По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 110. Во имя розовых поняш (ну и Кодзима приехал)


Флуд 110. Во имя розовых поняш (ну и Кодзима приехал)

Сообщений 121 страница 140 из 820

1

https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/5/7211786/1005x558_20180704173248b3636157a5.jpg

Отредактировано C.C. (2020-02-06 10:54:11)

+6

121

[dice=116160-1:100:0:чет-нечет]

0

122

В общем, я поиграла в Super Robot Wars V и X. Не выдержала и полезла за Каллен, да.

Простынка

... Я если честно не знаю чего сказать. Если говорить сухо и по фактам, то ничего выдающегося. Тактическая РПГ средней сложности (требуется лишь стандартный уровень соображения, чтобы соотносить риски и их результаты). Обычный в целом сюжет про то как хорошие ребята тузят плохих. Средненькая графика. Средний интерфейс.
Однако цепляет. Играть интересно и приятно. Я не знаю почему - возможно, шарм роботов, которые делают крутые вещи, этого достаточно? Потому что когда Майтгейн делает Vertical Slash, не думаешь о каких-то высоких материях, а смотришь с открытым ртом как на экране всё взрывается, мельтешит, мигает, и вообще как в аниме. Когда запускаешь Анге в толпу врагов, которые как бараны пытаются попасть по ней не смотря на нулевой шанс успеха, не думаешь об их тупости, а получаешь моральное удовлетворение от летящих в стороны щепок. Когда Лелуш благодарит юного мальчика-героя Ватару за помощь в нахождении себя, не думаешь (почти) о том что они из диаметрально противоположных сериалов с диаметрально противоположными интересами, а улыбаешься и радуешься пополнению в команде.
Эта игра просто развлекает, и делает это чертовски хорошо. Конечно, результат будет эффективнее если имеется какое-то знакомство с персонажами (у меня например с этим туго, я из тридцати наверное тайтлов в обоих играх смотрела только два), однако даже это не обязательно. Надо просто иметь в душе простую человеческую любовь к эффектным вещам.

... Ну... Ещё надо чуточку терпения. Ложек дёгтя две, и обе они относятся к части взаимодействия игрока с игрой.
Первый минус - интерфейс. Он не слишком удобный. К нему можно привыкнуть, особенно если играешь с геймпада, но он мог бы быть лучше. В идеале - переделанный под ПК, под мышь, клавиатуру и горячие клавиши. Тут тактика, поля в клетку, всякие окошки и прочее - самое оно! Но увы, игра консольная, так что менюшек и переходов между ними полно.
Второй минус... Не знаю как кратко, но попробую: парадигмы отношения к игроку совершенно отличные от любой западной игры последних лет. Тут нет такого что в начале игры будут диалоги типа "Давай покажем им! Нажми А чтобы ввалить сволоче хук справа". Всё "обучение" компактно запихано в отдельный сценарий, и кавычки я ставлю потому что даже в туториале игра лишь объясняет самые базовые функциии. Одну точнее - как вызвать экран объясняющий управление в контексте происходящего в данный момент. Почти буквально "ну у нас тут много механик, вот нажми Select, там будет где-то "Библиотека", там всё расписано". И там расписано, безусловно, однако это настолько отлично от привычного порядка вещей, что сперва я даже хотела в тексте этом сказать что плохо зделали, тупо, ничего не понятно. Всё понятно, но игра САМА вам объяснять ни-че-го не будет. Вам надо - вперёд. Не надо - ну как знаете. Этот подход мне в целом нравится (из серии "научи человека удить рыбу и он будет сыт всегда"), однако он очевидно требует некоторого изначального запаса терпения, усидчивости и устойчивости к ситуации когда нифига не понятно что делается и почему.

