По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Архив » Архив организационных тем » Неактуальные сообщения

Неактуальные сообщения

Сообщений 381 страница 400 из 417

381

[sto]https://i.imgur.com/xyvGKs5.png|Алиса Мальченко|89|462|ЛС, discord: PunshPwnz#1463|Девочка выросла|18 лет|Москва|РИ, ЧВК «Легион»|

Именем закона, мы возвращаем в экшн 18-летних девочек, которые встают во главе частной военной компании, что чуть более, чем наполовину состоит из немецких дезертиров! (ц) Марика, которая ведёт Алису до появления на ней игрока, если кого-то вообще зацепит такой типично-анимешный концепт.

А теперь к персонажу...

В СМЫСЛЕ ТИПИЧНО-АНИМЕШНЫЙ?! (ц) Опять Марика, которая в общем-то с этим согласна, и которая говорит, что это плохая идея вставлять в заявку моменты из рабочего чата, but who cares? Мы-то знаем, что если первый абзац вас зацепил, то вы дочитаете. А я могу делать, что хочу, законом не запрещено. :З

А вообще, если тебя не оттолкнуло это бунтарское™ отступление (ведь все тру-серьёзные ролевики изо всех сил стараются быть лаконичными в этой части), значит, роль бунтарки Алисы для тебя точно подходит, а потому у меня лишь один вопрос: почему я всё ещё не вижу нового запроса в своём дискорде?!

Ну, да ладно, побудем пять минут серьёзными. Потому что у Алисы серьёзные проблемы со своим отцом и говорить про них с улыбочкой не получится. Хоть они и смогли найти примирение после первого покушения, которое произошло в октябре, Алисе всё ещё непросто сблизиться с отцом для создания доверительных отношений, а потому она редко прислушивается к любым его доводам и в силу своего юношеского максимализма всегда поступает по-своему.

«У неё нет авторитетов, кроме собственного мнения» — именно так описал свою дочь Станислав при общении с Его Императорским Величеством Алексеем, когда они обсуждали её внезапное появление в ЧВК «Легион» в качестве управляющего директора, чью кандидатуру коллективно поддержал совет акционеров.

И, конечно же, в первую очередь Алисой движет желание найти тех, кто ответственен за покушение на её отца. Догадываешься, для чего ей «Легион»? А ведь она может дать жару — к январю эта не по годам умная девочка освоила многие нюансы управления военной структурой, так что при наличии опытной команды других исполнительных директоров и глав отделов она наверняка свернёт горы! Вот только рад ли отец, искренне беспокоящийся за дочь, такому раскладу? Скоро узнаем![/sto]

+9

382

К эпизоду.

https://cdn.discordapp.com/attachments/692893679681142816/913890983207403600/MyCollages_1_1.png

[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/73528656/12772544">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/12772544/track/73528656'>Точка A</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/315123'>Myself</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]

без текстуры

https://cdn.discordapp.com/attachments/692893679681142816/913890983756824606/MyCollages_1.png

+5

383

29.04.2016, Алжир.
Фотография из личного архива братьев Романовых.

https://cdn.discordapp.com/attachments/692893679681142816/920208915269054464/1_2.png

Отредактировано Урсула Димитриди (2021-12-14 10:02:18)

+2

384

Внимание соискателям: если оставивший заявку не отвечает, пишите в гостевую книгу, мне в ЛС, либо в дискорд. Я всегда на связи.

0

385

Спам

0

386

Спам

0

387

#p240696,Lone Wolf написал(а):

В 19 лет он закончил Училище и пришла пора взять на себя обязанности и титул душного дворянина, отслужив обязательные три года военной службы, будучи в звании лейтенант.

Из энциклопедии:

#p47692,Euphemia li Britannia написал(а):

Душный дворянин – чин, но не принадлежит титулированной аристократии, чаще всего награждались родственники цариц или же приближенные царя.

Не наследуется. Плюс в анкете стоит дать небольшое пояснение, как отец персонажа получил этот титул. Заслуг у него маловато. Так вижу.

отслужив обязательные три года военной службы, будучи в звании лейтенант.

Стоит уточнить, что эти три года - обязательные в том ключе, что персонаж выпускался из училища. Небольшое примечание будет полезно, чтобы в будущем не возникало разночтений.

На начало войны из Якутска пришло два взвода,

У нас условно население в игре сейчас, как в реальности, для Якутска два взвода будет маловато. Хотя бы 1-2 батальона, для условий военного времени - самое то.

