Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 02.10.17. Под покровом ночи, маски, тайны


02.10.17. Под покровом ночи, маски, тайны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 2 октября 2017 года
2. Время старта: 23:00
3. Время окончания: 00:00
4. Погода: 2 октября 2017 года
5. Персонажи: Ренли, Юфи, Аннет
6. Место действия: резиденция Сумераги в Киото
7. Игровая ситуация: Пользуясь тайной маскарада Ренли отправляет Юфемию с самыми доверенными солдатами обратно к сестре Корнелии. Аннет вызывается помочь.
8. Текущая очередность: Ренли, Юфемия, под самый конец - Аннет.

0

2

Ренли, после всего что имело место быть, настроился наконец на то, что собирался провернуть на этом балу. А именно - эвакуация Юфемии под предлогом легкого недомогания. Конечно, простой эта миссия вряд ли будет, но это того стоило. Он не мог позволить Юфи пострадать из-за игр Шнайзеля, а Корнелия не забудет  его решения и это дает надежду что в будущем они все же окажутся на одной стороне. Осталось сообщить об этом сестре и провернуть все прямо сейчас. Принц отозвал Юфи в сторону, убедился, что никто не слышит и  сразу перешел к делу.

- Юфи, нам надо поговорить. Корнелия и я хотим, чтобы ты сегодня уехала к ней в Пятнадцатый сектор. Тайно. - И добавил. - То есть тебе будет нужно немного мне помочь.

Вместе с ними была только Аннет, которой тоже. возможно, предстояло сыграть свою роль в этом деле.

0

3

Принцесса улыбалась без повода, чем смущала окружающих её кавалеров. Конечно, на лице Юфемии присутствовала маска, как и у всех. Но тяжелые локоны необычного для Японии оттенка не скрыть никакими вуалями и сложными прическами. И невдомек всем было, что принцесса империи улыбается не им, а своим мыслям. Лелуш связался с ними и дал понять, что он жив! Эта новость оттеняла всё произошедшее и вызывающее грусть: отлёт Наннали в Пендрагон, срочное задание Сузаку, замужество… 
Впервые за вечер Юфи не жалела, что пришла. Конечно, она не могла отклонить приглашение, но вполне могла сказаться больной. Но теперь… Она не только поговорила с Лелушем, но познакомилась с интересной женщиной. Несмотря на её маску, принцесса сочла её очень красивой и приятной. А какой фурор произвела Габриэль, одетая и накрашенная общими стараниями. Старшая сестра выглядела просто восхитительно.
Чудесный вечер, начавшийся столь грустно, заканчивался на позитивной ноте. Если бы не одно но… «Нам надо поговорить». Эта фраза всегда не несла за собой ничего хорошего. Но Юфи радостно подумала, что Ренли хочет поговорить об их общем брате.
«Быть может, Лулу сказал Ренли гораздо больше, чем мне? Быть может, мы всё же сможем увидеться?» - Юфемия не сразу обратила внимание на то, что её фактически подвели к смежным комнатам, которые пустовали. И её одну – Аннет следовала за ними.
- Уехать? Почему? – Юфи нахмурилась, что было заметно даже под маской. У неё оставалось так мало времени, чтобы провести его вместе с…  Думать дальше она себе запретила.
- Да ещё и тайно. Брат, что-то случилось? – Принцесса недоумевала. Не то, чтобы она была против увидеть сестру, но уезжать сейчас, когда тут нашёлся Лелуш, она не была готова. К тому же, оставалось совсем немного времени до её замужества – она хотела повидаться со своим любимым старшим братом до того, как уедет в другую страну. Пусть он этому и противится. Юфи была уверена, что сможет связаться ещё раз и попросить о личной встрече до отъезда.

+2

4

- Что случилось - сама хорошо знаешь. Твоя предполагаемая свадьба. Если я против нее, то представь себе реакцию Корнелии. - Которая еще и не считает небританцев за людей. И могла бы принять замужество Юфи, выдай её Шнайзель за относительно равного... Но уж точно не в таком варианте. А ей уже куда как труднее навязывать свои условия, чем тому же Ренли. Рядом с ней категорически верные войска, которые явно разделяют ее мнение, а Шнайзеля не считают за авторитет в сравнении с "Богиней Победы".

