По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 18.12.17. Magia


18.12.17. Magia

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 18 декабря 2017 года
2. Время старта: 6:00
3. Время окончания: 8:00
4. Погода: в общем как в Токио, сильный ветер
5. Персонажи: Мима, Зеро, Шицу
6. Место действия: Самый юго-восток острова Kyushu, пляж у храма Мисаки
7. Игровая ситуация: Зеро решает согласиться на наглое "приглашение" Мимы и назначает встречу на пляже у храма Мисаки.
8. Текущая очередность: Мима, Зеро

+4

2

Обновления и отпись за CC/Лелуша согласованы
Кющю. Храм Мисаки. Другой конец Японии.

Мима ожидала место поближе к Токио. Прямо в окружающем его гетто, например. Но Зеро предпочёл иначе, к некоторому её удивлению. Дополнительная безопасность — чтобы гарантировать плохую её ознакомленность с окружением и невозможность подготовки засады? Или сам желал подготовить засаду?

Она подозревала второе. Дорога к храму, а особенно проход к пляжу — узкие, как хлипкие ленточки старого выцветшего серпантина, небрежно натянутые на скалы и леса вокруг. Ловушка. Крысоловка. Без труда захлопнется, возникни лишь необходимость. Даже много людей для того не надо.

Впрочем, ситуация не была ужасной. Бессмертную в любом случае не убить, сбегать из неприятностей она умеет куда лучше среднего человека, да и вовсе припасла в каждом рукаве полколоды козырей. Едва ли не трутся по коже слегка, о себе напоминая твёрдыми краями.

Элис не поехала с Марией, и та осталась вполне довольна её решением.

Умная девочка, — подумала. — На твоём веку ещё будет возможностей. Успеешь нахлебаться.

Своим ходом добираться до места пришлось бы почти сутки, но недалеко нашёлся Терминал, и сеть Элеваторов значительно сократила путешествие. Уже на месте удалось отыскать и тут же бессовестно конфисковать мотоцикл, на котором сейчас Мима неслась к нужному месту по одинокой дороге, прорезая белым лучом фары предрассветную темноту. Несмотря на в общем тёплый, южный климат Кющю, сильный утренний ветер пронизывал плохо защищённую от него путницу до костей.

Её это совершенно не волновало.

Негромкий скрип тормозов ознаменовал конец дороги. Тихий щелчок подножки, и девушка на земле, дающая подмёрзшей коже небольшую передышку и прислушиваясь.

Тихо. — Лишь шорох прибоя.

Медленно, очень внимательно, подобно роботизированному сканеру окружения холодные фиолетовые глаза прошлись по деревьям, храму и камням. Никого.

Ну что же.

Резвым лёгким шагом Мария направилась мимо храма к пляжу, отметив, как здание не выглядит заброшенным. Если слишком шуметь... Мало ли кто услышит. Но ведь, наверняка, Зеро подумал об этом. Да и волнует это, в основном, именно террориста.

Её же волновали в первую очередь собственные ощущения. Где-то с морской стороны скрывался другой Носитель. Значит, о ней, о её возможностях могут узнать. И всё испортить. Но где? Корабль вдали? Или под водой? Сложно сказать. Хороший момент, чтобы повернуть обратно и не рисковать.

Вот только Мима тайно любила рисковать и влипать в проблемы. Потому, вздохнув и полнясь не самыми радужными мыслями, шагала сейчас по песку.

Холодный ветер дул в лицо, вздымая длинные чёрные волосы крыльями за спиной, лаская кожу в своей грубой, естественной манере.

Горизонт светлел. По-прежнему сохранялась тишина — и никого не было видно на условленном месте. Начатая затея не выглядела более чересчур хорошей.


Но так продолжалось недолго. С первыми лучами солнца, будоража море, недалеко от берега поднялась рубка подводной лодки, с металла которой мягко скатывалась вниз вода. Люк открылся. И снаружи показался...

Верно. Зеро.

