По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Лекторий Профессора Кросса


Лекторий Профессора Кросса

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Некоторые европейские подразделения, часть I

Тут  описываются те, которыми так или иначе занимаюсь я, так что тема никак не претендует на полноту. Возможно, потом сделаем больше. Идеи и концепты принимаются)

Estrella de Madrid
"Звезда Мадрида"

Принадлежность: Испания
Статус: элитное подразделение
Тип: Роботизированный батальон
Машины на вооружении: Panzer-Hummel, Estrella
Командир: ?

Описание:

При формировании национальных роботизированных подразделений Испания последовала примеру русских - вместо того чтобы размазывать пока ещё немногочисленные найтмеры тонким слоем по всем подразделениям, здесь предпочли собирать их в ударные отряды для использования на наиболее проблемных участках. Первым таким отрядом стал сформированный с нуля в 2012 году экспериментальный взвод "Звезда Мадрида", впоследствии разросшийся до полноценного батальона. Основной задачей была отработка тактики роботизированных подразделений и противостояния им, причём сразу на практике, а также испытания трофейных британских машин и отечественных разработок. Начав с трофейных "Глазго" и первых европейских прототипов, сейчас подразделение полностью обеспечено последними модификациями Panzer-Hummel, в том числе и MkII, и отечественными машинами на основе "Сазерлендов" - "Estrella". За последние 8 лет участвовало в большинстве военных кампаний ЕС и приобрело немалый опыт, что позволило эффективно сражаться против британских сил в Алжире на равных с "Красноплечими" и отрядами буров.

- Бойцы подразделения известны отчаянной храбростью на грани безрассудства и своеобразными понятиями о чести, что нередко ведёт к большим потерям.
- В составе преимущественно испанцы и редкие представители иных наций, которых сочли достойными
- Часто тестируют и испытывают прототипы машин и оружия
- Именно их чаще всего отправляют на дальние и рискованные участки фронта и в качестве помощи другим странам
- В подразделении проходили обучение и стажировку многие пилоты ЕС

Текущее местонахождение: Африка

+2

22

Некоторые европейские подразделения, часть II

https://i.imgur.com/WwuyG6T.png
Desperta Ferro
("Проснись, железо!" - боевой клич наемников-альмогаваров)
(Они же La Companya Сatalana - "Каталонская Компания" в значении "военный отряд")

Принадлежность: Испания
Статус: Частная военная компания
Тип: смешанное подразделение
Машины на вооружении: ?
Командир: ?

Описание

Являются идейными наследниками вот этих ребят, изрядно покошмаривших Средиземноморский регион во время оно:
Альмогавары

ЧВК с давней историей - по сути, с переменной активностью наёмники-каталонцы творили всякое века этак с XIII - но официально оформилась только в середине XX  века, когда правительство Испании решило что лучше уж легализовать этих ребят и хоть как-то поставить под контроль. Тем не менее, их скорее терпят - Каталонская Компания славится своим региональным патриотизмом на грани сепаратизма, и имеет полностью заслуженную репутацию банды маргиналов, пусть и крайне эффективных в бою даже против превосходящих сил противника. Правительство использует подписанное Компанией соглашение о том, что она будет представлять интересы ЕС и Испании, чтобы направить её активность преимущественно за пределы страны, так что оснащённость Компании военной техникой весьма неплохая, как и боевой опыт этих новых альмогаваров.

- Состоит преимущественно из каталонцев по рождению
- Испанцы  НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Нет, вообще. Никогда. Исключения делаются разве что для басков.
- Зато могут принять вообще кого угодно, если он ценен и готов сражаться во славу Каталонии.
- НЕ НАЗЫВАЙТЕ ИХ ИСПАНЦАМИ
- Нередко получают на вооружение и тесты разработки LAB
- Грозная (дурная) репутация 80го уровня (наравне с "Красноплечими" или 501м) абсолютно заслужена
- В общем, нанимайте их на свой страх и риск, но если вам нужны отчаянные ребята, то это отличный выбор
- Не вздумайте нарушать контракт, менять его условия, задерживать жалование или предательски убивать на пиру их командира. Поверьте, оно того не стоит.

