Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 02.10.17. Маски


02.10.17. Маски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 2 октября 2017 года
2. Время старта: 22:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: 2 октября 2017 года
5. Персонажи: Лелуш, Ренли, Юфи, Габи, СС
6. Место действия: резиденция Сумераги в Киото
7. Игровая ситуация: Лелуш и СС приходят на бал без приглашения, и Лелуш, пользуясь суматохой и масками на лицах всех присутствующих, сообщает семье, что все-таки жив.
8. Текущая очередность: Лелуш, Ренли, далее по договоренности.

0

2

Информация о бале попала к Лелушу весама рано, поэтому у него была возможность найти среди приглашённых не только персону отдалённо напоминающую самого опального принца, но ещё обладающего подходящим социо-экономическим бэкграундом. А именно когда он и.. дама с ним придут в себя утром, их местонахождение и окружающие предметы будут хорошо объяснять почему они не могут вспомнить прошлую ночь, при этом такой “результат вечера” не будет радикально выходить за рамки его обычных привычек.
Технически, приглашение по которому на бал должен был представитель британской золотой молодёжи +1 (отсутвие которого утром в другой части города не поднимет вопросов) не было нужно Лелушу чтобы попасть на маскарад - ибо маски-масками, а охрану проходили открыто - повышенная террористическая опасность, как ни крути, поэтому использование гиасса было необходимо в любом случае - как минимум что бы стереть себя и СС из памяти ( в т.ч. камер) на проходной. Однако это помогало сохранить кол-в приглашённых в норме и затрудняло поиски.

В самый разгар вечера, рядом с Ренли зазвонил телефон, что было достаточно грубым нарушением этикета такого типа собраний. Взгляд на источник звука явил собой официанта на подносе которого лежал мобильный телефон и карточка с лаконичной надписью “Renly” и ещё более лаконично подписанная “L”.
Взяв трубку он услышал голос успевший стать незнакомым:
- Hello, brother.

+2

3

Ренли не то чтобы не удивился. Если уж Лелуш сумел скрыться, то...

- Здравствуй, Лелуш.

- It was nice of you not to initiate active search for me after events at academy.

- Наннали бы расстроилась. К тому же... Не уверен, что это бы сработало. - Подумал и добавил, - Если бы не террористы, я бы предпочел вообще избежать огласки.

- Well, thank you anyway. On the other note, it strange to see Bubblegun on such event without her knight.

- Возникла небольшая проблема, он занят. - Сообщение о произошедшем в любом случае было не для телефона.

- Must be somethng big.

- Можно и так сказать. К тому же... Ты, думаю, видел новости.

- Same old, same old. Nothing changes.

- Зато меняемся мы. Мне жаловаться не на что, но о Юфи необходимо позаботиться. И это я сделаю.

- I'm sure. Now, i think you have some questions for me. I will answer, if i can.

- Да, пожалуй. Что планируешь делать дальше? Теперь все-таки известно, что ты жив. А убийцы так и не раскрыты.

- Well, after academy everybody who matters knew that i’m alive, so nothing i can do about that. What i’m going to do next.. well, i’m not going into the light, as you already gathered from setting of our dialog. And i doesn't have to tell you why. So, lurk in shadows, gather information, that kind of thing.

- Понимаю. И вижу, что в этом ты мастер. - Ренли чуть улыбнулся, - Думаю, мог бы дать мне совет. Я убедился, что играть по правилам бесполезно, так что... Планирую их переписать. Как говорит твой друг, "Изменить Британию изнутри". Но не думаю, что мы имеем в виду одно и то же.

- If you're not cheating, you're not trying hard enough.

- Что-то вроде мне сказала Кэтрин, когда я ляпнул, что стрелять в спину неправильно. Это было до убийства Марианны, разумеется. - Заметил Ренли, - После сомнений у меня не возникало. Хотел спросить... Ты сам пытался что-то выяснить о произошедшем?

- I'd want to, but at the moment opportunetes are rather limited. Cornelia has to know something, but...

