По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 23.01.18. Дорога на север

23.01.18. Дорога на север

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

1. Дата: 23 января 2018 года
2. Время старта: 11:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: Рассвет только начинал разгонять тьму, но солнце ещё не показалось из-за горизонта — только бледная полоса на востоке обещала скорый зной. Воздух был холодным, около пяти градусов, и ветер с юга нёс не тепло, а горький привкус гари — оттуда, где всё ещё дымился Ваддан. Песок под ногами был влажным от ночной росы, но уже через час он превратится в раскалённую крупу. Пока же колонна замерла в высохшем русле, пользуясь последними минутами прохлады перед долгим днём.
5. Персонажи: Элени Смирнова, Шарам Наджи, Саран Назаренко, Кристиан Винтер, Манфред Рихтер
6. Место действия: Временная стоянка в 80 км к северо-востоку от Ваддана. Высохшее русло реки, окружённое редкими песчаными холмами. Колонна «Легиона» и остатки 503-го мотострелкового остановились на час, чтобы устранить поломки и дать людям передохнуть перед последним рывком к Сирту.
7. Игровая ситуация: Ночь осталась позади, но её тяжесть всё ещё давила на плечи. Четырнадцать часов боя, отхода, потерь. Колонна, растянувшаяся на полкилометра, замерла в высохшем русле, где ветер не так сильно трепал брезент, а песок не лез в глаза. Техника дымилась — не от пожаров, а от перегретых двигателей, которые гнали их всю ночь по разбитым дорогам. Два «Урала» встали: у одного лопнул радиатор, у второго заклинило коленвал. «Гвоздика» накренилась на правый бок — сорвало каток, механики уже возились с домкратом, матерясь сквозь зубы.
Люди сползали с бортов, садились прямо на песок, прислонялись к колёсам. Глаза — красные, лица — серые, движения — замедленные, будто каждый шаг даётся через силу. Екатерина Коржева сидела в тени одного из «Уралов», пристёгнутая к поручню, с повязкой на глазах. Бес приказал не снимать, пока не будет приказа — чтобы не смотрела на лица, не запоминала.
Внутри колонны — напряжение, которое не рассосалось с окончанием боя. Потери, предательство ЛОА, исчезновение группы Лемана, колонна Аида, вошедшая в Ваддан. Вопросов больше, чем ответов. Связи с Сиртом нет — Рихтер держит радиомолчание до выхода на безопасный рубеж.
Допрос Коржевой запланирован на эту стоянку. Бес и Рихтер собираются поговорить с ней без свидетелей, но обсуждение произошедшего неизбежно выйдет за пределы штабного круга.
8. Текущая очередность: По договорённости

+8

21

Снайпер поморщился, словно от неожиданно возникшей зубной боли, и покачал головой.

— Винтер, Элени. Просто Винтер.

Собственное имя резало по ушам, вызывало неприятный привкус во рту - оно связано с прошлым. Фамилия же давно стала нарицательной, обрела репутацию и собственную, новую жизнь. У него было будущее... или хотя бы настоящее.

Он потянулся и взял протянутый снимок, пожелтевшая бумага запечатлела момент из давно ускользнувшего прошлого. В кои-то веки не его.

— О, прямо боевая машина. Небось ломала кости столь же легко, как и сердца поклонников, - Винтер усмехнулся. — Которых, уверен, было достаточно - укротить дикую лошадь найдутся желающие. А потом получают в челюсть и пьют через трубочку какое-то время. Как-то так, верно?

Железо забивало тело, отключало сознание и делало существование максимально простым - здесь и сейчас, подход за подходом, лишь успевай менять темп. Он помнил это с учебки, по сей день благодаря суровых инструкторов, научивших засыпать в любой ситуации и позе за считанные мгновения.

