По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 109. Кодзима едет!


Флуд 109. Кодзима едет!

Сообщений 341 страница 360 из 547

1

https://i.imgur.com/SlDmHQy.png

+5

341

Урсула, как обычно, начинает праздновать заранее. Но в этом году хоть не БДСМ-костюм, цените. :^)

0

342

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/dinosaur/angry-1-.png

0

343

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/fox/fox-29-.png

0

344

Да ладно, я слышала, что в ваших сторонах теплые ветра. Это у меня снег уже неделю.

0

345

#p214595,Урсула Димитриди написал(а):

Урсула, как обычно, начинает праздновать заранее

Полчаса пытался понять что именно

0

346

#p214608,Lesley Small написал(а):

Полчаса пытался понять что именно

Видимо подпись под аватаром очень незаметная. хд

0

347

Тоже хотеть арт, как у Алины...

0

348

Химера, ооооо)))

0

349

Химера, хмм, а что нужно для этого сделать?  http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/Lemur/10.png

0

350

Ohgi Kaname, заказать его)
Или победить в каком-нибудь конкурсе у нас - призом периодически становится заказ арта)))

0

351

Прошла Minoria.
Как и все творения rdein (серия Momodora, очень рекомендую), вышла небольшая, приятная и умиротворяющая в какой-то степени игра. У него всегда выходит сделать атмосферу, как бы это сказать, меланхоличной и спокойной? По жанру у нас экшен-платформер, и надо будет не одну сотню монстров настрогать мечом и магией, однако несмотря на это, игра не ощущается как какая-то адреналиновая бум-бабах.
Играем за немногословную, облачённую в чёрное монахиню, сестру Семиллу. Она принадлежит некоторой не-католической религии, которая ведёт кровопролитную войну с ведьмами. Одна из них, сестра принцессы королевства, хочет провести какой-то обряд, и её надо остановить - во что бы то ни стало.
Скитаясь по коридорам замка, то и дело натыкаешься на следы уже прошедших яростных боёв - церковь отправила на смерть десятки монахинь, не говоря уже о всякой солдатне. Вокруг царит разруха и мертвенное спокойствие - дело мол уже сделано, ваши трепыхания никак вспять это побоище не обратят.

Некоторые спойлеры

Немногочисленные персонажи (как враги, так и союзники) часто заставляют задуматься, а есть ли во всём этом смысл? Методы церкви, и отношение в том числе к своим монахиням (главгероиня, Семилла, и её помощница Фран - обе в рядах этой "инквизиции" совсем не по своей воле) довольно быстро заставляют игрока начать сомневаться в том что драться дальше правильно - но выбора-то нет.
Ради этого rdein даже сделал достаточно гадкую вешь - несколько боссов под самый конец боя просто обессиливают и по факту перестают представлять из себя препятствие. Только вот спрятать меч в ножны нельзя - и их приходится хладнокровно добивать.

Геймплей довольно стандартный по современным меркам - Семилла бегает, прыгает, машет мечом и колдует свою монашескую не-магию для лечения или атаки. Помимо этого, есть перекаты, блоки и парри, а некоторое оружие меняет набор движений. Опять-таки "как в Dark Souls", запас лечилок и колдунств восполняется лишь в точках сохранений. По сложности... Окружающие говорят, что довольно сложно. На мой взгляд, не слишком. Игра просто не держит за руку и не стесняется по ним же бить, если делаешь глупости (хотя я так же и о DS думала, если честно). Имея прямые руки, мозг, способный в простейшую аналитику, и минимальную дозу терпения, пройти Минорию не составит особого труда.

Я думаю, стоит отметить графику. В отличие от Momodora, здесь нет пиксель-арта от слова "совсем". Вместо этого уровни и пейзажи вокруг нарисованы от руки, а персонажи - стилизованные 3Д-модельки, исполненные с некоторой долей минимализма. То есть, не кубы с цилиндрами, но и не гипер-реализм со складками одежды, капельками пота и неровностями кожи.
Отдельно хочется похвалить дизайн главной героини. Она одновременно выглядит красиво (и двигается красиво, спасибо робе с разрезами по бокам, которые позволяют во всех подробностях видеть, как она работает ногами во время боёвки) и внушительно. Пронзающий взгляд, решительная поза, угольно-чёрный наряд с прозрачной короной-нимбом - в её образе действительно ощущаешь нотки кого-то, у кого нет выбора, кроме как идти вперёд.

Вот-с. Рекомендую любителям платформеров, а также тем, кто хочет себе какую-то небольшую, но цепляющую игрушку. И, повторюсь, то же самое относится к серии Momodora.

+4

352

Мухахахха!

0

353

Привет полуночникам! :)

0

354

Ben Klamsky, Ооо, точно совсем про вас всех забыл. Хотя, если задуматься, вы мне мешаете лишь косвенно и сами об этом не подозреваете, так что можно смело отложить этот вопрос в долгий ящик. Да, доброй ночи.

0

355

Sirius Geist, ничего не понял, но и вам доброй ночи :) Надо бы взяться за чтение актуальной игры, да всё времени не нахожу :)

Отредактировано Ben Klamsky (2019-10-29 01:18:56)

0

356

Ben Klamsky, довольно жадно хотеть, чтобы я объяснял свои мысли! Достаточно знать, что я посматриваю на вас.

0

357

Sirius Geist, а я и не хочу :) Мы и сами с усами, разберёмся как-нибудь :)

Что ж, партийное задание от Владимира выполнено, можно и спать пойти :)

0

358

Проверка, могу ли я вообще писать пост. А то при попытке отправить пост в эпизод вылезла 500 Internal Server Error

0

359

Duncan Campbell, тебе просто можно через раз, щас опять выскочит хD

0

360

Джино Вайнберг, не, тут что-то с размером поста. Я попробовал вставить первый абзац и добавлять через редактирование, но после достижения определенного размера отправка поста вызывает ошибку. Придется оставшееся дома вставлять, что-то с интернетом на работе не то (и неудивительно ибо я его раздаю на комп через вайфай с мобильника). Но раньше такого не было(

0


Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 109. Кодзима едет!