- Не слишком много. Только то, что Марианна сама отослала охрану с виллы. - Он не был уверен, так что мог только предполагать, - Возможно, тайная встреча с кем-то прошла вопреки ее ожиданиям. Если бы она ждала убийц, то отослала бы и вас.

- I have to ask - there was even formal investigation or Charles didn't allowed even that?

- Что бы там ни было, большинство до этой информации не допустили. Насколько мне известно, только Шнайзель участвовал в расследовании... Или что там на самом деле было.

- Now we probably never know.

- Возможно. Но если есть хоть какая-то зацепка - я ее найду. Семь лет назад я поклялся прикончить тех, кто причинил Наннали вред. По крайней мере, мы знаем, кто отправил вас сюда умирать.

- Anyway, not much i can do in Japan on that front. Let's change the topic. What do you think - what will Gab do, if she hear that you talked to me, and didn't gave her the opportunity?

- Если захочется перебраться куда-то - обращайся. - Принц чуть задумался, - Ничего хорошего. А ты сам хочешь поговорить с ней?

- I concider it. - Пауза -  Well, it will make her happy, probably. I'm not heartless. Also, Gabrielle as a woman on masquerade ball - that's creative.

- Отлично. Ну, для бала ее Юфи готовила. Прежде чем передам Габи  трубку, хочу кое-что сказать. Вряд ли это будет быстро, но Наннали будет ходить. И, вероятно, видеть. Это сложнее, но возможно.

- I also belived that is possible, but was not in position to do something.

- К счастью, возможность была у меня. Чтож, передаю трубку сестре.

- Make it a surprise, will ya?

Ренли подошел к Габриэль, говорил он с Лелушем в стороне от большинства гостей, так что и от нее тоже. Вероятно, все думали что это что-то рабочее.

- Сестренка, тебе звонят. Уж не завела ли ты тайного поклонника? - Ренли протянул трубку Габриэль.

Отредактировано Renly la Britannia (2014-04-12 22:25:22)