Показался — и сразу стал новой целью пронзительного аметистового взгляда. Так, две фигуры в чёрном стояли напротив без слов и движений.

Не вижу. — Расстояние — мелочь, а вот солнце со спины предполагаемого террориста всё портило изрядно. Мима попыталась прикинуть разницу в росте или фигуре с тем, кого знала по записям... Не достигла успеха и отложила этот вопрос. Зато отлично видела: под маской — тот самый Носитель, замеченный издали. И не знала сразу, как реагировать.

Она ожидала адепта. Попросту потому, что известное ей о Зеро больше подошло бы адепту. Носителю — меньше... Лишь меньше. Нетипичный для бессмертного подход, вот и всё. А если Зеро был адептом тогда, но успел забрать Код? А если это не он? А если он? А бы ли адепт?

Глупости. — Недовольно прищурившись, Мария уже через пару секунд, убедившись в отсутствии реакций с той стороны, подняла руку и указала жестом: "Неплохо бы спуститься сюда". Орать наперерез ветру у неё не было никакого желания. Затем руки вновь опустила, и на всякий случай отступила от воды, глубже внутрь пляжа. Уверенность в плане резво иссякала по мере раскрытия свеженьких неожиданных деталей. Вроде появления "коллеги", как раз с которыми сейчас дело иметь вовсе не хотелось.

Пощипать нервишки "зелёному" адепту-террористу (и себе заодно) — это одно. Связаться на далеко не самой дружелюбной ноте с бессмертным, умным и целеустремлённым достаточно, чтобы организовать вокруг себя такой шум — совсем другое. Преимущество неизвестности исчезает, и картинка складывается аж никак не в пользу обнаглевшей шумерки. Стоит ли такого риска банальное любопытство?

Когда от общей махины отделилась небольшая надувная лодка, глаза девушки метнулись к ней и, не найдя в единственном человеке на борту ничего особо интересного — обратно к фигуре в маске.

Что происходит?.. Меня будут приглашать внутрь? Вынесут передатчик? Куда интереснее, чего может хотеть от меня Носитель? Не из-за одних лишь угроз ведь он согласился? — Загадка та ещё. Такому же бессмертному, как она, Мима мало что способна рассказать. Разве только поделиться опытом. Зеро её уже видел, понял её сущность, и тем не менее... Желает поболтать?

Или и впрямь вынужден. С мрачной гостьей вполне могли не хотеть возиться, подчиняясь требованиям исключительно ради сохранения своих тайн. Ситуация угрожала стать намного хуже: возможная ловушка, поставленная Носителем, пугала куда сильнее любых обычных.


Вскоре лодочка достигла песка. Человек на борту оказался одет невзрачно, но с умом. Почти все его черты оставались скрыты, а глаза прятались под очками с зеркальными стёклами. Похоже на форму Ордена, что довелось увидеть раз-другой в интернете. Мелкая сошка? Видимо, да. При себе имел пару портативных детекторов, а также прозрачный контейнер из пластика, с крышкой. Без оружия — во всяком случае, не на виду.

Подойдя к ожидающей его и поглядывающей на Зеро девушке, "Рыцарь" поинтересовался на вежливом японском:

Здравствуйте, госпожа. У вас при себе есть оружие и\или электронные устройства?

И то, и то. — Ответ, наоборот, лишённый вежливости и максимально короткий. Не ради нарочной грубости, но ради минимума произведённых звуков. Эта госпожа предпочитала молчание. — Сдам на хранение после гарантий безопасности.

Слово Зеро. Также ваших угроз достаточно, чтобы агрессия с нашей стороны была просто невыгодна.

Слово Зеро. — Вторая часть понравилась ей явно больше. — Правильно. Вдруг всё, что я знаю, отправится в интернет, если я не вернусь?