Отредактировано Alex Cross (2021-05-18 10:26:55)

+2

23

Немного о состоянии дел с ЧВК в Испании. (данные на 2017 год)

Всего ЧВК: 14
Всего оперативников ЧВК: 80 тысяч

Нетрудно понять, что поровну эти люди не распределены и, как и везде, есть, так сказать, "титаны" индустрии, за которыми стоят региональные элиты, бизнес, правительство и прочие. Именно они обладают наиболее высоким уровнем профессионализма, наибольшими финансами и доступом к серьёзной военной технике, а их услуги обходятся недёшево. Также они - по крайней мере по слухам - наименее криминализированы. Это так называемые "Испанские Великие Компании" (в значении "Военные отряды", в Италии тоже есть такие).  Основная масса - куда более мелкие частные лавочки. Нечто среднее тоже бывает.

Великие Компании:

1.Кастильская Компания - активно сотрудничает с правительством, ближе всего к регулярной армии, состав набирает из испанских регионов.
2.Каталонская Компания "Desperta Ferro"  - см. выше. "Представляет" регионы с преимущественно каталонским населением - Каталонию, Валенсию, Арагон.
3.Баскская Компания - куда менее многочисленная чем первые две, что компенсирует высокой активностью и боевитостью личного состава. Соответственно, за ними стоят Страна Басков и Наварра.
4.Галисийская Компания - менее  активна чем первые три, в большей степени настроена на охранную деятельность и сотрудничество в области экономики. Зато денег много, соцпакет отличный и шансы таки выйти на пенсию в финале карьеры.

Остальные (список будет пополняться, предлагайте идеи):

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Стоит отметить, что в отношении Каталонской и Баскской Компаний нередко выдвигаются обвинения в сепаратизме и прочем нехорошем, но  поймать их за руку до сих пор не удалось, а правительство воспринимает их как необходимое зло и способ перенаправить энергию проблемных сограждан куда подальше.

0

24

Штурмовики "Красноплечих"

(Тема будет дополняться)

Уникальное в своём роде подразделение, созданное подручными средствами по инициативе снизу, и прошедшее путь от творческой импровизации до крутых профессионалов, способных и суперсолдата завалить, и с неведомой мистикой встретиться.

История

После трагической гибели прежнего командира 113-го Роботизированного Батальона и понесённых потерь назрела необходимость не только в пополнении, но и создании при батальоне полноценного разведочно-диверсионного подразделения. Которого не было ни физически, ни по штату - максимум отдельные бойцы с нужными навыками. (В силу постепенного перехода на найтмеры альтернативную военную специальность имели почти все ветераны)

Для начала нужен был хотя бы взвод с командиром-профи, способным обучать, а Крестовский краем уха слышал, что одна девица из японского пополнения - куноичи по профессии и уже имел достаточно опыта, чтобы отнестись серьёзно. Кентоу Канаме и правда оказалась таковой, работать согласилась, хоть и потребовала определённой автономности и нужного оборудования, которое пришлось доставать не всегда официальными путями - напомним, по штату никакого спецназа в батальоне не было, а просто были те кому найтмеров не хватило.

Так или иначе к моменту начала Алжирской кампании удалось найти и снаряжение, и людей - при ближайшем рассмотрении в самом батальоне и пополнении нашлись опытные бойцы вроде взрывотехника Виктора Кошкина и бывшего снайпера ГРУ Романа Устинова, которые совместно с Канаме натаскивали новичков. Так что в Алжире поехали уже два взвода и ещё один сформировался прямо на месте. Состав был пёстрый - от совсем новичков, до ветеранов из России и Японии.

Сражения в Алжире стали поистине звёздным часом штурмовиков, как их кто-то назвал по ходу дела. Они предотвратили далеко не одну британскую диверсию и провели ряд успешных сами, финалом стал захват и ликвидация (с привлечением выдающихся представителей одной ЧВК) аж генерала Мактира, будь он неладен. Закономерный итог - штурмовики были окончательно признаны высшим командованием, награждены, легализованы и полностью поставлены на государственное довольствие.

