвавшихся до свободы Слуг. Базетт смутило только одно: незнакомец оказался достаточно хорош, чтобы скрыться даже от Героических душ, чье чутье было значительно острее человеческого. Или же, напротив, слишком непримечателен, чтобы Слуги обратили на него внимание?

В любом случае, он поступил правильно, раз стоит теперь перед ней живой. Кем бы ни был этот странный волшебник, его жизнь была так же ценна, как и жизнь любого другого мага. Возможно, стоило похвалить его, но Базетт не слишком мастер по этой части – лишь кивнула, согласно и одобряюще.

- Нет, алхимики не ставили камер в Башне, - уверенно ответила она. Некоторое представление о том, что умудрились возвести маги, Базетт официально имела: что-то получив по праву и статусу, а что-то - наблюдая и подмечая детали. Пусть ужимки и недомолвки хозяев Башни так и остались загадкой, но полностью оградить ее от информации они не могли.

Пост охраны есть, но не думаю, что нам стоит сейчас туда соваться, – задумчиво произнесла Базетт, принимая его приглашение и первой направляясь в сторону указанной лестницы. Стоило, конечно, первым пустить Лансера, а за ним – не вызывающего доверия незнакомца, чтобы она имела возможность наблюдать за ним, но это выглядело бы по меньшей мере странно: пускать такого щуплого, похожего на ребенка, вперед.

Неважно. Едва ли у него найдется оружие, которым он сможет пробить зачарованный пиджак и запасы праны охотницы Ассоциации, – постаралась убедить саму себя Базетт, усыпляя не бдительность, но паранойю. И с ней Лансер, которого она ясно ощущала совсем рядом. Он не подведет.

- Именно там находятся охранные роботы. Боюсь, сейчас они воспримут нас исключительно как врагов, - и насколько представляла себе Базетт, они в самом деле могли стать проблемой. Если кто-то и сунулся туда - он либо хозяин башни и в абсолютной безопасности, либо не жилец.

И лишь поднявшись на несколько  высоких ступеней, она остановилась, чтобы все-таки уладить необходимые формальности.

- Меня зовут Базетт, - представилась волшебница, - и я буду признательна за помощь. Как я могу к тебе обращаться?

0

548

10

+

Базетт согласно кивнула, но взгляд ее был опущен в суп, а потому улыбки Кольфиннга она не заметила. Впрочем, мягкость тона тоже играла свою роль – маг не стремился запугать ее или как-то иначе спровоцировать и действительно производил впечатление человека, которого можно не искать среди врагов.

Но если так подумать, Котомине Кирей тоже был... внушающим доверие. Базетт надеялась, что Лансер внял ее просьбе не верить никому. И – немного – что Кольфиннг никогда не даст повода усомниться в своей искренности.

Звонкий удар вилки о тарелку вывел волшебницу из сумбурных, не слишком радужных размышлений. Она моргнула, подняв глаза на собеседника. Неловкость или тайный знак?.. Чем бы ни было, оно как-то неуловимо располагало, расслабляло. Так что к вопросу Бирна она отнеслась со всей серьезностью и лояльностью.

Ее собственная тарелка к тому моменту была уже наполовину пуста, и довелось оценить достаточную сытность предоставленной пищи и умеренную соленость. Суп полностью отвечал требованиям неприхотливой Базетт. Сама отложив ложку, как и Кольфиннг, она сложила ладони перед собой на столе и явственно помрачнела.

Я была там вскоре после произошедшего.
Я виновата, что не была там во время.

Когда я пришла, было уже слишком поздно. Слуги перебили всех мастеров, персонал Башни и, кажется, даже друг друга. Мне удалось найти лишь троих выживших, – поджала губы Базетт. О том, что она сама едва не умерла в зале призыва, она рассказывать не хотела – да и думать об этом лишний раз тоже было весьма досадно. – Я видела одного из Слуг, устроивших все это, и не смогла остановить его. Арчер, не слишком сильный, но...

..все-таки слишком сильный. Не по статам, но в сравнении с человеком.