Сойдёт. — За словами последовала её экипировка: два одинаковых, вполне обычных с виду, но качественных и точных полуавтоматических пистолета; боевой нож; всякая электронная мелочь вроде небольшого навигатора. Затем, после краткой задержки "на подумать" — простенький кошелёк и ключи от чужого мотоцикла.

Затем молча подождала (успешного) обследования приборами и понаблюдала, как контейнер со сложенными вещами упаковывают скотчем.

Распишетесь? — Предложили ей маркер. Мгновение сообразив, Мима кивнула и быстро чиркнула что-то поверх клейкой ленты.

Можете оставить его здесь или отнести к храму, я подожду. — Даже не поинтересовался подписью мужчина. До храма бегать никто не стал; контейнер остался просто за камнем в глубине пляжа, надёжно защищённый от глаз теоретически возможных посторонних и сегодняшнего немилосердного ветра.

Уже после этого последовало приглашение в лодочку и, без лишних слов, девушка и "рыцарь" отправились на ней прочь от берега.

Не люблю быть безоружной. Но... Увидим. Надеюсь, игра стоит свеч. — Размышляла Мария, разглядывая, как ранее, фигуру Зеро. Всё же... Носитель?..

Отредактировано Mima (2017-01-24 09:46:38)

+6

3

На текущий момент:
Передняя часть подводной лодки развинулась открывая доступ к десантному отсеку, в текущий момент совершенно тёмным, и только свет пробивающийся в открый портал давал рассмотреть накрытые брезентом силуэты которые могли бы быть кнайтмарами, хотя можно было с уверенностью сказать, что их-кол и те аспекты формы которые удавалось распознать были гарантированной дезинформацией.
Как только шлюпка пришвартовалась, отсек закрылся погружая всё в кромешную темноту на секунду, в которой зажглись тусклые огни на полу освещая дорожку, и ничего более, дальше в подлодку.
Путь лежал из ангара по клаустрофобно-узким коридорам полным кабелей и труб к двери, расположенной судя по пройденному расстоянию где то в середине подлодки.
За ней лежал весьма комфортабельно оформленный конференц-зал с традиционным длинным столом и креслами, во главе которого сидел Зеро.
- You wanted to talk. Talk.

— Интересные люди притягиваются.
Мима откидывает волосы назад привычным машинальным движением и кратко косится обратно на дверь.
— Ты нарушил моё условие. Или думаешь, что нарушил. По желанию убраться с подлодки непросто.

- If you really cared about that you'd asked for meeting on the beach.

True. Поэтому я сейчас здесь. — Однако, у неё теперь тоже есть право на нарушение.

— Неожиданно вылезший посреди оккупированной территории мессия восстания выглядит по меньшей мере странно. И для знающего человека несложно предположить, что ты — адепт Гиасса.

Пришла пора протянуть как можно больше на блефе и выяснить максимум, выдавая о себе минимум. Уже несколько чрезвычайно интересных фактов Мария узнала: Зеро — действительно адепт, а на подлодке стоял кто-то ещё.
— Где сейчас?.. — Обратила она внимание на присутствие того Носителя в округе.
Носитель который играл роль Зеро когда Мима увидела его первый раз сегодня был неподалёку - видимо они находились в части лодки отведённой для высшего командного состава, но судя по дистанции не позиционировался как немедленная помощь для адепта.

- Todoh-dono had no less success. - Маска, синтезатор голоса и плащ полностью лишали шанса что то определить по его голосу, мимике или языку тела.

— Рыбак рыбака. — Он не сказал ничего о Гиассе. Молчаливое согласие с заявлением? Нежелание показывать незнание? Или знание, если уж на то пошло. Конечно, ей уже известен ответ, только информировать об этом собеседника вовсе не обязательно.

— Хочешь сказать, я ошиблась и зря трачу твоё время? — Дверь вновь удостоена взгляда в кажущемся раздумии: может, уйти?

- I don't know. It depends on what you want.

— Мне интересно. Возражения? — Второй вопрос касался её жеста: девушка подошла к столу, намереваясь сесть рядом... Или напротив, если так сохранится расстояние меж ними не более вытянутой руки.

