По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Лекторий Профессора Кросса


Лекторий Профессора Кросса

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Некоторые европейские подразделения, часть I

Тут  описываются те, которыми так или иначе занимаюсь я, так что тема никак не претендует на полноту. Возможно, потом сделаем больше. Идеи и концепты принимаются)

Estrella de Madrid
"Звезда Мадрида"

Принадлежность: Испания
Статус: элитное подразделение
Тип: Роботизированный батальон
Машины на вооружении: Panzer-Hummel, Estrella
Командир: ?

Описание:

При формировании национальных роботизированных подразделений Испания последовала примеру русских - вместо того чтобы размазывать пока ещё немногочисленные найтмеры тонким слоем по всем подразделениям, здесь предпочли собирать их в ударные отряды для использования на наиболее проблемных участках. Первым таким отрядом стал сформированный с нуля в 2012 году экспериментальный взвод "Звезда Мадрида", впоследствии разросшийся до полноценного батальона. Основной задачей была отработка тактики роботизированных подразделений и противостояния им, причём сразу на практике, а также испытания трофейных британских машин и отечественных разработок. Начав с трофейных "Глазго" и первых европейских прототипов, сейчас подразделение полностью обеспечено последними модификациями Panzer-Hummel, в том числе и MkII, и отечественными машинами на основе "Сазерлендов" - "Estrella". За последние 8 лет участвовало в большинстве военных кампаний ЕС и приобрело немалый опыт, что позволило эффективно сражаться против британских сил в Алжире на равных с "Красноплечими" и отрядами буров.

- Бойцы подразделения известны отчаянной храбростью на грани безрассудства и своеобразными понятиями о чести, что нередко ведёт к большим потерям.
- В составе преимущественно испанцы и редкие представители иных наций, которых сочли достойными
- Часто тестируют и испытывают прототипы машин и оружия
- Именно их чаще всего отправляют на дальние и рискованные участки фронта и в качестве помощи другим странам
- В подразделении проходили обучение и стажировку многие пилоты ЕС

Текущее местонахождение: Африка

+2

22

Некоторые европейские подразделения, часть II

https://i.imgur.com/WwuyG6T.png
Desperta Ferro
("Проснись, железо!" - боевой клич наемников-альмогаваров)
(Они же La Companya Сatalana - "Каталонская Компания" в значении "военный отряд")

Принадлежность: Испания
Статус: Частная военная компания
Тип: смешанное подразделение
Машины на вооружении: ?
Командир: ?

Описание

Являются идейными наследниками вот этих ребят, изрядно покошмаривших Средиземноморский регион во время оно:
Альмогавары

ЧВК с давней историей - по сути, с переменной активностью наёмники-каталонцы творили всякое века этак с XIII - но официально оформилась только в середине XX  века, когда правительство Испании решило что лучше уж легализовать этих ребят и хоть как-то поставить под контроль. Тем не менее, их скорее терпят - Каталонская Компания славится своим региональным патриотизмом на грани сепаратизма, и имеет полностью заслуженную репутацию банды маргиналов, пусть и крайне эффективных в бою даже против превосходящих сил противника. Правительство использует подписанное Компанией соглашение о том, что она будет представлять интересы ЕС и Испании, чтобы направить её активность преимущественно за пределы страны, так что оснащённость Компании военной техникой весьма неплохая, как и боевой опыт этих новых альмогаваров.

- Состоит преимущественно из каталонцев по рождению
- Испанцы  НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Нет, вообще. Никогда. Исключения делаются разве что для басков.
- Зато могут принять вообще кого угодно, если он ценен и готов сражаться во славу Каталонии.
- НЕ НАЗЫВАЙТЕ ИХ ИСПАНЦАМИ
- Нередко получают на вооружение и тесты разработки LAB
- Грозная (дурная) репутация 80го уровня (наравне с "Красноплечими" или 501м) абсолютно заслужена
- В общем, нанимайте их на свой страх и риск, но если вам нужны отчаянные ребята, то это отличный выбор
- Не вздумайте нарушать контракт, менять его условия, задерживать жалование или предательски убивать на пиру их командира. Поверьте, оно того не стоит.

Отредактировано Alex Cross (2021-05-18 10:26:55)

+3

23

Немного о состоянии дел с ЧВК в Испании. (данные на 2017 год)

Всего ЧВК: 14
Всего оперативников ЧВК: 80 тысяч

Нетрудно понять, что поровну эти люди не распределены и, как и везде, есть, так сказать, "титаны" индустрии, за которыми стоят региональные элиты, бизнес, правительство и прочие. Именно они обладают наиболее высоким уровнем профессионализма, наибольшими финансами и доступом к серьёзной военной технике, а их услуги обходятся недёшево. Также они - по крайней мере по слухам - наименее криминализированы. Это так называемые "Испанские Великие Компании" (в значении "Военные отряды", в Италии тоже есть такие).  Основная масса - куда более мелкие частные лавочки. Нечто среднее тоже бывает.

