По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 27.01.18. Мой лучший друг


27.01.18. Мой лучший друг

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата:27.01.18.
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Солнечно, температура минус два градуса.
5. Персонажи: Лесли Смол, Теон Бладкварц
6. Место действия: А11, Нео-Токио, Парк рядом с домом Лесли
7. Игровая ситуация: Есть много вещей о которых нужно поговорить. И не всегда взгляды друзей на одну и ту же вещь сходятся.
8. Текущая очередность: По договоренности

+2

2

Если бы в Японии был хоть один другой человек, с которым Лесли мог говорить о тех вещах, которые его сейчас волнуют, он бы обратился к ним. С Теоном они были лучшими друзьями, никто не мог бы это опровергнуть. Но сейчас предчувствие подсказывало, что ему не понравится разговор с Бладкварцем. У них часто были разные взгляды на вещи, но это не мешало их дружбе. Но сейчас, возрождение Марианны, использование "Великой Британии" и эта маленькая девочка на фото. Разве мог хоть какой-нибудь человек видеть что-то их этого иначе чем Лесли? Нет, такого точно не случится.

Привет, Теон, - Лесли смотрит прямо на рыжего брата по несчастью, который, наверное, уже заждался. - Нет никакого смысла тратить время на любезности. Скажи мне честно, что ты будешь делать с этим делом? Услышав о том, что жертвы тоже не чисты на руку? Я не хочу, чтобы ты сделал глупость и мне пришлось бы вытаскивать тебя из-за решетки.

+7

3

Раслабленно положив руки в карманы пальто, Теон вышел из под тени дерева и немедля недоуменно наклонил голову. Друга и вправду пришлось подождать, но в парке ожидание это не такая тягость.
- Резко. Честно, я не думал и не знаю что мне думать по поводу этого дела. Да и ты так уверенно говоришь - нечисты на руку. Это ты про кого конкретно? Да и, - парень немного усмехнулся, - не волнуйся, я не такой тупой каким иногда кажусь. Как я могу попасть за решетку? Я ж гвардеец, куда мне?
Рыжий товарищ вынул руки из карманов, и немного размявшись, скрестил их за головой.
- Что я думаю... Мне конечно интересно что происходит, есть ли связь между этими смертями. Как боевик какой-то. Но лично я бы оставил это дело полиции. Знаешь, не хочется мешать кому-нибудь реально работать над этим делом. В конце концов мы не криминалисты. Образование другое. Но если есть какие-то идеи или варианты - я слушаю.

+7

4

Они связаны с принцем Кловисом, надеюсь тебе не надо напоминать какими делами он занимается?, - Лесли осматривается, вокруг нет никого кто бы мог подслушать. Может быть принц и мертв, но есть те, кому не понравится услышать о мертвеце плохое. - Или ты действительно думаешь, что генерал Бартли просто заинтересован в науке?

Нет, такого точно не могло бы случиться. Не бывает такого, что в один день ты отдаешь приказ расстрелять Гетто, а в другой мило общаешься с научными сотрудниками. Тут должна была хоть какая-то связь между всем этим, иначе просто быть не могло.

Я договорился с одним человеком, мы встретимся с Бартли и я попытаюсь узнать у него хоть что-то. Я хочу, чтобы ты помог мне, нашел последнего человека с фото. Я не хочу чтобы мой коллега познакомился с ним. Нас двоих будет достаточно.

Лесли смотрит прямо в глаза Теона, он чем-то похож на котенка. Одного из тех, которых засовывают в мешок и топят в реке. Потому что если Лесли хочет делать дальше то о чем мечтает, слишком амбициозный юноша не может продолжить свой путь вместе с Теоном.

Мистер Смол не может приказать своему ближайшему другу отказаться от мечты, Теон не сможет заставить молодого пуриста сделать тоже самое. Нужно только что-то из-за чего можно будет наконец-то преодолеть себя и отпустить этот мешок в воду. Оторвать от себя что-то ценное сейчас, когда он готов, а не тогда когда боль от потери ударит внезапно.

Ведь именно поэтому он не искал Теона все это время, боялся того что ему когда-то нужно будет поговорить с ним, в последний раз.

Слушай, ты же видел новости. Неужели ты до сих пор хочешь быть аристократом? Рыцарем на службе этого безумца? - неужели так сложно отпустить то, что в будущем причинит тебе боль?.

+7

5

Вздох. Теон слушает монолог Лесли до его просьбы о поиске человека. Интриги, расследования... Как же все это сложно и непонятно. Захватывает, конечно, но стоит ли оно того?
- Ну... - Теон почесал затылок, раздумывая. - Не знаю я чем там Бартли занимается. Не вникал. А всмысле чтобы я человека нашел? Звучит все это как-то странно.
Повисла неловкая пауза, в которой Теон пытался обдумать ситуацию в которой оказался. До конца ли он понимал что вообще происходит?
А потом Лесли задал максимально провокационный вопрос, от которого нельзя было увернуться. Теон застыл, посмотрев на друга как на идиота, даже слегка опешив. Тем не менее, быстро поняв что Лесли не шутит, пилот закатил глаза.
- Конечно хочу, и мы не раз это обсуждали.. В этом и есть смысл всего что я делаю. - Парень немного помолчал, собираясь с мыслями. - Новости то, ты имеешь ввиду императора и тот город?.. Слушай, ты прекрасно знаешь что я не мясник и не поддерживаю массовые убийства. Но все-таки, идет война. - Тон голоса Теона стал уверенее. - Я поставил себе задачу стать рыцарем Британии и я стану рыцарем Британии. Британии, которой управляет император, будь он даже более кровожаден. Родину не выбирают. Во имя фамилии и рода, даже когда я умру обо мне будут говорить как о человеке что вернул честь в дом. Вот этого я и хочу!