- Я говорил с ней и мы приняли решение, что до тех пор, пока не удастся убедить Шнайзеля, что он не прав, тебе лучше погостить у сестры. - Ренли, предупреждая возражения - что-то слишком легко Юфи смирилась - добавил, - Альтернатива куда хуже. Ты же знаешь свою сестру. Она никогда с этим не согласится.

Отредактировано Renly la Britannia (2014-05-21 19:51:54)

+1

5

Картинка сложилась быстро. Юфи и не надеялась на то, что Корнелия одобрит её согласие на брак. Ведьма Победы была непреклонна, и даже приказ Шнайзеля ничего для неё не значит. Старшая сестра была способна стереть ЮАР с лица земли, даже если для этого ей придется положить свою жизнь. Но младшую она не отдаст – это было столь очевидно, что юная принцесса только сейчас задумалась – почему Шнайзель решил так поступить? Разумный старший брат мог предугадать и такой исход. Либо он ведет свою игру с новой целью. Только партия может закончиться поражением, если не рассчитаешь противников. Даже марионеточная принцесса это понимала.
- Сестра хочет развязать войну? – Спросила Юфи, уже не сопротивляясь воле старших. Всегда так было – решали за неё. Даже Шнайзель дал ей видимость самостоятельного решения, а на деле поставил перед фактом. Юфемия могла воспротивиться и отказаться ехать к сестре, тем более тайно. Но портить отношения с близкими людьми, идти наперекор и знать, что из-за этой глупости начнется война – она не могла. Принцесса была достаточно взрослой для осознания последствий, и у неё не было эгоизма, с которым она могла бы принять решение остаться в доверенном ей секторе. Доверенном, опять же, на словах.
- Впрочем, это было очевидно, – вздохнула, ещё больше озаботил тот факт, что есть возможность избежать свадьбы. И грел тот факт, что её близкие против. Но Юфи скрыла это во взгляде, опустив глаза к подолу платья. Выказывать то, что она против решения Шнайзеля, она не хотела. Всё же отказываться от своих слов она не будет. Юфи придется постараться убедить Корнелию в том, что её брак не худшая альтернатива войне.
Пользуясь тем, что они уже в другой комнате, и подцепив тонкую маску, освободив лицо – Юфи улыбнулась брату и спросила:
- Что мне нужно сделать? – В том, что всё подготовлено, она не сомневалась. Они уже приняли решение.
Аннет молчаливо стояла рядом. План становился всё более очевидным.
- Скажи, она очень зла, что я согласилась? – Спросила очень тихо, чуть поджала губы и отвела взгляд, опустив плечи – даже сейчас она боялась разговора с сестрой.
Корнелия была для Юфи идеалом. Старшей сестрой, отцом и матерью. Своим согласием, зная свою сестру, принцесса её фактически предала. Надеялась, что сможет объяснить всё… Но стоило понять, какой сложный разговор предстоит ей по прилету, Юфи хотела спрятаться за Ренли. Брата вполне можно было уговорить скрыть Юфи в тайном кабинете Кловиса. Трусостью было бы прятаться от своей сестры и от своего брата – Юфи не знала, что было хуже. Шнайзель или Корнелия. Но одинаково не хотела разочаровывать обоих.

+2

6

- Она на это готова. И я, и она... Не хотели бы, чтобы ты оплачивала политические успехи Шнайзеля собой. Но для Корнелии то, что происходит, еще и противоречит всем ее принципам. Мне кажется даже что Шнайзель сознательно провоцирует её. - Вздохнул Ренли. Все-таки случайно надавить сразу на все болевые точки сестры принц случайно не мог. Юфи - раз. Мирный договор вместо войны - два. Даже без свадеб это бы Корнелию задело. А с выдачей Юфи в качестве жертвы - три - случай становился безнадежным. Ренли хотя бы мог удержаться от поспешного решения, но и он был на грани. Интересно даже,  как Шнайзель оценивает готовность Ренли пойти наперекор ему или даже на нечто большее...

