Парень немного поежился, оказавшись снаружи, но в целом, похоже, был уже привычен к плохой погоде. Доброе отношение Вероники сделало своё дело и неловкость между ними практически сошла на нет, окончательно убеждая, что Стрельцова в полку приживется.
- Будет. Только учти, наша главная по технике... Немного со странностями. Но очень хороший человек. - Шики засмеялся, - Тут, ну... Наверное полбатальона таких. Знаешь, к нам часто попадают те, кто... Не плохой, но в нормальном подразделении не прижился бы. А когда еще не все были готовы принимать японцев, а W-0 ещё не было, тут появилась первая японская рота. - И он добавил не без гордости, - Так что мы на передовой. Во всех смыслах.
Учитывая что в Евросоюзе на японцев смотрели чаще как на пушечное мясо, многих попавших сюда удивляло вполне человеческое и равное отношение к ним. Некоторые даже вызывали сюда своих родственников или друзей, неудачно пытавшихся прижиться в Европе. Что до остальных, то Шики знал, что многим действительно было некуда податься, кроме их батальона - и они не прогадали.
- Спасибо. - Он снова улыбнулся, явно смущенный таким душевным отношением уже при первой встрече, и поспешил объяснить, пока они преодолевали расстояние от обиталища штурмовиков до ангара технической службы, - Может и увидимся ещё. W-0 тоже в Казахстане, только теперь на западном участке фронта. Когда они помогли взять Павлодар и их там потрепали, китайцы отправили сюда "Лонгдан". А мы были в резерве, и перехватили его на подступах к городу. Когда все закончилось, Эмия-сан, командир W-0, эхм... Сказала что раз мы их прикрыли от этой пирамиды, то это повод отпраздновать победу и помянуть погибших. - Чуть посомневавшись, Тоно уточнил, - Пьянку устроить, короче. Там я и встретил Аозаки-сан. Понимаешь, у меня не было родителей и она обо мне заботилась, вроде старшей сестры, но после эвакуации из Японии я её не видел. Так что в итоге по её просьбе меня и выбрали для перевода. Ох она и ругалась, узнав что меня понесло не только в армию, а аж сюда... Наверное, надеялась, что я нашел какую-то мирную профессию - а я тут сама видишь чем занят. Но теперь я смогу ей помочь на поле боя. И остальным.
Это действительно было непростым решением, но Тоно, когда надо был очень упертым и Аозаки Аоко не могла не признать - мальчик повзрослел и имеет право сам решать, где ему быть. Вряд ли она, конечно, призналась бы, но теперь уже он мог её защитить в бою. И хотел. Вероника могла заметить, что Шики говорил о наставнице очень тепло, что и неудивительно - похоже, она была его единственной семьей. По крайней мере, до попадания к "Красноплечим".
- И... Я тоже умирать не собираюсь. Я живучий. - Усмехнулся он, явно что-то вспомнив. Между тем они как раз подошли к ангару и проследовали внутрь. Снова тепло, даже жарко, запах металла, машинного масла и пороха... Но при этом какая-то домашняя и уютная атмосфера, люди здесь явно не только работали и жили. Найтмеры стояли в ремонтных рамах, видимо проходили техобслуживание перед боями, а недалеко от входа в отдельном боксе стояло нечто, хм... Проще всего было это описать как механического пса ростом примерно с медведя. С ним возилась, отсоединяя провода, девушка в комбинезоне механика, по виду вряд ли старше (а то и младше) Шики, однако её движения были выверенными и точными, с техникой она явно была на "ты" уже давно. В принципе, если откинуть странный механизм, картина нормальная... Если бы девушка не разговаривала с машиной, причем в таком тоне, как врач или, в данном случае, ветеринар с зверем, которого как раз выписывают из клиники.
- Вот, почти всё. Совсем как новый, все подлечили и даже лучше. Не бойся, они о тебе хорошо позаботятся. - Она обернулась на звук шагов, - Правда, Шики?
[npc]89[/npc]
Увидев Веронику, она спохватилась:
- Здравствуй. Я серж... То есть лейтенант технической службы Наташа Павлова. Ты новый командир штурмовиков, верно?
Наташа выглядела очень спокойной, доброжелательной, и "домашней" для механика, каждый день имеющей дело с орудиями истребления людей. То, что она в силу профессии была немного запачкана машинным маслом, вовсе её не портило.
- Наташу повысили недавно за восстановление "Лонгдана" и "Тараска", - Пояснил Шики, вогнав девушку в краску, - Наташа, это Вероника Стрельцова, новый командир моего взвода. Расскажешь ей про подарок?
Павлова кивнула с неприкрытым энтузиазмом и отошла в сторону, чтобы стального монстра можно было осмотреть получше:
- Дистанционно управляемый дрон R2 "Зверь" для боевых действий в труднодоступной местности. Управляется из штаба или с мобильного пульта. Поступил к нам для ремонта, но в итоге нам его и оставили, буду еще такие. Я... Немного над ним поработала.
Судя по заинтересованному взгляду Шики, с "немного" девушка явно скромничала и можно было ждать чего угодно.
- Стандартное вооружение это гарпуны для перемещение и два пулемета, еще и укусить может. Но я добавила огнемет и сбрасываемые взрывные заряды. И ещё... - Она щелкнула пультом, глаза зверя загорелись, машина поднялась на лапы и поводила головой по сторонам, анализируя обстановку, а затем Наташа подала команду в микрофон, - Голос!
Вообще-то стоило бы предупредить. Шики аж вздрогнул, когда из пасти "Зверя" послышался леденящий душу волчий вой.
- Я подумала, что раз вы занимаетесь деморализацией противника, это пригодится. - Смущенно пояснила она, - И да, его зовут Гарм. Мне кажется, ему подходит.
Действительно, имя адского пса из скандинавских мифов было тут к месту. Демонстрацию Наташа закончила тем, что пригласила Стрельцову подойти поближе, после чего отдала еще одну команду и стальная тварь присела на задние лапы, а переднюю, здороваясь, протянула Веронике, как новой хозяйке.