Он пригляделся к фотографии, изучая тогда ещё юную Смирнову. Что-то изменилось за годы, обтесавшись о жестокое время, но кое-что осталось прежним - что тогда улыбки не было на лице девушки, что и сейчас. Суровая ли то жизнь русских, скудность их быта и особенности имперской жизни? Чёрт его знает. Винтер мало знал о гражданской жизни - сказывалось проживание на военных базах с самого детства. Но скудность интерьера и суровость лиц была поразительно знакомой.

Недостаток опыта всегда удавалось компенсировать хорошей фантазией. Но провести вокруг носа получалось не всех.

— Всё детство таскался по военным базам и лагерям. Никаких излишеств, но кормили всегда добротно - самое то для растущего вверх, а не вширь, организма. Зато иногда попадалась хорошая библиотека - никогда не упускал момента узнать про что-то новое.

Он не мог не заметить, как всё это время её голос ни разу не дрогнул предательскими эмоциями - ни искорки ехидства, ни просто улыбки меланхолии от воспоминаний прошлого. Возможно ли, что даже жизнь с обеими руками, не испорченными холодным железом, не была радостной?

"Каждый только и норовит, что выиграть приз со своей грустной, сопливой историей, если бы мы в этом соревновались...", - хмыкнув, подумал Винтер.

Но он не осуждал. Даже если бы она начала рыдать здесь, при нём, раскрыв все самые темные уголки души - он бы не ругался. Не смотрел бы снисходительно в приступе притворного сочувствия.

Нет. Честно говоря, ему всегда было всё равно. Жалость убивала хлеще пули. Демоны прошлого умрут лишь от твоей собственной руки - чужое сочувствие лишь подкармливало их, давало сил дотянуться до горла.

Первый шаг - убить в себе жалость. Второе уходит милосердие. За последними закроет дверь пустота, оставив по ту сторону сны.

— Боюсь спросить, что просят и по каким соображениям.

У него была слишком хорошая фантазия, чтобы не представить, как железная рука оказывается в чьей-то заднице по самый локоть. Винтер вздохнул и машинально потянулся за отсутствующей сигаретой, когда перед глазами промелькнула яркая картинка. "Надо предложить Фертиг брать деньги за новую услугу и взять с неё процент за идею..." - на мгновение проснулась предпринимательская жилка и пропела тихим голоском.

— Иногда я хорохорюсь с окурками и хороню товарищей, но стараюсь этим не заниматься, - с ехидством в голосе произнёс он. — Но если ты спрашиваешь, как я сбрасываю напряжение, то всё очень просто: немного алкоголя, чуточку женского тела, щепотку шуточек и самую малость коварных розыгрышей для особо провинившихся товарищей по лагерю. В общем, скучный обычный "ганс", разве что без пивного пуза.

Он протянул обратно фотографию.

— Хорошая фотография. Показал бы свои, но предпочитаю держать всё в памяти, а не оставлять следы на бумаге.

Лучше, чтобы их быстрее забыли. Или уйти так, чтобы при упоминании дьявола на ум приходил их лица - он ещё не решил, что выбрать.

— Но я и не переживаю так, как ты. Никогда не умел - даже когда лежал, уткнувшись взглядом в потолок, в ночь перед тем, как нажал на курок, выпуская мозги тем, кто доверил мне свою спину.

Трудно испытывать кризис веры, когда её нет. Есть лишь пустота и давно отброшенные мысли о том, кто же дефектный - он или остальные.

Ответ всегда был прост и ясен.

Где-то позади зазвучал воскрешенный механиками двигатель - один из тех, что им предстояло вернуть к жизни, прежде чем они продолжат свой путь. А значит времени оставалось всё меньше на их бесценные разговоры о всём и сразу.

— Отрицательные эмоции не задерживаются в голове, когда всё, во что ты веришь и что доподлинно знаешь — это то, что ничего не имеет значения. Воздушные замки могут воплотиться в реальность, если повезёт и будешь рвать задницу, но они точно так же рассыплются в прах, как и всё остальное, стоит прийти тому время, - он потянулся, разминая успевшее затечь тело. — Но у нас есть эмоции, есть нервы и центры наслаждений. Приходится пользоваться ими, чтобы заглушить агонию неумолимо истекающего существования.

