По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Игровые подробности » Организационные детали » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 881 страница 890 из 890

881

18.09.17. Внутренние проблемы в 11 секторе - О, вот оно. Александр МакГиди, "глава Департамента Внешней Разведки, резидентуры Одиннадцатой зоны.". Насчет его статуса у меня сомнения, в те времена мог иметь место бардак в плане форумного канона, так что можно уточнить в свете приведения такового в порядок.

Настучал принцу на темные дела коллег по опасному бизнесу и правильно сделал.

0

882

#p248151,Marika Soresi написал(а):

министр обороны

Министр Войны (у нас Министерство Войны, а не Обороны, если не ошибаюсь. Но его могут называть и "Обороны" по каким-нибудь историческим причинам).

эти органы не входят в состав МИ4 и МИ5, у них другие задачи

в структуре 11 сектора ДОЛЖНЫ БЫТЬ отдельно военные (!!!) разведывательные и контрразведывательные органы, которые на местном уровне подчиняются командующему войсками, т.е. генерал-губернатору, тогда как на глобальном уровне они подчиняются либо министру обороны, либо маршалу

Абсолютно с вами согласен. Такие подразделения действительно входят в военные структуры, подчиняются военному командованию, и являются критичными для его функционирования.
От MI4 и MI5 (самыми близкими и знакомыми аналогами которым будут американские ЦРУ и ФБР, с небольшими поправками и нюансами) они действительно отделены (хотя взаимодействие между MI4 и этими структурами однозначно налажено).
Если имеются в виду именно эти структуры, то всё в порядке (хотя я и не совсем понимаю, зачем указывать их отдельно от "армии" - они настолько же "отдельные", как сама армия, флот и авиация в рамках общих военных сил - поэтому ушёл в заблуждение).

Однако! В общем случае указанными "функциями" (а особенно антитеррором и обеспечением безопасности Генерал-Губернатора) эти организации не занимаются. Они занимаются этим исключительно в контексте деятельности армии. То есть, обеспечивать безопасность Генерал-Губернатора они будут, если объявить в секторе военное положение (или предсумотренный в СБИ аналог), то есть передать все "гражданские" ответственности и компетенции армии для разрешения критических ситуаций (типа вторжения противника).
В общем (гражданском, не военном) случае эти функции исполняют именно MI4 (разведка)/MI5 (безопасность).

#p248152,Vladimir Makarov написал(а):

Marika Soresi, тогда таблицу нужно корректировать в той части, где у тебя написано, что военная разведка и контрразведка занимаются антитеррором и записывать им чисто военные функции

Кажется, мы с господином Макаровым говорим как раз об одном и том же.

#p248155,Renly la Britannia написал(а):

Александр МакГиди, "глава Департамента Внешней Разведки, резидентуры Одиннадцатой зоны.". Насчет его статуса у меня сомнения, в те времена мог иметь место бардак в плане форумного канона, так что можно уточнить в свете приведения такового в порядок.

Не возражаю против того, чтобы считать этого персонажа главой MI4 Одиннадцатого.

Отредактировано Charles zi Britannia (Сегодня 15:40:03)

+3

883

разница в СССР между КГБ и ГРУ

Кажется, я понимаю, откуда произошло недопонимание.
Судя по Википедии, ГРУ в рамках СССР было именно военным ведомством в рамках министерства обороны. То есть в рамках СССР существовала такая крупная военная структура, исполняющая в том числе "гражданские" функции внешней разведки. Насколько мне известно, для СССР это вообще нормальное явление, когда военные структуры так себя ведут.
В США, на которых я во многом моделирую структуры СБИ, это работает иначе. Разведка не является военным ведомством. Она подчиняется офису (грубо говоря, министерству) национальной разведки (которому также подчиняются и ФБР, АНБ, РУМО (именно та самая военная разведка), и так далее.
Иными словами, в СССР "гражданская" разведка на высшем уровне подчинялась "военной". В США наоборот. А в СБИ мухи (гражданская) и котлеты (военная) отдельно. Гражданская разведка под MI, военная разведка под минвойны.

Обновлено: КГБ в СССР было вообще "ведомством с правами министерства", то есть совершенно отдельной от всего госаппарата структурой, подчиняющейся напрямую ЦК КПСС.
Как же "интересно" там всё было организовано! Крайне внушительно это, когда орган безопасности и контрразведки - по факту целое отдельное министерство.

Обновлено:

Аге́нтство национа́льной безопа́сности, сокр. АНБ [ а-эн-бэ́ ][3] (англ. National Security Agency, NSA) — подразделение Министерства обороны США, входящее в состав Разведывательного сообщества США на правах независимого разведывательного органа

Какой же бардак! Это "сообщество" подчиняется офису нацразведки. То есть АНБ это подразделение в минобороны (он же с руки Трампа минвойны), но подчиняется отдельному министерству? Как это вообще работает, ума не приложу!
Но в СБИ будет проще, и на том спасибо.

Отредактировано Charles zi Britannia (Сегодня 16:34:18)

+2

884

Charles zi Britannia, в США сейчас еще одну разведку хотят сделать, отдельную военную))) так что я на них даже боюсь ориентироваться полностью, мы тут все запутаемся)))

#p248157,Charles zi Britannia написал(а):

Гражданская разведка под MI, военная разведка под минвойны.

ага, именно, у меня это как раз военная разведка))

#p248156,Charles zi Britannia написал(а):

Министр Войны (у нас Министерство Войны, а не Обороны, если не ошибаюсь. Но его могут называть и "Обороны" по каким-нибудь историческим причинам).

