По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Imperial Archives


Imperial Archives

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Император недоволен некачественным состоянием документации по его Империи, ввиду чего по мере сбора и создания новых подробностей нуждается в месте для их хранения.

0

2

Ответственный: Шнайзель/ @Solf Kimblee

Договор автономии ЮАР

ЮАР входит в состав СБИ на правах специального автономного региона.

Все граждане ЮАР и протекторатов получают британское гражданство.

12 семей получают герцоргские титулы, африканскому дворянству достанется должность министра в министерстве по делам Южной Африки с правом самостоятельно формировать свою команду, достанется должность капитана-суперинтенданта торговли Южной Африки (подчиняется британскому министру экономики), достанется какое-то количество мест в парламенте СБИ (какое конкретно будет известно когда мы с вами придумаем как вообще работает парламент), получат прочие значимые должности наравне с аристократией Британии.

Наннали Британская становится вице-королевой ЮАР, официально передаёт свои полномочия главнокомандующего армии ЮАР Ганнибалу Боте, передаёт право назначать главнокомандующего парламенту ЮАР, передаёт законодательную и исполнительную власть парламенту ЮАР и избираемому путём голосования лидеру парламента, но оставляет за собой право утверждать или накладывать вето на любые принятые решения, оставляет право вносить предложения на рассмотрение в парламент, оставляет право смещать с должностей людей, избираемых парламентом, а также все прочие права и обязанности вице-королевы.

ЮАР сохраняет за собой право на независимое самоуправление, собственный парламент, избираемого лидера парламента, собственные законы, не противоречащие британским, самостоятельно распределяют территории в соответствии с принятым в СБИ административным делением, язык африкаанс признается государственным наравне с английским на территории ЮАР и вся внутренняя документация может вестись на любом из них, собственная валюта ЮАР постепенно выводится из оборота, заменяясь британским фунтом, монетный двор и центральный банк ЮАР полностью подчиняются аналогичным структурам СБИ.

ЮАР лишается права на независимую внешнюю политику.

СБИ имеют право указом смещать избираемого лидера парламента, главнокомандующего и прочих должностных лиц, назначенных внутренним правительством ЮАР, но не имеют права самостоятельно назначать на эти должности кого-либо, лишь предлагать кандидатуры (ни в коем случае не исключительный список, со стороны ЮАР всегда могут рассматривать своих кандидатов).

Армия ЮАР имеет собственного главнокомандующего, избираемого внутренними органами самоуправления, подчиняющегося только главнокомандующему армии СБИ, министру войны, и, при наличии таковых в конкретном случае, иным более высоким военным инстанциям (например, командующий фронтом). Однако войска ЮАР непосредственно подчиняются только своему главнокомандующему и официально не обязаны выполнять прямые приказы британских командиров.

Армия ЮАР не может быть отправлена воевать где-либо вне Африки в количество более 20% от своей численности.

ЮАР обязуется продавать 20% добываемых ресурсов и производимых товаров, попадающих под квоты СБИ, по цене выше себестоимости и ниже рыночной (сделано с целью поддержания экономики ЮАР после выхода из ЕС и для поставок в Британию важного сырья), а также СБИ компенсирует ЮАР до 70% потерь связанных с неисполнением обязательств в связи с выходом ЮАР из ЕС.

ЮАР обязуется выделить 20% своей общей территории на момент заключения договора под раздачу земель британцам (на данный момент выделены земли Мозамбика), СБИ обязуется предоставить собственные земли, титулы, и должности пропорционально равные для африканского дворянства.

Любые изменения вплоть до отмены права на автономию должны быть одобрены британским парламентом единогласно, получить подпись премьер-министра, и быть реализованы не ранее чем через указанное количество лет.

Касательно торговли, согласовано основание Южно-Африканской Торговой Компании, которая получает эксклюзивные торговые права на территории ЮАР, включая обязательство правительства ЮАР покупать у этой компании определённые товары по определённым ценам, налоговые льготы и прочее, взамен ставя перед компанией обязательства по развитию инфраструктуры и экономики региона, создания рабочих мест, и т.д. В Торговую Компанию входит 7 британских компаний (Судоверфи Уоллера, О'Ши Моторс, Винокурни МакГрегор, Фонд Эшфордов, Гиперион, Джейкобс, Sander's) и 8 африканских компаний так, чтобы общая доля африканских была больше и соответственно больше голосов в совете, но британцы назначают своего CEO.

Возможны исправления и изменения по экономическим условиям, когда и если они начнут оказывать влияние на игру. Мы не посчитали нужным вникать в детали по этим вопросам сразу.