+7

6

Понятно... - Лесли опешил, не зная что ответить на это. Оказалось, что Теон за все это время их разлуки ни капли не изменился. Он остался такой же шестеренкой в механизме Чарльза и с гордостью это признает. Идиот.

Если бы это было бы тогда в Алжире, он бы с ним согласился. Тогда они оба были солдатами Британии и у них особо других вариантов кроме выполнения приказов не было. Но сейчас, сейчас они оба отвечают лишь перед принцессой Юфемией. И разве есть другой вариант, который может предложить такую свободу взглядов? Но почему же тогда Теон остался все таким же как и тогда, таким черствым к чужим жизням.

Я думал за это время ты найдешь ответ получше, чем тот что есть у тебя, дружище, - Лесли смотрит сквозь Теона. - Ты не смог правильно ответить на вопрос "в чем сила?".

Он и сам не знал, ответил ли он на него правильно. Знал только, что ответы вроде "сила передается по крови" или "принадлежит только дворянам" неверна. Чарльз соврал, все люди рождаются одинаковыми, а разными они делают себя сами. Сам Лесли считал что сила в том, сколько людей за собой может повести человек и сколько из них он сможет сохранить.

Мы же вдвоем были в той чертовой пустыне, вдвоем теряли тех людей, которые стали нам дороги. Так скажи мне, неужели тебе все равно, что умрет еще больше?, - он не знает, что ответит Теон, но Лесли точно не тот человек, который сможет убедить его здесь и сейчас в том что он неправ. Ведь два упертых осла держатся вместе, пока им не надо пройти в разные стороны.

+7

7

С прищуром Теон посмотрел на своего друга. Друга ли? В голове всплыли неприятные мысли, а на душе стало как-то гадко и злобно свербеть какое-то чувство. Что-то подобное всплывало на задворках сознания Теона, но он перекрывал его радостью от долгожданного воссоединения с близкими. Сейчас же ощущение ударило крайне отчетливо.
- Сильно же ты изменился за пару лет. Я считаю, сила - в силе и ответственности. Это и называется "честь". И я в своем ответе уверен. А ты сам то ответ свой знаешь?
Теон пожал плечами, вновь смерив высокого блондина взглядом, изучая.
- А Император дал предупреждение тем людям. Европейцы и их союзники недооценили Британию и теперь расхлебывают последствия. Ты знаешь что я не мастер политики, но я прекрасно понимаю, что без жертв обойтись невозможно. - Рыжий фыркнул, почуствовав себя еще раздраженнее.
- Знаешь, я думаю нам больше не о чем говорить. У меня ощущение будто мы по разные стороны фронта. Интриги свои вертишь за спиной у всех... Нет уж, давай это без меня. Пусть с этой фотографией разбираются детективы, а я буду работать так, как должен. Думаю это тебе я должен сказать, чтобы ты не творил глупостей.

Отредактировано Teon Bloodquartz (2021-06-02 17:46:57)

+6

8

Я думал у нас у обоих были причины, чтобы измениться, Теон, - нет, похоже что их случаи слишком отличаются друг от друга. - Тебе же все равно сейчас не интересно что значит "сила" для меня.

Лесли просто не хотел отвечать, промолчать, уйти и никогда не возвращаться больше к этому человеку. Все, что было в прошлой жизни Лесли, там же и должно остаться. Тем более, если оно готово оправдывать геноциды.

Есть разница между жертвами, которых нельзя избежать и уничтожением целого блядского города, Бладкварц, - прямо сейчас Лесли остается только злиться на Теона, за то что его позиция так далека от его идеалов. Злиться на себя, потому что он не смог раньше повлиять на него, пока не стало слишком поздно. Это конец и мешок скоро пропадет в морской глади. - Предупреждаю, Теон, тебе будет больно.

Несколько секунд выпадают из памяти и они вдвоем, явно после размена ударами, смотрят друг на друга. Презрение, злость, обида, если бы хоть кто-то из них мог определить что двигало другим. Лишь понятно, что оба уверены "этот удар он заслужил".

Запомни одно, мой бывший друг, - этот рыцарь больно бьет. Одно лишь радует, что судя по всему Лесли ударил не хуже. - Рано или поздно наши дороги бы все равно разошлись, наши цели не могут сосуществовать. Поэтому, прощай. Я буду делать, что обязан а ты то, что должен.

Они оборачиваются друг от друга, пальто Бладкварца подобно плащу одного из старых знакомых рыцарей, совершает взмах и силуэты бывших друзей удаляются друг от друга.

Будь здоров, Лесли - на прощание произносит рыжий.

Эпизод Завершен

+4


Вы здесь » Code Geass » События игры » 27.01.18. Мой лучший друг