Вот-с. Не очень информативно, но я реально не знаю как это всё описать чтобы не вышло слишком негативно или слишком позитивно.
Рекомендую ли? Рекомендую однозначно всем кто любит аниме, особенно фанатам экшенов и ОСОБЕННО фанатам мехи. Представленных тайтлов много, хотя не все присутствуют везде. В интернете можно найти вики, где расписано подробно, кого можно встреть на просторах той или иной игры, например вот тут.
Также рекомендую людям с богатым воображением. Как мне кажется, схематичная вне боёв графкика SRW, как во множестве старых игр типа Half-Life, заставляет додумывать детали и подробности самостоятельно, что лично мне очень нравится.
Да и вообще, сложно не порекомендовать когда игру-то кроме японцев на ПК никто за деньги поиграть не может. А если пиратите, то нету такого что жалко потраченные банкноты, сами понимаете.

Небольшое дополнение, о присутствии КГ, спойлеры.

Персонажи и мехи из Гиасса имеются только в Super Robot Wars X, при этом за основу берётся второй сезон аниме. Это Каллен (Guren S.E.I.T.E.N.), Сузаку (Lancelot Albion), Лелуш (Shinkiro), С.С. (Lancelot Frontier), Джеремия (Sutherland Sieg) и Аня (Mordred). Получает их игрок примерно в середине игры, на 16 или 17 миссии. Забавно на мой взгляд то, что команда вышла ориентированная на гробальную зачистку всего, потому что у всех кроме Джеремии есть AoE атаки. Кроме того Лелуш может пожертвовать своим ходом чтобы баффать союзников, и в весьма нехилой области.
Марианна тоже присутствует, но я ещё не поняла толком, на чьей она стороне, можно ли её взять к себе или она тут на правах злодейки. Даже в другом мире, в присутствии жуткого казановы и дамского угодника она сохраняет верность мужу, не ожидала о.о
Сюжетно... Ну, персонажи есть, но их могло бы и не быть. Они учавствуют в общей борьбе, но звёздами в игре являются определённо другие люди. Не говорю что это плохо, просто не ожидайте что команда КГ будет самой важной из всех. Что, впрочем, не особенно важно - в сугубо геймплейной перспективе, важны только те кто вам интересен. Не знаю как на высокой сложности, но на нормальной жизнеспособен любой отряд какой вашей душе угоден - так что можно смело набирать стайку любимчиков и качать именно их.

Если кому интересно, мой отряд мечты - Амари ("главная героиня", первый персонаж из двух на выбор, не из какого-то аниме), Каллен, Аня, С.С. (Code Geass), Анге, Вивиан, Салия и Саламандинай (Cross Ange). Любо-дорого смотреть как эта блицкриг-команда уносится в кучу врагов и выносит всех вперёд ногами, безупречно уворачиваясь практически от всего что в них тут же начинает лететь.

+2

123

Kallen Kozuki, начинай вести обзоры на постоянной основе в отдельной теме, а то во флуде они теряются) ну или делай подборку там по мере накопления)

0

124

Alex Cross, ммм... Надо что-то такое сделать наверное.

Между тем в Azur Lane появились (появятся на следующей неделе) российско-советские кораблики, если кому интересно.

Эсминец "Минск"
https://i.imgur.com/WGppgEN.png
Эсминец "Грозный"
https://i.imgur.com/768TcXm.png
Эсминец "Ташкент"
https://i.imgur.com/dBgqKS8.png
Крейсер "Память Меркурия" (Изначально "Кагул", позже "Коминтерн")
https://i.imgur.com/EeY6nqq.png
Крейсер "Чапаев"
https://i.imgur.com/PRWE6sn.png
Линкор "Гангут" (позже "Октябрьская революция")
https://i.imgur.com/oGRHjzy.png
Линкор "Советская Россия"
https://i.imgur.com/cwJUyCs.png
Скины для почти всех вышеназванных, а также для уже имеющейся в игре Авроры (внимание, клюква и проплаченная Госдепом и Компартией Китая пропаганда)

Кроме того, слегка БДСМ <"""<

https://i.imgur.com/WICnYQ7.jpg

Очень красивые, очень нравятся. Надеюсь, по эффективности они тоже не отстают.