+1

3

Автор: @Renly la Britannia
В рамках 06.12.17. Treasoning (не является, впрочем, исключающим источником информации)

Memory lost

Детство.

Вроде бы ничего из ряда вон, но семя брошено. Самый уважаемый наставник - Ричард Нордберг. Пример для подражания, вопреки желанию мамы - легендарный прадед. И мечта о море и военной славе.

Критичный момент - ещё ребенком Ренли вмешивается в суд над Трауном и спасает его от несправедливого приговора. Важный урок - сила и ответственность за свои решения.

Кэтрин МакБрайд. Наставник и друг, первый и самый верный солдат армии юного принца. Это ещё не так заметно, но начало положено. Эти двое друг друга не предадут.

А вот дальше - то самое, изменившее жизнь принца, которая до сей поры выглядела просто началом большого пути к успеху. Пойди всё иначе - и Британия бы просто получила Морского Дьявола в дополнение к Ведьме. Но умирает (нет) Марианна и парализована навсегда (нет) Наннали. Удар для всех - и у всех своя реакция. Ренли действительно любил сестру и ему больно. Но боль превращается не в подростковый бунт или депрессию - Ренли уже воин и боль становится холодной яростью. Найти и уничтожить витновника. Защитить сестру. Получить силу для этого. Именно тогда принц добивается получения личной гвардии и возможности пройти тренировочный лагерь SEAL инкогнито - чтобы стать для своих солдат не просто работодателем, а истинным товарищем и лидером. Потому что ему понадобится именно такая верность - принц уже не ребёнок и понимает что вокруг смерти Марианны много тайн и опасностей и нарываться тут будет глупо. Тем не менее, он внедряет в охрану Юфемии своих людей - не хочет потерять ещё одну сестру.

Небольшой перерыв. Радость первых побед, боль от потери товарищей - цена заслуженной верности, которая работает в обе стороны. Мальчик взрослеет, и быстро, как и положено британцу. Он молчит о прошлом, чтобы не нарваться как Лелуш, и только самые близкие знают, что принца не так уж редко мучают кошмары и он - хоть и отказывается бездоказательно верить в смерть сестры - боится, что может оказаться уже поздно и останется только мстить. Всё что ему известно - то, что перед нападением Марианна отослала охрану, а в развалинах поместья Куруруги тел Лелуша и Наннали не нашли.

Больше власти, больше ответственности. Свой экзамен на первое адмиральское звание принц успешно сдаёт в Норвегии, отстояв новый проект подводной лодки и лично испытывая прототип в бою. И важная веха, доказывающая что он не отказался от своей цели - жертвуя возможностью сделать блестящую карьеру в Атлантическом Флоте, принц добивается перевода на Тихоокеанский. Ещё шаг ближе к 11 Сектору.

А вот и критическая точка. Вернувшись из похода в Арктику, принц лично докладывает отцу о результате (миссия по прощупыванию обороны русских, возможно что-то ещё) - это их последняя личная встреча до сего дня. Затем по приказу Шнайзеля эскадра Ренли отправляется в 11-й Сектор.

До сего момента Ренли напрямую не сталкивался ни с чем странным или сомнительным - кроме британской политики и "Черных операций" как её продолжения... По крайней мере, если и сталкивался - то не заметил и сам.

До момента гибели Кловиса. Ренли это застало врасплох - он даже не успел увидеться с братом. И эта смерть его печалит - братья не слишком ладили, но всё же были семьёй. Тем не менее, принц даже не думает о том, чтобы спихнуть ответственность на кого-то и занимает место брата, всерьёз взявшись за разгребание того что Кловис после себя оставил.

(Незадолго до этого Ренли участвует в обсуждении скрытой операции - по приказу Шнайзеля, Валериан ла Британия должен устроить бойню на территории Китайской Федерации под видом войск ЕС, чтобы подтолкнуть китайцев к союзу с СБИ. Ренли крайне недоволен такой идеей, а особенно тем, что под раздачу при неудаче попадёт его брат - если раньше принц только недолюбливал Шнайзеля, то теперь это уже личное)

Тут-то и началось. Помимо странных обстоятельств убийства, Ренли столкнулся с тем, что брат всерьёз изучал Гиасс и даже имел в плену бессмертную женщину, которая как раз в день убийства и пропала. Принц принимает решение разобраться что к чему, так как он не уверен, с чем имеет дело и чему из информации можно верить, и начинает подозревать что к смерти Марианны это может иметь отношение. Берёт на службу оставшихся людей Кловиса - Бартли, Дуэйна Кеннеди, профессора Уилфорта. К тому же, столкнувшись с реалиями британской политики в 11 Секторе, принц всерьёз задумывается над тем, что в Империи многое надо менять. Для начала - хотя бы в отдельно взятом секторе.