Зеро встал и играя роль джентельмена отодвинул кресло для дамы.

— Насколько проще разговаривать, когда на тебя смотрят не из-за строя штыковых винтовок.

Вместо ожидаемых, возможно, духов от неё пахло разве что морским ветром и бензином.

— Для тебя важна сохранность тайны твоего лица? Я её не знаю. А если раскроешь, не имею причин выдавать. — В прежнем постном тоне Мима признала, фактически, что письмо было лишь наглым трюком, избавившим её от "нормальной" процедуры длительных поисков.

— Но мне интересны твои цели и мотивы. Такие люди редки. Достаточно, чтобы довольно сильно рисковать ради диалога по душам.

- I want to bring justice. - Небольшая пауза. - I don't expect you to really believe that. I don't like current global political climate. I want to change that.

— Умные люди редко охотятся за идеалами. Умные люди добиваются результатов для себя. Прямо или косвенно.

Ещё один кивок подтвердил его подозрения.

— Сколько он уже знает? — Рассказывать лишнее чужим адептам неприлично и не принято. Но... Ей не привыкать.

— Как ты мог догадаться, я твой сенпай в мистических делах. Вопрос на вопрос? — Хоть поумерившая в эффективности, угроза всё ещё позволяла бессмертной устроить допрос. Зачем только? Вот уж совсем невежливо.

- What do you know about british user who can delete memories?

Never heard of one currently living. Этот Гиасс, впрочем, встречается часто. Я бы не удивилась, узнав, что их с десяток.

Ну, почти никакой интересной информации она Зеро не сообщила. Значит, ответный вопрос также не слишком тяжёл:

— Чем конкретно тебе не нравится... Политический климат? Просто охотишься за властью?

- Current world is bi-polar. It's boring. I want to see variety. 100 years ago world was much more interesting. With promise of immortality i don't want to couple of super-powers drowning planet in pointless competition for resources.

— Нет, меня интересует твой личный мотив. Просто скучно, говоришь? Что ж. Это повод. — Мима улыбнулась — да что уж там, вообще двинула мышцей лица, показывая эмоцию — в первый раз за всё личное знакомство с террористами.

Она замолчала далее, ожидая встречного вопроса.

- I know that Britannia conducts research into Geass, possibly overseen by emperor personally. Tell me what you know about that.

— Они отправились в политику? Now that makes things interesting. Я предполагаю, о ком ты говоришь, но твой вопрос слишком большой. И мне кажется, твой Носитель будет не согласен с излишней болтовнёй на эту тему.

Она немного поразмыслила над новой информацией. Император связан с Гиассом?

— Расскажи мне, что ты знаешь об исследованиях и почему считаешь Императора связанным с ними? Это позволит мне понять, с чем мы имеем дело, и ответить на твой вопрос. Или задай другой.

- Previous viceroy of Area 11 was in charge of one facility, and i have intel of memory edits that happens to members of Imperial Family when they started to look into it. Supposedly it trails back to Charles, but i do not have definite proof.

— В Японии? Нет, я бы заметила. Я знаю о весьма древней британской организации, занимающейся исследованиями Гиасса, но до некоторых пор они не были тесно связаны с политикой. Кроме того, я почти уверена, что в Японии под руководством Генерал-Губернатора дела вели не они.
Иначе ты бы не смог убить его столь легко. Вот провалы в памяти императорской семьи — уже больше похоже на правду. Известная мне организация тщательно сохраняет свои тайны.

После краткой паузы, Мима подытожила:

— Скорее всего, Губернатор нашёл что-то самостоятельно. Затем это, частью твоими усилиями, всплыло, и нужные незаметные люди быстро замели все следы.

Это показалось ей достаточным ответом, так что дальше последовал уже вопрос:

Intel you mentioned must have been hard to come about. Расскажи, каким образом тебе удалось это узнать?

