По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 16.01.18. Mission: Possible


16.01.18. Mission: Possible

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 16 января 2018 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 10:37
4. Погода: лёгкий мороз (-7 градусов), без осадков, облачно
5. Персонажи: Феликс Херзиг, Винсент Дарклиф
6. Место действия: Британская метрополия, в районе Нью-Йорка, главная база Культа Гиасса (PND+2)
7. Игровая ситуация: Дарклиф вызывает Феликса в свой кабинет для некой, несомненно важной, беседы. Раньше такого ещё не бывало.
8. Текущая очередность: Феликс, Дарклиф
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+2

2

Можно было стать менее приметным. Смыть краску с волос, убрать все цветастые заколки, заменить куртку с кислотным принтом на нечто немаркое и спокойным шагом пройтись по Центральному парку. Покормить птичек в пруду, посозерцать что-нибудь и потом неспеша отправиться к базе, не привлекая к себе абсолютно никакого внимания.
Кому какое дело, верно? Как знать.
Приметы Феликса не ограничивались кричащей одеждой, крашеными ногтями и сбитыми в кровь костяшками на руках. О, если бы всё это можно было просто спрятать под строгим костюмом! Кстати, разве молодой парень в офисном пиджаке привлёчёт меньше внимания?
Это Нью-Йорк, чёрт возьми, тут все странные. Если так можно сказать... ведь это уже норма, верно? Даже если не залезать в недра гетто и просто прогуляться по улицам, центральным и нет. Даже там, где безопасно, да, даже там ты увидишь их: они курят напротив входа в клуб или бар, они собираются в шумные компании и разъезжают в пижонских кабриолетах с выкрученной на полную громкость музыкой. Прямо сейчас, в реальном времени, их полно. Фоткающий криво приклеенную рекламу протитуток на остановке, Херзиг вообще ничем не отличается от этого шумного цветастого большинства.
Кому какое дело до ещё одного отброса, который сторчится и закончится под забором в свои двадцать семь, если не раньше?
Вообще плевать.
Как плевать и куда тот идёт - этот безработный нахлебник, тянущий отцовские деньги и постоянно разочаровывающий свою мать. Никаких других мыслей в голову и прийти не может при взгляде на Феликса. Как ни крути, недостойная личность, на которую можно обратить свой взгляд только лишь за тем, чтобы поучить маленького ребёнка: «смотри, это тот, кем ты никогда не должен стать».
Всё правильно, и удивляет лишь то, что такой тип забыл в британской метрополии, зачем зашёл в этот строгий район и почему так уверенно идёт в самое его сердце. Это удивление на лице администратора мешается с каким-то недовольным презрением, когда она обнаруживает, что Херзиг здесь не просто так, что ему тут самое место. Что его нельзя выгнать взашей, как помоечного кота.
- У меня встреча с господином Дарклифом, - парень улыбается, убирая наушники во внутренний карман куртки. Он тут был впервые и вёл себя почти как турист, разве что не фотографировал всё подряд и не спрашивал, где находится киоск с сувенирами, хотя бы и очень хотелось приобрести что-нибудь на память. Не в плане, что он был сентиментальным, совсем нет. Просто Феликс был жадным собственником, и он всё хотел заграбастать себе.
Парень не так уж много успел пожить на этой земле, но ему это дело ужасно нравилось, как нравились новые места и встречи. Новые дела. О, эти новые дела! Херзиг ни единой секунды не думал над тем, зачем такой важной птице, как Дарклифу, звать его в свой кабинет, но уж явно не за тем, чтобы светски побеседовать.
В любом случае это было здорово. Что может быть лучше личной встречи с человеком, о котором думаешь, что он славный? Нечто вроде голливудского актёра, чью фильмографию ты наизусть знаешь и чьи соцсети ты стэнишь. Хотя, стэнить такого, как Винсент, конечно, проблематично... но нет ничего невозможного, если ты жадный до информации и очень общительный парень.
«Чёрт, я не смогу сделать с ним селфи, верно ведь?» - Феликс вошёл в кабинет Дарклифа без стука. В конце-концов, его сюда специально пригласили, к чему эти расшаркивания.