Понимая, что ему придётся действовать грязно, принц создаёт "Отряд самоубийц" из японцев-заключенных, используя его для уничтожения неугодных и в первую очередь наркодилеров-рефренщиков - ведь их действия всегда можно свалить на повстанцев.

Когда Джеремия Готтвальд неожиданно предпринимает попытку выманить Зеро, устроив бойню в гетто, Ренли лично вмешивается, чтобы остановить побоище и привлекает к сотрудничеству Вилетту Ню, заменившую покойного Джеремию. Он рассчитывает что карьеризм Вилетты поможет ему избавиться от наиболее радикальных пуристов и призвать фракцию к порядку.

(В целом можно сказать что принц открытого бунта не планирует - но союзников и ресурсы собирает ударными темпами, понимая, что в Британии побеждают только сильные)

Дальше происходит самое важное. Из-за нападения террористов на Академию Эшфорд неожиданно увенчиваются успехом поиски Наннали - её обнаруживают и она возвращается в семью. Лелуш скрылся, но изредка выходит на связь, сказав. что по ряду причин не хочет возвращаться.

Несмотря на то что принц начинает задумываться о вещах, за которые можно лишиться головы, но однозначно не желает Империи ни разрушения, ни прямого вреда - именно поэтому он отвергает опасное предложение адмирала Трауна, а его рыцарь даже стреляет в адмирала. Тем не менее, принц сохраняет тому жизнь, решив что союзник, числящийся мёртвым, будет полезен, а методы можно выбрать и другие.

Почти одновременно с этим принц по наводке главы отделения внешней разведки в 11 секторе (тоггда это назвали так) вскрывает масштабную подпольную операцию, происходившую буквально под носом у Кловиса. Если кратко, то Генерал-губернатор Филиппин Лорд Харконнен (ГМ-ом заявлен как кузен Чарльза Британского) в своё время прибрал к рукам остатки японского подводного флота - тайную пещерную базу и три подлодки - и использовал тамошний личный состав для провокаций в регионе (политика. видимо, попытки поссорить ЕС с КФ). Ренли быстро захватывает одну из подлодок в море, затем берет штурмом базу и решает оставить её себе, пообещав сдавшимся амнистию либо работу. Что до Харконнена, то принц решает не сдавать его высшему руководству, но даёт понять дядюшке, что 1) базу Ренли забирает 2) дядюшка должен ему услугу. База в дальнейшем используется как скрытое неофициальное убежище.

Также принц оказывает помошь принцессе Лувиагелите Британской, которая принимает участие в атаке на Альбион - когда-то он участвовал в разработке планов атаки и не хочет, чтобы его усилия пропали даром, а возможная благодарность сестры лишней не будет. (Впоследствии жалеет, узнав о смерти Лувии - себя не винит, но понимает, что если бы когда-то не ушёл из Атлантики, был бы на её месте)

Одновременно с этим благодаря доктору Кларку, принц узнаёт что Наннали на деле вовсе не парализована и им удаётся сделать первый шаг в её восстановлении. Кроме того, Дункан Кэмпбелл с одобрения принца становится рыцарем Наннали.

Можно сказать что это очень сложный для принца период - радость от воссоединения с сестрой подпорчена кучей проблем вокруг и сомнениями в том, что он должен сделать, чтобы разобраться во всём этом. Но дальше хуже, потому что происходит союз с ЮАР и Шнайзель принимает решение о том, что ради этого Ренли должен жениться на Кассандре, а Юфемия - выйти замуж за сына Боты.

С этого момента Ренли может и сомневается в том, что делать в целом, но отправить Шнайзеля на свалку истории и желательно на тот свет, решил твёрдо. Если Чарльз для него скорее Император (то есть тут не столько личное к отцу, сколько сомнения в пути Империи в целом), да ещё и поди пойми, насколько текущее положение дел именно на его совести (непосредственные приказы и идеи исходили на тот период от Шнайзеля и явно попахивали его подходом к делу), то в отношении Шнайзеля принц явно решил что им слишком тесно в одной Империи. Он скрытно отправляет Юфи к Корнелии на случай прямой конфронтации, но не подозревает о том, что Наннали вызвалась заменить сестру в браке. Когда он узнаёт об этом (вмешиваться уже поздно) то чувства смешанные - злость на решение сестры, и в то же время первое понимание - Наннали уже не ребёнок и с этим придётся считаться.

Вернувшаяся Юфи из-за инцидента в Ближневосточной ломает наложенный на неё гиасс и рассказывает брату о произошедшем с ней. Ренли понимает, что всё стало куда сложнее чем просто желание сделать мир чуть лучше и связь отца с гиассом подтвердилась (раньше были сомнения).

