По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 28.01.18. Коммунальная квартира


28.01.18. Коммунальная квартира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 28 января 2018 года
2. Время старта: 22:10
3. Время окончания: 02:00
4. Погода: Минус два по Цельсию, безветрено, на дорогах лежит снег
5. Персонажи: Крис МакБрайен, Лесли Смол, Вилетта Ню, Пинк Флойд
6. Место действия: СБИ, 11 сектор, Нео-Токио, конспиративная квартира Крис
7. Игровая ситуация: Пинк, Вилетта, Лесли и мистер Альт спасаются от преследования тайной полицией, а заодно таинственного убийцы, пришедшего, чтобы расправиться с мистером Альтом. Сейчас им предстоит разобраться в том, что делать дальше, а Пинку — объяснить, какого чёрта коммунальная конспиративная квартира Крис столь стремительно обещает превратиться в цыганский табор
8. Текущая очередность: Пинк Флойд, дальше - по-договорённости

+5

2

Негромко хлопнув дверью автомобиля, водитель которого предусмотрительно направил его прямиком в небольшую улочку за домом, чтобы не привлекать лишнего внимания, Пинк вышел наружу и осмотрелся. Вроде тихо. Сделал несколько шагов в сторону дороги, и его голова с растрёпанной шевелюрой показалась из-за угла на пустой улице. Ветер гонял по переулкам мусор, обрывки газет, раздувая полиэтилен, будто бы пытаясь вопреки всему превратить бесконечную панихиду по закату страны восходящего солнца в праздник жизни.

Пинк махнул рукой. Чисто. Лишь после этого автомобиль покинул мистер Альт.

— До дома с квартирой придётся пройти пешком, — прокомментировал Пинк, возвращаясь к остальным. — Автомобили здесь — слишком редкое явление. Народ тут живёт небогатый, а кто богатый, те этого напоказ не выставляют. Тайная полиция, скорее всего, об этом в курсе. А значит отыскать по этой тачиле для них труда не составит, если окажемся слишком близко к убежищу.

— Но разве одиннадцатые не протягивают руку помощи друзьям по-несчастью? — не без ехидства поинтересовался Альт, спокойное оглядывая местечко, где они остановились. — Тут далеко вообще идти-то?

— Метров пятьсот, надеюсь, без приключений доберёмся, — ответил Пинк, неудовлетворённо покачав головой. — Не знаю, где вы были до этого, мистер Альт, но далеко не все японцы сумели сохранить человечность. Когда человек попадает в критическую ситуацию, его звериная натура берёт верх. Человек человеку волк. Слыхали такую поговорку, мистер Альт? Им досталось больше, чем кому бы то ни было. Так что не нам судить других за желание спасти свою шкуру. Мы ведь сейчас тоже занимаемся именно этим, не так ли?

Альт ничего не ответил. Пинк смерил его спокойным удовлетворённым взором. Несмотря на то, что учёный вызывал исключительное восхищение своим умом, его нравственные повадки мало чем отличались от тех, что были характерны большей части британцев, которых Пинку не повезло встретить за тот короткий срок, что он пытался разобраться в своём прошлом. Порой ему даже казалось, что это тщетно. И едва ли он сможет вспомнить хоть что-то. Но бросать это уже было глупо. Слишком много сил и времени вложено в это дело. Своих, Крис, того же Альта, пусть и вскрылся у него свой, шкурный интерес. Теперь ещё эти двое оказались косвенно втянуты в происходящее.

Пинк повернул голову, в этот раз изучающе посмотрев на Вилетту и Лесли. Вопрос доверия никуда не делся. Но, по меньшей мере, они нажили себе того же врага. И, до тех пор, пока это действительно так, можно не бояться, что стоящий ребром жребий потеряет равновесие. Пока что им можно было доверять. Лесли производил на Пинка впечатление человека, что привык думать взвешенно. В этом чувствовалась своебразная, в какой-то мере даже неплохо знакомая Пинку политическая манера мировосприятия. С Вилеттой всё было иначе. Она мыслила трезво, здраво, но опиралась на эмоции. Пока что они говорили правду и не обманывали. Но эмоции — субстанция слишком нестабильная. К тому же, демонстрировала явные признаки привязанности к определённым личностям. А потому за ней нужен глаз да глаз. Сегодня она готова стоять спина к спине. А что будет завтра?

Пинк глубоко вздохнул затхлый воздух района изгоев, которым поневоле стал и он.

— Отсюда по прямой, не сворачивая, до большого двора в окружении нескольких высоких зданий. Ориентир — рекламный щит с нанесённой на ней на английском надписью «что затвердело, побеждает морковь».

Хотя на самом деле там написано «Что отвердело, то не победит». Но об этом Пинк умолчал, дабы избежать лишних вопросов. Ему и самому интересно, почему до сих пор эту надпись никто не исправил, хотя она была здесь уже очень и очень давно. Видимо, боятся, что британцы не так поймут и устроят какую-нибудь зачистку. После ужасов Синдзюку, о которых Пинку довелось прочесть на днях, это неудивительно. Странно, что память была чересчур обрывочна и многие вещи для него казались в новинку. Возможно, в своей «прошлой» жизни он попросту не придавал им всем значения. Это одна из теорий, которой придерживался Альт в своих исследованиях.

