По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 27.12.17. Там, где птицы не поют


27.12.17. Там, где птицы не поют

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 27.12.2017-28.12.2017
2. Время старта: 22.00 27.12.2017
3. Время окончания: 04.00 28.12.2017
4. Погода: Морозно и облачно
5. Персонажи: Вероника Стрельцова, Александр Крестовский, ГМ (Mitt Thrawn)
6. Место действия: Казахстан (PND+13)
7. Игровая ситуация: На линии фронта всё отнюдь не спокойно, и каждая из сторон стремится использовать любое доступное преимущество. Командование не могло не ухватиться за поступившие сведения о местонахождении некоей вип-персоны в убежище в лесу между городами Бурас и Топольное, совсем недалеко от границы. Подготовить ударный отряд удалось очень быстро, ведь все самые лучше уже были рядом и готовы, вот только вряд ли хоть кто-то из собранной команды догадывался, что за каждым их шагом наблюдают, и что на самом деле таит в себе домик в лесу.
8. Текущая очередность: ГМ, Крестовский (по рации и за НПС), Вероника

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Renly la Britannia (2020-03-14 18:56:42)

+2

2

Он в предвкушении облизывал пресохшие от волнения губы и пристально вглядывался маленькими глазами в мониторы, изучая комнату за комнатой. Долгие годы работы, месяцы напряженных экспериментов, и вот, наконец, первые результаты. Превосходно! Просто превосходно! И хотя это была лишь первая фаза эксперимента с рядовыми солдатами, всё прошло лучше самых смелых ожиданий. Крючковатым пальцем он надавил на кнопку установленного на столе микрофона и прокашлялся.

-Капитан, поздравляю вас. Пусть ваши опричники приберутся и приготовятся, наши новые игрушки скоро прибудут.

Дом в лесу с виду был самым обычным двухэтажным домом. Он был достаточно большим, чтобы его весь нельзя было обойти за несколько минут, но и не настолько большим, чтобы можно было часами ходить по нему. Вероятно, когда-то в нём жила большая семья с прислугой, но сейчас дом стоял абсолютно пустой. Вся мебель была на местах, кровати аккуратно застелены, посуда выставлена на столы, словно приготовленная к приходу гостей, в камине мирно горел огонь, и ни на одной полке или иной поверхности не осталось ни намёка на пыль. Вокруг дома лежал нетронутый снег, готовый радостно захрустеть, стоит лишь ступить на него.

Дмитрий Георгиевич Миклух, опытный разведчик и просто вежливый человек, упорно вглядывался вперёд, но ничего, кроме деревьев и снега не видел. Однако, нехорошее предчувствие его не покидало, словно за ним со всех сторон кто-то наблюдает, ещё и как-то слишком тихо было. Сверившись с навигатором, он определил местоположение своей группы, расстояние до объекта, и за одно поверил сигнал маячка сопровождавших их штурмовиков. Оставалось отчитаться, после чего его отряду предписано соблюдать радиомолчание до установления прямой видимости с объектом.

-Говорит “Кондор”, до объекта 300 метров, вражеская активность не обнаружена, но рекомендуется продвижение с осторожностью. Сеанс связи закончен.

+2

3

- Мне здесь не нравится. Будьте осторожны. - Тоно сказал это почти сразу как они вошли в лес и никто не отнесся к этому скептически. Инстинктам сержанта тут  привыкли доверять, что тут же и подтвердилось уже более рациональными выводами другого бойца.

[indent] - Да. Следов мало, животных мало, тишина. Что-то не так. - Подтвердила тихо Кобояши Морико, в силу своего охотничьего опыта шедшая впереди, чтобы анализировать местность и обнаружить возможные ловушки или следящие устройства. Лоренц осталась позади, следя за обстановкой из бронетранспортера, в кузове которого дремал Гарм - их резервное оружие на крайний случай, все же киберпес был не слишком скрытным, а цель им предстояло ловить, а не уничтожать. Но если станет горячо, он быстро примчится на помощь.

