По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Всего сообщений на форуме:
Доступные награды

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Организация форума » Правила форума


Правила форума

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие правила поведения

1. Регистрация на форуме разрешена только с 18 лет.
2. Все игроки форума обязаны относиться друг к другу с уважением. На форуме (и в общей конференции в скайпе) запрещены оскорбления, мат допустим только в игровых постах (в случае его необходимости и исключительно с цензурой). Все конфликты следует решать между собой по личным средствам связи или через администрацию форума.
3. Плагиат, воровство, использование чужих наработок для анкет, постов, фанфиков и любого другого вида творчества недопустимо. Игрок, уличенный в подобном недостойном поведении, будет забанен без права восстановления, а выложенные им материалы будут удалены с форума.
4. Запрещен флуд в неположенных разделах.
5. Реклама других проектов (кроме партнеров форума) допустима только в рекламном форуме. Сообщения рекламного характера вне соответствующего раздела будут удаляться.
6. Любая реклама по ЛС запрещена. Игрок, уличенный в рекламировании сторонних проектов по ЛС, будет забанен.
7. Флейм и все прочее, не вписывающееся в сетевой этикет, запрещено.

Правила регистрации и заполнения профиля

1. Выбранный ник должен соответствовать имени или псевдониму игрового персонажа. Если вы хотите поменять ник, обратитесь к администрации форума за помощью.
2. Любой пользователь имеет право зарегистрироваться на форуме для общения, а не для игры. Это не возбраняется, но в данном случае ваш ник не должен содержать в себе цифры, знаки препинания и другие не-алфавитные символы (кроме требуемых для имени: верхний апостроф, дефис, пробел). В нике запрещено использование оскорблений, мата, адресов сторонних проектов.
3. Если ник не соответствует правилам форума, администрация в праве сделать игроку замечание и предложить сменить ник на более приемлемый. В случае отказа игрока идти на контакт, смена ника происходит на усмотрение администрации.
4. Игрок имеет право зарегистрировать любое количество логинов. От одного игрока в игру может быть допущено не более двух персонажей. Второй персонаж может быть пропущен в игру строго по предварительному согласованию с администрацией форума.
5. Аватар должен соответствовать внешности выбранного персонажа. Запрещено использование аватаров с детальным изображением насилия, секса. Оскорбления и мат, даже как часть композиции аватара, недопустимы. Нежелательны аватары эротического характера, аватары с фотографиями реально существующих людей или знаменитостей.
6. Если аватар не соответствует правилам форума, администрация в праве сделать игроку замечание и попросить сменить аватар на более приемлемый, или самостоятельно заменить его в случае отказа игрока идти на контакт.
7. Игроки, принятые в игру, вольны заполнять поле «Вебсайт» на свое усмотрение. Непринятые игроки или зарегистрировавшиеся на форуме только для общения имеют право добавить в поле «Вебсайт» только ссылку на свой блог/страницу. В случае появления рекламы сторонних проектов в этом поле до приема в игру, администрация в праве сделать игроку замечание и изменить его профиль. Администрация в праве отказать в приеме и удалить аккаунт игрока, если замечание за рекламу в поле «Вебсайт» выносилось игроку неоднократно.
8. Подпись игрока может содержать ссылки на анкету, любые темы форума, любые цитаты не длиннее 4 строк и не противоречащие правилам форума. В подписи недопустимы ссылки на сторонние сайты, мат (в том числе зацензуренный). Недопустимо использование тега yоu. Администрация в праве сделать игроку замечание и изменить его подпись в случае несоответствия правилам.
9. Статус все пользователи сайта выставляют себе самостоятельно. Статус не должен противоречить правилам форума (недопустимы ссылки на сторонние проекты, оскорбительные выражения, мат). Администрация в праве сделать игроку замечание и изменить его статус в случае несоответствия правилам.

