По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » ❥ Мой Ангел


❥ Мой Ангел

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c836334/v836334841/2218a/KauAqiVuGY8.jpg

+1

2

Равномерный писк прибора жизнеобеспечения — наверное, единственный, кто не дает ей умереть. Еще есть папа, но ночами папе не разрешают оставаться в палате, и Эмили научилась не плакать без него. Если бы не папа — и этот писк — она давно бы сдалась. Но прибор пищал редко и размеренно, а папа — приходил каждый день, и Эмили цеплялась за крохи жизни, оставшиеся в хрупком теле, боясь засыпать, не дождавшись отца. Папа расстроится, если она уснет, не дождавшись его.

Тишина наполняется чужими звуками: легким стуком, шорохом, шагами. Эмили давно плохо видит, но не узнает в этих шагах ни папы, ни мисс Лейн, что ухаживала за ней. На фоне этих чужеродных, незнакомых звуков писк прибора смолкает, и замирает сердце в предчувствии чего-то неумолимо важного.

Ты Ангел? — Шепчет она пересохшими губами. — Смерти, — продолжает едва слышно. И робкой мыслью: моей смерти. Ангел, что освободит папу от бед и мук, что принесет покой измученной тревогами его душе — и ее собственному иссякшему до предела телу. Тонкая ладошка тянется навстречу — ни на йоту не поднявшись над постелью, лишь коротким движением пальцев указав желаемое направление.

Пусть это будет правда Ангел.[NIC]Эмили Лайтинг[/NIC][AVA]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/ehmili.jpg[/AVA][STA]маленький ангел[/STA]

+2

3

Память перегружена годами. Память жалобно просит отдохнуть. Память играет злые шутки в отместку, когда её просьбу не выполняют.

Когда она была в больнице? Полгода назад? Год? Десять? Было холодно. Сейчас тепло. Жарко. И сумерки, а не ночь. И дождь лупит в спину. Но в остальном... Окно. Почти пустая палата. Одна слабая девушка в кровати, неспособная даже подняться. Младше намного, и без ярких серебристых волос. Снова неверный диагноз.

Под вспышку молнии сзади, в прыжке, она выглядела и впрямь будто сотканный из тьмы ангел, со вскинутыми ветром волосами. Или всё-таки зрение играет шутки с Эмили, рисуя на мгновение вроде бы обычной девушке широкие крылья за спиной?

Почему она здесь?

Яркий аметистовый взгляд встречается с тусклым и смиренно-потухшим. Встречается — и узнаёт. Сколько раз она видела такой? Скольких потерянных детей... Испортила? Иначе не сказать. И не хочется вспоминать то время. Но приходится.

Эта девочка заставляет.

А ты хочешь умереть? — Ответила Мима вопросом, без эмоций, как обычно, поправляя мокрые волосы и, раз уж с ней хотят поговорить, подходя к кровати.

Ангел смерти.

И ведь правда. Вечный убийца. Косы не хватает.

Так летним днём, укрыться лишь от дождя, случайно зашла к Эмили Смерть. Только сегодня не желала убивать.

Тема эпизода, если пожелаете

+2


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » ❥ Мой Ангел