Великие Компании:

1.Кастильская Компания - активно сотрудничает с правительством, ближе всего к регулярной армии, состав набирает из испанских регионов.
2.Каталонская Компания "Desperta Ferro"  - см. выше. "Представляет" регионы с преимущественно каталонским населением - Каталонию, Валенсию, Арагон.
3.Баскская Компания - куда менее многочисленная чем первые две, что компенсирует высокой активностью и боевитостью личного состава. Соответственно, за ними стоят Страна Басков и Наварра.
4.Галисийская Компания - менее  активна чем первые три, в большей степени настроена на охранную деятельность и сотрудничество в области экономики. Зато денег много, соцпакет отличный и шансы таки выйти на пенсию в финале карьеры.

Остальные (список будет пополняться, предлагайте идеи):

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Стоит отметить, что в отношении Каталонской и Баскской Компаний нередко выдвигаются обвинения в сепаратизме и прочем нехорошем, но  поймать их за руку до сих пор не удалось, а правительство воспринимает их как необходимое зло и способ перенаправить энергию проблемных сограждан куда подальше.

0

24

Штурмовики "Красноплечих"

(Тема будет дополняться)

Уникальное в своём роде подразделение, созданное подручными средствами по инициативе снизу, и прошедшее путь от творческой импровизации до крутых профессионалов, способных и суперсолдата завалить, и с неведомой мистикой встретиться.

История

После трагической гибели прежнего командира 113-го Роботизированного Батальона и понесённых потерь назрела необходимость не только в пополнении, но и создании при батальоне полноценного разведочно-диверсионного подразделения. Которого не было ни физически, ни по штату - максимум отдельные бойцы с нужными навыками. (В силу постепенного перехода на найтмеры альтернативную военную специальность имели почти все ветераны)

Для начала нужен был хотя бы взвод с командиром-профи, способным обучать, а Крестовский краем уха слышал, что одна девица из японского пополнения - куноичи по профессии и уже имел достаточно опыта, чтобы отнестись серьёзно. Кентоу Канаме и правда оказалась таковой, работать согласилась, хоть и потребовала определённой автономности и нужного оборудования, которое пришлось доставать не всегда официальными путями - напомним, по штату никакого спецназа в батальоне не было, а просто были те кому найтмеров не хватило.

Так или иначе к моменту начала Алжирской кампании удалось найти и снаряжение, и людей - при ближайшем рассмотрении в самом батальоне и пополнении нашлись опытные бойцы вроде взрывотехника Виктора Кошкина и бывшего снайпера ГРУ Романа Устинова, которые совместно с Канаме натаскивали новичков. Так что в Алжире поехали уже два взвода и ещё один сформировался прямо на месте. Состав был пёстрый - от совсем новичков, до ветеранов из России и Японии.

Сражения в Алжире стали поистине звёздным часом штурмовиков, как их кто-то назвал по ходу дела. Они предотвратили далеко не одну британскую диверсию и провели ряд успешных сами, финалом стал захват и ликвидация (с привлечением выдающихся представителей одной ЧВК) аж генерала Мактира, будь он неладен. Закономерный итог - штурмовики были окончательно признаны высшим командованием, награждены, легализованы и полностью поставлены на государственное довольствие.

Далее подразделение разрослось и начало пополняться бойцами с соответствующей подготовкой, для полного счастья удалось найти даже вторую куноичи - Като Каори. К моменту вторжения в Казахстан штурмовики уже были слаженным и крайне опасным подразделением, став для китайцев крайне неприятным сюрпризом, в частности активно применяли методы психологической войны, приводящие к деморализации рядового состава. В частности, благодаря их деятельности, была захвачена с минимальными повреждениями мобильная крепость типа "Лонгдан" и добыто немало ценной информации.

Организация и снаряжение

Объединены в автономные взводы численностью около десяти человек, могут действовать малыми группами. Выполняют задачи по обеспечению безопасность батальона (а теперь и полка), разведке, спецоперациям и диверсиям в тылу врага.