Маска делала из Зеро чудного лжеца, и вопрос был предназначен не столько для того чтобы узнать ответ, сколько для того, чтобы оценить его правдоподобность — и искренность собеседника.

- I have a record of him talking about it on the phone. I have a tap into mobile network.

That was less than I expected. Если не затруднит, кто "он"? Чарльза и я бы послушала.

- Prince Renly talks about memory loss.

— Почти всё. Он упоминал ещё кого-то? Ты сказал "члены семьи", а не один.

- His mother - Gabrilella and Princess Euphemia, and his staff, presumably.

— Спасибо. В подарок за эту информацию: вне зависимости от того, к чему мы договоримся сегодня, я собираюсь отправиться в Британию и познакомиться с происходящим там поближе.

Она наконец посчитала обмен равноценным.

- It's all you wanted to talk about or there something else?

There's more, но спрашивать твой черёд.

- Do you know about other users in Japan?

Why, yes, there's at least one more I know about. Но для тебя этот адепт никак не опасен в ближайшем будущем. Давай ещё, мой вопрос будет тяжёлым.

- I don't have any other questions at this time.

— Ты действительно интересный человек. Или уже всё знаешь?

— Я ожидала вопрос об Элеваторах или хотя бы о видах Гиасса. Как убить Носителя, может быть? Хотя всё это мог рассказать ему и его Носитель, верно.

- Asking you, i'm telling you what i don't know.

— Верно. И ты не можешь быть уверен, что я не вру. Как и я о тебе. Печальная ситуация, верно?..

Мима вздохнула, пожимая плечами. Встреча не клеилась, больше походя на попытку неумелого уличного пикапа, чем полноценный разговор.

— Что если я предложу тебе способ узнать что угодно, что знаю я, так, чтобы быть уверенным в моей искренности? Я очень не хочу уйти отсюда с пустыми руками.

- You really want to know something. What is it?

Alot. Твой Гиасс. Твоё имя. Твою мечту. То, как ты к ней пришёл. Как ты в детстве получил от братика в песочнице лопаткой и возненавидел его с тех пор. Я пришла сюда только потому, что ты мне интересен. Среди миллионов — один. Я хотела бы узнать, запомнить и посмаковать твою жизнь на фоне собственной, подтухшей и нудной.

— И я понимаю, что никто в здравом уме не выдаст незнакомцу столько материала для шантажа.
Я могу убедить тебя в своей надёжности — долго. И не уверена пока что наши цели совпадут. Работать ради чужих не люблю.
Могу выпытать силой — глупость. Лучше я без развлечений, чем мир без тебя.
Могу предложить то же взамен. Это я и делаю. Я готова настолько рискнуть.

- I understand. And i want to offer you a compromise. Do you interested in it?

— Конечно.

- Stay with Knight for a while. You have time. See what we - I - do. And then we can mind-meld.

Didn't expect you to know. Значит, ты догадался, кто я. Или это был хороший блеф. В обоих случаях тебя стоит отблагодарить.

На её скуле вспыхнул секундно сигил, и вновь растворился в белой коже без следа.

— Зови меня Ми-Цу, если тебе нравится их стиль в этом. Или Мэри. Или Мадока. I don't mind much, unless you call me a whore.

- Do you agree to my invitation?

For now. С условиями, конечно. У меня есть время, но я не люблю ни тратить его зря, ни скучать. Не ожидай что я буду безвылазно сидеть в комнате. Лучше дай мне способ с тобой связываться, и не беспокойся зря о моём отсутствии. I'll return. I have my ways.

Зеро жестом фокусника извлёк из плаща конверт размером с визитку и положил его на стол.
- Use this sim-card and simply dial 0.

— Ясно. Who'll fetch my stuff? Скажи им воткнуть ключ обратно в мотоцикл и позвонить копам.

Эпизод завершен

Отредактировано Lelouch (2017-06-23 10:18:20)

+7


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 18.12.17. Magia