[nick]Пинк Флойд[/nick][icon]https://i.imgur.com/9Y9zilm.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+11

3

Доехали быстро. Но этого времени вполне хватило, чтобы Вилетта успела как следует проголодаться. Не в её привычке было заедать стресс, испытанный вне боевых действий, но... Произошедшее как-то не особо вписывалось в рядовую повседневную рутину. Оттого полдороги Вилетта то и делала, что ёрзала на месте, назойливо задевая своих соседей и настойчиво приказывала своему желудку помалкивать. Да разве он хоть когда-то слушает?

Когда автомобиль остановился, Вилетта готова была вылететь наружу пулей и поскорее добраться до обещанной квартиры в первых рядах, но Пинк, в отличие от неё, проявлял изрядную долю предусмотрительности и, перво-наперво, разведал обстановку. Неуютно себя Вилетта чувствовала в таких районах, не будучи в кресле найтмера. И особенно неуютно, когда на хвосте сидит тайная полиция с не вполне ясными намерениями. Неопределённость — вот что сейчас пугало Вилетту. Даже в вопросе еде.

Нетерпеливо дождавшись сигнала, Вилетта подтолкнула мистера Альта наружу и выползла следом, набрав полной грудью грязноватый, но из-за чувства голода небывало пьянящий воздух, отчего даже голова слегка закружилась и девушка вынужденно прислонилась к автомобилю бедром, крепко сжимая в руках заветный чемоданчик.

Тогда-то в голову и начали лезть дурацкие мысли. Ситуация накаляла, и желание выйти сухой из воды, не растеряв нажитое непосильным трудом, предательски заползало в подкорку. Действительно, ведь чего ей стоит этой же ночью набрать Кеннеди, сдать их место? Какое ей дело вообще до всего происходящего? А там, может, и насчёт пуристов выйдет договориться. Может, отпустят Найта, раз есть свидетельство о существовании настоящего убийцы. А там Кеннеди, может, даже поблагодарит за находчивость и ведение двойной игры. Глядишь и вопрос о присвоении дворянского титула решится быстрее.

Но дурацкий принцип доводить начатое до конца изрядно мешал. Не могла Вилетта выбросить из головы равнение на Готтвальда, что даже после смерти оставался для неё примером. Да и тот факт, что Кеннеди что-то скрывал от неё, называя союзником, говорил не в его пользу. Вдруг это не единственное, о чём он молчал и обманывал? Вдруг в будущем ещё что-то всплывёт? Да и кто мешает обмануть снова?

Нет. Предавший однажды тоже будет предан.

— Я хочу жрать, — открыто сказала Вилетта, которую коробило от этого места не меньше, чем от того, что Пинк называл одиннадцатых японцами, и потому ей хотелось поскорее дистанцироваться от всего этого и ощутить хоть какое-то подобие уюта, хотя бы в эту ночь. — Так что давайте выяснять отношения уже потом.

Кивнув Лесли, которому наверняка было что сказать водителю, Вилетта не стала ждать и попросту направилась в сторону, указанную Пинком. Тем более, что такой ориентир, как он назвал, пропустить сложно.

— Кстати, — неожиданное продолжение мысли о том, что звонок Кеннеди решил бы все проблемы, получило своё развитие и ярко заиграла в голове. — Кое-что важное нужно сделать.

Запустив руку в карман, Вилетта приостановилась и, с огромным трудом поддев боковую крышку телефона, выудила оттуда сим-карту и, разломав пополам, бросила в сторону, попутно отключая все службы и приложения, ведущие отчёт геоданных.

— Мы не единожды прибегали к триангуляции, чтобы ловить террористов. Никто не мешает тайной полиции воспользоваться этим методом и против нас, — отметила Вилетта и, убрав телефон в карман, продолжила путь, невольно задаваясь вопросом, стоило ли избавиться от телефона вообще.

+9

4

С того момента, как Лесли получил ответы от Альта, он сжимал в руке ключи от автомобиля. Того самого, который остался у особняка Чарльза. Машину, к сожалению, вернуть уже не получится, но хотя бы там не было ничего неприятного. Правда теперь, даже если Миллиган не работает с Кеннеди, то теперь тайной полиции известно о том, что они с Вилеттой были в особняке Альта.

Передавать ключи Роберту, Лесли не решился. Будет куда хуже, если станет понятно, что Смол с ним встречался. Поэтому поблагодарив его за помощь, Лесли вышел из автомобиля последним. Почти сразу же после этого автомобиль уехал обратно.

Тому, что Пинк назвал одиннадцатых японцами, Лесли особого значения не придал. Смол вообще мало что знал о Флойде и мог только строить догадки. Единственное, что он знал – Пинк, как и все здесь находящиеся, переступил дорогу Кеннеди и у них есть общий враг. Может потом он и узнает больше информации насчет Флойда, но сейчас ему хватало и  того что он имел.

Как хватало и того факта, что сейчас они находятся в, мягко говоря, неблагоприятном районе Нео-Токио. От того блеска, который был присущ центральным районам, здесь после того как автомобиль Роберта уехал, оставались только они вчетвером.

И было бы очень неприятно, если бы сюда попала еще и тайная полиция, поэтому Лесли, как и Вилетта достал сим-карту из телефона, правда ломать её не стал, вдруг понадобится кому-то позвонить или написать сообщение. Точно также как и мисс Ню, Лесли поступил и с приложениями.

Будет неприятно, если и нас запишут в террористы, тогда сложно будет действовать против Кеннеди, - хотя у некоторых террористов вполне успешно получается действовать.

+5


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 28.01.18. Коммунальная квартира