На момент Алжира разношёрстное подразделение было снаряжено буквально чем придётся (не самым плохим, но собранным с бору по сосенке снаряжением) и обычно использовало "Форму номер восемь - что спёрли, то и носим", зачастую в самом прямом смысле - немало трофейной экипировки попало к ним напрямую от пострадавших британцев. И если основное снаряжение постепенно обретала какую-никакую стандартизацию, то активное использование трофейного оружия и прочего никуда не делось в силу специфики подразделения.

https://i.imgur.com/Vjin5BT.jpg
Как-то так

В данный момент стандартом является комплект снаряжения с элементами бронекостюма "Британского" типа, часто дополненного элементами для устрашения противника типа весёленьких масок-респираторов. В силу комбинации древнеяпонского и русского подхода, бойцы не только хорошо стреляют и взрывают, но и отлично владеют холодным оружием, ядами и ловушками.

https://i.imgur.com/1MKHvhQ.jpg
А теперь примерно так

В общем, не те ребята, с которыми хочется встретиться тёмной ночью.

Но вообще-то они милые)

Где встречаются:

02.09.15. Подработка для куноичи - собственно, сам момент создания
04-05.05.16. Хороший. Плохой. Димитриди. - не самая первая, но одна из наиболее известных миссий
19.12.17. Вечерние курсы для куноичи - знакомство со штурмовиками второго поколения, так сказать
27.12.17. Там, где птицы не поют - первая - и далеко не простая - миссия Вероники Стрельцовой как командира взвода штурмовиков
07.01.18. Голоса - вторая выдалась немногим проще...
12-13.01.18. Операция «Мотылёк» - кошмарят китайцев на заднем плане

Отредактировано Alex Cross (2021-08-12 22:20:32)

+1

25

Немного о подготовке найтмероводов в Российской Империи и отчасти ЕС

"Здесь не Олимпийские Игры."
Корвин Амберский

Как и в промышленности, задача подготовки пилотов для новой техники упёрлась в тот факт, что несмотря на существование схожих технологий как базы, людей, обученных пилотировать боевой найтмер британского типа не было вовсе, да и прототипные родные шагоходы были далеки от того, что на поле боя выпустить не стыдно. Пришлось помучиться...

Фаза I - "Отряд Самоубийц"

Разумеется, первыми кто вообще за это взялся, были пилоты-испытатели из авиастроительных КБ и отчасти из занимавшихся бронетехникой, плюс несколько добровольцев из армии - достаточно привычные к разной технике и достаточно отчаянные, чтобы пробовать нечто совершенно новое. Им удалось заложить основы курса обучения пилотов и  сформулировать минимальные требования к будущим кандидатам. Из этого поколения вышли первые асы -  к примеру, Ольга Рысева, будущий командир "Красноплечих" - однако были и погибшие в процессе испытаний.

Фаза II - "С миру по нитке"

Когда грубая теория была выработана и появились в сколько-нибудь достаточном количестве трофейные машины и первые отечественные прототипы, пришло время создавать первые подразделения. В силу малого числа новых машин было принято (В России как минимум) решение вместо распыления сил создавать ударные подразделения для критичных участков с последующим их усилением. Одним из первых стал 113-й Роботизированный Батальон, впоследствии получивший имя  "Красноплечие". Изначально будучи танковым, он постепенно перевооружался  найтмерами с переобучением танкистов на  пилотов прямо в процессе, это было возможно благодаря богатому опыту испытаний новой и экспериментальной военной техники на базе батальона.

Новые подразделения создавались путём отбора наиболее подходящих кандидатов из числа в основном лётчиков. танкистов и бойцов спецподразделений. Многие из них проходили обучение в составе 113-го Батальона, после чего уже сами обучали других, так что многие из теперешних ветеранов хоть немного, но были "Красноплечими", были единичные случаи и перевода людей из основного состава батальона в другие подразделения. (одна из причин того что командный состав периода игровых событий почти полностью состоит из молодого поколения). Таким образом была заложена основа развития роботизированных подразделений Российской Империи, и отчасти Евросоюза, где аналогичную роль выполняло как минимум испанское подразделение "Звезда Мадрида".

На основе этого опыта был выработан окончательный курс обучения пилотов найтмеров, утверждённый для военных учебных заведений Российской Империи, а также изучены вопросы оценки потенциала и синхронизации будущих пилотов. благодаря чему разработаны тесты для раннего выявления  достойных кандидатов. Кроме того, поскольку обучение фактически зачастую происходило на поле боя, была отработана тактика применения роботизированных подразделений.

Таким образом, сейчас основу ветеранов и командного состава роботизированных подразделений РИ составляют те, кто начинал службу в иных родах войск и обладает разносторонними способностями в сочетании с умением переобучаться и адаптироваться буквально на ходу. Это в немалой степени способствовало тому, что при ощутимом отставании в разработке и производстве найтмеров европейцы могли дать британцам отпор на их поле боя.

Фаза II - "Новая кровь"

Теперешнее поколение пилотов РИ и ЕС уже другое - это  молодёжь, прошедшая полноценный курс обучения, вобравший в себя опыт их предшественников и буквально написанный потом и кровью таковых. В сравнении с британской системой обучения пилотов, европейская (российская уж точно) более жестокая и ускоренная, из неё исключены некоторые дисциплины ради ускоренного выпуска пилотов (на службе доучатся), а доктрина применения более разнообразна из-за существования машин как "британского типа", так и "европейского" со ставкой на огневую мощь.

