По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » Самайн: сон Стивена Лайтинга


Самайн: сон Стивена Лайтинга

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из соседней комнаты, где спала маленькая Эмили, тихонько играла музыка - лёгкая, медленная, спокойная. Словно стремясь ускорить неторопливый ритм, отсчитывал шаги бойник настенных часов. Циферблат строго и по деловому смотрел всеми стрелками вверх, упираясь взглядом в потолок. Рывками, секундная стрелка бежала вперёд, в сторону окна, завешанного шторами. Мягкий, приглушенный свет лампы делал привычно-белую ткань нежно-светлого оттенка. Там, за окном, по центральной магистрали неслись автомобили, словно не замечая ночной поры. Вверх-вниз, вверх-вниз - всё бежит, всё движется. Вверх-вниз, вверх-... Тихо. Где-то на кухне едва слышно гудит холодильник, да дочка тихонько ворочается в кроватке. Красавица. Пусть спит.

Кресло привычно ждёт своего владельца в углу комнаты. Оставалось лишь устроиться поудобней. Стивен неспешно посмотрел на часы, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза – так, словно только того и ждал.

[NIC]GM[/NIC][STA]Samhain[/STA][AVA]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/npc/samhain/samhain1.jpg[/AVA][SGN]Don't turn away[/SGN]

+2

2

Что такое быть воплощением кары небесной? Каково это - мчаться по небу на огненно-рыжем коне, судя и рядя по своему усмотрению? Стивен едва ли задумывался о подобных вещах. Ибо его судьба это не только и не столько отсылки к религии или мифологии. Нет. Он здесь для того, чтобы делать свою работу. Работу, для которой он был подготовлен должным образом. И изменен. Изменен, в общем-то, случайно, но какая теперь разница? Главное - то, что здесь и сейчас. А здесь и сейчас иной мир, который вновь пытался подчинить его разум себе, как когда-то, давным-давно, во время первого визита сюда. С тех пор прошло немало времени, не раз и не два он возвращался сюда. Нельзя сказать, что место это стало его вторым домом, но от было враждебности остались лишь жалкие крохи. Просто потому, что так надо. Такова традиция.
Это было похоже на погружение в паутину. Липкую. Мерзкую. На этот раз неведомые хозяева этого места решили выразить свое "гостеприимство" именно так. В прошлый раз это были мириады тянущихся к нему рук. До этого - пули, множество злых и обжигающих "железных мух", заставляющих вжиматься в землю и ползти, ползти... А вот сейчас - паутина. К сожалению, ему придется пройти и через это тоже, ведь испытание есть испытание. Разве что награда известна загодя и это немного даже скучно, но что поделать? Этот пласт не-реальности мог побаловать исключительно разнообразием процесса, но не результата. Не ему влиять на подобное, никак не ему. Ну а пока - вперед. Где-то там, позади этих упругих волокон, смыкающихся на горле, сдавливающих грудь и опутывающих конечности, будет ждать нечто. Склеп ли, крохотный рыбацкий домик на берегу моря, кроличья нора - но он дойдет. Законы этого мира странны и подчас жестоки, но и они подчиняются некой извращенной логике. Каждому дается то, что ему по силам преодолеть. Каждый сам создает для себя свой собственный ночной кошмар, из которого и выбираться будет тоже сам.
Неожиданно все кончилось. Как будто его узнали. Узнали - и придержали сторожевых псов, рвущихся вперед, чтобы сокрушить пришельца. Паутина начала отступать столь неожиданно, что это могло бы даже показаться подвохом. Впрочем, доселе никаких подвохов не было, поэтому - добро пожаловать, путник. Тебе здесь не слишком рады, тебя не пускают дальше прихожей. У тебя нет силы, настоящей силы. Но здесь, в прихожей - играйся, путник. Может быть, когда-нибудь хозяева и выйдут к тебе, оторвавшись от своих великих свершений. Хотя есть ли вообще какие-то хозяева? Не является ли каждый попавший сюда хозяином собственного мирка, совей части этой прихожей? Возможно. Но - довольно рассуждений, он здесь не за этим. Ему пообещали прекрасный сюрприз в награду за верную службу. И этим сюрпризом явно не был сундук посреди опутанной паутиной пещеры, в которую Лайтинга вынесли ноги. Нет, содержимое сундука было известно заранее, а приближающемуся цокоту копыт, этом отражающемуся от здешних стен несмотря на всю и всяческую вязкую массу, он был даже рад. Да. Пора за работу. Дела не ждут.

+5

3

[NIC]Война[/NIC][STA]Апокалипсис с доставкой на дом![/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/PlhLQ.jpg[/AVA]"...и вышел другой конь, рыжий..."

Огромный, как будто сотканный из адского пламени, скакун, появился в пещере, с лёгкостью разметав остатки паутины на своём пути. Лайтинг... нет, существо, которое было и не было Лайтингом - улыбнулось коню, как старому другу. Пришло их время. Их праздник. Они промчатся по этому небосводу, сея ужас среди слабых духом и испытывая сильных, чтобы вновь обрести братьев, утерянных давно. Пора в путь, время не ждёт - скачи же, скачи, верный конь, верный слуга и товарищ войны, что пожрёт этот мир! Существо преображалось буквально на глазах. Сундук и его содержимое были лишь условностью, игрушкой. Своего рода ключом к этой части не-реальности. Ему не требовалось даже шевелить бровью, чтобы вокруг тела как бы само собой соткались тёмные доспехи. Всё это давалось так просто, что существо даже подивилось - как первое испытание здесь могло почти убить его в своё время? Как мог он столь неразумно бояться смерти своей и той, что звалась его дочерью? Нет. Он больше не будет бояться. Он - тот, кто возьмёт мир с этой земли. Он - тот, кто заставит брата пойти на брата и проливать кровь. С лёгкостью вскочив в седло, второй Всадник Апокалипсиса пронёсся по пещере, одним своим видом заставляя гореть сами стены, сделанные из камня. Небо звало его - и он будет мчаться в его вышине, карая и милуя, одаривая и отнимая. Никто и ничто не имело над ним власти, даже даровавший это могущество едва ли сможет своей силой сделать хоть что-то, что остановит рассекающего багровеющее на глазах небо гиганта, несущего за собой огонь, боль и отчаянье угнетённых. Он - Война. И его печать сорвана.

"...и дан ему большой меч."

[SGN]Иди и смотри![/SGN]

Отредактировано Стивен Лайтинг (2016-05-20 18:15:59)

+3

4

Огненный конь оставляет кроваво-черный след на земле и на небе. Алым раскрываются страшные раны, слезами отзывается мир на эту боль, а вслед за чернотой приходит свет - отчаянно тусклый, едва живой. Этот свет не лечит раны - но собирает жатву душ, указывая дорогу тем, кто сомневается в грядущем пути.

По стопам Войны шла Смерть, и вдвоем они представляли силу грозную, великую - но крохотную в сравнении с величием сотканного из чужих снов мира. И даже мощь пламени не могла отменить того, что сама Смерть была на последнем издыхании. Бледный конь под ней не внушал и доли того ужаса, что сопровождал Войну.

Их ряды неполны, два Всадника - не четыре, и в силах ли они сделать сами то, чего не могут миллионы?..

Смерть поднимает лицо, скрытое капюшоном, указывая тонким пальцем на алое зарево - туда, где только что зажглись две звезды.[NIC]GM[/NIC][STA]Samhain[/STA][AVA]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/npc/samhain/samhain1.jpg[/AVA][SGN]Don't turn away[/SGN]

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » Самайн: сон Стивена Лайтинга