По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Организационные детали » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 441 страница 460 из 672

441

Vanessa Mae, да легко

0

442

Maria Wojcik, есть задел?

0

443

#p187816,Vanessa Mae написал(а):

Maria Wojcik, есть задел?

небольшой

0

444

Есть ли здесь кто-то, способный просветить меня касательно моих собственных консортов?
Всю сотню расписывать не надо. Обойдусь. Но хотя бы до Марианны по именам буду крайне благодарен узнать.
Путём натужного поиска по форуму в постах господина Эшфорда удалось обнаружить упоминания:
Вторая - Эвелина ли Британия.
Третья - Габриэлла ла Британия.
Пятая - Марианна ви Британия.

Что с первой и четвёртой? Вестимо, первой должна быть некто "ю Британия", ведь в постах господина Эшфорда же упоминалась Первая консорт как мать Одиссея. Где-то утверждалось её имя?
Четвёртая? Это Джоан?

+1

445

#p187962,Charles zi Britannia написал(а):

Вестимо, первой должна быть некто "ю Британия", ведь в постах господина Эшфорда же упоминалась Первая консорт как мать Одиссея. Где-то утверждалось её имя?

Это фигурировало в биографии в анкете бывшего Одиссея. Раз биография была одобрена, то, вероятно, информацию оттуда следует считать легальной)

0

446

Charles zi Britannia, упустили де Британию - первая принцесса Гвин под этой фамилией, эль - второй принц Шназель.

Мы рассуждали, если моя память мне не изменяет, что официальных браков было лишь пять, остальные - дети любовниц. Таким образом по детям (возрасту):
1. Ю - официально (причем отсутствие политического веса Одиссея объяснялось в каноне его характером, если правильно помню)
2. Де (у нас первая принцесса Су)
3. Эль - официально (учитывая высокое положение Шнайзеля)
4. Ли - официально (учитывая Корнелию)
5. Ла - официльно (Кловис занимал отличное положение)
6. Ви - определенно, официально, Марианна ведь.
Далее там: нэ, мэл, ди, рей, фар, вар, тэль (есть ещё внебрачная и непризнанная форумная фон).

Высокое политическое и военное положение, на мой взгляд, показывает больший фавор и потому официальность. Поскольку Гвин Су Британия у нас является первой леди столицы и попросту заправляет благотворительностью, но практически не имеет веса на общеполитической арене. Не думаю, что это только потому что она девушка. Корнелии её пол не мешает.

Имена в игре упоминались лишь у тех, которых Вы уже обозначили. Если и были другие, то этого я не знаю.

+2

447

Хотелось бы попросить кого-нибудь помочь мне сориентироваться, кому из консортов Чарльза могла быть передана трехлетняя Лиллиан на воспитание и обучение (после того, как рассудок её матери, мягко говоря, помутился). Могла ли это быть женщина более менее высокого положения, из, к примеру, перечисленных выше, или же, наоборот, из еще более отдаленных от Чарльза, чем злополучная Элизабет фар Британния? В последнем случае можно просто придумать имена опекунши и детей, бок о бок с которыми росла Лиллиан. Буду очень благодарна за помощь.

0

448

#p187962,Charles zi Britannia написал(а):

Что с первой и четвёртой?

Моё вики-кунгфу показывает, что кроме Марианны номеров ни у одной канонно-официально не было... Зато там есть имя первой, которая мать Одиссея: Anticlea eu Britannia. Антиклея, стало быть.

А ещё "ли" по канону Виктория, а у нас Эвелина, вот да. Но не думаю, что это очень важно.

Ещё интересно, Ваше Императорское, что Одиссей был рождён до того как вы на трон взошли, то есть на Антиклее вы ещё принцем женились. Тогда (возможно?) позволялась ещё только одна супруга.

В анкете Лиллиан упоминается её мать, Элизабет фар Британия, как 11-я консорт.

В итоге в рамках форума получаем такое:

1. Антиклея ю Британия.
2. Эвелина ли Британия.
3. Габриэлла ла Британия.
4. ???????
5. Марианна ви Британия.
...
11. Элизабет фар Британия.

Ничего не известно о: су, эль, нэ. Возможно, об "эль" где-то есть анкета Шнайзеля, но я так и не нашла ни одной анкеты Шнайзеля, хотя их было у нас немало (лол, вот да).