Правила отыгрыша

1. В игре допустимы сцены жестокости, насилия, секса, смерть персонажей, использование зацензуренных матерных и оскорбительных выражений, если того требует ситуация и характер персонажа. Сообщение, содержащее в себе подобные материалы, должно быть скрыто тегом [hide].
2. Игроки обязуются отвечать игровым сообщением в течение недели (7 календарных дней) с начала их очереди, кроме заранее обговоренных в теме Отсутствий сроков.
3. В случае задержки очереди игроки в праве обратиться к мастеру игры за помощью.
4. Администрация в праве снять игрока с роли в случае неоднократной задержки очереди.
5. Администрация в праве снять игрока с роли в случае несоответствия его отыгрыша игровому миру или правилам форума.
6. Неканонические персонажи, чьи игроки были сняты с роли по какой бы то ни было причине, становятся собственностью форума. Администрация в праве отыгрывать за них в качестве НПС, приглашать других игроков на роль этого персонажа, а так же передать анкету и игровой аккаунт в руки нового игрока.
7. Ограничений на длину игрового сообщения нет.
8. Отыгрыш в игровых постах ведется только от третьего лица.
9. Цветовыделение в игровых сообщениях недопустимо. Цвет может использовать только мастер игры.
10. Использование стандартных для ролевых выделений речи, чужой речи и мыслей – по желанию игрока. Обязательно выделение речи и мыслей персонажа знаками препинания в соответствии с правилами русского языка.
11. Запрещено отыгрывать действия других персонажей (кроме НПС с разрешения мастера и случаев совместного с другим игроком поста).
12. Игра ведется на русском языке. Разрешено использовать в игровых сообщениях другие языки, но в таких случаях обязательной является сноска в конце текста с переводом на русский язык.

Регистрируясь на форуме, вы автоматически соглашаетесь с данными правилами и обязуетесь их соблюдать.
Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке менять правила форума без предварительного уведомления игроков.

+2

2

Памятка игрокам Code Geass

1. Будь честен и открыт:
Мы все понимаем, как же это здорово – спрятаться от страшного и жестокого мира в мирок поменьше. Но на КГ все игроки – живые люди. И мы делимся фото, общаемся в голос, обсуждаем проблемы друг друга, порой стараясь помочь. Так что - не стесняйся.
2. Держи своё слово.
Сказал «сделаю» - делай, а не ной потом, что у тебя были проблемы, сессия или же босс на работе не слезает с шеи. Мы все здесь зависим друг от друга: в игре ли, в проектах ли, но те, кто не держат своего слова – не в почёте.
3. Благодари.
За всё, что найдёшь приятным для тебя. Словами, плюсиками (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), помощью, подарками… Каждый из нас радуется определённым вещам, а потому – найди подход.
4. Не зарывай таланты.
У нас есть верстальщики, программисты, дизайнеры, художники, певицы и музыканты, мастера стратегии и тактики, юристы, психологи и много кого ещё! Так вот, если ты, вдруг, знатный кулинар – не зарывай талант в землю: используй его на проекте! Статьи по теме: «самые распространенные блюда стран ЕС» будут очень даже востребованы, а если ты ещё и в журнал добавишь «перцу»… =)
5. Ищи игру, придумывай сюжет, будь активен!
Мы всегда готовы предложить вам интересную игру, да только не забывай – вас много, а админ – одна! Проще жизнь админа - веселее ваша!
6. Жизнь на потере ноги не заканчивается.
Встал на мину в игре – принимай свою участь. Игра – это маленькая жизнь, которую можно прожить по-разному. И поверь, если вдруг, «по странному игровому стечению обстоятельств», она подкинула тебе горсть перца в глаза, задумайся – не готовят  ли тебе нечто более интересное, нежели «Он покорил мир, был круче всех и все бабы его хотели».
7. Помогай.
Пиши приятные отзывы, плюсуй на РПГ-топе, помогай всем, чем можешь, а мы в ответ не обделим тебя вниманием и благодарностями, поставим тебя в пример и, может даже, выдадим медальку!

+11

3

Дополнение к Правилам форума
О сроках написания поста и порядке снятия с роли за простой
Принятый на форуме срок написания поста – 1 календарная неделя (7 дней).
Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с Правилами и обязуетесь писать пост в указанный срок.

Настоящим дополнением регламентируется срок максимального простоя персонажа – 1 календарный месяц (30 дней).
Если в течение этого срока от персонажа нет постов в актуальный игровой промежуток времени (все разделы RPI-15 «Игра», кроме «События прошлых арок», «Флешбеки» и «Альтернативы»), администрация форума оставляет за собой право освободить простаивающую роль.

О методах воздействия на скорость игры
В случае простоя соигрока более 1 календарной недели (7 дней), игрок имеет право запросить персонажа в исполнении ГМа в теме Мне нужен GM.
Если по запросу игроков ГМ отписывает за персонажа 3 раза или более, администрация оставляет за собой право освободить роль.
В случае простоя ГМа более 1 календарной недели (7 дней), игрок имеет право пожаловаться в лс Nunnaly vi Britannia.

