По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 01-31.12.17. Eye of the Dragon


01-31.12.17. Eye of the Dragon

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 01-31.12.17
2. Время старта: 0:00
3. Время окончания: 0:00
4. Погода: -
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Чарльз зи Британия (при необходимости)
6. Место действия: Пендрагон (лично и видеосвязь)
7. Игровая ситуация: Премьер-министр обязан ежедневно докладывать Императору о положении дел в Британии. Принц Ренли не привык уклоняться от обязанностей. Эпизод представляет собой сборник докладов за декабрь 2017 года с комментариями Императора, если он сочтет нужным их сделать.
8. Текущая очередность: По договоренности

+2

2

Краткая сводка докладов  конца ноября

21.11.17 - Принц Ренли докладывает о вступлении в должность. Он сразу же приступает к работе и назначает дату  сбора совета министров для оценки  ситуации и срочных решений.

22.11.17 - Доклад по итогам совещания:
-Сейчас кабинет министров работает стабильно, за редкими исключениями кадровые перестановки не требуются. Назначена независимая комиссия для оценки его деятельности при Шнайзеле.
-Приоритетна ситуация с Китаем, Ренли договорился о личной встрече с Дочерью Неба и Генералом Хоу Шаном во время визита в КФ - личный визит Премьер-Министра окажет благотворное влияние на союзнические отношения.
-Генерал-Губернатором 11-го Сектора назначена Вице-Губернатор Юфемия ли Британия, выбор вице-губернатора отложен до ее вступления в должность.

23.11.17 - Доклад из Китайской Федерации:
- Вмешательство в гражданскую войну напрямую неразумно, кроме того, исключается брачным договором принца Одиссея и Дочери Неба.
- В данной ситуации оптимальным будет непрямое вмешательство (усиление мер безопасности поставок в КФ, "Черные операции", общая поддержка правительства, лояльного СБИ) и поддержка китайской армии в Казахстане с наибыстрейшим завершением русско-китайского конфликта всеми имеющимися способами (начало полноценной русско-китайско-британской войны в регионе нерационально в данный момент). Дипломатическая часть доверена принцессе Маррибелл мел Британия.

24.11.17 - Доклад из КФ:
План действий согласован с китайской стороной и передан в Метрополию для анализа и исполнения соответствующими службами.

25.11.17 - Доклад по кадровым изменениям:
- Освобожден от обязанностей Министр Образования, должность заняла императрица Джоан Британская (Джоан рей Британия) в вязи с ее заслугами в данной области.
Причина: отсутствие развития в отрасли, низкий уровень безопасности в учебных заведениях на фоне террористической угрозы.
- Отправлен в почетную отставку Лорд-адмирал ВМФ СБИ Джейкоб Вустер.
Официальная причина: состояние здоровья (подтверждена медицинской службой ВМФ)
Комментарий от Ренли: излишне консервативен на грани вредительства, замедлял развитие флота и пополнение новыми кораблями, но при этом категорически верен Британии, так что не стоит позорить старика, пусть уйдет тихо.
Исполняющим обязанности Лорда-адмирала становится Ренли ла Британия до стабилизации ситуации и выбора подходящей кандидатуры на пост.
- Иные кадровые перестановки срочными не являются и отложены до завершения деятельности проверяющей комиссии.

26.11.17 - Доклад по военным вопросам:
- Африка стабильна, радикальные изменения в плане не нужны, кроме взятия Мадагаскара в кратчайшие сроки
- Несмотря на возможную негативную реакцию общественности, необходимо принять план маркиза Веллингтона по оставлению территорий, захваченных у Ближневосточной Федерации, за пределами Аравийского полуострова. Искать виноватых не стоит, продвижение африканского направления позволит взять реванш. В СМИ подать как стратегический маневр.
- Согласована отправка экспедиционного корпуса в Китай, проведение операции под контролем маркиза Веллингтона.

27-30.11.17 - судя по всему, серьезных вопросов не поднималось, доклады также были стандартными.

