По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Организационные детали » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 661 страница 676 из 676

661

Жуть. В общем, когда здесь появится кто-то ответственный - будьте добрыми, нарисуйте общую картину, чтобы можно было обсудить в эпизоде т.т

0

662

#p220284,Kallen Kozuki написал(а):

На мой взгляд, то как первая новость (ВБ) по времени соотносится с двумя другими (Марианна, Япония), это могло в общей сумме вызвать шок в рядах Ордена. И шок менее политический и более моральный - что-то типа "у них оружие, у них некромантия, а нам ещё вон обещают хорошую жизнь". И тут уже вопрос о каком-то собрании, встрече или ином формате общения встаёт острее.

Это да, это другой вопрос. Но вот конкретно по самой зоне вряд ли будет много разговоров, скорее просто решение чё-то как-то выяснять.

#p220287,Renly la Britannia написал(а):

Позволят ли вернуться беженцам? Тоже вопрос.

Не думаю, что многие из беженцев реально захотят вернуться. Учитывая гемор, через который они прошли, чтобы от Британии свалить... Хотя вот уже через месяц-другой, если будет видно реальное и качественное послабление, они могут заинтересоваться, да.

+1

663

#p220284,Kallen Kozuki написал(а):

Из всех персонажей что состоят в Ордене, я бы сказала что предварительное обсуждение этого события может происходить между Зеро, домами Киото... Дитхардом. Ты, Тодо тоже наверное.

и @Сайто Ходзимэ

0

664

#p220283,Sumeragi Kaguya написал(а):

Обрати внимание, что в новости нет толком ничего кроме слова "Япония". Никто не знает, чего именно ждать. То есть мы, как игроки, благодаря канону знаем, а персонажам вообще ничего не сказали.


В каноне персонажи заявление об объявлении приняли вполне однозначно, то есть то, что это как минимум означает признание Японии. И несмотря на то, что пояснение о привилегиях последовало незамедлительно, уже после слов об объявлении округа ошарашены были все.

#p220283,Sumeragi Kaguya написал(а):

делают ли японцев полноправными, а не пожалованными, гражданами? Дадут ли японцам титулы? Сохранится ли социальная несправедливость (по британским-то законам, строго говоря, у пожалованных всё нормально с правами должно быть, но социально это не выполняется)? Будут ли амнистированы все бойцы сопротивления?


Логика мыслей персонажей такая: если часть этого не будет сделана, то толку от такого объявления не будет ни Японцам, ни СБИ. В этом случае, разумеется, смысл существования ОЧР будет сохраняться. Но очевидно, что что-то из этого точно должно быть сделано, иначе для чего этот жест вообще нужен? У такого объявления должна быть цель, и как по мне, то для персонажей вроде Зеро, Сумераги, Огги, Тодо всё становится понятно: снизить градус напряжённости в 11 секторе. Поэтому для моего персонажа, пусть он и продолжает не доверять действиям представителей власти СБИ, это уже повод считать, что в дальнейшем политика террора ОЧР может расцениваться негативно их же согражданами. Будет ли разумно ОЧР взрывать небоскрёбы и тюрьмы, если не дадут амнистию, но все бывшие одиннадцатые будут японцами? Нет, потому что большинство самих же японцев будут относиться к этому негативно. И для моего персонажа это крайне, КРАЙНЕ щекотливый вопрос, и это объявление уже меняет многое.
Более того, когда речь идёт о таких объявлениях, мы не можем не говорить о реакции притесняемой социальной группы в целом, где уже после него должен пойти разлад между теми, кто продолжает не доверять, и между теми, кто дальнейшие действия ОЧР будет расценивать как мешающие возрождению нации. Будет ли ОЧР продолжать действовать вопреки неодобрению тех, за кого они сражались и кого это будет устраивать?
А ситуацию с пожалованными прояснить можно уже на данном этапе, поскольку у нас есть пример ЮАР, но я не нашёл информации касаемо того, какой статус имеют граждане после присоединения к СБИ, поэтому я попрошу уточнить этот момент у мастеров. Если руководство 11 сектора не последует примеру ЮАР в предоставлении/не предоставлении определенных прав, то всё опять же сводится к бессмысленности этого действия.
Так или иначе, но со своей стороны считаю необходимым уже сейчас, после эпизода с СС инициировать как минимум дискуссию с рядовыми членами ордена, в том числе и Каллен. Лидеры могут считать по-другому, но в ряды обычных солдат это уже введёт определённую смуту, посеет зерно сомнений и неуверенности. Поэтому призывать к действиям я не буду, но вопросы о будущем ордена всё равно вытекают из тех вопросов, которыми предлагает задаваться Кагуя, даже если персонажи не знают, решение каких из них благотворно повлияет на будущее японской нации.

Отредактировано Ohgi Kaname (2020-05-20 22:20:41)

+3

665

#p220287,Renly la Britannia написал(а):

Элли, Махараджу бы отыграть) , а то давно собрались, а все не можем)

#p220288,Элли написал(а):

Мне так никто ничего путного о произошедших событиях и не поведал.

я уверена, что дала всю информацию, которой владею.
Дойди до меня с конкретными вопросами. Я была уверена, что вы уже играете.

0

666

Ohgi Kaname, с примером ЮАР можно ознакомиться тут: Imperial Archives

0

667

#p220297,Ohgi Kaname написал(а):

В каноне персонажи заявление об объявлении приняли вполне однозначно, то есть то, что это как минимум означает признание Японии. И несмотря на то, что пояснение о привилегиях последовало незамедлительно, уже после слов об объявлении округа ошарашены были все.

Ну так то канон. В каноне много отличий от нашей игры, иногда потому что "ну просто этих событий не было, а вот эти были", а иногда потому что "чё они там вообще курили?"