Далее подразделение разрослось и начало пополняться бойцами с соответствующей подготовкой, для полного счастья удалось найти даже вторую куноичи - Като Каори. К моменту вторжения в Казахстан штурмовики уже были слаженным и крайне опасным подразделением, став для китайцев крайне неприятным сюрпризом, в частности активно применяли методы психологической войны, приводящие к деморализации рядового состава. В частности, благодаря их деятельности, была захвачена с минимальными повреждениями мобильная крепость типа "Лонгдан" и добыто немало ценной информации.

Организация и снаряжение

Объединены в автономные взводы численностью около десяти человек, могут действовать малыми группами. Выполняют задачи по обеспечению безопасность батальона (а теперь и полка), разведке, спецоперациям и диверсиям в тылу врага.

На момент Алжира разношёрстное подразделение было снаряжено буквально чем придётся (не самым плохим, но собранным с бору по сосенке снаряжением) и обычно использовало "Форму номер восемь - что спёрли, то и носим", зачастую в самом прямом смысле - немало трофейной экипировки попало к ним напрямую от пострадавших британцев. И если основное снаряжение постепенно обретала какую-никакую стандартизацию, то активное использование трофейного оружия и прочего никуда не делось в силу специфики подразделения.

https://i.imgur.com/Vjin5BT.jpg
Как-то так

В данный момент стандартом является комплект снаряжения с элементами бронекостюма "Британского" типа, часто дополненного элементами для устрашения противника типа весёленьких масок-респираторов. В силу комбинации древнеяпонского и русского подхода, бойцы не только хорошо стреляют и взрывают, но и отлично владеют холодным оружием, ядами и ловушками.

https://i.imgur.com/1MKHvhQ.jpg
А теперь примерно так

В общем, не те ребята, с которыми хочется встретиться тёмной ночью.

Но вообще-то они милые)

Где встречаются:

02.09.15. Подработка для куноичи - собственно, сам момент создания
04-05.05.16. Хороший. Плохой. Димитриди. - не самая первая, но одна из наиболее известных миссий
19.12.17. Вечерние курсы для куноичи - знакомство со штурмовиками второго поколения, так сказать
27.12.17. Там, где птицы не поют - первая - и далеко не простая - миссия Вероники Стрельцовой как командира взвода штурмовиков
07.01.18. Голоса - вторая выдалась немногим проще...
12-13.01.18. Операция «Мотылёк» - кошмарят китайцев на заднем плане

Отредактировано Alex Cross (2021-08-12 22:20:32)

+1

25

Немного о подготовке найтмероводов в Российской Империи и отчасти ЕС

"Здесь не Олимпийские Игры."
Корвин Амберский

Как и в промышленности, задача подготовки пилотов для новой техники упёрлась в тот факт, что несмотря на существование схожих технологий как базы, людей, обученных пилотировать боевой найтмер британского типа не было вовсе, да и прототипные родные шагоходы были далеки от того, что на поле боя выпустить не стыдно. Пришлось помучиться...

Фаза I - "Отряд Самоубийц"

Разумеется, первыми кто вообще за это взялся, были пилоты-испытатели из авиастроительных КБ и отчасти из занимавшихся бронетехникой, плюс несколько добровольцев из армии - достаточно привычные к разной технике и достаточно отчаянные, чтобы пробовать нечто совершенно новое. Им удалось заложить основы курса обучения пилотов и  сформулировать минимальные требования к будущим кандидатам. Из этого поколения вышли первые асы -  к примеру, Ольга Рысева, будущий командир "Красноплечих" - однако были и погибшие в процессе испытаний.