[indent] С момента прибытия Вероники в полк они все уже успели познакомиться ближе, чему-то научить друг друга, выполнить пару простых миссий, и даже... Отметить Рождество. Католическое, правда, но для многих выходцев из Европы и Японии это был скорее просто семейный праздник, а раз семью немалой их части заменяли сослуживцы, то на праздник (устроенный в кают-компании сухопутного крейсера "Тараск")приглашали всех, пришел даже полковник Крестовский. Короче говоря, даже если в военном отношении третьему взводу ещё было чему учиться, то  внутренняя слаженность и доверие были достигнуты. Тут-то и пришел приказ присоединиться к операции армейского спецназа по захвату важного британского офицера. Из-за высокой важности миссии действовали без тяжелого прикрытия и делали вид что "Красноплечих" в районе нет вообще - в случае серьезной заварушки придется долго ждать прибытия найтмеров и вертолетов. С другой стороны, район был довольно пустынным, и толпа китайцев тоже не прибежит моментально. Вероятно, именно поэтому предполагаемая цель и окопалась тут для своих темных дел - если бы разведке не повезло, могли бы долго ещё не обнаружить. Чем именно занимался тут враг, было точно не известно, но напрашивалась мысль о какой-нибудь станции для разведки и связи или базе для спецопераций. Британцы заявились в Казахстан относительно малыми силами, неудивительно что будут предпочитать тактику точечных ударов.

Итак, объединившись со спецназом и оставив бронетранспортер на точке эвакуации, штурмовики вступили в лес. Шли относительно налегке, никто не планировал воевать с бронетехникой, так что  из тяжелого оружия в основном была взрывчатка. Бойцы поверх комбинезонов носили маскхалаты, тактические очки и маски-респираторы, защищающие не только от всяких веществ, но и от холода. У многих маски для устрашения врага были стилизованы под череп или зубастую пасть. Каждый был вооружен как минимум пистолетом, ножом (в случае Шики - еще и не одним), гранатами и оружием по своему выбору, а также нес часть снаряжения - тросы, аптечки и так далее. Миссия не планировалась долгой, так что запасы еды были минимальными. В отличие от некоторых подразделений, штурмовики не увлекались тяжелыми бронекостюмами, но их комбинезоны укреплялись бронепластинами на важных местах и комплектовались бронежилетом. В итоге соблюдался баланс необходимой защиты и легкости.

Они как раз подошли к зоне, где радиопереговоры надо было прекратить и настала уже очередь Вероники подтвердить своё местоположение и начало операции. Если все верно, именно на тех последних трехстах метрах до цели вероятность ловушек, мин и средств наблюдения будет наиболее высокой.

Отредактировано Alex Cross (2020-03-18 13:40:32)

+2

4

[indent] Третий штурмовой взвод учился в быстром темпе. Вероника передавала все полученные знания своим подчиненным, а они в ответ учили ее и друг друга азам своих специальностей. Вместе с этим Ника устраивала для Шики и личные тренировки. В отличие от других членов взвода, у Тоно есть ограничение по времени. И дата неумолимо приближалась. Помимо этого, еще одним учителем взвода была Каори Като. Из-за совмещения двух систем обучения в учении было невероятно трудно, а вторая часть пословицы должна будет подтвердиться сейчас.

[indent] Сейчас «Красноплечие» находились на совместной миссии со спецназом. Их цель – кто-то из британского командования, статус очень важной персоны и отсутствие варианта «убить» в списке действий с ним немного усложняло задачу.  Задачу требовалось решить текущими силами, правда и дополнительным противникам взяться неоткуда. Британская армия была объективно качественнее китайской, но как в первой были примеры бездарностей, так и во второй появлялись неожиданные таланты. Присутствие британцев в Китае было минимальным, что не могло не радовать. Но зачем им нужно что-то в этом лесу? Точного ответа на это никто из отряда дать не мог, только догадки.  Выбравшись из бронетранспортера, Вероника снова оценила то, что рабочую одежду ей подбирала Ева. Удобная и теплая, даже подшитая Лоренц, которая показала в этом еще один свой талант, форма все равно не защищала от мороза полностью, но лицо было полностью защищено. У Стрельцовой не было никаких идей, как раскрасить свою маску, поэтому это была коллективная работа Лоренц и Бессонова и поэтому с одной стороны маска была черепом, а вторая выполнена в биомеханическом стиле, как назвала его Ева.