Свою лепту внесли разработки недавнего времени из-за чего курсы подготовки корректируют буквально на ходу, порой возвращаясь к методам прошлых этапов. Тем не менее, благодаря тому что как минимум русская школа найтмеростроения унаследовала многое от авиации, были созданы эффективные тренажёры пилотов, заметно ускоряющие процесс подготовки.

Таким образом, пилот Евросоюза и особенно Российской Империи может уступать британскому коллеге в опыте и объеме знаний, однако  компенсирует это хорошей подготовкой к нестандартным ситуациям и отсутствием излишней самоуверенности. Они умеют драться так, чтобы побеждать, а не ради показухи. Они отлично помнят, что у них нет ничего лишнего - ни времени, ни отдыха, ни ресурсов. Однако они знают, что с этим делать.

Отредактировано Alex Cross (2021-09-20 13:54:35)

0

26

Мобильная база G-1
https://i.imgur.com/7cM5unP.png

Разработчик: General Dynamics Land Systems
Экипаж, чел.: 10 человек (не считая размещённых на борту офицеров, пилотов и медиков)
Размеры:
Длина: 30 м
Ширина: 20 м
Высота: 18 м
Скорость, км/ч: 60
Энергетическая установка: Сакурадайтовый реактор
Ходовая часть: Гусеничная
Бронирование: Лёгкое (защищает от снарядов до 30 мм и осколков)
Особенности конструкции:
- Штабной модуль
- Медицинский модуль
- Ангар на 10 найтмеров
Вооружение:
Огнестрельное:
- 5 автоматических орудий Mark 15 Phalanx
Ракетное:
- Отсутствует
Энергетическое:
- Отсутствует
Особые устройства:
- Радарная установка
- Комплекс дальней связи
- Система катапультирования найтмеров из ангаров

Историческая справка
Единственная машина подобного рода в СБИ, созданная около десяти лет назад в связи с активизацией военных действий за океаном. В отличие от аналогов из других стран, несет только оборонительное вооружение и в первую очередь используется как передвижной командный центр, госпиталь и  база обеспечения найтмеров. Относительно малые габариты обусловлены необходимостью доставлять ее на поле боя через море.
Как правило, подобной базой обеспечиваются генерал-губернаторы секторов и командиры наземных подразделений начиная от полка и выше. Встречается достаточно часто. Не предназначена для вступления в бой, вследствие этого имеет относительно слабое бронирование и за счет этого не нуждается в антигравитационном шасси.

Код
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=223px][align=center][size=14][b][font=Playfair Display SC]Мобильная база G-1[/font][/b][/size]
[img]https://i.imgur.com/7cM5unP.png[/img]
[/align][/td]
[td]
[b]Разработчик:[/b] General Dynamics Land Systems
[b]Экипаж, чел.:[/b] 10 человек (не считая размещённых на борту офицеров, пилотов и медиков)
[b]Размеры:[/b]
[i]Длина:[/i] 30 м 
[i]Ширина:[/i] 20 м 
[i]Высота:[/i] 18 м
[b]Скорость, км/ч:[/b] 60
[b]Энергетическая установка:[/b] Сакурадайтовый реактор
[b]Ходовая часть:[/b] Гусеничная
[b]Бронирование:[/b] Лёгкое (защищает от снарядов до 30 мм и осколков)
[b]Особенности конструкции:[/b]
- Штабной модуль
- Медицинский модуль
- Ангар на 10 найтмеров
[b]Вооружение:[/b] 
[i]Огнестрельное:[/i]
- 5 автоматических орудий Mark 15 Phalanx
[i]Ракетное:[/i]
- Отсутствует 
[i]Энергетическое:[/i]
- Отсутствует
[i]Особые устройства:[/i]
- Радарная установка
- Комплекс дальней связи
- Система катапультирования найтмеров из ангаров

[i]Историческая справка[/i]
Единственная машина подобного рода в СБИ, созданная около десяти лет назад в связи с активизацией военных действий за океаном. В отличие от аналогов из других стран, несет только оборонительное вооружение и в первую очередь используется как передвижной командный центр, госпиталь и  база обеспечения найтмеров. Относительно малые габариты обусловлены необходимостью доставлять ее на поле боя через море.
Как правило, подобной базой обеспечиваются генерал-губернаторы секторов и командиры наземных подразделений начиная от полка и выше. Встречается достаточно часто. Не предназначена для вступления в бой, вследствие этого имеет относительно слабое бронирование и за счет этого не нуждается в антигравитационном шасси.
[/td]
[/tr]