Кое-что известно:
— Джоан рей Британия. Номер непонятен, однако, стала консортом точно до Марианны (т.к. в 1997-ом уже рождена Минерва). Исходя из анкеты Минервы.
— Некто вар Британия. Номер неизвестен, имя тоже, однако в прошлом "графиня Вар Эмрейс". Стала консортом до Марианны (дочь рождена в 1994, и по системе Эшфорда, будучи "бастардом", признана никак быть не могла). Исходя из анкеты Вергилии.
— Некто тэль Британия. Номер неизвестен, имя тоже, однако в прошлом герцогиня Морган (?). Стала консортом явно после Марианны, но до 2003-го (опять же, описанный в анкете механизм "случайно родилась, потом приняли" по системе Эшфорда невозможен). Исходя из анкеты Тиалании.
— Некто ди Британия. Номер неизвестен, имя тоже, однако в прошлом герцогиня Эдельфельт. Стала консортом явно после Марианны, умерла при родах (и хотя в анкете написано опять же, что "не успела стать консортом", по системе Эшфорда это в принципе невозможно, так что всё все успели). Исходя из анкеты Лувиягелиты.
— Флора мэл Британия (?). Имя взято из канона, на игре не фигурировало, только две дочери. Номер неизвестен.

Причём если номера "выдавались" исключительно по порядку заключения браков, то получается, что Марианна (по её анкете) за вас выскочила в 1997-ом, а после неё было ещё 103 консорта (!) за 13 лет (или за 20, если даже после гибели Пятой вы таки продолжали жениться). При этом Лиллиан, дочь 11-й императрицы, была рождена в 1994-м, то есть за три года до появления 5-й (!!!).

Объяснить эту ситуацию можно лишь тем, что номера — не порядковые. Что именно они обозначают — вопрос. Проще всего сказать, что ничего (как у Рыцарей Круга). Возможно, число 108 зафиксировано в законе, и императриц-консортов всегда обязательно столько?

Эта же история с номерами, как бы забавно ни было, касается и принцев/принцесс. У нас есть Наннали (которая то ли четвёртая, то ли ещё какая-то в таком духе, ну в общем с короткой цифрой) принцесса, и которой при этом 15 лет, и есть например те же Лиллиан и Сильвия, у которых номера двузначные, а рождены были до свадьбы с Марианной (!). Порядковыми номера точно не являются.

#p187964,Euphemia li Britannia написал(а):

Мы рассуждали, если моя память мне не изменяет, что официальных браков было лишь пять, остальные - дети любовниц.

Эшфорд излагал всё это весьма иначе. Не знаю, насколько согласовано, но мне не раз божился, что всё обсудил-утвердил.

Я могу с чистым сердцем согласиться там далеко не со всем, но основные моменты (чисто политическая суть всей этой деятельности, консорты по расчёту, наследники по договору, и т.д.) выглядят более чем адекватно. Детали — на то и детали, что не так сильно важны.

Даже если сейчас выкладки Эшфорда пересмотреть, "официальных браков лишь пять" противоречит канону (108 консортов — именно канонический момент). Можно, конечно, сказать, что бывает "любовница"-консорт и "полноценная жена"-императрица (я что-то подобное предлагала Эшфорду когда он ещё был, но не взлетело).

#p187964,Euphemia li Britannia написал(а):

2. Де (у нас первая принцесса Су)

Так почему же "де", если принцесса "су"? Консорт тоже должна быть "су".

#p187964,Euphemia li Britannia написал(а):

Высокое политическое и военное положение, на мой взгляд, показывает больший фавор и потому официальность.

Не думаю, что в соцдарвинистической Британии такое имеет место. Да и данная тобой характеристика Гвиневры мне не кажется справедливой. Как минимум Ренли с ней в общем эпизоде обращается так, словно у Гвиневры очень немалый политический вес.

#p187978,Lillian far Britannia написал(а):

кому из консортов Чарльза могла быть передана трехлетняя Лиллиан на воспитание и обучение (после того, как рассудок её матери, мягко говоря, помутился). Могла ли это быть женщина более менее высокого положения, из, к примеру, перечисленных выше, или же, наоборот, из еще более отдаленных от Чарльза, чем злополучная Элизабет фар Британния?

По-моему, это не обязана быть консорт от слова вообще.

Ставлю на то, что передали кому-то похлипче статусом из рода "фар". Консорт-то, на самом деле, нужна просто для того чтобы доставить наследника роду, или просто как политический рычаг для рода же. Личные достижения некоторых консортов — уже отдельный разговор.

+3

449

Sumeragi Kaguya, большое спасибо.
У меня была идея, что Лиллиан могли взять по старой дружбе с Элизабет, но дружба между консортами — вещь очень специфическая да и вряд ли вообще возможная.
Можно было рассматривать подобное «удочерение» как рычаг давления, своеобразный ход с оглядкой на будущее, что-то вроде «держи друзей близко, а врагов еще ближе», но семейство фар не слишком значимо, поэтому для подобных вывертов маловато мотивации и выгоды. Поэтому тоже — вряд ли. Могло получиться интересно, но — увы.
Так что, да, похоже, все же придется обратиться к варианту с передачей кому-то из рода.