+13

3

Нью-Йорк встретил Феликса ожидаемым безразличием.
Охрана и ресепшн придавали базе Культа внешнюю схожесть со скучным индустриальным объектом. Смотрели на него с недоверием и, действительно, презрением.
Второго стало чуть больше, когда его личность установили. Этим строгим людям, занимающим откровенно незначительные роли в иерархии, претило видеть столь вызывающе неформального ассасина.
Тем более претило, что помоечный кот заявился не к кому попало. И, в самом деле, по записи.
А спустя несколько ушедших на понимание мгновений презрение на лице администратора сменилось слабо заметной злорадной усмешкой.
Уж разумеется, Дарклиф не стал бы вызывать вот этого ни для чего хорошего.
Стресс решил выпустить, как пить дать.
Личность Феликса и его право находиться в этом здании быстро установили, его пропуск добавили в базу и предоставили необходимый доступ.
- Nos invictam, assassin.
На прощание администратор одарила его приторно фальшивой улыбкой, уверенная, что выдала яркому пареньку билет в один конец.


Дарклиф бывал в "гражданском", официальном кабинете в Пендрагоне редко. А в кабинете здесь - и ещё реже.
Почти всё его время, двадцать четыре на семь, с момента назначения на ответственную должность заняла безумная гонка в беличьем колесе, в попытках разобрать ворох проблем и подозрений, свалившийся махом на директора MI6 - и и.о. директора MI5, к тому же.
Изрядную часть конкретно января, например, его мозг настырно грыз тиморский червячок. И чем агрессивней Дарклиф пытался червячка ухватить, тем ловчее тот ускользал, зарываясь глубже в нейронные связи, и тем больше причинял профессиональных (и даже личных) страданий.
Очевидно, новости об удивительном поражении в Африке его совсем не воодушевили.
Одно радовало: по предварительной оценке ситуации, поводов подозревать вмешательство адептов Гиасса не было. Пока.
Более того. В целом было совершенно неясно, кого подозревать и чего ожидать.
И Дарклиф решил подойти к проблеме с чётким намерением уж в этот-то раз покрепче задушить её в зародыше, не дожидаясь серьёзных последствий.
Судя по данным о поражении, дело предстояло иметь с кем-то, наблюдательным не меньше и соображающим не хуже как минимум его самого. А значит, самому лезть ни в коем случае не стоило.
Очередная дуэль разумов в попытках обхитрить друг друга отняла бы слишком много и так недостающих сил. А к тому же, позволила бы загадочному противнику встретить их своей сильной стороной.
Нет, здесь нужно иначе. Нужен кто-то, способный импровизировать - притом непредсказуемо, так, чтобы и у самого Дарклифа волосы дыбом вставали.
Кто-то, кто сумеет поступить абсолютно впоперёк любым адекватным ожиданиям - и добиться успеха.
Кто-то вроде...

- Здравствуйте, мистер Херзиг. Закройте дверь.
Появление Феликса не стало целиком внезапным: уведомление с ресепшена пришло несколько минут загодя. И всё же, распахнувшаяся дверь заставила Дарклифа вскинуть голову.
Он встретил гостя, сидя за столом, дежурной улыбкой. Пара морщин у глаз и общий слегка нездоровый вид выдавали недостаток сна в последние день или два.
Стол представлял собой удивительный и неожиданный для этого человека бардак.
Беглый взгляд мог насчитать на нём около сотни-другой бумаг различного калибра. Над их неровными стопками и просто кучами красовались четыре больших монитора на массивных подвижных креплениях, сейчас раздвинутые в стороны, предоставляя Феликсу и Дарклифу замечательную возможность разглядывать друг друга.
Содержимое мониторов оставалось ассасину, смотрящему на них сзади, неизвестным.
Кабинет в целом, вполне адекватного размера (ближе к маленькому) и обставленный качественной мебелью в тёмных тонах и классическом стиле, также находился в состоянии бардака. Лёгкого. Намного меньшего, чем стол.
Шкаф поблизости к Дарклифу был наполовину распахнут, открывая всем желающим ряд папок, наверняка хранящих в себе секретные досье, отчёты и иные зловещие и важные документы.
Папки выделялись самой скучной офисной расцветкой, какую только возможно представить.
Второго кресла, дивана и даже стула в кабинете предусмотрено не было.