[/table]
Код чистого шаблона
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=223px][align=center][size=14][b][font=Playfair Display SC]Название[/font][/b][/size]
ИЗОБРАЖЕНИЕ
[/align][/td]
[td]
[b]Разработчик:[/b] 
[b]Экипаж, чел.:[/b] 
[b]Размеры:[/b]
[i]Длина:[/i] 
[i]Ширина:[/i] 
[i]Высота:[/i] 
[b]Скорость, км/ч:[/b] 
[b]Энергетическая установка:[/b] 
[b]Ходовая часть:[/b] 
[b]Бронирование:[/b] 
[b]Особенности конструкции:[/b]
- 
- 
- 
[b]Вооружение:[/b] 
[i]Огнестрельное:[/i]
- 
-
-
[i]Ракетное:[/i]
- 
-
-
[i]Энергетическое:[/i]
- 
-
[i]Особые устройства:[/i]
- 
- 
- 

[i]Историческая справка[/i]
*Ваша историческая справка*
[/td]
[/tr]

[/table]

Отредактировано Alex Cross (2021-11-29 10:54:52)

0

27

Наземный крейсер класса "Индрик"
https://i.imgur.com/JU8SQcZ.png

Разработчик: АО «Уралвагонзавод»
Экипаж, чел.: 20 (не считая размещённых на борту офицеров, пилотов и медиков)
Размеры:
Длина: 35 м
Ширина: 18 м
Высота: 20 м (с радарной мачтой)
Скорость, км/ч: 80
Энергетическая установка: Сакурадайтовый реактор
Ходовая часть: Антигравитационно-гусеничная
Бронирование: На уровне основного боевого танка
Особенности конструкции:
- Ангар для найтмеров с ремонтным оборудованием на 10 машин
- 4 модульные оружейные установки (допускают установку различного вооружения в полевых условиях)
- Штабной модуль
- Медицинский модуль
Вооружение:
Огнестрельное:
Постоянное:
- 6 30-мм автоматических орудий АК-630М
Дополнительное:
- 130-мм орудие А-192М «Армат» (опционально, до 4 установок в модулях)
- 100-мм орудие А-190 «Универсал» (опционально, до 4 установок в модулях)
- 152-мм орудие 2А64 «Мста-К» (опционально, до 4 установок в модулях)
Ракетное:
Постоянное:
- ЗРК «Тор-М2КМ» (9К331МКМ)
Дополнительное:
- РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» (опционально, до 4 установок в модулях)
- ТОС-К «Буратино» (опционально, до 4 установок в модулях)
- Ракеты "Поверхность-поверхность" (Опционально, до 4 установок в модулях)
- Дополнительные установки ЗРК (Опционально, до 4 установок в модулях)
Энергетическое:
- Отсутствует
Особые устройства:
- Радарная установка
- Комплекс дальней связи
- Комплекс РЭБ
- Система управления огнём корабельного типа
- Приспособления для самоокапывания

Историческая справка
Данная машина была разработана в Российской Империи в 2014 году как ответ на появление "Лонгдана" и "Бамидеса", до этого разработки сухопутных крейсеров в РИ носили в основном экспериментальный характер или были частью сотрудничества с Германией и Францией. Появившись позже зарубежных аналогов, "Индрик" выиграл, вобрав в себя их плюсы и  исправив ряд недостатков - при размерах, сопоставимых с лёгкой "G-1", он несёт весьма мощное вооружение и броню. Это, впрочем, потребовало более массивного корпуса и установки антигравитационной ходовой с вспомогательными гусеницами. Также русские конструктора оригинально решили вопрос тактической гибкости, отказавшись от постоянной установки тяжёлого вооружения - вместо этого крейсер несёт четыре оружейных модуля. допускающих установку весьма разнообразного арсенала для различных задач. Благодаря этому "Индрики" часто используют при тестировании новых систем. Подобные машины выделяются в качестве командных подразделениям начиная от полка, а также используются для прикрытия своих более крупных собратьев.
Встречаются отдельные модификации крейсера под конкретные задачи или экспериментальное оборудование, к примеру, машина обеспечения без оружейных модулей, но с более вместительным ангаром, мощными кранами и другим ремонтным оборудованием, и так далее. Крейсер производится для армии Российской Империи и поставляется в другие страны ЕС.