0

450

#p187983,Lillian far Britannia написал(а):

Так что, да, похоже, все же придется обратиться к варианту с передачей кому-то из рода.

Вряд ли бы род позволил в любом случае забрать ИХ НАСЛЕДНИЦУ (!!!) кому-то ещё, чьи интересы вряд ли совпадают с таковыми рода.

Хотя род, в итоге, ваш с Сильвией, вам и решать кто и чем там думал ^-^

А дружба в целом очень даже возможна. Эвелина и Марианна были в неплохих отношениях, например. Корнелия с Юфемией часто тусовались на вилле Овна в своё время.

+2

451

Sumeragi Kaguya, и правда. Учту. Еще раз благодарю за то, что сориентировали меня.)

0

452

#p187980,Sumeragi Kaguya написал(а):

Эшфорд излагал всё это весьма иначе. Не знаю, насколько согласовано, но мне не раз божился, что всё обсудил-утвердил.

Этого я тоже не знаю, мы обсуждали где-то в 2013, когда я только пришла. Если всё изменилось, то я это благополучно ушами прохлопала)

Само по себе слово консорт обозначает супруга, не имеющего того же положения, что жена/муж. Значит либо их всех называть исключительно супругами, либо консортами - тогда не совсем ясно, по какой причине у всех есть императорский титул. По факту, это вообще гарем, а в гареме не все жены официальные, большинство любовницы. Думаю, мы тогда исходили как раз из этого. На мой взгляд, у нашего богоподобного отца не вышло бы жениться - когда свадьбу играть, если в первые годы войны вел. Хотя императору всё можно, я буду придерживаться точки зрения про "официальных жен и любовниц".

#p187980,Sumeragi Kaguya написал(а):

Так почему же "де", если принцесса "су"? Консорт тоже должна быть "су".

Как многое меняет упущенное слово "правда, у нас".

#p187980,Sumeragi Kaguya написал(а):

Не думаю, что в соцдарвинистической Британии такое имеет место. Да и данная тобой характеристика Гвиневры мне не кажется справедливой. Как минимум Ренли с ней в общем эпизоде обращается так, словно у Гвиневры очень немалый политический вес.

В столице - возможно, но в обще британском мире я бы всё равно так не сказала. Юфи, например, пришла к ней за столичными связями, а не за политическим решением. Не отрицаю, что Гвин с её связями могла бы влиять, но в игре этого активно не показано.


Женщины очевидно устранены от власти, к тому же. Нана стала императрицей вроде потому, что всех остальных наследников старшего номера перебили.

+2

453

#p187984,Sumeragi Kaguya написал(а):

Хотя род, в итоге, ваш с Сильвией, вам и решать кто и чем там думал ^-^

Сильвия очень близка с Ренли по игре. Возможно, девочку передали роду Ла. Кроме того, можно пробежать глазами по игре Сильвии, может быть, она упомянула про местонахождение сестры.

+1

454

Euphemia li Britannia, я еще раз внимательнее все просмотрю. Спасибо.)

0

455

#p187986,Euphemia li Britannia написал(а):

Само по себе слово консорт обозначает супруга, не имеющего того же положения, что жена/муж. Значит либо их всех называть исключительно супругами, либо консортами - тогда не совсем ясно, по какой причине у всех есть императорский титул.

Так у них титула императорского-то и нет особо.

Один супруг правящий, второй консорт — так оно всегда и работает, вроде. "Императрица-консорт", а для краткости просто "Императрица". Когда говорят "Король и королева", тоже ведь обязательно один из них консорт (как минимум в современной Великобритании так), но это конкретно не подчёркивают, просто и так всё понятно.

А свадьбы... В изложении опять-таки Эшфорда там и нет особо свадеб (разве только род консорта хочет выёжиться и сверкнуть своим достатком), просто договор, "расписка", да и всё.

#p187986,Euphemia li Britannia написал(а):

В столице - возможно, но в обще британском мире я бы всё равно так не сказала. Юфи, например, пришла к ней за столичными связями, а не за политическим решением. Не отрицаю, что Гвин с её связями могла бы влиять, но в игре этого активно не показано.

Вообще без участия самой Гвиневры тут тяжко сказать. Я скорее придерживаюсь тз опять же Эшфорда, у которого в выкладках первая принцесса — весьма политически значима. Хоть в игре и не показано.

Работа Кагуи тоже в игре не показана, в конце концов, у меня просто в анкете написано что она активно участвует в жизни конгломерата и реально исполняет свои обязанности как председателя совета и владелицы большей части акций. Мб просто это было неинтересно отыгрывать ^-^

#p187986,Euphemia li Britannia написал(а):

Женщины очевидно устранены от власти, к тому же. Нана стала императрицей вроде потому, что всех остальных наследников старшего номера перебили.