Несмотря на дурные предчувствия, в ЮАР всё проходит не так и плохо - Бота не обижает Наннали, а Кассандра вовсе не ведьма, и принц понимает что в общем-то сложись всё иначе - жаловаться лично ему было бы вообще не на что. Принц даёт понять Боте, что он далеко не Шнайзель и у него большие планы, так что им стоит объединить усилия, а с Наннали разговор выходит непростой - но в итоге Ренли признаёт что сестра знает что делает.

По возвращении он налаживает новые контакты, в том числе и с немецким адмиралом Драйком - понимает, что иметь контакты и союзников надо и по ту сторону (статус Драйка помогает неофициальным операциям и контактам), а принцу, который стремится к миру, заграничные лидеры могут и подыграть.

Незадолго до свадьбы силы Зеро вторгаются в изолятор для особо опасных преступников в Сасебо и освобождают тех, кто там ещё сидит. Ренли подозревает массовое применение Гиасса, но вынужден официально заявить о психотропном газе.

К моменту свадьбы Ренли явно не жалеет о таковой и настроен серьёзно. (по мыслям можно заметить, что система с кучей консортов ему ощутимо противна ещё с детства и к браку принц относится серьёзно).

Увы, дальше всё идет под откос, так как террористы похищают Юфемию, а в сектор в качестве Глашатая Императора прибывает мать Ренли и даёт понять сыну, что он вляпался и должен быть осторожен (Культ явно заинтересовался его делами). Не без труда удаётся освободить заложников, но тут же сваливается как снег на голову совершенно неожиданная находка. В секторе обнаружена девушка по имени Лейла, которая утверждает, что является дочерью Чарльза и казнённой за измену Аделаиды Британской. Тест ДНК это подтверждает и Ренли пробует разобраться в этом - ведь он точно помнит, что официально у Аделаиды был только сын. Что делать с недокументированной сестрой, которая выросла в Евросоюзе, он пока не уверен, но надеется что она станет союзником.

Сразу после этого он втайне встречается с Лелушем, с которым и обсуждает всё произошедшее, не подозревая что Лелуш и есть Зеро, а их разговор он предусмотрительно записал на диктофон.

Увы, недостаточная осторожность при разговоре с Лейлой приводит к провалу - агент Культа Илэйн Виллоу со спутниками стирают Ренли, Габриэлле, Юфемии и затронутому окружению память обо всём, связанном с Гиассом - но и пальцем не трогают бунтарские мысли и идеи принца. (подсадили ли ему кого-то в окружение - неизвестно. К Юфи вот приставили.)

Вскоре после этого принц приезжает на День Рождения Наннали и передаёт ей телефон для связи с Лелушем.

Похищение друга Ренли - Аннет Хенгроуф - задевает принца и он поручает находящемуся в Южной Америке Трауну (который ищет там для принца ресурсы и контакты) заняться этим делом, подозревая, что произошедшее связано с отцом Анетт.

Новой критической точкой становится то, что занявшая место Шнайзеля Корнелия вызывает Ренли в Пендрагон и предлагает ему сменить её на посту Премьер-министра. Задумавшись, Ренли соглашается - ведь это шанс подняться выше без насилия и сомнительных мер, получить реальную власть и добиться своих целей, возможно, менее дорогой ценой. Принц не зациклен на желании свергнуть Императора и занять его место и смотрит на ситуацию как на возможность что-то изменить в Империи, не устраивая бунтов и заговоров.

Ренли честно старается выполнять свои новые обязанности, а 11й сектор доверяет Юфемии, понимая, что это жестокое решение, но Юфи тоже уже взрослая. В числе прочего он пробует разобраться в китайских проблемах и поддержать Тяньцзы, хотя и понимает, что всё не так просто. Вскоре после этого он получает звонок от Лелуша, который проигрывает ему запись прошлой беседы и принц понимает, что либо его дурят, либо ему стерли память. Он проявляет осторожность, присматриваясь к окружению и ища способ непрямыми методами проверить слова брата.

Это и приводит его к решению поговорить с отцом - пусть он изначально и не планировал затрагивать тему памяти прямо и открыто. Но принц слушается своей интуиции. Также это решение приводит его к осознанию - Ренли не жаждет смерти Чарльза и не видит в нём личного врага, что бы ни говорил (за всю жизнь не раз поминал отца теми ещё словами). Несмотря на то, что он не раз винил отца в происходящем с Империей и его близкими, в то же время он хотел его понять и быть в какой-то мере признанным им.

Что ж, своего он добился...

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Imperial Archives