В августе, когда Сарану исполнилось 24 года, он подал заявку и был принят в ЧВК "Легион".

«Легион» был воссоздан только в ноябре, так что и первая волна желающих прошла примерно в это же время.

В остальном вопросов нет.

0

388

#p240810,Vladimir Makarov написал(а):

Не наследуется. Плюс в анкете стоит дать небольшое пояснение, как отец персонажа получил этот титул. Заслуг у него маловато. Так вижу.

Все остальные правки вносятся, лишь вопрос мучает касательно дворянства. Какие тогда титулы имеют статус потомственного дворянства, то есть наследуемого по мужской линии? Мне казалось это будет душный дворянин, так как он наивысший из низшего каста, но оказывается что нет.
ЗЫ: Ну и касательно достижений, задумка была следующая: род Назаренко получил наследуемый титул (вставте нужное наименование титула, ибо Юфи была пьяна, пока писала сводку про русское дворянства) за участие в освоении Дальнего Востока и охрану границ онных(ну то есть политический ход для укрепления лояльности в отдалённом регионе страны).

Отредактировано Lone Wolf (2024-03-29 09:34:04)

0

389

#p240814,Lone Wolf написал(а):

Какие тогда титулы имеют статус потомственного дворянства, то есть наследуемого по мужской линии?

По наследству передаются титулы, относящиеся к титулованному дворянству, в данном случае - граф либо барон.

0

390

#p240835,Vladimir Makarov написал(а):

По наследству передаются титулы, относящиеся к титулованному дворянству, в данном случае - граф либо барон.

Ну хорошо, постараюсь как-то до графа дотянуть. Но переделайте хотя бы энциклопедию, потому что там есть низшая каста дворянства, передающаяся по наследству.

Цитаточки

Титулованное дворянство - князья, графы, бароны.
Потомственное дворянство - дворянство, передававшееся законным наследникам лишь по мужской линии. Каждый дворянин передавал свое дворянское звание жене и детям. Женщина же дворянка, выходя замуж за представителя другого сословия, не могла передать права дворянства мужу и детям, но сама оставалась дворянкой.

0

391

#p240837,Lone Wolf написал(а):

Ну хорошо, постараюсь как-то до графа дотянуть. Но переделайте хотя бы энциклопедию, потому что там есть низшая каста дворянства, передающаяся по наследству.

Я это проморгал. Да, они тоже входят в потомственное, получается, и их можно использовать. Странно, что они не в таблице. Потом сделаю её.

0

392

#p240839,Vladimir Makarov написал(а):

Я это проморгал. Да, они тоже входят в потомственное, получается, и их можно использовать. Странно, что они не в таблице. Потом сделаю её.

То есть душный дворянин всё-таки подходит или требуется иной низший ранг или всё-таки графа пытаться натянуть? Просто у меня это последняя правка, все остальные исправлено.

0

393

#p240840,Lone Wolf написал(а):

То есть душный дворянин всё-таки подходит или требуется иной низший ранг или всё-таки графа пытаться натянуть? Просто у меня это последняя правка, все остальные исправлено.

Душный дворянин, как мне подсказывают, относят к личному дворянству, а не титулованному. То есть, оно не передаётся. А вот титулованное, куда входят все вплоть до барона - передаётся.

0

394

#p240841,Vladimir Makarov написал(а):

Душный дворянин, как мне подсказывают, относят к личному дворянству, а не титулованному. То есть, оно не передаётся. А вот титулованное, куда входят все вплоть до барона - передаётся.

Прочитал, все правки я внёс, постарался графство обосновать.

0

395

либо пилотом в случае необходимости

Если имеется ввиду, что он был пилотом уже в составе Легиона, то это не совсем верно, так как у Легиона в данный момент нет найтмеров (временно, полагаю). Если же речь про то, что так было до Легиона, то вопросов нет. К бытию техником так же вопросов не имею, поскольку у Легиона всё-таки есть те же самые дроны. В этом случае предлагаю внести навык техобслуживания дронов внести в список умений персонажа и наделить его высоким уровнем владения, дабы принятие в Легион было более обоснованным - немного забустить скилл персонажа лишним не будет. Остальные навыки можно оставить в текущем виде.