Очевидно, да не совсем. По канону Британия — вообще на диво равноправная страна. Женщины в армии — полно. Офицеры? Хватает. В политике? От души.

Той же Корнелии удивлялись не потому что "Баба до реальной власти дорвалась", а потому что она хорошо делала свою работу. А Юфи — наоборот, кмк, показана в каноне как "в семье не без урода" в плане отстранённости от политики. Как и Одиссей.

Нану на престол Лелуш возвёл однозначно искусственным путём (она же 80-какая-то-там в порядке наследования), но судить по Нане о положении женщин в британской политике в корне невернО, ибо Нана в каноне:
— Инвалид;
— Абсолютно никак не показала себя толковой правительницей;
— Дочь убитой и с т.з. общества "павшей в опалу" Марианны;
— ВТОРОЙ РЕБЁНОК Марианны (а вторые-третьи обычно идут на дно в порядке наследования, вроде);
— Была сослана, что тоже дропает статус ниже плинтуса.

И даже в этих условиях её сделали генерал-губернатором 11-го сектора по мановению руки Шницеля!

Не удивлюсь, если Нана наша, нашедшаяся, "приласканная семьёй" и довольно успешно заправляющая Африкой, взлетела по порядку наследования намного выше, чем каноническая. Да, я кстати ещё настаиваю, что этот порядок наследования не статический, а меняется постоянно в зависимости от заслуг наследников. Всё ж соц-дарв, оно бы круто смотрелось на этом фоне.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2018-08-02 18:52:00)

+3

456

Sumeragi Kaguya, определенно надо обсудить, я напишу в скайпе. )

0

457

#p187984,Sumeragi Kaguya написал(а):

Эвелина и Марианна были в неплохих отношениях, например

О нет, они были в ужасных отношениях. Марианна в свое время отхлестала Эвелину плетью, чего благородная консорт выскочке-простолюдинке не простила.
Дети Эвелины - обе дочери - были вхожи в дом Марианны по инициативе и желанию Корнелии, которому потакали Марианна и Эшфорд. Эвелина не поддерживала этого и не одобряла, но сделать с любимицей Императора ничего не могла: ее потолок - зловредные слухи, которых о Марианне и так ходило с преизбытком.

А еще имела место быть консорт Аделаида ги Британия (четвертая? не помню, следует посмотреть в выкладках Эшфорда обо всем этом), не оставившая живых законных наследников (но дети от Его Величества у нее есть). Которая была казнена за измену с благословения Эшфорда и консорта Габриэллы, имеющих при дворе значительное влияние.

Я бы объяснила всю эту эпопею с официальными и не очень женами все теми же договорами. Уже не раз упоминалось, что практически каждый ребенок Императора Чарльза - это договор, это соответствующие формальности, соблюдаемые при зачатии ребенка императорских кровей, и - главное - это неслабые отчисления в казну Священной Британской Империи.
Благородные роды готовы платить, чтобы их наследник однажды стал Императором. Готовы платить много, если такая возможность есть. Если есть еще больше денег - они могут позволить себе сделать детородящую женщину не только матерью будущего принца или принцессы, но и официальным консортом, то есть, женой. Полагаю, это дорого. Дороже, чем просто положить ее в постель Императору.
Что это дает? Это дает влияние при дворе и соответствующие пункты будущему наследнику, особенно если сама консорт что-то из себя представляет. Для семей, которые не просто подкладывают ненужную дочку под Императора с расчетом на авось, а действительно борются за власть, возможность купить официальный статус жены матери наследника - лакомый кусочек.

+4

458

Nunnally vi Britannia, умнюм. Но я бы сказала наоборот: "купить" титул консорта дешевле, чем наследника.

Всё же консортов 108, а наследников... Меньше.

Хотя мб платят не "за наследника", а за соитие... Но тогда получается какая-то коронованная проституция ^о^"""

0

459

Sumeragi Kaguya, тут же об этом (142й пост, листай сама). Разве там что-то непонятное?)

0

460

Nunnally vi Britannia, ну да, оттуда я и взяла что титул консорта "дешевле" чем наследник о.о

#p91541,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Так что из 108 консортов большая часть даже не живет в столице, и не пытаются привлечь внимание Чарльза или добиться заключения контракта на зачатие, ибо сам титул дает немалые перспективы. Всё равно для зачатия требуется официальное королевское заявление и разрешение имперского Совета –  для консортов низких и средних рангов.

0


Вы здесь » Code Geass » Организационные детали » Обсуждение игры