Давайте что ли брифинг устрою ежели вы не хотите смотреть анимцо. В энциклопедии наверное это так или иначе написано всё, но...
#p168685,A.S.Griboedov написал(а):Основное понял, что персонаж принц и близок с Наннали Британской.
Лелуш ви Британия и Наннали ви Британия — брат и сестра, дети Императора Чарльза и Пятой Императрицы Марианны. После убийства Марианны (в ходе которого была искалечена Наннали) Лелуш пошёл к отцу с громкими скандальными предъявами, за что был вместе с сестрой сослан в Японию.
Спустя год Британия очень жестоко напала на Японию, поставив страну на колени буквально за месяцы ракетами и найтмерами — которых применила впервые в истории именно в этой краткой войне. В ходе нападения Лелуш и Наннали были потеряны — их тайно приютил барон Эшфорд, давний соратник Марианны. Наш сюжет начинается с августа 2017-го, семь лет после атаки, с уже почти взрослым Лелушем, который случайно получает мистическую силу под названием "Гиасс".
Гиассы бывают хорошими и разными. Тот, что попался Лелушу, позволяет дать любому человеку любой приказ ровно один раз. Гиасс выглядит в момент активации, как алая птичка в глазу (или в обеих глазах, зависит от степени развития). Больше про Гиасс и всё сопутствующее можно прочитать здесь (моя тема, мой второй персонаж). Практически всё, что под заголовками — согласовано с Наной и можно считать за истину. Дискуссии — для общего развития.
Подарить кому-то Гиасс может Носитель Кода — бессмертный человек. Именно на такую, по имени CC (Си-Си, или Щи-Цу в оригинале) и наткнулся Лелуш, да.
Пользуясь новообретённой силой, Лелуш начинает поход против отца и его империи. Он называет себя Зеро, собирает армию из недовольных японцев и идёт творить чудеса.
^ это всё сюжет канона, у нас, ясен пень, параллельно ещё прорва всего происходила.
Я думаю, это очень сжато пояснило про Лелуша и про Гиасс. Можно задавать уточняющие вопросы, я расскажу.
#p168692,Sumeragi Kaguya написал(а):Чарльз
Тот самый отец Лелуша, у которого 108 (сто восемь) жён, прорва детей (Наннали аж 80-какая-то в порядке наследования трона, Лелуш — 11-ый по счёту принц) и свои планы глобального мирового масштаба.
В раннем детстве Чарльз и его брат Виктор стали свидетелями кровавых распрей внутри правящей семьи. Их мать была убита — и братья поклялись избавить мир ото лжи. Долго ли, коротко ли, десятилетний Виктор сумел стать Носителем Кода, даровал Чарльзу Гиасс, и с тех пор всё и завертелось.
Чарльзу ныне 60 с лишним лет, и он продолжает приводить в исполнение свой план — план очень сложный (даже в каноне, а у нас, чёт мне кажется, и того сложнее будет), но капитальный. Чарльз хочет провести реформирование коллективного человеческого разума таким образом, чтобы все люди осознали себя единым целым — и, соответственно, врать повсеместно прекратили.
План наверняка включает в себя древние мистические структуры под названием Мысленных Элеваторов, ради захвата всех которых начата идущая ныне глобальная британская экспансия.
Помогает Чарльзу в его нехитром деле Культ Гиасса, возглавляемый тем самым Виктором — его братом, замёрзшим из-за бессмертия в десятилетнем возрасте, называющимся ныне VV (Ви-Ви, или же Ви-Цу). Культ Гиасса совмещает в себе множество одарённых Гиассом агентов, проводящих разнообразные тайные операции по всему миру, из теней влияющих на мировую политику.
Истории задаёт перцу тот факт, что Марианна — единственная за всю жизнь любовь Чарльза — была убита Виктором из ревности. Но не до конца, ибо также имела свой Гиасс, позволивший ей в момент смерти захватить чужое тело. Таким образом, VV считает её мёртвой (или нет? Я не знаю как у нас, на самом деле, в каноне считает), тогда как сам Чарльз тайно поддерживает с нею контакт и планирует убить брата в отместку, тем самым забрав себе Код и став бессмертным (если интересно, как это работает — см. выше ссылку на тему про Гиасс).
А характер Чарльза весьма специфичен, он сконцентрирован лишь на достижении одной своей цели и своих детей ему совершенно не жалко.