В остальном пожеланиям к внесению правок не имею https://i.ibb.co/bH9MZwx/image.png

0

396

#p240847,Vladimir Makarov написал(а):

Если имеется ввиду, что он был пилотом уже в составе Легиона, то это не совсем верно, так как у Легиона в данный момент нет найтмеров (временно, полагаю). Если же речь про то, что так было до Легиона, то вопросов нет. К бытию техником так же вопросов не имею, поскольку у Легиона всё-таки есть те же самые дроны. В этом случае предлагаю внести навык техобслуживания дронов внести в список умений персонажа и наделить его высоким уровнем владения, дабы принятие в Легион было более обоснованным - немного забустить скилл персонажа лишним не будет. Остальные навыки можно оставить в текущем виде.

Это не то, кем он был, а скорее прописаные в контракте(ну я думал, что в контракт имеется) должностные обязанности(ну так-как найтмеров нет, большую часть работает механиком, а в случае чего его можно в робота посадить). То, кем он по итогу будет, я хотел определить по ходу игры. Навыки по техобслуживанию забустил(наверное в разумных пределах).

+1

397

1. Устойчивость к ядам/токсинам:

Слишком абстрактное описание (устойчив ко всему) и слишком широкий спектр устойчивости. Предлагаю уточнить, к каким именно вещества выработалась резистентность. Плюс дополнительную "плату" за способность (например, аутоиммунные реакции, печеночные колики при перегрузки, специальная диета). Апеллировать будем к тому, что иммунитет и печень оказались неспособны нейтрализовать все типы токсинов одновременно.

2. Гиперсомния из-за повреждения мозга:

Повреждение коры головного мозга - недостаточное объяснение. Гиперсомния обычно связана с дисфункцией ствола мозга или гипоталамуса. Нужно переформулировать причину. К примеру, из-за повреждения ретикулярной формации (вследствие электростимуляции) нарушена регуляция циклов сна. Так же можно добавить парадоксальный триггер - приступы сна в спокойной обстановке, но сохранение бодрости в стрессе.

3. Связь между устойчивостью и гиперсомнией:

В текущей версии две особенности выглядят разрозненно. Нужно показать, что они - последствия одних экспериментов. В биографию нужно ввести конкретный метод культа, который затронул и печень, и мозг. Меня вполне устроит объяснение через биохимический симбиоз с бактериями, поглощающими токсины, но угнетающими выработку орексина (отсюда сонливость как побочка). А влияние гиасса на это я бы вообще убрал, текущее объяснение более чем достаточное.

4. Взросление и карьера в Культе:

Переход от подопытного до руководителя ячейки к 25 годам слишком стремительный. Нужно добавить промежуточные этапы.

5. Моральный конфликт:

Тут не пойдёт, скрытую ненависть выявили бы, у Культа достаточно способов, в то время как способов защититься от этих проверок у персонажа быть не может. Как вариант это могло случиться совсем недавно, но агент посыпется довольно быстро, что с большой вероятности скажется на заявка и получится не то, на что приходил и не то, что я готов дать.

6. Психоз у подростков:

Из-за чего случился? Подробности бы увидеть в биографии

Пока что это все рекомендации.

0

398

Окей, иду исправлять, однако один пункт мне кажется спорным.

#p244496,Vladimir Makarov написал(а):

Тут не пойдёт, скрытую ненависть выявили бы, у Культа достаточно способов, в то время как способов защититься от этих проверок у персонажа быть не может. Как вариант это могло случиться совсем недавно, но агент посыпется довольно быстро, что с большой вероятности скажется на заявка и получится не то, на что приходил и не то, что я готов дать.

У персонажа нету явной ненависти к Культу в чистом виде, а скорее ненависть к морально-этическим аспектам организации, которые проявились относительно недавно, потому что в самом начале "зарефлексировать" 14-15 летний подросток не то чтобы способен, он будет скорее придерживаться уже знакомого его паттерна поведения(собственно, после эксперимента он демонстрировать Прозелит как раз демонстрировал покорность и послушание, как это приходилось демонстрировать в детстве при старом руководстве детского дома). Просто я не вижу проблем в плане исполнения заявки, потому что(лично мне) скорее трудно объяснить желание очень лояльного культиста встать на реноваторскую сторону, нежили тот, кого изначально некоторая политика Культа не устраивала, но в тоже время иметь заметный якорь уже выработанного механизма поведения(демонстрировать лояльность и покорность как на словах так и на деле) и общего недоверия к коллегам.
Ну и хотелось ещё посетовать на канон(в новом аниме один из персонажей буквально предатель культа) и что "на старуху бывает проруха", но у вас свой канон, по этому молчу-молчу в этом направлении.

#p244496,Vladimir Makarov написал(а):

Переход от подопытного до руководителя ячейки к 25 годам слишком стремительный. Нужно добавить промежуточные этапы.