Код
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=223px][align=center][size=14][b][font=Playfair Display SC]Наземный крейсер класса "Индрик"[/font][/b][/size]
[img]https://i.imgur.com/JU8SQcZ.png[/img]
[/align][/td]
[td]
[b]Разработчик:[/b] АО «Уралвагонзавод»
[b]Экипаж, чел.:[/b] 20 (не считая размещённых на борту офицеров, пилотов и медиков)
[b]Размеры:[/b]
[i]Длина:[/i] 35 м
[i]Ширина:[/i] 18 м
[i]Высота:[/i] 20 м (с радарной мачтой)
[b]Скорость, км/ч:[/b] 80 
[b]Энергетическая установка:[/b] Сакурадайтовый реактор
[b]Ходовая часть:[/b] Антигравитационно-гусеничная
[b]Бронирование:[/b] На уровне основного боевого танка
[b]Особенности конструкции:[/b]
- Ангар для найтмеров с ремонтным оборудованием на 10 машин
- 4 модульные оружейные установки (допускают установку различного вооружения в полевых условиях)
- Штабной модуль
- Медицинский модуль
- ангар для БПЛА или небольшого вертолёта
[b]Вооружение:[/b] 
[i]Огнестрельное:[/i]
Постоянное:
- 6 30-мм автоматических орудий АК-630
Дополнительное:
- 130-мм орудие А-192М «Армат» (опционально, до 4 установок в модулях)
- 100-мм орудие А-190 «Универсал» (опционально, до 4 установок в модулях)
- 152-мм орудие 2А64 «Мста-К» (опционально, до 4 установок в модулях)
[i]Ракетное:[/i]
Постоянное:
- ЗРК «Тор-М2КМ» (9К331МКМ)
Дополнительное:
- РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» (опционально, до 4 установок в модулях)
- ТОС-К «Буратино» (опционально, до 4 установок в модулях)
- Ракеты "Поверхность-поверхность" (Опционально, до 4 установок в модулях)
- Дополнительные установки ЗРК (Опционально, до 4 установок в модулях)
[i]Энергетическое:[/i]
- Отсутствует
[i]Особые устройства:[/i]
- Радарная установка
- Комплекс дальней связи
- Комплекс РЭБ
- Система управления огнём корабельного типа
- Приспособления для самоокапывания

[i]Историческая справка[/i]
Данная машина была разработана в Российской Империи в 2014 году как ответ на появление "Лонгдана" и "Бамидеса", до этого разработки сухопутных крейсеров в РИ носили в основном экспериментальный характер или были частью сотрудничества с Германией и Францией. Появившись позже зарубежных аналогов, "Индрик" выиграл, вобрав в себя их плюсы и  исправив ряд недостатков - при размерах, сопоставимых с лёгкой "G-1", он несёт весьма мощное вооружение и броню. Это, впрочем, потребовало более массивного корпуса и установки антигравитационной ходовой с вспомогательными гусеницами. Также русские конструктора оригинально решили вопрос тактической гибкости, отказавшись от постоянной установки тяжёлого вооружения - вместо этого крейсер несёт четыре оружейных модуля. допускающих установку весьма разнообразного арсенала для различных задач. Благодаря этому "Индрики" часто используют при тестировании новых систем. Подобные машины выделяются в качестве командных подразделениям начиная от полка, а также используются для прикрытия своих более крупных собратьев.
Встречаются отдельные модификации крейсера под конкретные задачи или экспериментальное оборудование, к примеру, машина обеспечения без оружейных модулей, но с более вместительным ангаром, мощными кранами и другим ремонтным оборудованием, и так далее. Крейсер производится для армии Российской Империи и поставляется в другие страны ЕС.
[/td]
[/tr]

[/table]

Отредактировано Alex Cross (2022-03-23 08:48:30)

0

28

Подводная лодка "Трилобит"
https://i.imgur.com/WHFEK5u.jpg

Разработчик: ЦМКБ "Рубин"/HDW/NSW
Экипаж, чел.: 35
Максимальная скорость, узлы :30
Вооружение:
Радиоэлектронное оборудование
- гидроакустический комплекс МГК-540 «Скат-3» с цифровой обработкой сигналов
- навигационный комплекс «Симфония-У»,
- комплекс спутниковой радиосвязи «Молния-МЦ»,
- радиолокационный комплекс «Радиан» (МРКП-58 или МРКП-59),
- система космической связи «Цунами-БМ»
- перископ «Сигнал-3»,
- перископ «Лебедь-11» или «Лебедь-21».
- станция обнаружения по кильватерному следу МНК-200-1 «Тукан»
- аппаратный комплекс для управления крылатыми ракетами «Гранат»
ПВО
- ПЗРК «Стрела-ЗМ», 3 пусковых контейнера, 18 ракет
Ракетное вооружение
- Крылатые ракеты РК-55 «Гранат»
Минно-торпедное вооружение
- 4 x 533 мм торпедных аппарата, 16 торпед
Авиационная группа
- Часть пусковых шахт может содержать устройства запуска и приёма БПЛА
Специальное оборудование
- 12 пусковых установок для десантирования найтмеров в десантных капсулах или шлюзовым методом

Историческая справка
Эта подводная лодка была разработана совместно русскими и германскими конструкторами для спецопераций с участием роботизированных подразделений. На ней используется не имеющий аналогов в мире метод катапультирования найтмеров в десантных капсулах из воды на сушу, минимизирующий вероятность обнаружения и потери при десантировании. Может запускать таким образом найтмеры типа "Александр", а также русские "Су" и "МиГ" и британские "Сазерленды" - так как изначально отработка методов десанта велась на трофейных машинах, но впоследствии немцы и русские адаптировали капсулы под серийные модели.

