Барон Эджворт, решивший заявиться к другу на небольшую попойку (ибо с последней, что была на свадьбе Джеймса, прошёл уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ), был откровенно обрадован и немного удивлён тем, что его встретила... супруга прохвоста Джимми. Быстро напялив свою самую очаровательную улыбку, он слегка поклонился.
-Ах, миледи, я и не думал, что дверь мне откроете Вы в столь ранний час...
- Проходите, барон, - улыбнулась Ингрид, впуская старого друга своего мужа, - мы как раз собирались завтракать...
-О, я прервал семейную идилию... - Майлз с лёгкой усмешкой прошёл в гостинную и там довольно быстро уселся в одно из кресел. В тот же момент, из спальни довольно шустро вышел Джеймс, услышав голос барона. Узрев мужчину, Эджворт прикрыл лицо ладонью, так как виконт был в одних трусах...
-Побойся Бога, Джимми, штаны хоть надень.
За что получил нехилый подзатыльник.
-Да ладно, ты меня и без них видел.
-Я надеялся, что ты не напомнишь! - воозмутился Майлз, а затем взглянул на Ингрид. - И как вы его сносите, миледи...
Ингрид ответила скромной улыбкой и, предоставив мужчинам воссесть за стол, принялась готовить кофе и сэндвичи.
-Всё ясно, опять всё проделывает твой член. - уже тише пробормотал Эджворт, уже криво усмехнувшись. Джеймс предпочёл промолчать по этому поводу - порой старина Майлз нёс такую чушь, что хоотелось ему дать в челюсть. Да и думал он довольно часто именно тем, что упомянул...
-Старый чёрт... что, у тебя запасы алкоголя закончились?
Ответный подкол заставил барона сделать удивлённую мину.
-Неужели я не могу проведать старого друга? Целый месяц не виделись! И... да, твой бар слишком заполнен, этот попросту неприлично.
С усмешкой, Джеймс покачал головой. Уж кто-кто, а Эджворт никогда не изменится...
Пока джентльмены вели просвещённую беседу, Ингрид неспеша заварила крепкий кофе и подала его к столу, нарочно повернувшись так, чтобы Майлз не увидел её изуродованных рук. Затем, плеснула масла на сковороду и опустилась на корточки возле холодильника, выискивая в морозилке готовые бифштексы.
А поскольку кухня всё же находилась поодаль от гостинной... разговор джентльмены могли вести довольно спокойно. Несколько понизив голос, Эджворт с недвусмысленной усмешкой спросил:
-Что... я тебя обломал, да?
Ответом на это стал попросту уничтожающий взгляд со стороны Блэкмейна, на что Майлз тихо рассмеялся.
-Окей, окей... ну и как она?
Ещё несколько мгновений и Джеймс всё же отвёл взгляд. Сжав кулаки, виконт посмотрел в сторону кухни. Ему надо было выговориться, чёрт побери... Он весь месяц был близко к ней, но ни разу не было даже игр в постели после его промаха в первую брачную ночь. А теперь ещё и эта Элисон...
-Не было ничего... - немного мрачно произнёс он, от чего челюсть Эджворта чуть не упала на пол.
-Как так?
-Времени не было, да и... - лорд Блэкмейн вздохнул, - ... думаю, не светит. Я пообещал сделать свою супругу счастливой и я делаю всё, что могу... я, чёрт побери, привяязался к ней... а она во сне видит другую...
Барон чуть было не поперхнулся собственным языком или слюной.
-Другую? Она...
-Крутила шашни с женщиной, да. Более того, она её любит. Я слышал, как во сне она звала её и называла "любимой".
К несчастью Виконта, его жена всё-таки слышала обрывки разговора. Конечно, она понимала, что Джеймсу просто необходимо выговориться. Вот только укол вины от этого был не менее болезненным. Ингрид бросила бифштексы на сковороду и принялась нарезать бекон - одно из любимых лакомств своего супруга. Она специально научилась готовить так, чтобы ему нравилось. До замужества, попытки леди Блэкмейн сотворить что-то съестное неминуемо кончались апокалипсисом на кухне. Но теперь, она освоила некоторые кулинарные изыски и Джеймс не жаловался и, на счастье, ни разу не отравился.
- Джеймс, - окликнула его Ингрид, чтобы сделать вид, что ничего не слышит, - ты не помнишь куда я убрала специи?
-С чего ты взял, что не светит? - спросил в этот момент Майлз.
-Да потому что... Кажется, в левом шкафчике, где и все специи, - откликнулся на оклик Ингрид виконт, а затем вернулся к разговору заговорщецким тоном. - Потому что я что-то да знаю о людях... если человек кого-то любит, занять место в его сердце уже почти невозможно.