Возможно, именно он устроил эту бойню, – заключила она таким тоном, словно слово "возможно" вообще случайным, мимолетным гостем проскользнуло в ее речи. Она убеждена, что именно он сделал это, ведь его лицо... Лицо Ангра Майнью. Переродившись в классе Арчера, он был менее жесток – но лишь с ней. В отличие от Кухулина, он мог не потерять памяти, и по этой причине быть добрее к бывшему Мастеру. Или же нет?.. Все это было так сложно для анализа, что Базетт невольно мотнула головой – с точки зрения хода разговора, совершенно не в тему.

0

549

11

+

А вот теперь – очень похожа. Просто вылитая.

Базетт выдержала недовольный взгляд юной Вильгельмины с той же стойкостью, с какой выдерживала все расспросы других магов Ассоциации, и ни лицо, ни сердце ее не дрогнуло. Угрозы? Шантаж? Факты?.. Как же все это ее достало. Все они стремились обладать знаниями, которыми им владеть не следует. Все жаждали правды, слышать которую или не хотели, или не были готовы.

Мисс Эдельфельт, если у Ассоциации будут вопросы ко мне, я, разумеется, отвечу на них. Независимо от того, от кого они поступят, – Базетт произнесла это спокойно и даже отчасти холодно. Она действительно очень устала за этот день – да что там, за эту жизнь. А еще она не находила в себе ни единой причины беречь эту девочку от ответов, которых та алкала. Не желала ссориться с влиятельными семьями?.. Какая, к черту, разница, если они и так не принимают ее, ставя под сомнение всякое ее слово.

Пусть ненавидит. Пусть смотрит с пренебрежением или даже отвращением. Ей ли, бывшей запечатывающей охотнице, бояться косых взглядов и презрения?..

Вы совершенно не похожи на них, – не разрывала Базетт зрительного контакта. Девочка сомневается в ее словах? Пусть видит ее кристальную честность. Безразлично, – и в то же время, цепляет. Ангра Майнью, пробравшийся слишком глубоко в душу волшебницы, оставил там свой след, подняв из самой глубины тьму, которой она никогда прежде в себе не находила. И теперь что-то чуждое и инородное зрело в самом сердце, принося злую радость от возможности поведать жестокую правду. – Это вы хотели узнать?

Во взгляде Базетт, однако, не было злобы – лишь бесконечная усталость и глубочайшее безразличие ко всему: к чувствам Эдельфельт, к домыслам мэтров Ассоциации, к собственной судьбе. У иных покойников взгляд более живой.

У них были темные волосы и более темные, чем у вас, глаза. Вы куда выше и крепче сложены. В вас больше от Лувиагелиты, чем от тех сестер Эдельфельт.

Трудно поверить, что у такой благородной семьи нет фотографий или портретов, и на короткие мгновения Базетт задумалась об этом, но немедленно выбросила это из головы. Не ее ума дело, да и встречный вопрос Вильгельмина могла воспринять как личное оскорбление, судя норову, оказавшемуся весьма крутым на поверку.

А еще есть то, о чем она не скажет никому и никогда: в поисках границы между сном и реальностью, она посетила несколько семей в Фуюки, и в одной из них она видела портрет точной копии старшей Эдельфельт – только назвали ее хозяева дома совсем другим именем.

0

550

28.11.17. Враг моего врага — 12

0

551

25.11.17. За грибами — 13
07.12.17. Скерцо в ля минор — 14
05.11.17. Сила веры — 15
02.12.17. Самодеятельность — 16
02.12.17. Правда или действие — 17

0

552

04-??.12.17. Британская экспансия: Мадагаскар — 1

0

553

TG Королевская рать — 2

0

554

TG Свои против своих, 3 — 3
свс — 4
свс — 5
свс, 1 — 6

0

555

7

Внимание, это не учебная тревога. Всё действительно пошло по вымощенной грехами накатанной. И это её последний шанс. Паника, беспокойство и переживания были впустую. Волновало её другое — её падре куда-то делся. Брукс как не слышит слишком громких разговоров, она знает — люди кричат, потому что не понимают. Набирают бесполезный 911, взывают к бесполезным богам, единственного полезного человека — нет.