Так как проект разрабатывался в обстановке строжайшей секретности, очень немногим известно, сколько таких лодок было построено и где они развёрнуты. Как минимум одна подлодка приписана к подразделению W-0 и одна находится в составе Средиземноморской Эскадры Российской Империи.

Код
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=223px][align=center][size=14][b][font=Playfair Display SC]Подводная лодка "Трилобит"[/font][/b][/size]
[img]https://i.imgur.com/WHFEK5u.jpg[/img]
[/align][/td]
[td]
[b]Разработчик:[/b] ЦМКБ "Рубин"/HDW/NSW
[b]Экипаж, чел.:[/b] 35
[b]Максимальная скорость, узлы :[/b]30
[b]Вооружение:[/b] 
[i]Радиоэлектронное оборудование[/i]
- гидроакустический комплекс МГК-540 «Скат-3» с цифровой обработкой сигналов
- навигационный комплекс «Симфония-У»,
- комплекс спутниковой радиосвязи «Молния-МЦ»,
- радиолокационный комплекс «Радиан» (МРКП-58 или МРКП-59),
- система космической связи «Цунами-БМ»
- перископ «Сигнал-3»,
- перископ «Лебедь-11» или «Лебедь-21».
- станция обнаружения по кильватерному следу МНК-200-1 «Тукан»
- аппаратный комплекс для управления крылатыми ракетами «Гранат»
[i]ПВО[/i]
- ПЗРК «Стрела-ЗМ», 3 пусковых контейнера, 18 ракет
[i]Ракетное вооружение[/i]
- Крылатые ракеты РК-55 «Гранат»
[i]Минно-торпедное вооружение[/i]
- 4 x 533 мм торпедных аппарата, 16 торпед
[i]Авиационная группа[/i]
- Часть пусковых шахт может содержать устройства запуска и приёма БПЛА
[i]Специальное оборудование[/i]
- 12 пусковых установок для десантирования найтмеров в десантных капсулах или шлюзовым методом

[i]Историческая справка[/i]
Эта подводная лодка была разработана совместно русскими и германскими конструкторами для спецопераций с участием роботизированных подразделений. На ней используется не имеющий аналогов в мире метод катапультирования найтмеров в десантных капсулах из воды на сушу, минимизирующий вероятность обнаружения и потери при десантировании. Может запускать таким образом найтмеры типа "Александр", а также русские "Су" и "МиГ" и британские "Сазерленды" - так как изначально отработка методов десанта велась на трофейных машинах, но впоследствии немцы и русские адаптировали капсулы под серийные модели.

Так как проект разрабатывался в обстановке строжайшей секретности, очень немногим известно, сколько таких лодок было построено и где они развёрнуты. Как минимум одна подлодка приписана к подразделению W-0 и одна находится в составе Средиземноморской Эскадры Российской Империи.[/td]
[/tr]
[/table]

+2

29

Тактика и состав роботизированных подразделений

Любая принципиально новая военная техника вызывает закономерные вопросы в духе "Что ты такое?!" как у непосредственных пользователей и их врагов, так и у командования и служб снабжения. Найтмер здесь, пожалуй, собрал все возможные вопросы - тактическую роль, вооружение, состав подразделений пришлось изобретать буквально с нуля, а аналогии с другой техникой были натянутыми, как та сова. Пришлось экспериментировать.

Британцам было в целом проще - они, судя по всему, сразу начали с выделения найтмеров в отдельные подразделения и использовали в основном однотипные машины. Примерно также поступили китайцы, положившись на массовость своих машин в ущерб боевой мощи. А вот в Европе в итоге получилось интереснее.

С самого начала существовало далеко не одно направление работы.
- Чисто европейская школа найтмеростроения с ориентацией на стрелковую машину поддержки (Panzer Hummel, Н-54).
- Использование трофейных машин и их копирование (Estrella).
- Создание более самостоятельных машин, хоть и с оглядкой на британцев (МиГ-23, Су-37)
- Довольно радикальные инновации ("Александр").