Фаза II - "С миру по нитке"

Когда грубая теория была выработана и появились в сколько-нибудь достаточном количестве трофейные машины и первые отечественные прототипы, пришло время создавать первые подразделения. В силу малого числа новых машин было принято (В России как минимум) решение вместо распыления сил создавать ударные подразделения для критичных участков с последующим их усилением. Одним из первых стал 113-й Роботизированный Батальон, впоследствии получивший имя  "Красноплечие". Изначально будучи танковым, он постепенно перевооружался  найтмерами с переобучением танкистов на  пилотов прямо в процессе, это было возможно благодаря богатому опыту испытаний новой и экспериментальной военной техники на базе батальона.

Новые подразделения создавались путём отбора наиболее подходящих кандидатов из числа в основном лётчиков. танкистов и бойцов спецподразделений. Многие из них проходили обучение в составе 113-го Батальона, после чего уже сами обучали других, так что многие из теперешних ветеранов хоть немного, но были "Красноплечими", были единичные случаи и перевода людей из основного состава батальона в другие подразделения. (одна из причин того что командный состав периода игровых событий почти полностью состоит из молодого поколения). Таким образом была заложена основа развития роботизированных подразделений Российской Империи, и отчасти Евросоюза, где аналогичную роль выполняло как минимум испанское подразделение "Звезда Мадрида".

На основе этого опыта был выработан окончательный курс обучения пилотов найтмеров, утверждённый для военных учебных заведений Российской Империи, а также изучены вопросы оценки потенциала и синхронизации будущих пилотов. благодаря чему разработаны тесты для раннего выявления  достойных кандидатов. Кроме того, поскольку обучение фактически зачастую происходило на поле боя, была отработана тактика применения роботизированных подразделений.

Таким образом, сейчас основу ветеранов и командного состава роботизированных подразделений РИ составляют те, кто начинал службу в иных родах войск и обладает разносторонними способностями в сочетании с умением переобучаться и адаптироваться буквально на ходу. Это в немалой степени способствовало тому, что при ощутимом отставании в разработке и производстве найтмеров европейцы могли дать британцам отпор на их поле боя.

Фаза II - "Новая кровь"

Теперешнее поколение пилотов РИ и ЕС уже другое - это  молодёжь, прошедшая полноценный курс обучения, вобравший в себя опыт их предшественников и буквально написанный потом и кровью таковых. В сравнении с британской системой обучения пилотов, европейская (российская уж точно) более жестокая и ускоренная, из неё исключены некоторые дисциплины ради ускоренного выпуска пилотов (на службе доучатся), а доктрина применения более разнообразна из-за существования машин как "британского типа", так и "европейского" со ставкой на огневую мощь.

Свою лепту внесли разработки недавнего времени из-за чего курсы подготовки корректируют буквально на ходу, порой возвращаясь к методам прошлых этапов. Тем не менее, благодаря тому что как минимум русская школа найтмеростроения унаследовала многое от авиации, были созданы эффективные тренажёры пилотов, заметно ускоряющие процесс подготовки.

Таким образом, пилот Евросоюза и особенно Российской Империи может уступать британскому коллеге в опыте и объеме знаний, однако  компенсирует это хорошей подготовкой к нестандартным ситуациям и отсутствием излишней самоуверенности. Они умеют драться так, чтобы побеждать, а не ради показухи. Они отлично помнят, что у них нет ничего лишнего - ни времени, ни отдыха, ни ресурсов. Однако они знают, что с этим делать.

Отредактировано Alex Cross (2021-09-20 13:54:35)

0

26

Мобильная база G-1
https://i.imgur.com/7cM5unP.png

Разработчик: Священная Британская Империя
Экипаж, чел.: 10 человек (не считая размещённых на борту офицеров, пилотов и медиков)
Размеры:
Длина: 30 м
Ширина: 20 м
Высота: 18 м
Скорость, км/ч: 60
Энергетическая установка: Сакурадайтовый реактор
Ходовая часть: Гусеничная
Бронирование: Лёгкое (защищает от снарядов до 30 мм и осколков)
Особенности конструкции:
- Штабной модуль
- Медицинский модуль
- Ангар на 10 найтмеров
Вооружение:
Огнестрельное:
- 5 автоматических орудий Mark 15 Phalanx
Ракетное:
- Отсутствует
Энергетическое:
- Отсутствует
Особые устройства:
- Радарная установка
- Комплекс дальней связи
- Система катапультирования найтмеров из ангаров