О режиме пониженной активности (или «лоу»)
Сообщив в теме «Отсутствия и уход» о желании перейти в режим пониженной активности (или «лоу»), игрок получает право игнорировать правило, регламентирующее срок написания поста.
В случае простоя соигрока более 1 календарной недели (7 дней), игрок право запросить персонажа в исполнении ГМа в теме Мне нужен GM – при этом роль не будет освобождена за 3 поста за персонажа в исполнении ГМа.
Однако даже в режиме «лоу» от персонажа должен быть как минимум 1 пост в 1 календарный месяц (30 дней), в противном случае администрация форума оставляет за собой право освободить роль.

О порядке снятия с роли
Администрация форума оставляет за собой право освобождать роли в одностороннем порядке (без предварительного уведомления игрока и получения его согласия) в случае нарушения Правил форума и (или) данного Дополнения.
Администрация форума так же оставляет за собой право не освобождать роль без объяснения причин.

Коротко об основных вопросах
– Соигрок не пишет пост уже больше месяца. Меня могут снять за простой?
– Да, если у вас нет постов в других эпизодах. Чтобы этого не произошло, вы можете запросить помощь ГМа в теме Мне нужен GM.

– ГМ не пишет пост уже больше месяца. Меня могут снять за простой?
– Да, если у вас нет постов в других эпизодах. Если ГМ не пишет больше недели, вы можете пожаловаться Nunnaly vi Britannia.

– ГМ Наннали не пишет пост уже больше месяца. Меня могут снять за простой?
– Да, если у вас нет постов в других эпизодах. Если Наннали не пишет больше недели, напомните Nunnaly vi Britannia об этом.

– Почему не учитываются посты в разделах «События прошлых арок», «Флешбеки» и «Альтернативы»?
– Эпизоды разделов «События прошлых арок» и «Флешбеки» не влияют на сюжет игры. Эти разделы созданы для удобства игроков: с их помощью можно заполнять пробелы в историях персонажей либо отыгрывать интересные игрокам сцены из прошлого, но приводить к развитию сюжета они не могут. Эпизоды, не приводящие к развитию игровых событий, не считаются основной игрой, а посты в них – не учитываются при проверке активности персонажа.
Заметим, что с этой точки зрения раздел «Личные эпизоды» так же не ведет к сюжетному развитию, но мы оставляем за игроками право отыгрывать интересные им сцены без принудительного участия в сюжетных отыгрышах, поэтому посты этого раздела учитываются при проверке активности персонажа.
В разделе «Альтернативы» могут писать все участники форума – и снятие с роли не помешает вам продолжать играть в этом разделе.

– Зачем нужны все эти меры?
– Игроки форума, к сожалению, привыкли чего-то ждать. За последние полгода со стороны многих игроков было больше объяснений, чего именно они ждут, чем игровых постов. Многие персонажи (часто вторые или более персонажи) не отыгрываются вовсе либо критично задерживают посты и висят в списке ролей с неясной целью.
Мы хотим создать комфортные условия игры для людей, которые действительно хотят играть – и освободить от ненужного бремени тех, кто не хочет. Если же вы хотите играть, но не справляетесь с нагрузкой из-за большого количества персонажей – мы поможем вам сократить количество ролей.

– А у администрации форума есть персонажи, которые нарушают эти правила!
– К администрации применяются те же стандарты, что и к игрокам, но люди, активно работающие на благо форума, получают определенные привилегии. Если вы считаете, что кто-то из игроков или администрации форума этим злоупотребляет, вы всегда можете пожаловаться в лс Nunnaly vi Britannia.

– Я уходил с форума добровольно либо был снят с ролей, а теперь хочу вернуться.
– Вы всегда можете вернуться на форум с той же анкетой, что и раньше, либо в новом амплуа, но не более чем на одного персонажа. Срок, в течение которого вам будет недоступна возможность взять больше персонажей, устанавливается в индивидуальном порядке.
Администрация форума оставляет за собой право освободить все роли игрока, если второй или более персонажи были получены обманным путем (обманом считается в том числе не доведение до сведения администрации форума факта взятия второго или более персонажа).

+3


Вы здесь » Code Geass » Организация форума » Правила форума