Я это могу подправить, но тут сразу же уточняющий вопрос - а какая у Культа социальная лестница? Просто я буквально в тексте упоминал, что сначала его назначили как оперативного агента, ну и его за условные 5-10 лет работы в поле не могли повысить до руководителя? Если нет, то тогда по каким критерием Культ отбирает руководителей? Ну просто чтобы знать, каким критериям в биографии удовлетворять.

0

399

#p244500,Proselyte написал(а):

потому что(лично мне) скорее трудно объяснить желание очень лояльного культиста встать на реноваторскую сторону, нежили тот, кого изначально некоторая политика Культа не устраивала

У меня нет гарантий, что "Путь, открывающий новые горизонты коллективного бессознательного" устроит персонажа, даже если он будет ненавидеть (иметь неприязнь) Культ. Здесь даже я сказать не могу, как эта карта сыграет. А вот исключать из внимания то, что Культ существует на грани паранойи, и проверяет своих сотрудников через ментальное воздействие, нельзя. Кроме того, бэкграунд персонажа таков, что его будут проверять с особой тщательностью, а подстраховки, которая могла бы обмануть проверяющего, у него нет (ну и я такую не готов сейчас дать). Поэтому, если уж очень хочется подстелить себе соломку (игра может как угодно повернуться, всякое бывает, на самом деле, в этом нет ничего предрассудительного), я готов допустить точечный и недавний конфликт, который в случае чего сможет логически уравнять шансы при поворотном моменте, но:
1) Это уже поставит персонажа в опасное положение (возможно, падать придется в горящую соломку)
2) Я не могу гарантировать, что это вообще как-то в нужном моменте поможет. Так что вариант серединка на половинку.

#p244500,Proselyte написал(а):

Просто я буквально в тексте упоминал, что сначала его назначили как оперативного агента, ну и его за условные 5-10 лет работы в поле не могли повысить до руководителя? Если нет, то тогда по каким критерием Культ отбирает руководителей? Ну просто чтобы знать, каким критериям в биографии удовлетворять.

Не совсем верно выразился, уточню: я не против текущего возраста, тем более учитывая навыки. Но нужны именно промежуточные этапы. Какие-то должности необязательно называть конкретно, можно обойтись общим описанием - я так и предлагаю сделать, добавить чуть больше деталей в этот период. А вот если душа строгой конкретики просит - штош, выбора у меня не будет, опять думать заставляют, благо структура культа не подразумевает единую систему званий для всех отделов, так что внутри каждого отдела своя иерархия.

0

400

#p244517,Vladimir Makarov написал(а):

А вот исключать из внимания то, что Культ существует на грани паранойи, и проверяет своих сотрудников через ментальное воздействие, нельзя. Кроме того, бэкграунд персонажа таков, что его будут проверять с особой тщательностью, а подстраховки, которая могла бы обмануть проверяющего, у него нет (ну и я такую не готов сейчас дать).

А можно полноценно почитать, а как Культ существует? Просто если подходить вообще с точки зрение паранойи, то мне требуется полностью переписать анкету, ведь выживших детей из эксперимента проще либо перестрелять, либо держать в исследовательском ответвлении как подопытный материал. Ладно, я немного утрирую, но просто если предположить, то разве предложенная соломка не приведёт к однозначному результату со стороны руководства Культа, раз(как я могу понять) параноидальный профайлинг адептов-гиассюзеров распространяется и на обычных агентов.
Тут даже не стоит вопрос в плане "удовлетворение" темы персонажа, вся эта мишура про ненависть к метода и прочее это чисто для личного кайфа(ну просто интересно играть персонажа с иномыслием, но зажатым привычкой быть покорным), реальность не спрашивает какие у персонажа тараканы в голове. Просто, ну, такое лёгкое ощущение, что где-то помимо Записок Мимы(и немного вики по сериалу) есть чёткая хронология и описание внутренней политики Культа, о которой мне не ведомо, но которые знать надо, чтобы вписать перса под реалии.

#p244517,Vladimir Makarov написал(а):

А вот если душа строгой конкретики просит - штош, выбора у меня не будет, опять думать заставляют, благо структура культа не подразумевает единую систему званий для всех отделов, так что внутри каждого отдела своя иерархия

А, ню я просто думал, что условно у оперативной ячейки всего два звание - агент-оперативник и руководитель. Но раз просто дополнения надо, то ок, исправление пишется.

0

Вы здесь » Code Geass » Архив » Архив организационных тем » Неактуальные сообщения