Нетрудно догадаться, что жизнь служб снабжения и военных тактиков это всё не облегчило. В плане организации роботизированных подразделений использовались два подхода - найтмеры как поддержка традиционных войск и создание специализированных подразделений из них. Дополнительным фактором было то, что надо было догонять Британию по насыщению войск найтмерами...

Основная машина ЕС - Panzer Hummel - идеально подходила для первого подхода и несколько хуже для второго из-за специализации на дистанционном поражении целей. Это ярко проявилось в столкновениях с СБИ - при навязывании ближнего боя (на коротких дистанциях, в городах) европейцы заметно проигрывали, их машинам не хватало гибкости. Со временем этот фактор преодолел некоторую косность мышления руководства и был дан старт не только копированию британской машины ("Estrella" - практически копия "Сазерленда"), но и полноценным разработкам иной машины - "Александра". В выигрышном положении оказалась Российская Империя, в которой схожие разработки были начаты раньше, а Н-54 изначально рассматривался как временная мера и машина поддержки.

Однако успех обернулся новой проблемой - внезапно ЕС оказался с целым "зоопарком" найтмеров в доступности и было очевидно, что всё это надо как-то увязать вместе и выработать тактику применения и состав подразделений.

Унификация.

Этот процесс сейчас выводится на новый уровень благодаря разработкам Анны Клемент по проекту "Железный скелет", но определённые меры принимались и раньше - большинство машин ЕС использовали оружие на основе созданных ранее образцов для бронетехники и авиации, а орудия "Шмелей" могли быть относительно легко заменены на выпускаемые в данной стране модели, в частности в РИ производимые по лицензии "Шмели" выпускались с русскими орудиями, равно как и Н-54 перевооружались... Да чем они только не перевооружались.

В данный момент ведётся работа по анализу имеющихся образцов вооружения, боеприпасов и оборудования с последующей стандартизацией и унификацией наиболее удачных для всего Евросоюза и наладки производства по лицензии. К примеру, для "Александра" достигнута полная унификация с русским оружием для найтмеров, а для МиГ-23 и Су-37\47 - с разработками LAB.

Основные подразделения

Военные придерживаются обоснованного мнения, что основные армейские подразделения должны быть организованны наиболее просто и надёжно, так что предпочтение отдаётся монолитному составу по найтмерам. В Европе пока что полагают что "Александрами" и иными найтмерами "британского типа" надо комплектовать новые отдельные подразделения, сохраняя штатные подразделения "Шмелей". В Российской Империи выбрали комбинированный подход, заменяя в некоторых подразделениях часть "Панзер Хуммелей" на МиГ-23 в соотношении примерно 2 к 1 - на роту выделяется два взвода "Панзер-Хуммелей" и один взвод "МиГ-23М2".

Специальные и элитные подразделения

В силу специфических задач комплектуются соответственно, в том числе допускается переукомплектование под конкретные задачи. Стоит отметить, что такие подразделения как W-0 и "Красноплечие" используются в том числе и как полигон для отработки новой техники и тактики её применения, в том числе и в сложных комбинациях, которые обычным пилотам создали бы проблемы. Здесь наметилось несколько тенденций:

- Предпочтение отдаётся гибким универсальным машинам с небольшой долей узкоспециализированных.
- "Рыцарские" отряды по аналогии с британскими - компактные подразделения, укомплектованные элитными пилотами и машинами с высокими ТТХ... И требованиями к пилоту.
- Узкоспециализированные отряды с максимизацией эффективности для конкретной задачи, имеющие проблемы с низкой автономностью на поле боя
- Комбинированные отряды с разнотипными машинами, высокие требования к командной работе и снабжению
- Выдача новейших машин командирам пилотам-асам - усложнение логистики оправдывается эффективностью таковых и получением данных о боевом применении прототипов.

Отряды поддержки

Наследие эпохи "дефицита найтмеров", актуальное и по сию пору - малые подразделения, которые придаются другим родам войск для защиты от найтмеров противника и иных специфических задач, или как резерв для пополнения роботизированных подразделений. Сюда же относится создание подразделений "усиленного состава" - например, "Красноплечие" имеют четыре роботизированные роты вместо трёх. Как правило, это взводы или роты, реже батальоны. Могут находиться на грани элитного подразделения. Как правило, комплектуются либо старыми машинами "второй линии"(тыловое охранение, огневая поддержка) или напротив, самыми новыми, ещё не поступившими в достаточном для формирования автономных подразделений частей.
Примеры:
- Роботизированный взвод усиления
- Роботизированная рота усиления
- Отряд охранения объекта (состав зависит от объекта)
- Бортовые отряды сухопутных крейсеров (1-2 взвода)

Отредактировано Alex Cross (2023-09-13 21:31:20)

+5


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Лекторий Профессора Кросса