+3

3

01.12.17

Официальное сообщение об отправке войск в Китайскую Федерацию. Доклад Императору. Основные тезисы:
- Необходимая, но рискованная мера
- Необходимо соблюдать осторожность - статус войны позволяет войскам находиться на китайской территории, однако при возникновении инцидентов это может быть расценено как нарушение договора и использовано оппозиционными силами. Направлен запрос разведке и Военной Полиции о повышенной бдительности.
- Крайне необходимо использовать отправку войск как возможность оценить реальное состояние военной мощи, надежности и боевого духа китайских союзников, получив реальные данные - на линии фронта Шану будет труднее скрыть истинное положение дел.
- Положительные стороны: поддержка Китая, они могут переключить часть сил на решение проблем гражданской войны. Сдерживание немалой части сил Российской Империи. Боевой опыт. Разведка. Проверка новой техники.
- Отрицательные стороны: вероятность эскалации конфликта за пределы допустимого, риск при усилении противоречий внутри Китая, использование войск на далеко не первостепенном для СБИ плацдарме (если он критичен для нас, это будет принято к сведению, но общая картина такова, что эти войска пригодились бы на  других ТВД)
- Рекомендуемые меры: предусмотреть несколько сценариев вывода войск при возникновении проблем. Подтолкнуть Хоу Шана и правительство РИ к решению проблем дипломатическим путем (легче будет это сделать при серьезных изменениях на линии фронта и выступив в качестве посредника - таким образом у обеих сторон не будет повода упорствовать в продолжении войны из-за риска "потери лица"). Не переносить военные действия на территорию РИ.
- Примечание: теоретически затягивание конфликта позволяет нам официально держать войска на удобных позициях у границ РИ (т.к. прекращение военных действий потребует их вывода с территории КФ), однако риск эскалации конфликта и дестабилизации в Китае может привести к тому что мы потеряем куда больше.

03.12.17

Выражено намерение назначить Генерал-губернатором 11 Сектора Юфемию Британскую. Аргументировано тем, что у нее уже есть способности, опыт и необходимые для осуществления деятельности люди, она сможет продолжить развитие  новой внутренней политики и проявила талант к нестандартным решениям. Кроме того, воспринимается коренным населением как защитница и мученица после того как пострадала от радикальных пуристов, что поможет ей завоевать их доверие. Тем не менее, необходима дополнительная поддержка извне, так как ряд событий демонстрирует, что обстановка в секторе содержит немало скрытых факторов и рисков, не обнаруженных своевременно при правлении Кловиса и явно связанных не только с внутренними проблемами сектора.

По взрыву в Техасе приняты меры по помощи региону и обеспечении безопасности, будет пересмотрена система безопасности подобных объектов, чтобы исключить возможности повторения катастрофы. Ведется внутреннее расследование в соответствующих структурах на предмет слабых звеньев.

04.12.17

"Великая Британия", комментарии. Высокие перспективы, необходимо создать малогабаритные аналоги с применением стелс-технологий для прорыва вражеской ПВО и высадки спецназа с легкой техникой в нужной точке.

06.12.17

Касательно отступления с прежних позиций в Ближневосточной Федерации. Выражено одобрение плана Уэлсли, данные действия были необходимы, чтобы не утратить позиции вовсе. Стоит воздержаться от агрессии по крайней мере до наладки поставок через Индийский океан и ликвидации в нем европейского флота, однако текущие позиции нужно удерживать. Рекомендовано заблокировать проход европейских кораблей через Красное море путем постановки мин и размещения на побережье комплексов противокорабельных ракет, приняты необходимые меры.

10.12.17

Общий доклад по ситуации в секторе, отмечено усиление флота сектора, даны рекомендации и  планы по развитию и укреплению обороноспособности, продемонстрирована поддержка Юфемии и её курса.

11.12.17

По инциденту с ОЧР в Новой Зеландии доложено о применении дополнительных мер безопасности и контроля в регионе, рекомендовано скрытое глобальное расследование по всем связям 11 сектора с соседними регионами, чтобы избежать подобных неожиданностей.

18.12.17

Относительно политики Китайской Федерации высказаны опасения в том, что правительство Хоу Шана не сможет удержать ситуацию под контролем, а прямое вмешательство нарушает договор. Рекомендовано проработать способы влияния на правительство, вплоть до ликвидации и дискредитации нежелательных элементов и поиск тех, кто способен действительно реформировать Китай так, как это нужно Британии и китайскому народу. Обеспечить ситуацию, при которой Императрица Тяньцзы окончательно перестанет быть только символом и сможет взять власть в свои руки, как это и должно быть. Военная хунта Хоу Шана должна быть исключительно временной мерой, в далекой перспективе она осуществлять эффективное управление и реформы не способна. Китай нужно максимально избавить от наследия прежнего порочного режима.

21.12.17

Похищение Императрицы Тяньцзы окончательно убеждает в неэффективности на грани преступления служб безопасности Хоу Шана. Необходимо взять ситуацию в свои руки и  оценить возможность повысить эффективность правительства союзного нам Китая путем поддержки нужных людей - слишком высок риск, что следующая ошибка Хоу Шана будет стоить нам и Китаю куда дороже, вплоть до развала страны окончательно. Запрос: принять меры по поиску и возвращению Императрицы Тяньцзы, желательно независимо несколькими организациями. Ликвидация так называемого "Сына Неба" и оставшихся евнухов (чье влияние позволяет им слишком сильно влиять на руководство страны) была бы желательна, но это необходимо сделать осторожно, чтобы не превратить их в мучеников. Идеальным вариантом было бы взаимное уничтожение одного другими.

