По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Imperial Archives


Imperial Archives

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Император недоволен некачественным состоянием документации по его Империи, ввиду чего по мере сбора и создания новых подробностей нуждается в месте для их хранения.

0

2

Ответственный: Шнайзель/ @Solf Kimblee

Договор автономии ЮАР

ЮАР входит в состав СБИ на правах специального автономного региона.

Все граждане ЮАР и протекторатов получают британское гражданство.

12 семей получают герцоргские титулы, африканскому дворянству достанется должность министра в министерстве по делам Южной Африки с правом самостоятельно формировать свою команду, достанется должность капитана-суперинтенданта торговли Южной Африки (подчиняется британскому министру экономики), достанется какое-то количество мест в парламенте СБИ (какое конкретно будет известно когда мы с вами придумаем как вообще работает парламент), получат прочие значимые должности наравне с аристократией Британии.

Наннали Британская становится вице-королевой ЮАР, официально передаёт свои полномочия главнокомандующего армии ЮАР Ганнибалу Боте, передаёт право назначать главнокомандующего парламенту ЮАР, передаёт законодательную и исполнительную власть парламенту ЮАР и избираемому путём голосования лидеру парламента, но оставляет за собой право утверждать или накладывать вето на любые принятые решения, оставляет право вносить предложения на рассмотрение в парламент, оставляет право смещать с должностей людей, избираемых парламентом, а также все прочие права и обязанности вице-королевы.

ЮАР сохраняет за собой право на независимое самоуправление, собственный парламент, избираемого лидера парламента, собственные законы, не противоречащие британским, самостоятельно распределяют территории в соответствии с принятым в СБИ административным делением, язык африкаанс признается государственным наравне с английским на территории ЮАР и вся внутренняя документация может вестись на любом из них, собственная валюта ЮАР постепенно выводится из оборота, заменяясь британским фунтом, монетный двор и центральный банк ЮАР полностью подчиняются аналогичным структурам СБИ.

ЮАР лишается права на независимую внешнюю политику.

СБИ имеют право указом смещать избираемого лидера парламента, главнокомандующего и прочих должностных лиц, назначенных внутренним правительством ЮАР, но не имеют права самостоятельно назначать на эти должности кого-либо, лишь предлагать кандидатуры (ни в коем случае не исключительный список, со стороны ЮАР всегда могут рассматривать своих кандидатов).

Армия ЮАР имеет собственного главнокомандующего, избираемого внутренними органами самоуправления, подчиняющегося только главнокомандующему армии СБИ, министру войны, и, при наличии таковых в конкретном случае, иным более высоким военным инстанциям (например, командующий фронтом). Однако войска ЮАР непосредственно подчиняются только своему главнокомандующему и официально не обязаны выполнять прямые приказы британских командиров.

Армия ЮАР не может быть отправлена воевать где-либо вне Африки в количество более 20% от своей численности.

ЮАР обязуется продавать 20% добываемых ресурсов и производимых товаров, попадающих под квоты СБИ, по цене выше себестоимости и ниже рыночной (сделано с целью поддержания экономики ЮАР после выхода из ЕС и для поставок в Британию важного сырья), а также СБИ компенсирует ЮАР до 70% потерь связанных с неисполнением обязательств в связи с выходом ЮАР из ЕС.

ЮАР обязуется выделить 20% своей общей территории на момент заключения договора под раздачу земель британцам (на данный момент выделены земли Мозамбика), СБИ обязуется предоставить собственные земли, титулы, и должности пропорционально равные для африканского дворянства.

Любые изменения вплоть до отмены права на автономию должны быть одобрены британским парламентом единогласно, получить подпись премьер-министра, и быть реализованы не ранее чем через указанное количество лет.

Касательно торговли, согласовано основание Южно-Африканской Торговой Компании, которая получает эксклюзивные торговые права на территории ЮАР, включая обязательство правительства ЮАР покупать у этой компании определённые товары по определённым ценам, налоговые льготы и прочее, взамен ставя перед компанией обязательства по развитию инфраструктуры и экономики региона, создания рабочих мест, и т.д. В Торговую Компанию входит 7 британских компаний (Судоверфи Уоллера, О'Ши Моторс, Винокурни МакГрегор, Фонд Эшфордов, Гиперион, Джейкобс, Sander's) и 8 африканских компаний так, чтобы общая доля африканских была больше и соответственно больше голосов в совете, но британцы назначают своего CEO.

Возможны исправления и изменения по экономическим условиям, когда и если они начнут оказывать влияние на игру. Мы не посчитали нужным вникать в детали по этим вопросам сразу.

+1


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Imperial Archives