+1

125

#p217738,Kallen Kozuki написал(а):

Даже в другом мире, в присутствии жуткого казановы и дамского угодника она сохраняет верность мужу, не ожидала о.о

Ты за кого меня держишь, милочка?~

+1

126

Kallen Kozuki, как дорвемся до советских кораблей, расскажу) Искренне надеюсь что после этого первого ввода будут появляться и другие, особо надеюсь на "Киров")

#p217738,Kallen Kozuki написал(а):

В общем, я поиграла в Super Robot Wars V и X

Я так понимаю,  на ПК попали игры, где из Гандама никто не мелькал? Жаль(

0

127

Marianne vi Britannia, зааа кого хочу, за того и держу!..

Renly la Britannia, ум, да нет, "мелькают" (пол ангара ими забито) о.о"

V:

Mobile Suit Zeta Gundam
Mobile Suit Gundam ZZ
Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack
Mobile Suit Gundam: Hathaway’s Flash
Mobile Suit Crossbone Gundam
Mobile Suit Crossbone Gundam: Skull Heart
Mobile Suit Crossbone Gundam: Steel Seven
Mobile Suit Gundam SEED Destiny
Mobile Suit Gundam 00 the Movie: A wakening of the Trailblazer
Mobile Suit Gundam Unicorn

X:

Mobile Suit Zeta Gundam
Mobile Suit Gundam ZZ
Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack
Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack - Beltorchika's Children
Mobile Suit Gundam F91
New Mobile Report Gundam Wing: Endless Waltz
Mobile Suit Crossbone Gundam: Steel Seven
Gundam Reconguista in G

В V гандамы появляются со второй миссии, в X - с пятой.

0

128

Kallen Kozuki, мне срочно надо что-то скачать))

0

129

Renly la Britannia, в обычных местах всё есть ^o^
А ещё я вспомнила - в ноябре прошлого года вышел ещё в стиме "SD GUNDAM G GENERATION CROSS RAYS" - как я понимаю, примерно то же самое, но исключительно с Гандамами.

0

130

Интереснейший эпизод вышел у Кобра Коммандера и Наннали :) Крайне рекомендую к прочтению

+1

131

Оу щи... Нам конец... /посыпает голову пеплом/ Я не шарю, но либо нас ждёт best unwaiting spirit move ever либо best unfortunemove который мы с Урсулой могли совершить...

0

132

Химера, женщина, не пессемизди. Зато весело! Убивать активных игроков администрации не выгодно. А от всего остального - от нас не убудет.
http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/shrimpcat/sticker_vk_miu-myau_041.png

Отредактировано Урсула Димитриди (2020-02-23 01:23:31)

0

133

#p217771,Урсула Димитриди написал(а):

Убивать активных игроков администрации не выгодно

Так ведь не игроков, а персонажей~  http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/shrimpcat/sticker_vk_miu-myau_040.png

0

134

#p217772,Sumeragi Kaguya написал(а):

Так ведь не игроков, а персонажей~

Да не-е-е-е-е, максимум покалечат! /греческий национальный оптимизм/
http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/shrimpcat/sticker_vk_miu-myau_003.png

Отредактировано Урсула Димитриди (2020-02-23 02:43:39)

0

135

#p217778,Урсула Димитриди написал(а):

Да не-е-е-е-е, максимум покалечат! /греческий национальный оптимизм/

Ногу один раз персонажу оттяпали) (Британское ободрение)

0

136

Конечности! На нужный-ненужный рассчитайсь!

0

137

Ногу один раз персонажу оттяпали) (Британское ободрение)

А другому - мозги пересадили и в психушку упрятали!

0

138

#p217779,Renly la Britannia написал(а):

Ногу один раз персонажу оттяпали

#p217782,Элис написал(а):

А другому - мозги пересадили и в психушку упрятали!

Страшно жить!
http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/shrimpcat/sticker_vk_miu-myau_008.png

0

139

We shall fight on the beaches
We shall fight on the landing grounds!

0

140

/напевает песню «Арии»/

0


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 110. Во имя розовых поняш (ну и Кодзима приехал)