- Юфи, ты можешь уберечь ее от непоправимого поступка. Как и меня. Потому что я-то войну не развяжу... Но мне придется сделать из дочери Боты заложника твоей безопасности и уважения к тебе. Такого никто не заслужил. - Покачал головой Ренли, - Моего брака хватит для закрепления союза, обойдутся, а я по сути ничем не жертвую. Находясь рядом с сестрой, ты не дашь ей оступиться. Когда все утихнет - вернешься.

Он обнял сестренку, успокаивая:

- Мне будет не хватать тебя. - И успокоил, - Сейчас она скорее зла из-за того, что тебе грозит. Так. Сейчас Аннет замаскируем под тебя. Она со мной вернется в резиденцию. А ты отправишься на аэродром и военным самолетом полетишь, Фергюссон и остальные поедут с тобой. Аннет, ты же поможешь сейчас Юфи? По приезде объявим что она приболела и скроем обман.

Отредактировано Renly la Britannia (2014-05-21 23:03:02)

+1

7

Аннет весь вечер провела в одиночестве – ей не было свойственно такое поведение, тем паче, что на балах она всегда была подобна рыбе в воде и неизменно привлекала внимание противоположного пола вкупе с завистливыми женскими взглядами.
Но теперь все изменилось. Ее единожды пригласили на танец, и она отказала. Слуги проносили мимо нее шампанское – и она снова отказывалась. Мир потерял цвета и краски после смерти Эдварда и даже время не лечило эту рану.
Принцесса Юфемия была добра к ней и пошла на конфликт с адмиралом Хэнгроуфом ради Аннет – и впечатленная таким отношением августейшей особы к себе Аннет сразу же согласилась на просьбу Ренли помочь принцессе бежать из сектора. Она понимала, что значит идти под венец против своей воли, и знала, как важна сейчас принцессе поддержка.
- Принцесса Юфемия, - Аннет заговорила тихо, в глазах ее были благодарность и уважение. – За все, что вы для меня сделали, это – лишь малая доля в уплату моего долга перед вами.
Волосы Аннет уже были убраны в высокий пучок, чтобы удобнее было надеть парик, похожий на прическу Юфемии. Сняв маску, она протянула ее принцессе, намекая на то, что запланировал Ренли.
- Ваша сестра позаботится о том, чтобы вы были в порядке. А я пока займу ваше место.

+2

8

- Но вы оба должны понимать, что даже худой мир лучше войны. И брат Шнайзель в этом прав, - пробормотала Юфи в плечо Ренли – ростом она была пониже, несмотря на туфли.
Девушку удивляло то, что ни Ренли, ни Корнелия не принимают её брак как выгодное сотрудничество. Впрочем, учитывая стиль жизни сестры, это было очень предсказуемо. И в одном он был прав – без присутствия Юфи Корнелия натворит много дел. А этого младшая принцесса не хотела, да и встретиться с сестрой впервые с июля она была бы не против. Единственное, что вызывало вопрос – почему её следовало вывозить тайно? Ведь Шнайзель её поймет в стремлении увидеться с сестрой перед отъездом в другую страну.
- Всё будет хорошо, я поговорю с ней, - улыбнулась брату, посмотрела на Аннет – они были схожи, план имел все шансы на успех.
С ней должна была лететь её охрана. Виктория вошла через другую дверь, едва приметную и внесла с собой стопку аккуратно сложенной одежды и передала принцессе. Там тут же скрылся Ренли, возможно обговаривать последние детали плана или же дать последние наставления. Полицейская заняла место около двери в зал, готовая помешать тем, кто попробует войти.
Выбравшись из платья, Юфи позволила Аннет переодеться в него – размер тоже сел почти ровно, а сама, слегка путаясь – хотя были всего лишь штаны и форменная рубашка, облачилась в форму.
- Я готова, - обратилась к Виктории, а после улыбнулась Аннет.
- Спасибо тебе и береги себя, - обняв свою первую подругу в этом секторе, пусть она и была значительно старше, Юфи вздохнула. Пора было отправляться. Она надеялась, что не произойдет ничего страшного с Аннет в её отсутствие.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 02.10.17. Под покровом ночи, маски, тайны