Поприветствовав Феликса, директор MI6 щёлкнул по чему-то мышкой, слегка отодвинулся от стола, откинулся на спинку кресла и сложил руки вместе, переплетя пальцы.
Единственный - зато едкий за три сразу - золотой глаз внимательно оценил избранного для важной миссии агента.
- У вас хороший послужной список, полезные для дела Культа таланты и впечатляющее самообладание. Поэтому сегодня я хочу поручить вам нечто качественно новое.
Вам придётся работать самостоятельно и в одиночку, как агенту MI6, на территориях нашей африканской колон-, кхм, автономной области. ЮАР. А также на территории врага в ближайших окрестностях.
Как агент MI6, вы будете располагать определёнными привилегиями и определённой степенью власти. Которую, однако, в ЮАР могут не уважать, а враги уважать однозначно не будут. Кроме того, противник, с которым вы будете иметь дело, оценивается как крайне умный и опасный. Ввиду всего этого своей принадлежностью к MI6 и соответствующими документами не светить, по возможности. В идеале я хочу, чтобы о вашем присутствии в Африке и комар не узнал.
Как у самостоятельного оперативника, у вас не будет прямого командования, помимо нерегулярных сессий связи с центром. Постоянных подчинённых - тоже, хотя статус MI6, как знаете, может предоставить вам временных. Это означает наше глубокое доверие и большую свободу действий.
Это также означает, что если вы окажетесь в глубокой жопе, вам лучше бы сразу перерезать себе горло, потому что спасать вас никто не будет, а утечек информации допускать ни в коем случае нельзя.
Как оцениваете свою пригодность и шанс успеха?

Последний вопрос, в контраст с постностью монолога-брифинга в целом, увенчала кривая усмешка. Взгляд Дарклифа, однако, оставался холодным, цепким и внимательным.
У него было совсем немного времени, чтобы составить достаточный портрет мистера Херзига и сравнить со сделанными из досье выводами. И ни секунды из этого времени он терять не собирался, вбирая детали буквально все и каждую.
Вход без стука. Образ. Манера. Оценка своих возможностей. Мотивация. И прочая, и прочая.
Подходит?
Или не подходит?
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+12