+2

4

Надо сказать, что принцессу удивил прикативший телефон, но она таки его взяла, и последовав примеру брата, нашла место в отдалении, по пути бросив Ренли
- Ты же знаешь, я больше по поклонницам. - после чего таки заняла место в сторонке, и в обычной своей манере выдала в трубку Ja?
-It's nice to hear you, Gab.
Габи подняла бровь, слегка уивлённо, хоть этого и не было видно под маской, хотя некоторую паузу можно было уловить, но небольшую, хотя наверняка было слышно, как она шевелила извилинами, которые скрипели как несмазанные жернова. Всё-же 7 лет она не слышала голоса младшего, и не удивительно что не признала.
- Эм... Я немного не уверена с кем говорю
- Think in lost and found category.
Думала Габи не больше секунды-полутора, что поделать, в бытовых вещах она порой туговато соображала, но когда до неё дошло, первым порывом было вопить от счастья, но титаническим усилием воли, она себя таки сдержала, хотя маска, конечно сильно в этом помогала, ибо дебильно-улыбающееся выражение лица она такиубрать не смогла. В прочем некоторый сдавленный писк вполне мог быть слышен в трубке. Приведение мыслей в порядок заняло ещё секунд пять, и таки она смогла выдавить из себя слегка дроащим голосом лишь одно слово
- Шахматист? - собственно она в своё время называла его так из-за пристрастия к шахматам, которые сама не очень любила, объясняя это тем, что они довольно отстранены от реальности, где нет не было и не будет равенства сил, и не каждый твой ход обязательно потянет за собой ход противника
- Got in one. Угадала
Если бы не бал, то счастливый визг Габи слышен был бы наверное на другом конце сектора, но был бал. Несколько тяжёлых вдохов-выдохов, чтобы не выдать себя, и принцесса-бастард с укоряющей интонацией ответила младшему
- Я бы тебя щас обняла, да ты, sheisse, приячешься. - под конец тон стал чуть игривым, и она стала напоминать ту самую Габи, которая спокойно устраивала очень весело в императорском дворце, и линяла, пока не спалили, или по первому же обиженному писку братьев и сестёр шла кошмарить знать - В прочем, я тебя понимаю. Полагаю спрашивать сейчас как и что было не слишком уместно, захочешь, сам расскажешь. Но ты хоть обнадёжь старую, как-нибудь покажешься? Ты же знаешь мой обнимательный инстинкт! - Усмехнулась принцесса, ибо Лелуш наверняка помнил как она любила обнимашки, и насколько они были крепкими.
- That i no can do, sorry. But i'm willing to answer some questions.
Разочаровнный вздох был немного сильнее, чем хотелось бы и слегка отдался свистом о края маски
- Ну ладно, не мне упрекать тебя, а вопросов слишком много для телефонного разговора, так что приберегу. Разве что... - Габи на несколько секунд замолчала, и вдохнув поглубже медленно выдохнула часть и таки высказала вопрос - Ты там глобального не замышляешь?  - Сказала и усмехнулась, прыснула, и сама же ответила на свой вопрос - Хотя Ты без глобальных планов не ты, так что глупый вопрос. Так что пожалуй я просто скажу, если что надо, ты только обратись, ты же меня знаешь, особенно если это что-то ведёт к большой веселухе
- I don't really see not-telephone speech in middle-term future at least.
- Жааааль - Габи как-то уж совсем по детски растягивала звуки, но это вписывалось в её обычный тип поведения, отличающийся именно этой самой шибанутостью и иногда переключениями на разные типажи - Ну раз не предвидится, ничего не поделаешь. Но моё предложение всё ещё в силе. главное дай знать... - опять вздох, и она кратко продолжила - Эх, знал бы ты, как я хочу увидеться вживую. Но ладно, раз не получится... Буду пока довольствоваться голосом
- Well, you as a woman on masquerade ball - that's creative. Didn't expect that.
- Будто я сама ожидала! Всё получилось практически спонтанно. Хотя... Платье пришлось слегка перешить, за почти десять лет фигурка слегка изменилаьсь... Эм... Кхм, ну да, где-то очень глубого не всё потеряно, да. - под конец она говорила слегка сбивчиво, но в конце таки рассмеялась, но очень мягко и приглушено, дабы не привлекать лишнего внимания, ибо его и так было достаточно, ведь это сама Габи, лидер "Ооками Они", которые кровавой трассой прошлись по японии семь лет назад. Хотя если присмотреться детально, они порой действовали довольно аккуратно, просто методы были более чем грязные
- About your offer... Renly told me the same, basically. Bit more and.. - Лелуш усмехнулся, не продолжая.
- Ну, кое в чём мы всё-же похожи, этого не отнять. Но братец в отличии от меня местами правильный до неприличия. Хотя полагаю он, как местный начальник всё-же может больше, чем я
- I think, he's patitience is about to give.
- У всех есть пределы. У него оказались достаточно выские пределы, но и они могут быть преодолены очень легко - с лёгкой грустью ответила Габи
- I guess one of contributing factors is directly tied to the fact of Bubblegum without her knight?
- Скорее с первым, второй тут не при чём, ну и одна блондинистая сволочь, о которой я могу сказать много, но бал, будь он не ладен, если я начну такое тут говорить меня минимум не поймут. Да-да, в своё время в меня вбили этикет и прочеи детали, правда не особо прижилось, сам знаешь.
- On topic of 'Gum, i think she will be quite happy to talk to me.
- Пожалуй да, сейчас передам - Габи сделала вид, что выключила телефон, и спрятала его за поясом платья, где были крохотные псевдо-кармашки, которые, в прочем, вполне были рабочими для таких мелочей как телефон. Подойдя к Юфи, Габриэль сделала достаточно неприметный жест, отдав ей телефон, и приблизившись, шепнула на ухо:
- Кое-кто хочет поговорить, надеюсь ты будешь рада, только сделай вид, что тебе позвонили секунд через несколько - После чего отошла, сделав вид, что перекинулась парой слов с сестрой

+2

5

Юфи была удивлена странной просьбой сестры. Но её вопросительный взгляд был проигнорирован, а в руку лег теплый пластик телефона.
Выждав некоторое время, принцесса отвернулась от гостей и негромко произнесла в трубку:
- Да?