Лицо внезапно расплылось в широкой улыбке, и он развёл руками, словно делая неловкое признание.

— А ещё я просто тот ещё жиголо - весь в мать, ничего не могу поделать, похотливая... нет, даже "б-л-я-д-с-к-а-я", натура даёт о себе знать, - он вспомнил подходящее слово на языке Химеры и радостно произнёс его, растягивая чуть ли не по слогам.

Тьмы достаточно в каждом человеке. Но это не значит, что ею стоит делиться с другими. Твои проблемы касаются лишь тебя самого - у других достаточно своих.

— Но ты так и не сказала, как справляешься теперь. Раньше ты качала железо, а теперь оно, надежно пришитое к руке, раскачивает тебя. Следовательно, должно быть хоть что-то. К бутылке ты не притрагиваешься, терроризируешь только по просьбам, а значит или чего-то недоговариваешь... или помогает мудрость пустыни, - Винтер нахально подмигнул и кивнул в ту сторону, куда ушла темнокожая спутница русской.

Ему не было с этого абсолютно ничего, но легкое любопытство подталкивало попытаться разбить ту маску, что была на лице девушки. Всё же в этом лагере только ему шло быть безэмоциональной статуей или, проще говоря, бесчувственным бревном.

Песок неприятно вибрировал под ним, отдавая в пятую точку и вынуждая медленно встать, возвышаясь над русской. Солнце сразу стало греть и без того нагретую голову, и Винтер потянулся за служебной панамой, как нельзя кстати насильно отжатой у Гизе во время поездки.

Он уже собирался натянуть её на голову, но неожиданно остановился, застыв с зажатым головным убором в руке, после чего протянул его девушке.

— Кажется, я понял в чём проблема, Смирнова. Ты просто перегреваешься – поэтому шестеренки в твоей голове и работает сверхурочно, отчаянно пытаясь выдержать темп. Вот и вся твоя проблема.

Отредактировано Кристиан Винтер (2026-08-22 19:20:19)

+6

22

[nick]Николай Бессонов[/nick][status]Бес[/status][icon]https://i.imgur.com/EmLqzjw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+7

23

Пыль, поднятая порывом, осела на рукав, и Химера стряхнула её коротким движением. Панама всё ещё висела в воздухе между ними. Переведя взгляд с неё на Винтера, она качнула головой.

— Оставь себе. Мне и так нормально.

Повернувшись боком, чтобы солнце не слепило, Химера упёрлась левой ладонью в борт «Урала». Металл уже нагрелся, через ткань перчатки тепло пошло к коже.

— Справляюсь сном, — заговорила она, и голос прозвучал ровно, как показания прибора. — Если удаётся поспать хотя бы три часа подряд, уже легче. Ещё — разговоры, когда не нужно держать спину и что-то из себя строить.

Пальцы механической кисти, щёлкнули, когда она сжала их в кулак и разжала. Потом рука опустилась.

— Накачала в телефон книг перед вылетом. Думала, буду читать. Читаю по странице в день, если повезёт.

Отвернувшись, Химера проследила за Гизе, который скрылся за «Уралом», и снова посмотрела на Винтера.

— Всё остальное — не моё. Я не умею отдыхать. В тишине мозг начинает считать, сколько времени я трачу зря. Лучше бы пошла к стрельбищу или разобрала автомат.

Двигатель за спиной набрал обороты, задрожал песок под ногами. Химера переждала, потом продолжила, и в голосе не было ни грусти, ни жалобы — только констатация.

— Я всю жизнь в армии. Сначала училище, потом контракт, потом это. Я не знаю, что делать с собой в мирной жизни. Не представляю. Люди, которые сидят за столами или у станков, живут в каком-то другом мире. И тот мир для меня хуже войны.

Взгляд её переместился на горизонт, где марево дрожало над песком.