а может быть, я ориентировалась на некоторые из эпизодов, где оно упоминалось как обороны)))

#p248152,Vladimir Makarov написал(а):

тогда таблицу нужно корректировать в той части, где у тебя написано, что военная разведка и контрразведка занимаются антитеррором и записывать им чисто военные функции

ммм, а как мы тогда называем ОЯФ? просто повстанцы/мятежники?

Отредактировано Marika Soresi (Сегодня 18:24:01)

0

885

#p248158,Marika Soresi написал(а):

ммм, а как мы тогда называем ОЯФ? просто повстанцы/мятежники?

Здесь дело не столько в том, как называть ОЯФ и остальных. Тут дело в методах. Грубо говоря, военный метод и террористический - они разные, и каждая структура специализируется на борьбе с различными методами.
Грубо говоря, захват заложников, закладывание бомбы в общественных местах противником - это террористические методы, ими занимаются MI4, MI5 (предотвращение, непосредственно борьба, ликвидация последствий). То есть, посылают к террористам шпионов, на захват заложников выезжает спецназ, который специализируется на захвате заложников и прочее.
А вот военная операция по захвату базы, лаборатории, попытки перехвата колонны противником - это уже военная методика. В этих случаях подключается военная разведка и ее силовые структуры: в район высаживаются дяди на парашютах, всплывают водолазы, выезжает тяжелая техника, потому что иметь дело придется непосредственно с боевым формированием врага.
Ты можешь просто назвать их боевыми формированиями. С террористами военная разведка тоже может иметь дело, но просто при других обстоятельствах. Равно как и службы МИ4, МИ5 могут участвовать в военных операциях против боевых формированиях в случаях, когда нужен именно опыт, схожий с опытом борьбы с террористами (как например момент особо сложных штурмов, где силовикам из антитеррора равных не будет)

+3

886

#p248159,Vladimir Makarov написал(а):

ими занимаются MI4, MI5 (предотвращение, непосредственно борьба, ликвидация последствий)

MI4 будет причастна, если террористы базируются за границей, или прибыли из-за границы (в этом случае MI4 и MI5 кооперируются), или если получена информация о теракте путём внешней разведки.
Если уж совсем грубо, MI4 отвечает в этом плане за то, что происходит вне британской юрисдикции и не касается британских подданных (и приближенных к ним типа нумеров), а MI5 - за то, что внутри и касается. Если что-то задевает и тех, и других (например, в нашем случае, если окажется, что теракт пуристов проплатили из РИ или Китая - MI4 включится на всю катушку), они кооперируются.
Это не мешает MI4 иметь силовых оперативников (в основном для работы вне юрисдикции), а MI5 - классических "шпионов" (как раз для работы под прикрытием внутри Империи).

Случай японских повстанцев интересный. Думаю, что здесь как раз замешаны все три организации: MI4 пытается вычислить внешние связи японцев (откуда-то же они берут финансирование и техническую и прочую поддержку!), MI5 ищет и ликвидирует сочувствующих/угрозы внутри государства и на подконтрольных территориях, а военные отвечают за неподконтрольные территории (те несколько клочков, где всё ещё окопались японцы и откуда их не получается выбить), а также если их привлекут для каких-то конкретных задач.

Если нужен шпион, работающий на неподконтрольной базе ОЯФ и собирающий данные - это скорее всего будет агент MI4.
Если нужен шпион, пытающийся влиться в ячейку на подконтрольной территории - это скорее всего будет агент MI5.
Если нужен пилот разведывательного самолёта - это будет военный.

Отредактировано Charles zi Britannia (Сегодня 21:03:14)

+1

887

Vladimir Makarov, короч, я там поменяла, насчет того, как включить другие службы пока еще думаю, но эт пока мне и не так важно, на данный момент точно не нужно, пошла дальше работать)))

0

888

Marika Soresi, Можешь ещё адмирала Ричарда Хэккета учесть, это командир всех морпехов, соцдарвинист старой закалки (Плюс-минус ровесник Чарльза), который ещё на этапе Эдогавы предлагал всех пуристов перестрелять прямо там (И сейчас повторит предложение), и когда-то брал Токио. Тоже подарочек от Ренли. (Они с Рочестером из высшего командного состава эскадры принца, которую он оставил в секторе для поддержки Юфи)

0

889

#p248156,Charles zi Britannia написал(а):

Министр Войны

Много интересного узнаю после прочтения темы, в связи с чем возникает понимание, что я, как Маршал Империи, не имею полного представления о военной структуре СБИ в принципе, и информации этой нигде нет.
Вопрос к администрации и другим игрокам за Британию: это можно как-то исправить? Хотя бы просто структуру понимать, раз уж я волей случая глубоко включилась в стратегическое планирование, чтобы просто нигде не было никаких противоречий в вопросах подчиненности. Какую-то схему нарисовать, например? Не хотелось опростоволоситься на такой роли. https://i.ibb.co/Jdk0XqP/image.png

Отредактировано Cornelia li Britannia (Сегодня 21:39:39)

0

890

Cornelia li Britannia, простой ответ в том, что никто это не прописывал. Я многие вещи решал по мере необходимости просто у себя в голове с кратким комментарием господину Макарову для проверки на адекватность.
Буду рад помочь в разборе приключившегося бардака по мере возможности и способности.

0

Вы здесь » Code Geass » Игровые подробности » Организационные детали » Обсуждение игры