Историческая справка
Единственная машина подобного рода в СБИ, созданная около десяти лет назад в связи с активизацией военных действий за океаном. В отличие от аналогов из других стран, несет только оборонительное вооружение и в первую очередь используется как передвижной командный центр, госпиталь и  база обеспечения найтмеров. Относительно малые габариты обусловлены необходимостью доставлять ее на поле боя через море.
Как правило, подобной базой обеспечиваются генерал-губернаторы секторов и командиры наземных подразделений начиная от полка и выше. Встречается достаточно часто. Не предназначена для вступления в бой, вследствие этого имеет относительно слабое бронирование и за счет этого не нуждается в антигравитационном шасси.

Код
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=223px][align=center][size=14][b][font=Playfair Display SC]Мобильная база G-1[/font][/b][/size]
[img]https://i.imgur.com/7cM5unP.png[/img]
[/align][/td]
[td]
[b]Разработчик:[/b] Священная Британская Империя
[b]Экипаж, чел.:[/b] 10 человек (не считая размещённых на борту офицеров, пилотов и медиков)
[b]Размеры:[/b]
[i]Длина:[/i] 30 м 
[i]Ширина:[/i] 20 м 
[i]Высота:[/i] 18 м
[b]Скорость, км/ч:[/b] 60
[b]Энергетическая установка:[/b] Сакурадайтовый реактор
[b]Ходовая часть:[/b] Гусеничная
[b]Бронирование:[/b] Лёгкое (защищает от снарядов до 30 мм и осколков)
[b]Особенности конструкции:[/b]
- Штабной модуль
- Медицинский модуль
- Ангар на 10 найтмеров
[b]Вооружение:[/b] 
[i]Огнестрельное:[/i]
- 5 автоматических орудий Mark 15 Phalanx
[i]Ракетное:[/i]
- Отсутствует 
[i]Энергетическое:[/i]
- Отсутствует
[i]Особые устройства:[/i]
- Радарная установка
- Комплекс дальней связи
- Система катапультирования найтмеров из ангаров

[i]Историческая справка[/i]
Единственная машина подобного рода в СБИ, созданная около десяти лет назад в связи с активизацией военных действий за океаном. В отличие от аналогов из других стран, несет только оборонительное вооружение и в первую очередь используется как передвижной командный центр, госпиталь и  база обеспечения найтмеров. Относительно малые габариты обусловлены необходимостью доставлять ее на поле боя через море.
Как правило, подобной базой обеспечиваются генерал-губернаторы секторов и командиры наземных подразделений начиная от полка и выше. Встречается достаточно часто. Не предназначена для вступления в бой, вследствие этого имеет относительно слабое бронирование и за счет этого не нуждается в антигравитационном шасси.
[/td]
[/tr]

[/table]
Код чистого шаблона
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=223px][align=center][size=14][b][font=Playfair Display SC]Название[/font][/b][/size]
ИЗОБРАЖЕНИЕ
[/align][/td]
[td]
[b]Разработчик:[/b] 
[b]Экипаж, чел.:[/b] 
[b]Размеры:[/b]
[i]Длина:[/i] 
[i]Ширина:[/i] 
[i]Высота:[/i] 
[b]Скорость, км/ч:[/b] 
[b]Энергетическая установка:[/b] 
[b]Ходовая часть:[/b] 
[b]Бронирование:[/b] 
[b]Особенности конструкции:[/b]
- 
- 
- 
[b]Вооружение:[/b] 
[i]Огнестрельное:[/i]
- 
-
-
[i]Ракетное:[/i]
- 
-
-
[i]Энергетическое:[/i]
- 
-
[i]Особые устройства:[/i]
- 
- 
- 

[i]Историческая справка[/i]
*Ваша историческая справка*
[/td]
[/tr]

[/table]

Отредактировано Alex Cross (2021-11-12 10:58:16)

0


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Лекторий Профессора Кросса