- Hello, Bubblegum.
- Лелуш?
- I decided to use that opportunity to make my sisters a bit happier.

Всего лишь звонок, но он правда делал счастливее. Знать, что брат жив и может с ними связаться – успокаивало. Юфи нашла взглядом повеселевшую Габриэль и улыбнулась:
- Это действительно так. Почему ты не вернешься?

- Do you really need to ask that?
-  Почему... Нет?
- I'm pretty sure that father is not happy with me.

- Я… Я не знаю, - Юфи не посвящали в произошедшее семь лет назад. – Нам сказали, что вы погибли.

- Clearly, father expected for us to die in the attack. So i used invasion to hide. Worked quite well.

- Я не верила. Брат искал вас. Ты в порядке? - Сочтя смену темы приемлемой, Юфи спросила то, что её волновало. Вопрос о возвращении, судя по всему, поднимать не следовало.

- Evedently, he, and people employed by him, are not good detectives. There is not that many blind, paralyzed little girls in Japan after all. - Лелуш сделал паузу. - Me? I'm bit unconvinient, but now have lot of time to pursue my own interests.

- Что ты хочешь сделать?

- The is that whole matter with "Who killed my mother, and why father hides everything about it?"

- Корнелия проводила расследование, но безрезультатно, - озадаченно ответила Юфи.

- Cornelia was head of security. Security was pulled out on that night. It's hard to take anything she says at face value.

- Да, но... - подробностей она не знала и возразить ей было нечего, - Это так.

- At this point, Renly is know more that i do. You can ask him. Now, let me ask you a question - what happened to Suzaku?

- Сузаку сейчас занят на каком-то задании

- I was under an impression that whole purpose of personal knight is having him with you.

- Ренли нужна его помощь, вот и всё

- Oh, okey. On a lighter note, you decision for Gab come to masquerade ball as a woman is quite creative.

- Это было условие Ренли, а остальным озаботилась сама сестра, - улыбнулась Юфи, вспомнив суматошный день.

- So, maybe i can answer some of your questions?

- Мы может увидеться?

- Sorry, no.
- Почему?
- It will be extremely hard to disappear again.

- А способ связаться с тобой?

- You can keep the phone.

- Хорошо, - настаивать на дальнейшем было бессмысленно.

+4

6

- Я… - Начала было говорить Юфемия после затянувшейся паузы, но запнулась, словно не зная, что ещё сказать. Хотя поговорить хотелось о многом – первая волна смущения, волнения и радости её отпустила, теперь хотелось расспросить и рассказать, лишь бы не молчать. Но…
Не возвращаться, не встречаться Лелуш явно не торопился, получив «свой» удобный шанс. Настаивать она не могла, да и не собиралась – за то короткое время, что Юфи удалось провести с Наннали, принцесса поняла одну важную вещь. Не следовало искать их. Разговор с Лелушем это лишь подтвердил. И укрепил Юфемию в убеждении, что не всё так просто в британском королевстве.
- Береги себя, - добавила всё же, так и не дождавшись реакции от брата, хоть и прошло всего несколько секунд. И сбросила вызов.
Лишь после этого поняла, что так и не спросила о Наннали, увлеченная внезапной возможностью услышать брата после стольких лет. Впрочем, Лелуш успел поговорить и с Габриэль. Старшая сестра наверняка не упустила возможности рассказать всё одному из любимых братьев.
Напомнив себе, что сейчас не время и не место для сожалений и размышлений, Юфи развернулась обратно к гостям, искреннее надеясь на то, что у неё получилось выполнить всё так, как советовала Габи. Подумать обо всем она сможет позже. А пока, сжимая тёплый от рук телефон, Юфи думала лишь о том, как счастлива от того, что все налаживается. И надеялась ещё не раз услышать своего любимого старшего брата.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 02.10.17. Маски