Флуд 109. Кодзима едет!
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3412019-10-22 19:31:40
Урсула, как обычно, начинает праздновать заранее. Но в этом году хоть не БДСМ-костюм, цените. :^)
Поделиться3442019-10-22 23:43:34
Да ладно, я слышала, что в ваших сторонах теплые ветра. Это у меня снег уже неделю.
Поделиться3452019-10-22 23:44:58
Урсула, как обычно, начинает праздновать заранее
Полчаса пытался понять что именно
Поделиться3462019-10-23 02:45:47
Полчаса пытался понять что именно
Видимо подпись под аватаром очень незаметная. хд
Поделиться3472019-10-23 15:05:56
Тоже хотеть арт, как у Алины...
Поделиться3482019-10-23 17:17:45
Химера, ооооо)))
Поделиться3492019-10-24 00:28:30
Химера, хмм, а что нужно для этого сделать?
Поделиться3502019-10-24 06:51:34
Ohgi Kaname, заказать его)
Или победить в каком-нибудь конкурсе у нас - призом периодически становится заказ арта)))
Поделиться3512019-10-26 04:29:53
Прошла Minoria.
Как и все творения rdein (серия Momodora, очень рекомендую), вышла небольшая, приятная и умиротворяющая в какой-то степени игра. У него всегда выходит сделать атмосферу, как бы это сказать, меланхоличной и спокойной? По жанру у нас экшен-платформер, и надо будет не одну сотню монстров настрогать мечом и магией, однако несмотря на это, игра не ощущается как какая-то адреналиновая бум-бабах.
Играем за немногословную, облачённую в чёрное монахиню, сестру Семиллу. Она принадлежит некоторой не-католической религии, которая ведёт кровопролитную войну с ведьмами. Одна из них, сестра принцессы королевства, хочет провести какой-то обряд, и её надо остановить - во что бы то ни стало.
Скитаясь по коридорам замка, то и дело натыкаешься на следы уже прошедших яростных боёв - церковь отправила на смерть десятки монахинь, не говоря уже о всякой солдатне. Вокруг царит разруха и мертвенное спокойствие - дело мол уже сделано, ваши трепыхания никак вспять это побоище не обратят.
Немногочисленные персонажи (как враги, так и союзники) часто заставляют задуматься, а есть ли во всём этом смысл? Методы церкви, и отношение в том числе к своим монахиням (главгероиня, Семилла, и её помощница Фран - обе в рядах этой "инквизиции" совсем не по своей воле) довольно быстро заставляют игрока начать сомневаться в том что драться дальше правильно - но выбора-то нет.
Ради этого rdein даже сделал достаточно гадкую вешь - несколько боссов под самый конец боя просто обессиливают и по факту перестают представлять из себя препятствие. Только вот спрятать меч в ножны нельзя - и их приходится хладнокровно добивать.
Геймплей довольно стандартный по современным меркам - Семилла бегает, прыгает, машет мечом и колдует свою монашескую не-магию для лечения или атаки. Помимо этого, есть перекаты, блоки и парри, а некоторое оружие меняет набор движений. Опять-таки "как в Dark Souls", запас лечилок и колдунств восполняется лишь в точках сохранений. По сложности... Окружающие говорят, что довольно сложно. На мой взгляд, не слишком. Игра просто не держит за руку и не стесняется по ним же бить, если делаешь глупости (хотя я так же и о DS думала, если честно). Имея прямые руки, мозг, способный в простейшую аналитику, и минимальную дозу терпения, пройти Минорию не составит особого труда.
Я думаю, стоит отметить графику. В отличие от Momodora, здесь нет пиксель-арта от слова "совсем". Вместо этого уровни и пейзажи вокруг нарисованы от руки, а персонажи - стилизованные 3Д-модельки, исполненные с некоторой долей минимализма. То есть, не кубы с цилиндрами, но и не гипер-реализм со складками одежды, капельками пота и неровностями кожи.
Отдельно хочется похвалить дизайн главной героини. Она одновременно выглядит красиво (и двигается красиво, спасибо робе с разрезами по бокам, которые позволяют во всех подробностях видеть, как она работает ногами во время боёвки) и внушительно. Пронзающий взгляд, решительная поза, угольно-чёрный наряд с прозрачной короной-нимбом - в её образе действительно ощущаешь нотки кого-то, у кого нет выбора, кроме как идти вперёд.
Вот-с. Рекомендую любителям платформеров, а также тем, кто хочет себе какую-то небольшую, но цепляющую игрушку. И, повторюсь, то же самое относится к серии Momodora.
Поделиться3522019-10-26 14:38:53
Поделиться3532019-10-29 00:57:17
Привет полуночникам!
Поделиться3542019-10-29 01:17:40
Ben Klamsky, Ооо, точно совсем про вас всех забыл. Хотя, если задуматься, вы мне мешаете лишь косвенно и сами об этом не подозреваете, так что можно смело отложить этот вопрос в долгий ящик. Да, доброй ночи.
Поделиться3552019-10-29 01:18:35
Sirius Geist, ничего не понял, но и вам доброй ночи Надо бы взяться за чтение актуальной игры, да всё времени не нахожу
Отредактировано Ben Klamsky (2019-10-29 01:18:56)
Поделиться3562019-10-29 01:20:55
Ben Klamsky, довольно жадно хотеть, чтобы я объяснял свои мысли! Достаточно знать, что я посматриваю на вас.
Поделиться3572019-10-29 01:54:47
Sirius Geist, а я и не хочу Мы и сами с усами, разберёмся как-нибудь
Что ж, партийное задание от Владимира выполнено, можно и спать пойти
Поделиться3582019-10-29 15:54:35
Проверка, могу ли я вообще писать пост. А то при попытке отправить пост в эпизод вылезла 500 Internal Server Error
Поделиться3592019-10-29 15:56:08
Duncan Campbell, тебе просто можно через раз, щас опять выскочит хD
Поделиться3602019-10-29 16:10:07
Джино Вайнберг, не, тут что-то с размером поста. Я попробовал вставить первый абзац и добавлять через редактирование, но после достижения определенного размера отправка поста вызывает ошибку. Придется оставшееся дома вставлять, что-то с интернетом на работе не то (и неудивительно ибо я его раздаю на комп через вайфай с мобильника). Но раньше такого не было(