Последние слова виконта отдались горечью и сожалением в сердце Ингрид. Она, как могла, убивала в себе чувства к Элисон ради него... Что-ж, Джеймса ждёт серьёзный разговор. Девушка порезала зелень, после чего извлекла бифштексы из сковородки и принялась жарить полоски бекона.
Шуткам, похоже, пришёл конец, ибо ни одной острой заметки не слетело с языка Эджворта. Он попросту положил ладонь на плечо виконта, который сейчас, посл всех воспоминаний и изливания души, выглядел совершенно убитым, не смотря на то, что изо всех сил пытался это скрыть.
-Джим... Я тебя знаю с самого детства и прекрасно знаю, какой ты человек. Ты всегда добивался своего, даже против воли родителей. Неужели ты отступишь сейчас? Конечно, я отсыпал шуточки и прочее, но я помню, что ты говорил про женитьбу. Может, ещё не всё потеряно...
Ингрид замерла на секунду, от чего бекон возмущённо зашипел на сковородке. Вздрогнув, девушка перевернуал сочные полоски, пока те не пригорели.
- Завтрак скоро будет готов, Джеймс! - предупредила девушка, нарезая бифштексы и раскладывая их по вкусным булочкам.
-Я... Да, благодарю, дорогая! - вновь отозвался виконнт, опять же оторвавшись от разговора и затем посмотрел на друга. - Добиться любви женщины... хех... с этим уж у меня никогда не было проблем. И только сейчас, когда я женился, они начались, как назло. Пока Ингрид видит во сне эту Элисон, шансов у меня точно нет.
-Может выясишь, кто она такая? Досье-то у тебя есть...
-Нет. - отрезал Блэкмейн. - Я хочу сам узнать женщину, с которой меня свели родители. И если откуда и узнавать о моей... сопернице... - он ухмыльнулся, - то только от Ингрид.
Вскоре завтрак был готов и Ингрид внесла в гостинную поднос с горячими сэндвичами.
- Барон, не могли бы вы подать мне во-он те салфетки? - спросила она со скромной улыбкой, ибо нужно было каким-то образом заставить Майлза отвернуться от стола. Добившись желаемовго результата, девушка поставила поднос на стол и шустро спрятала руки, усевшись рядом со своим супругом. Смущённо опустив глаза, Ингрид прильнула к нему.
Для супруги, Джеймс натянул улыбку, словнно ничего и не происходило. Но серо-стальные глаза всё же выдавали некую... грусть, что осталась после разговора. Приобняв рыцарку за талию, он повернулся к верувшмуся с салфетками Майлзу.
-Попробуй. Ингрид великолепно готовит бекон...
В глазах барона так же промелькнуло некое... сожаление что ли? Но он тоже постарался его скрыть за усмешкой.
-Ну, если ты ещё жив, то думаю, не только завтраки, не так ли, миледи?
- Я стараюсь, - скромно улыбнулась британка, - Джеймс, я должна тебе кое в чём признаться... - девушка выждала паузу, пока её муж всё-таки испробует сэндвич и начнёт его жевать, - до встречи с тобой, у меня была девушка. Это действительно так. Но это в прошлом.
Присутствие Майлза не смущало Ингрид, теперь то она знала что её супруг всё равно расскажет старому другу.
- Дело в том... Что из-за меня она отвернулась от Британии.
"Она специально?!"
Лорд Блэкмейн, не без удовольствия жуя только что приготовленный сэндвич, резко поперхнулся и зашёлся кашлем. Почти одновременно с Майлзом, стоит заметить. Ингрид опустила глаза и уставилась на свои босые ноги. А что ещё ей оставалось...
Джеймс ничего не ответил и когда более-менее откашлялся, от обоих мужчин последовал пристальный и удивлённый взгляд на Ингрид. Остальной завтрак прошёл в относительном спокойствии, Майлз и Джеймс перекидывались фразочками и шутками, а после, барон всё же решил удалиться. Когда Блэкмейн закрыл за старым другом дверь, он, прикрыв глаза, глубоко вздохнул.
"Странное сегодня утро..." - пронеслась мысль в его голове. - "Весь в тяжёлых разговорах..."
Одно было хорошо: на душе стало немного легче после того, как он излил душу старому другу, хотя что-то ему подсказывало, что Ингрид слышала хотя бы часть разговора. И сейчас, ему было нужно о многом с ней поговорить - ведь он обещал её выслушать...
И он ожидал всего: слёз; признаний, что его супруга действительно любит эту жещину и никогда её не забудет; извинений; возможно криков... Пройдя обратно в гостинную, Джеймс уселся на диван подле супруги. Повисла неловкая тишина, разрываемая лишь их обоюдным дыханием.
-Она из-за тебя стала... предательницей? Что ты имела ввиду? - наконец, спросил виконт.