[indent] Лес, в который направился взвод, был тих, невероятно тих. Из-за этого казалось, что каждый куст может таить в себе опасность или из него кто-то смотрит за ними. Никаких следов существования жизни здесь, кроме самих солдат и безмолвных деревьев старающихся закрыть своими лапами-ветками людей от лучей солнца. Получалось у них не особо, поэтому солнце все равно попадало вниз к белому снегу. Гордеев, снайпер взвода, как обычно коротко и прямо добавил к словам японцев еще и то, что британцы могли своей подготовкой к защите объекта распугать всех животных, может быть, даже отстреливали их ради удовольствия. Остальные штурмовики молча посмотрели каждый друг на друга, подтвердив то, что все выглядит слишком подозрительно. Вероника, тоже прекрасная понимая это, подала сигнал Бессонову помочь Морико. Ситуация требовала повышенной внимательности, поэтому удвоить количество глаз, проверяющих ловушки было не лишним, тем более что они смогут подстраховать друг друга. Навигатор показывал, что до пункта назначения оставалось чуть более трехсот метров. И именно на этой финишной прямой придется замедлиться. Рация Стрельцовой, голосом командира спецназа докладывает о ситуации союзников, поэтому Вероника отвечает тем же.

[indent] — «Кондор», это «Иволга», движемся к объекту, меры предосторожности приняты, активность противника также не обнаружена. Конец связи.

[indent] Следующий раз, когда они услышат спецназ наступит уже у цели. Вероника раздает штурмовикам еще несколько указаний,  и отряд перестраивается. Пока Кобояши и Роман ведут их вперед, остальные рассматривают окрестности. Если они попадут во вражескую засаду, то из них получились плохие штурмовики. Они должны скрываться в тенях, а не быть пойманными  врасплох противником, не смотря на то, что он из себя представляет.

+2

5

Капитан Миклух успел побывать во множестве разных ситуаций, и мог с уверенностью сказать, что с этим домом что-то было совсем неладно. На первый взгляд могло показаться, что всё слишком аккуратно и тихо, чтобы делать какие-то выводы, но для знающего человека в этой ситуации было более чем достаточно информации. Даже в самом тихом лесу, если прислушаться, можно было разобрать множество различных звуков, которые, сливаясь, создавали фон, именуемый тишиной. Но в этом лесу тишина была настоящей, полной, и кроме его людей других источников звука нет.
Визуальный контакт был установлен, но расстояние до объекта оказалось гораздо меньше, чем хотелось бы Дмитрию, поскольку деревья, хоть с виду и не были слишком близко друг к другу, на деле же сильно ограничивали обзор.

-Говорит «Кондор». До объекта 50 метров, есть визуальное подтверждение, признаков жизни не обнаружено. Я оставлю часовых, чтобы они встретили вас, и начну изучение объекта с остальной командой.

Дав часовым команду выходить на связь с «Иволгой» регулярно, капитан разбил остальных людей парами, короткими перебежками они добрались до дома, вошли, и разделились для более тщательного осмотра. Дмитрий был абсолютно уверен, что за ними наблюдают. Он просто знал, что рядом есть люди, они стоят и ждут, вон за той дверью, вон за тем углом. Каждый раз там никого не оказывалось, но он всё равно знал, что кто-то там был. Он мог поклясться, что слышал шаги, но такие тихие, что невозможно было наверняка сказать, реальны ли они. Каждый член группы «Кондор» ощущал чужое присутствие, они были на взводе и готовы в любой момент открыть огонь по выскочившим из засады врагам. Только никто не выскакивал.

-Кондор-Лидер, это Кондор-Три. Спустись в гостиную, мы что-то нашли.

-Принято, Кондор-Три, сейчас буду. Остальным продолжать осмотр.