17 градусов — жарко, влажно. Раз уж обеспечили конец света, то могли бы и температуру снизить напоследок. Или это тренировка перед адом? Стейси ворчит про себя, избегая людной площади и заглядывая в каждый цветочный горшок. Белая рубашка, застегнутая ранее под горло, ничего не скрывает. Аккуратно уложенные волосы — растрепались. Между ключиц насмешкой простой серебряный крестик на чёрном шнурке.

Помоги мне, помоги мне.

Губы искусаны почти в кровь. Холодный металл согревается о поясницу, она забыла поставить на предохранитель. Возведенное в абсолют отчаяние, в её животе двигается дьявол. Фу, какая мерзость, в самом-то деле.

Стейси улыбается весьма мило, когда замечает цель своих поисков. Выскакивает из автомобиля, пистолет натирает голую кожу. Спешит подобно восторженному ребёнку и не глушит мотор. Людей почти нет или нет совсем — да не замечает она, видит только священника. Она готова расплакаться вот-вот, а повод-то какой весомый — всё пошло по накатанной встречной. 

— Киран! — Зовёт по имени, сегодня можно — у них тут конец света, так что. Небо безоблачное и такое, словно вот-вот посыплются мёртвые птицы. У Стейси перехватывает дыхание — из его глаз на неё смотрит сам Господь.

Спасение.

+1

556

TG свс, 1 — 8

0

557

30.11.17. Я боюсь закрыть глаза — 18
25.11.17. За грибами — 19
21.11.17. First of all — 20
07.12.17. Скерцо в ля минор — 21
25.10.17. Непокой — 22

0

558

25.10.17. Firefly — 23
25.11.17. За грибами — 24
22.10.17. Лишь о тебе мои мысли — 25
23.10.17. Атимормия — 26
01.12.17. Ее откровенность была бы излишней — 27

0

559

TG Спасибо, что живой — 9
Привкус прошлого — 10
свс, 3 — 11

0

560

30.11.17. Я боюсь закрыть глаза — 28
25.11.17. За грибами — 29
11-12.12.17. Agony — 30
08.11.17. Расправить крылья — 31

32

+

Энжи не было рядом, и это вынуждает Мелани напрягаться. Ей вечно кажется, что соседи по аудитории косятся на нее недобро, оценивают, следят за каждым движением. Мелани старается быть леди - безупречной, аккуратной, с восхитительно прямой спиной и отвечает на взгляды своим - недобрым и полным гордости. Разумеется, она внесет свой вклад в это мероприятие - и самый большой. Настолько, что все алхимики отметят ее, Мелани Каннингем, участие и позволят прикоснуться... Позволят? О нет, она просто возьмет свое!

В своих мечтаниях и тревогах девушка сама не замечает, как кто-то вылетает ей навстречу и врезается точно в пуп земли, который следовало обходить за милю. А лучше - две.

Сбивчивые речи, дурной английский, простоватое, да и не такое уж и молодое лицо - Мелани легко определяет в нахалке, посмевшей сбить ее с пути, уроженку Восточной Европы. А уж где там... Да кто их разберет, этих дикарей? Все, что требует пересечения Ла-Манша, кажется Мелани варварским и отвратительным местом. Даже этот искусственный город, созданный алхимиками Атласа.

Но город ради цели можно потерпеть. Можно потерпеть и отсутствие Энжи - Мелани сознательно оставила ее дома, вопреки полным тоски взглядам, что бросала на нее Меркурия. Ни к чему всему этому сброду видеть совершеннейшее творение, безупречную слугу и гомункула!

А вот терпеть наглую и бестолковую девчонку, которая - подумать только! - смела не заметить персону такой важности, как Мелани Каннингем, она была совсем не обязана.

- Ты что, совсем перед собой не смотришь? - Возмущенно и строго отчитывает она незнакомку, не стесняясь ни разницы в росте, ни - очевидно - в возрасте. - Не знаю, откуда таких набрали, но ты должна быть осторожнее, - зло выплевывает она. "Осторожнее" звучит как угроза, дерзкая и очень самоуверенная, - собственно, как и весь вид возбужденной сверх меры произошедшим инцидентом Мелани. Ее! Толкнули! Да будь рядом Энжи, от дикарки не осталось бы уже и запаха!

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Юфи vs Нана - ноябрь 2017