28.12.17

Выражено опасение касательно поспешности выхода Индии из КФ, с учетом неизбежных дипломатических проблем с Шаном, который может предпринять какие-то меры с попытками вернуть Индию под контроль, окончательно дестабилизировав регион.
- Предположение: правительство давно готовило подобное, Леннокс просто ускорил процесс.
- Перспективы: Индия может помочь нам решить проблемы со снабжением в Индийском океане и стать центром притяжения, если КФ начнет разваливаться.
- Рекомендации: не пытаться втянуть Индию в военные операции, сосредоточиться на политическом и экономическом взаимодействии, проработать сценарий на случай развала КФ и объединения части стран вокруг Индии. Быть осторожными - Магараджа решал в спешке, так что договоренности еще надо подкрепить реальными делами, в частности предоставить индусам торговые и иные возможности, компенсирующие их неизбежное охлаждение отношений с ЕС И БФ. Проработать их использование как посредника при дипломатии и иных невоенных мероприятиях.

30.12.17

Захват Мадагаскара отмечен как решительный успех в африканской военной кампании, позволяющий вышвырнуть флот Евросоюза из Индийского океана и наладить снабжение. Выбор принцессы Сильвии обусловлен тем, что как флотский командир, она наилучшим образом превратит Мадагаскар в передовую базу Британского флота и заслуживает награды за свои успехи. Предоставлен согласованный список рекомендованных к награждению медалями, орденами, титулами и землями на острове проявивших себя участников операции.

Отредактировано Renly la Britannia (2020-02-20 13:14:13)

+2

4

01.12.17

Рассматривать серьёзную помощь Китаю со стороны Британии - отставить.
Китай как партнёр утратил всяческий потенциал и не интересен более для нас ввиду затяжной гражданской войны.
Мы можем и вынуждены рассматривать его исключительно в роли политического инструмента.
Как инструмент Китай идеален в своём нынешнем состоянии. Почему?
1. Китай не представляет серьёзной угрозы. Британии больше нет нужды исключительно заботиться о дружественных отношениях.
2. Спокойный Китай будет нуждаться в поддержке и восстановлении, которыми мы не готовы заниматься на данный момент.
3. Ввиду пункта 2, на самом деле Китай не нужен не только нам. Любой завоеватель столкнётся с той же проблемой: необходимости крупных вливаний, крайне тяжёлых в условиях войны.
4. Ввиду пункта 3, экспансивные интересы России в Китае неадекватны и, в случае успеха, приведут Россию, а как следствие ЕС, к политическому суициду. Чем дольше конфликт затянется, тем болезненнее будет урон для России в случае победы.
5. Участие России в этом конфликте ослабляет ЕС на иных направлениях и облегчает нашу военную задачу.
6. Ввиду пунктов 4 и 5, которые, безусловно, понимаем не только мы, лишь вопрос времени, когда ЕС потребует от РИ прекратить китайский конфликт. Несогласия в рамках ЕС и конфликты основной части ЕС и России выгодны для нас по очевидным причинам.
Если этого не сделает ЕС, это сделает сам народ России. Насколько нам известно, такие настроения сейчас набирают популярность.
7. Даже в худшем случае полной аннигиляции Китая ввиду гражданской войны, значительного ухудшения ситуации для Британии (помимо исчезновения отвлекающего фактора для России) не ожидается.

Таким образом, конфликт в Китае является однозначным преимуществом для нас при любом его исходе. Оптимально - поддерживать его в нынешнем состоянии. Причём, чем дальше Китай будет сторониться нашей помощи и обходиться самой минимальной, тем лучше для нас.
Роль наших войск в Китае - демонстрация превосходства Британии, внушение китайцам недоверия к собственной власти и доверия к нашему протекторату. Для этого отлично подходят локальные акты героизма и сокрушающего мастерства, ради чего в ближайшее время в Китай будут направлены несколько Рыцарей Круга.

Резолюции:
1. Поддерживать конфликт в Китае на нынешнем уровне минимальными силами. Позаботиться о том, чтобы Китай продолжал желать этого (минимальной помощи с нашей стороны) сам.
2. Наращивать репутационное преимущество за счёт участия в этом конфликте, и не более того.
3. Работать над ростом зависимости Китая от Британии.