Этим чем-то оказались едва заметные полосы на полу, которые Кондор-Три обнаружил, сообразив передвинуть ковёр. Полосы оказались ничем иным как очертаниями люка, и пока Кондор-Два и Кондор-Четыре прикрывали их, капитан с Третьим смогли поддеть и поднять люк, оказавшийся гораздо тяжелее, чем можно было предположить. Вниз, в подвал, вели аккуратные ступеньки выложенные плиткой, а сам подвал своим обустройством напоминал ещё одну спальню. Не сразу он заметил прятавшуюся за тумбой девочку, которая, сообразив, что её заметили, быстро выбежала в другую комнату. Дмитрий успел отметить, что она была босой, и одежда на ней была грязной и подранной, из чего можно было предположить, что девочку в подвале держали в плену.

-Третий, жди тут. Второй, Четвертый, продолжайте охранять комнату.

Не дождавшись подтверждения своим приказам, капитан прошёл в следующую комнату вслед за девочкой, и замер, потеряв дар речи. Для него мигом нашлись ответы на многие вопросы об этом доме, но всё его внимание переключилось на девочкой, с которой они встретились глазами. Они были ярко жёлтыми.
Дом стоял посреди поляны, как ни в чём и бывало. Когда группа «Иволга» прибыла на место, часовых, оставленных капитаном, на месте не обнаружилось, на связь они не выходили, и на первый взгляд на ровном снегу не было никаких следов. Дверь дома была открыта, но ни один «Кондор» не выходил на связь, хотя во время предыдущего сеанса связи все подтвердили полный порядок. Спецназовцы словно исчезли в один миг, оставив дом с его тайнами и секретами следующим посетителям.

+2

6

Пока группа подходила к дому, Ева Лоренц  тоже не скучала. Конечно, надо было быть осторожной и никого не спугнуть раньше времени, но она должна была иметь гарантию, что Гарм достигнет группы вовремя, если что-то пойдёт не так, или цель, к примеру, пытается сбежать, так что пока Вероника двигалась к дому, Гарм как раз прогрелся и на средней скорости, не издавая лишнего шума,  направился к месту операции, оставаясь немного в стороне от выбранного штурмовиками направления. Ева понимала, Что даже если в лесу и была живность, то  от Гарма, пахнущего металлом, она мигом разбежится, но всё же…  Она доверяла своим, и если Тоно с Кобаяши и остальные чувствуют неладное, то так оно и есть. Поэтому она не удовлетворилась визуальной картинкой, и включила тепловизоры киберпса. Так… Вот их группа… Сигнал четкий, все сходится.  Дом… Странно, должны быть сигналы группы Миклуха, но их нет. Внутри? Почему не оставили часовых? Для очистки совест она оглядела окрестности, и тут… Ева тормозить не стала, понимая что времени нет:

- Всем внимание. От дома удаляются три цели, «Кондора» на сканерах нет. Цели удаляются в направлении русских позиций. Повторяю, сигналов от «Кондора» нет, три цели уходят на два часа. Направляю туда Гарма.

https://i.imgur.com/8wtB6Ba.png

Пока Ева и Гарм изучали местность, остальные занимались примерно тем же. Как ни странно, ни ловушек, ни систем предупреждения, ни каких-то следов, кроме спецназа, они не нашли, и это сильно напрягало. Даже хотелось надеяться, что цель окажется «пустышкой», но интуиция явно подсказывала обратное, особенно у Шики. Если бы у него была шерсть на загривке, она бы встала дыбом, несомненно. Сейчас Тоно был совсем не похож на себя обычного – собран, насторожен, даже напряжен, как будто пытался услышать или увидеть, а то и почуять нечто неуловимое. Впрочем, за его маской, стилизованной все той же Евой на этот раз под демона-они, выражение лица было не разобрать. 

Когда перед ними предстал пустой дом и ни признака группы «Кондор», юноша остановился, не торопясь входить в дом. Что могло заставить спецназ покинуть пост? Да ещё и без предупреждения? Куда они, черт дери, провалились?
Кобаяши, под прикрытием со стороны, попыталась прочесть следы, но тут её ждал сюрприз:

- Следов нет. Их, похоже, заметали.

