По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, PunshPwnz#1463)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » СМИ: «International News»


СМИ: «International News»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Международный канал новостей, учрежденный Евросоюзом, журналисты которого собирают абсолютно разную информацию по всему миру. Сюда входят как новости культуры, так и новости о ситуации на войне.

Для размещения новости можно использовать профиль СМИ, созданный специально для этого раздела:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Код:
[font=Playfair Display SC][size=12][b][color=#543727]Раздел:[/color][/b][/size][/font]
[font=Playfair Display SC][size=12][b][color=#543727]Место:[/color][/b][/size][/font]
[font=Playfair Display SC][size=12][b][color=#543727]Дата публикации:[/color][/b][/size][/font]
[font=Playfair Display SC][size=12][b][color=#543727]Время:[/color][/b][/size][/font]

[quote][align=center][font=Playfair Display SC][size=14][b][color=#543727]Название новости[/color][/b][/size][/font][/align]

[align=center]Изображение[/align]

Содержание новости[/quote]

0

2

Раздел: Политика
Место: Иран
Дата публикации: 2 января 2018 года
Время: 12:00

Иран выразил поддержку сепаратистам

[indent] Этим утром новый президент Ирана, Али Рафсанджани, заявил о том, что правительство Ирана целиком и полностью поддерживает намерения и стремления радикальной шиитской группировки «Воля и разум» низвергнуть власть суннитов в Ливии. По его словам несмотря на тот факт, что в Ливии проживает порядка 75% суннитов, их режим долгое время оказывал давление на шиитов и их сторонников, притеснял и всячески дискредитировал. Тем не менее президент Рафсанджани считает, что методы группировки излишне радикальны и призывает Евросоюз к мирному разрешению конфликта.

[indent] Кроме того Иран обеспокоен тем, что Совет Европы допустил к участию в гражданской войне организации наёмников, большую часть которых составляют христиане-католики и православные, тогда как процент мусульман в этом случае крайне мал. По мнению министерства иностранных дел вопрос применения ЧВК в данном случае неуместен и его следует решать в первую очередь, поскольку наёмники заинтересованы в эскалации конфликта и получении прибыли, а не в завершении многовековой вражды и расстановке точек над i.

+7

3

Раздел: происшествия
Место: Момбаса
Дата публикации: 11.01.2018
Время: 19:00

Аш-Шабааб наносят очередной удар

Сегодня в 10:00 взрыв в католической церкви Христа Господа унес жизни 17 человек. По подтвержденным данным подросток 14 лет вошёл в церковь к концу службы, после чего активировал на себе взрывное устройство. В результате взрыва погибло 17 человек и ещё 25 были доставлены в больницу с ранами и ожогами разной степени тяжести. Ответственность за произошедшее взяла на себя организаций аш-Шабааб.
Премьер-министр Кении лично вылетел из Найроби чтобы встретиться с семьями пострадавших и выразить им свои соболезнования. Так же власти Кении призывают Эфиопию отказаться от поддержки радикальной организации и признать свою вину перед жителями Кении.
Группировка Харакат аш-Шабааб возникла в 2006 году на территории Эфиопии и Сомали, проникнув к 2009 году и в Кению. Целью организации является джихад и установление законов шариата, из-за чего они регулярно совершают нападения на христианские центры, жестоко расправляются со всеми, не поддерживающими их взгляды. После крупного теракта в лагере беженцев Хагадера в 2011 по вине аш-Шабааб погибло больше ста мирных беженцев из Эфиопии и Сомали, а также четырнадцать волонтёров от Кении и гумманитарной миссии ЕС. Двое врачей из Испании, работавших в лагере, были взяты в плен и казнены. В ответ на эту акцию вооруженные силы Кении при поддержке морской пехоты и флота Евросоюза провели карательную операцию против контролируемых группировкой территорий. Операция имела успех, но была прервана из-за вмешательства вооруженных сил Эфиопии. По 2014 год велись операции по устранению лидеров группировки, ликвидации их каналов вербовки, захвату их территорий, после чего деятельность аш-Шабааб пошла на спад. Группировка вновь активизировалась в конце 2016 года, получив финансовую поддержку. Власти Эфиопии отрицают свою причастность к восстановлению аш-Шабааб вопреки всем доказательствам.

Отредактировано Solf Kimblee (2019-11-15 14:05:28)

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » СМИ: «International News»