4

- Здравствуйте, - лёгким движением парень захлопнул дверь за собой.
Если улыбка Дарклифа была выучено-дежурной и имела мало общего с его реальным настроением, то Феликс улыбнулся в ответ очень искренне. Так могла бы растянуться пасть у бойцовского пса, когда ему хозяин намекает, что скоро можно будет кого-то порвать в клочья. Нечто схожее с экзальтированным весельем, но имеющее в корне другую природу.
Кабинет Херзиг осмотрел лишь мельком, некогда было, но отметил, что тут довольно уютно. Он побывал, наверное, в тысяче разных кабинетов, у своих и чужих, и успел привыкнуть, что чем важнее должность занимает человек, тем его рабочее место помпезнее. Потолки повыше, витражи вместо окон, люстры-пылесборники и прочая ерунда вроде гуляющего эха по комнате, в которой владелец бывал лишь изредка, по праздникам. Но не кабинет Винсента - напротив, он тут даже как будто появлялся и что-то, ну... делал. Вещи лежат, на столе барахла накидано, дверца шкафа приоткрыта - оттуда кто-то что-то недавно брал. Это место действительно походило на рабочее, а не на музей имени собственных понтов.
Сам Дарклиф оказался на вид обычным человеком... ммм, ну надо думать, что так. Было бы странно, если б он оказался пятиметровым великаном с грохочущим голосом, точно финальный босс игры. Начистоту, Феликс о нём как-то так и думал, немного легкомысленно, не особенно подробно, концентрируясь больше на том, что и как он делал, чем на том, какой он из себя человек. Зря, может быть? А какая теперь разница? Вон он, сидит в паре метров.
Смотрит въедливо, точно сканирует. Феликс только шире улыбается. Он стоит расслабленно, заложив большие пальцы в карманы слишком низко посаженных джинс. Плечи опущены, голова чуть склонена вбок, смотрит в ответ спокойно и внимательно, с живейшим интересном. Ассасина не смущает, что пришлось стоять, он и не искал возможности сесть, как не пытался выглядеть лучше или хуже. Просто слушал, что ему говорят. Жадно, с нарастающим нетерпением.
Ох, ну не каждый же день жизнь страйком выполняет аж две твои мечты? Так вообще бывает? Сольная миссия, бог знает где, с возможностью действовать по своему усмотрению? Нет, точно не снится?
Мальчишка, которому отец сказал, что они едут в Диснейленд, радуется меньше, чем Феликс сейчас. Парень разве что не прыгает и не кричит от радости, но забывает сделать следующий вдох и потом выдыхает слишком резко.
- Ах, нож постоянно со мной, вскрыться всегда успею, - Феликс коротко и тихо смеётся, точно Винсент сказал нечто забавное.
Каких-то проблем в суициде ради Культа Херзиг не видел, что довольно явно слышалось в его интонации. Впрочем, также он понимал, что живым принесёт куда как больше пользы для общего дела, это было очевидно. Особенно сейчас, в этом кабинете.
- Я могу показаться странным мальчиком, господин Дарклиф, - Феликс коротко коснулся пальцем своего виска, - о, но я хорошо выполняю работу. Ммм, вы и так знаете это. Потому что мне нравится работать хорошо... ах, на результат.
В самом деле, его послужной список почти идеальный, нет разве? Если исключить конечно тот раз, когда Херзиг изнасиловал труп на задании в ходе допроса... хотя причины выговора за этот случай для парня до сих пор остались не слишком понятны. Информацию он узнал, свидетелей устранил, все улики скрыл пожар, кому какое дело до дырки в чьей-то глотке и того, по какому назначению она применялась? В конце-концов, именно потому допрос и прошёл быстрее... неужели это из-за того, что он испачкал ковёр? Бред.
На секунду Феликсу даже стало интересно, занесен ли этот случай в его личное дело или нет. И насколько это делает его... ммм... менее годным для своей работы?
Нисколько, вероятно. Он тогда справился лучше всех. Если честно, Феликс был уверен, что может назвать себя не только «странным», но и «хорошим мальчиком». Он знал, что он делает и как, а самое главное - он делал ровно то, чего от него хотели и гораздо качественней, чем обычно ожидали. Дело в личной мотивации, всё очень просто. Может быть стоит постараться и стать «лучшим мальчиком»? Было бы мило.
- Просто скажите, что именно надо сделать, о, - парень на секунду отвёл взгляд в сторону и хрустнул костяшками пальцев. Херзига снедало волнительное нетерпение, он уже мечтал пойти и начать делать дела, уже завёлся, как механизм, как раскрученный барабан в револьвере. Очень, очень хотелось начать действовать. Дарклифу буквально оставалось взвести курок и нажать на спуск.
- И я сделаю, - «особенно если никто не будет нудеть над ухом и указывать». - Ну, или умру. Оу! Это вряд ли. Думаю, один я справлюсь даже лучше, чем с компанией. Ооо, может быть, вы тоже об этом подумали, и потому я сейчас стою тут?

+6


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 16.01.18. Mission: Possible