И тут, как по заказу, с ними связалась Ева… Час от часу не легче.

- Командир, разрешите взять Кобояши и Танигаки, и преследовать цели. – Обратился юноша к Стрельцовой. Он понимал что это рискованно, однако позволить уйти неведомо кому, способному пролить свет на происходящее, он не мог. Нехорошо было оставлять командира в этом проклятом доме, но выхода не было и с ней будут те, кому он доверял. Те же, кого попросил у командира он, были профессиональными охотниками ещё до батальона, так что для быстрого преследования подойдут. А с чем бы там они ни столкнгулись... Шики справится. Может и хорошо что Стрельцова при этом не будет присутствовать.

**

От ГМа: Исследуя дом, поначалу штурмовики не обнаружат ничего, но вскоре один за другим подметят некоторые странности – немало мебели явно недавно сдвигали с места и поставили обратно, а в полу одной из комнат обнаружится закрытый люк в подвал.

+2

7

Шутки негласно делятся на две категории. Смешные и несмешные. Хотя, нет, все-таки есть еще одна категория, но о ней вспоминают реже всего. Еще есть неуместные шутки. И все происходящее сейчас на эту неуместную шутку и походило. Каким вообще образом мог пропасть целый отряд, причем так, будто бы их раньше вообще и не было. Но Миклух не походил на человека, который обладал настолько дурным чувством юмора.

Разрешаю! Будь осторожен, - нет, конечно же, Вероника верила в силы своих подчиненных, это была ее обязанность как командира и она, как считала, прекрасно с ней справлялась. Но она могла с уверенностью сказать, что и группа Дмитрия Георгиевича была не хуже. – Кобояши, Танигаки, вы слышали, отправляетесь за ними. Если встретите что-то, с чем не сможете справиться вызывайте подкрепление. Придем даже с того света, - это было всего-то сильным преувеличением, но как бы тут действительно не пришлось выполнять свои слова в точности до буквы.

Чутье у Тоно и выбранных им солдат явно было лучше, чем у Стрельцовой. Может быть, и стоило оставить их в этом старом особняке, однако тут сейчас нет никаких признаков жизни, а где-то там есть как минимум три подтвержденные цели. В любом случае сейчас Вероника на это никак не могла повлиять, разве что помолиться, но она не верила в него. Отец, да и она вместе с ним, считали, что ее цель это увеличить богатство своего рода и сделать так, чтобы их имя звучало громче. И судя по всему, ей это обязательно удастся. Так, что этому особняку не сломить девичью мечту.

Но в этом особняке точно было пусто. Но все равно по спине скользили взгляды, будто бы за каждым окном скрывался британский мерзавец. Появись он хоть на секунду в поле зрения и он сразу бы похорошел. Ведь каждому известно, что мертвый британец – хороший британец. Но погань из страны, над которой никогда не заходит солнце, прекрасно умела играть в прятки. Однако вместо этого нашлись другие не менее важные детали. Мебель сдвигали и  задвигали обратно, но смысл этих действий не был до конца понятен.  А в еще одной комнате нашелся люк и, судя по всему, этот люк они нашли не первыми, ведь рядом находился ковер. Сам люк был закрыт, и за ним явно скрывалось что-то, но оставлять это здание неосмотренным было бы неосмотрительно, поэтому принятое ими решение было действительно спецназовским.

Проверим мебель, найдите какой-нибудь шкаф, желательно с посудой и уроните его, да так чтобы по всему лесу было слышно. Если за нами кто-то следит, то пусть у него хотя бы сердце кровью обливается, - в любом случае сейчас это была британская мебель и посуда, поэтому жалеть ее было незачем. – Заодно и посмотрим, зачем они двигали все это.

Найдя себе подходящую жертву, Вероника вместе с Бессоновым схватились по обе стороны от шкафа и с силой потянули его так, чтобы он свалился на пол. Сенсей Като явно не одобрит такие действия, но она ничего не узнает об этой маленькой шалости.

+1


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 27.12.17. Там, где птицы не поют