#p220297,Ohgi Kaname написал(а):

иначе для чего этот жест вообще нужен?

Вычислить всех национально-настроенных и устроить удобный локальный геноцид, например?.. Возвращаясь к канону, именно это там подозревали, и именно на этом в итоге сыграл Зеро. И это только один пример.

Если мы не видим альтернативного смысла в чём-то, то далеко не факт, что его там нет. Но да, обсудить это стоит прямо в эпизоде, почему нет?

#p220297,Ohgi Kaname написал(а):

А ситуацию с пожалованными прояснить можно уже на данном этапе, поскольку у нас есть пример ЮАР,

ЮАР это не совсем оно. ЮАР добровольно стала частью Британии, а не была оккупирована и колонизирована, вон у них даже договор есть.

У Японии ничего такого нет. Япония — сектор, которому впервые в истории в результате терроризма и непокорения дают некие поблажки (и какие именно — надо ещё выяснять).

#p220296,Nunnaly vi Britannia написал(а):

и @Сайто Ходзимэ

Разве он член Ордена?

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2020-05-20 23:03:03)

+1

668

#p220300,Sumeragi Kaguya написал(а):

Разве он член Ордена?

еще и в самом руководстве

0

669

#p220300,Sumeragi Kaguya написал(а):

Ну так то канон. В каноне много отличий от нашей игры, иногда потому что "ну просто этих событий не было, а вот эти были", а иногда потому что "чё они там вообще курили?"


Я не вижу причин, почему такого эмоционала не может быть здесь, особенно у людей, которые воюют против оккупантов уже 7 лет. Они слишком тесно с этим повязаны. Говорю разумеется за своего персонажа, прошедшего через все эти ужасы войны, и тех, с кем мой персонаж тесно работает.
Возвращаясь к нити разговора: я акцентирую на том, что даже без пояснений эта новость уже наводит шорох и способна посеять сомнения и раздор.

0

670

#p220303,Ohgi Kaname написал(а):

почему такого эмоционала не может быть здесь

Может быть, но до этой новости уже были паспорта для японцев и т.д., то есть эффект ВНЕЗАПНОСТИ меньший, чем был в каноне.

Я не спорю насчёт эмоционального эффекта и сомнений, но для лидеров собираться на срочное совещание такая единственная причина мне казалась недостаточной — как минимум нужно было больше информации. Гадать гадалки "что будет и что не будет" — ну рядовые орденцы этим могут заниматься, у себя в головах все наши персонажи этим тоже будут заниматься, но вот на совещание? Разве что разные варианты возможные наперёд проработать и/или обсудить, как можно добыть информацию.

+ то что Каллен сказала справедливо: причина получается далеко не единственной, и они все три вместе — для совещания очень очень неплохой повод.

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2020-05-20 23:42:29)

+1

671

Как гм я исключительно поддерживаю затею создать эпизод и обсудить это все по игре. Да, прямо по игре проговорить, что конкретики нет. Да, даже если по итогам эпизода ничего не решится. Да, даже если кто-то в процессе разругается (особенно если кто-то разругается!).

Более того - мне намного важнее, как ваши персонажи относятся ко всему этому, чем правда о том, что за всем этим стоит, и тысяча и одно обсуждение между игроками. Отыграйте это, чтобы показать друг другу и мне, как ваши герои это видят. Это действительно очень важно.

Если нужны какие-то нпс каноны или массовка - обращайтесь, я приведу.

+3

672

#p220286,Элли написал(а):

Интересно было бы услышать мнение Чарли на счет происходящего. Сегодня он показывает орудие судного дня, а завтра у нас "Япония" от Юфи.

Мнение Чарли таково: объявление особого округа, как и детали его реализации, с ним не согласовывались.
Рассматриваются они, посему, как личная инициатива принцессы и вице-королевы. Возможно, при поддержке премьер-министра.
Принцесса и вице-королева вправе сделать такое заявление. Вправе также подать соответствующий законопроект на рассмотрение парламента. А многие, не перечащие основному закону, перемены вправе произвести в рамках своего сектора самостоятельно.
Будут ли данные действия для принцессы и вице-королевы политическим суицидом? Настроят ли против Юфемии решающее большинство дворянства и парламента? Будут ли приняты в парламенте? Приведут ли "Японию" к процветанию? Или, наоборот, заставят мятежников, познавших вкус успеха, активизироваться и требовать ещё больше?
Время покажет.

+3

673

Добрый день. В рамках планового расширения полномочий персонажа, а также планового расширения полномочий Комитета Европейской Безопасности, оставляю заявку на следующие действия:
1) Расследование смерти командного состава в Танзании
2) Расследование произошедшего в эпизоде 10.01.18. Хлебом и солью после его завершения
Заниматься двумя расследованиями сразу будет затруднительно, поэтому предполагается последовательное участие. По моему мнению, наиболее активно мой персонаж сможет вести расследование греческого инцидента, поскольку события в Танзании требуют более длительного анализа с точки зрения игры. Поэтому козни господина Гайста я предпочту оставить на закуску, пусть пока маринуется, но некую почву запрашиваю заранее, возможно, на начало следующей арки.

+4

674

Emmerich Meyer, принято, буду держать в курсе

0

675

Всем привет! У нас снова встал эпизод в ордене. Давайте решим как-то этот вопрос! @Vladimir Makarov @C.C. @Kallen Kozuki. Играть по одному кругу в месяц - это не дело всё-таки для эпизода, где всего трое участников.

Отредактировано Ohgi Kaname (2020-07-04 11:46:47)

0

676

Ohgi Kaname, принято, разберусь

0


Вы здесь » Code Geass » Организационные детали » Обсуждение игры