Наша конечная цель по китайскому направлению: по окончанию безусловно победной мировой войны получить бессильную марионетку, которую не придётся даже формально аннексировать.
На пути к победе опционально отдать врагу измотанные войной китайские территории, которыми он подавится. Оформить это как самоубийство (Китай должен до последнего отказываться от нашей помощи, чтобы уличить нас в сознательной его сдаче было невозможно).
Всё, что могло быть потеряно для нас на этом направлении - уже потеряно. Дальнейших потерь бояться не стоит, и нужно поиметь максимум выгоды.

В военном плане это действительно второстепенное направление, преувеличивать значение которого недальновидно. Но использовать возможности - необходимо.

03.12.17

Резолюция:
Без возражений. К расследованию теракта в Техасе также привлекается Шестой Информационный. Допустить повторения подобного нельзя.

Комментарий для себя:
Мрачно поражён тем, как легко Ренли отправил "любимую сестрёнку" фактически на плаху - в уже прослывший "проклятым" за вечные проблемы Одиннадцатый.

Возможно, парень не так безнадёжен, как казалось.

04.12.17

Лорд Фамирес имеет в своих архивах огромную гору наработок по "Системе Парения". Он всецело верит в огромное будущее у "парящего флота" - его энтузиазм, впрочем, мало кто разделяет. Генштаб категорически консервативен в этом вопросе.
Проект "Логреса", проходящий в документах как "Dragonflight", стал возможным лишь потому, что совершён в частном порядке на личные средства Императора, а вооружёнными силами СБИ формально арендован.
Одна из его ключевых ролей - именно переубедить генштаб демонстрацией реальных результатов и направить финансы на дальнейшие разработки.

06.12.17

Резолюция:
Одобрено.

11.12.17

Резолюция:
Масштабная операция по противодействию так называемому "Ордену" целиком передана под контроль Шестого Информационного, и таким образом рассматривается как угроза государству первостепенной важности. Действиям MI6 способствовать, не препятствовать. Как обычно.

18.12.17

Резолюция:
В целом одобрено, в контексте пояснений по Китаю от 01.12.17. Британии не нужен сильный и независимый Китай. И как раз законная императрица у власти будет куда более управляемой, нежели этот воинственный безумец.
Хотя на данный момент и воинственный безумец остаётся достаточно управляемым, дальнейшее развитие событий предсказать сложно.

21.12.17
Резолюции:
1. В контексте пояснений по Китаю от 01.12.17, ликвидацию так называемого "Сына Неба" не предпринимать. Гражданская война в Китае выгодна СБИ и должна, по возможности, продолжаться. Вплоть до тайного поиска новых лидеров для традиционалистов на случай несчастной гибели "Сына" и евнухов.
2. Поиск и изъятие Императрицы совершить. Тайно переправить в Британию и лоялистам не возвращать. Учитывая сокрытие Шаном факта похищения, живая Императрица в руках Британии будет крайне полезным инструментом для воздействия на Китай, в том или ином виде. Смещение и отстранение Шана привлекательно, если возможно, но до сих пор он адекватно следует целям Империи и приемлемо поддаётся контролю.

28.12.17

Результаты Ричмондского превзошли все ожидания, и, возможно, были действительно поспешны.
Впрочем, даже дополнительная дестабилизация региона будет нам на руку. Вне зависимости от амбиций Шана, он недостаточно безумен, чтобы пойти на очевидное самоубийство, которым будет конфликт с до сих пор нейтральной технологически развитой Индией.

Индия не должна стать военным партнёром Империи, совершенно верно. В идеале - продолжать держать позицию строгого нейтралитета, но теперь официально отдельно от Китая.
Основными целями этого шага было:
1. Вывести мощный технологический потенциал Индии из-под китайского контроля.
2. Гарантировать дальнейшее невмешательство Индии в гражданский конфликт (который такое вмешательство могло бы разрешить в пользу одной из сторон, что для нас нежелательно).
3. Недвусмысленно показать обоим сторонам гражданского конфликта в Китае безнадёжность их положения и тем самым оказать политическое давление, потенциально вынудить на более экстремальные меры, более надёжно сконцентрировать усилия обоих сторон на внутренних проблемах и затянуть конфликт надёжнее.

Если Шан пожелает совершать некие неудобные для нас действия, СБИ как нельзя кстати придётся императрица в наших руках, дабы остудить его пыл до приемлемого уровня. В противном же случае пускай совершает и дестабилизирует, дополнительно ослабляя Китай.

Экономическое и прочее сближение одобряю. Это будет выгодно для Империи. Касательно же перемены Махараджей своего решения можно не беспокоиться, покуда в руках Ричмондских остаётся столь замечательный рычаг влияния на него.

Отредактировано Charles zi Britannia (2020-03-14 16:38:00)

+1


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 01-31.12.17. Eye of the Dragon