— Может, у меня просто мозг так устроен. Но я не смогла бы так. Безумие какое-то — каждый день одно и то же, без угрозы, без задачи, без смысла.

Отредактировано Химера (Вчера 18:01:41)

+5

24

Каждый за каждым следит и ни хрена не уследили. Впрочем, сам-то командующий хорош, прекрасен и лучше всех на свете. Облажался так облажался, допустив в своём подразделении подобную херню и позволив сраному Аиду запустить свои щупальца в мозги... да точно ведь не одной Коржевой, эта просто попалась. Нужно было сидеть на заднице ровно и выбираться из лагеря только чтобы кого-нибудь убить или что-нибудь взорвать, а не заниматься хреновой благотворительностью с этими мудаками из ЛОА, которые всё равно через одного лижут задницу Аиду. Злоба на министра обороны вспыхнула как-то сама собой. Стоило вот его спасать? На кой хрен он вообще нужен, просравший половину армии или даже больше? Сейчас террористам поднапрячься только - и, взяв Сирт, они разрубят фронт надвое. А потом всё, конец, ад и черти с котлами для всех, кто не успеет ноги унести.
От откровенно злобных мыслей отвлёк Бес. Наркоманка, значит. С такой хернёй он не сталкивался - как-то не баловались дисциплинированные немцы наркотой, когда можно было напиться вволю. Хотя, получается, угадал - в кровушке найдётся морфин, если Бесу верить. Вот только...
— Ты с ума сдурел или шутки шутить удумал? Пусть тащат сюда морфин, за дозу продаст мать с отцом и прочими родственниками. А скрутить мы и сами сможем, лишь бы прямо сейчас не начала дрыгаться.
Лечить её, ишь чего удумал. Может, ещё в задницу целовать и медаль назначить, как отличнице в деле наёбывания начальства? По-хорошему, стоит устроить в госпитале проверку с последующими драконовскими карами для тех, кто умудрился проморгать наркоманку. Но - потом. Сейчас ему нужны все медики до единого, кроме разве что вот этой вот. Сдохнет даже - невелика потеря, лишь бы рассказала что-нибудь этакое. А чтобы башку не расшибла или ещё чего не устроила, её можно уложить на живот и стянуть шаловливые лапки за спиной ремнём, да присесть сверху. Пусть брыкается, орёт, слюни пускает, сама виновата. А ведь кроме ремня есть ещё более штатное приспособление. Ну и что, что будет дёргаться и руки себе повредит? Они ей уже не особо нужны.
— Отцепляй. Если сможешь сам за спиной руки сковать - делай. Надо будет - помогу.
Наркоманы, они такие... прыткие и сильные, когда прижмёт. Не доводилось, конечно, с такими бороться самолично, но наслышан был. Поэтому если её прижмёт вот прямо сейчас, придётся работать вдвоём. Ну а коли нет - то так даже лучше, он с буйными бабами в последнее время достаточно барахтался в здешнем засраном песке. Ах, да, он же не может делать две вещи разом, не Македонский какой-нибудь. Или кто там это был..? Пальцы легко отыскали рацию, осталось отдать не самый ожидаемый от него приказ... на общей волне, конечно же, делать ему нечего, медиков отдельно вызванивать. Нет, у них какая-то своя частота точно есть, только зачем?
— Это Рихтер. Морфин тащите к Коржевой, одну дозу и шприц. Sofort!
Ну вот ты и сделался, Манфред, на старости лет наркодилером. Сколько там в дозе этой? Кто б её знал. Ладно, медики разберутся, иначе он Отто уже к ним отправит для вентиляции мозгов. Отто, он вообще полезен всячески - может таскать много, пугать сильно, стрелять метко. Его б на плакат какой-нибудь оформить, да скромный парень больно.

+5

25

[nick]Николай Бессонов[/nick][status]Бес[/status][icon]https://i.imgur.com/EmLqzjw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

0

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 23.01.18. Дорога на север