По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » 02.10.17. Три ведьмы и все без метел


02.10.17. Три ведьмы и все без метел

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 02.10.17
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: 2 октября 2017 года
5. Персонажи: СС, Сайоко (гм), Карен
6. Место действия: одно из гетто в 11 секторе, отдаленное от Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Лелуш отправляет Сайоко и СС обучаться управлению найтмера, и их тренером выступает Ас Черных Рыцарей - Карен. На очередной тренировке девушки упражняются не только в навыках, но и в колкости языка – у них есть и чем подколоть друг друга, и над кем поиздеваться сообща.
8. Текущая очередность: СС, Карен, гм по необходимости

0

2

Карен не знала, что ее раздражает больше - ядовитая зеленовласка, или то, что ее вместо сражений заставили учить "балласт" пилотированию. И пусть у странной молодой женщины с кличкой Шицу был какой-никакой опыт, который она отчаянно не хотела показывать, у второй подопечной - Сайоко Шинозаки, его не было совсем. Зеро где-то раздобыл им три Глазго и оставил все на Карен, воспринявшую новое назначение стоически, но с "творожным" лицом. Первые тренировки они просто сидели и, лениво переругиваясь, учились заводить найтмер и делать комплексную проверку и подготовку к старту. Но долго так продолжаться не могло и Карен решила вывести трио на прогулку по гетто, а для этого им нужно было успешно выехать из старых промышленных тоннелей...
"Ведьму" и Саэко она нашла около найтмеров, деловито проводящих какую-то проверку. Одеты они были в облегающую форму Ордена Черных Рыцарей, которая разительно отличалась от униформы пилота, в которую оделась Карен. И ведь им это будет только мешать! - с тоской подумала полуяпонка, но спорить не решилась. Только коротко попросила твердым тоном: - Эти бандитские "маски" с собой не берите, хорошо? Они будут только мешаться в кабине.
Карен замерла перед своим Глазго, пристально его рассматривая. Они сегодня будут впервые разъезжать на машинах сами, и пусть до стрельбы еще далеко, но... Это прогресс, которого наверняка хотел Зеро. А что творится в голове у Зеро, непонятно никому. Сейчас жизнь Карен была далека от жизни простой британской школьницы, и больше напоминала жизнь в террористической ячейке, которая стараниями Зеро разрослась до приличных размеров. А это значит, мечта о свободной Японии уже близка к выполнению...
Карен повернулась к С.С. и Сайко.
- Если остались вопросы с прошлых тренировок, задавайте. Если мы созрели, то лезем в кабину и делаем все, чему научились. - на лице у асса черных рыцарей было написано какое-то странное, слегка тоскливое выражение лица. Вместо полноценного боя она вынуждена нянчится с этими...

Отредактировано Kallen Stadtfeld (2014-02-19 00:20:22)

+5

3

Шицу только кивнула, подцепив с ладони Карен ключик от Глазго. В животе гнездился клубок из дрожащего предвкушения, но ведьма не испытывала страха, волнения, неуверенности. Ее жизнь не заключалась в ее умении, или в работе техники, или в счастливом случае.
Но научиться сносно управляться с найтмером было необходимо. Лелуш предвосхищал события, и он был прав - в конце концов у него останется только ведьма. В конце концов им может это пригодиться.
Забравшись в кабину, Шицу вставила свой ключ, приладила гарнитуру и медленно положила руки на рычаги. Она старалась прочувствовать незнакомую мощь машины, пробуждающиеся импульсы, разрушительную силу, сейчас покорную каждому ее движению.
Когда-то Марианна показывала ей, как управлять найтмером. И пусть Шицу больше нравилось смотреть со стороны, как признанная королева пилотов подчиняется себе творение рук человеческих, как она заставляет громоздкий "ночной кошмар" зайцем скользить по земле, Императрица была упряма. Теорию ведьма слушала уже в кабине, где Марианна сопровождала объяснения звонким смехом над ее неудачами и твердой теплой ладонь, направляющей неуверенные движения рук.

Это был уже другой Глазго, но Шицу все равно вспоминала те короткие уроки. Сайоко залезла в свой найтмер и тоже приготовилась, ожидая сигнала от их общего инструктора. Японка слушала Карен внимательней, и все вопросы и въедливые уточнения, которые звучали, задавала именно она. Ведьма внимала теории, ловила себя на желании поскорей сесть в кабину и проверить, живы ли те уроки Марианны. И иногда - короткие взгляды Сайоко и долгие - Кодзуки. С японкой они быстро, не перекинувшись и словом, поладили - если так можно назвать общее знание, общую цель и молчаливую договоренность не обращать друг на друга внимание. Они с Сайоко могли только помочь друг другу, защищая общую ценность - Лелуша.
Карен старательно сдерживала себя от скучающих и неприятных гримас, служа тому же человеку, но не той службой, которой хотела бы. Шицу немного забавляла ее яростная искренность, которую не могли сдержать никакие внутренние уговоры вроде "так нужно".  Эта искренность определенно доведет ее до беды и до победы, но ведьма молчит об этом, иногда лишь намекая - девочка, потише. И получая в ответ - молчи лучше. "..Ведьма!"  - так и слышится следом. Как хорошо она чувствует опасность, просто удивительно. Как сильно она не хочет их учить, и как хорошо она объясняет.

- Командуй? - свесившись из открытой кабины, уточняет Шицу у их раздраженного ненужной ношей учителя.

Отредактировано C.C. (2014-04-09 01:06:52)

+5

4

- Т-так, кажется, вот это…
Всё. Сайоко завершила настройку параметров катапульты и ходовой части. Она чуть нервничала, хотя и не подавала виду. Уже свыклась с происходящим...

За прошедший месяц случилось многое, и это многое повлияло на её жизнь, как не повлиял даже тот давний день, когда она стала горничной в семье Эшфордов. Нападение на академию, «Спасение» Наннали-самы, бегство с господином Лелушем… привычный ритм жизни был нарушен, и ей потребовалось немного времени, чтобы… перестроиться. Прийти в себя.

Но это – старая жизнь. Новая же сейчас определялась результатами предыдущей. Ей больше нет места в семье Милли-сан, госпожа Наннали оказалась под защитой своего старшего брата, надёжно охраняемая множеством её союзников, а господин Лелуш… показал себя с неожиданной стороны. Сайоко знала, что господин Лелуш – не простой отпрыск императорской семьи, в нём всегда таился острый ум и желание изменить мир, но оказалось – что это не единственные его качества. Оказалось, что глубоко внутри, они умножены на волю и гордость, любовь к близким и ненависть к врагам – и это произведение дало ему тот внутренний толчок, заставивший её господина действовать.

…Он не рассказывал ей всего. Этого и не требовалось. Она, Сайоко Шинозаки – 37-ая последовательница школы Шинозаки, верна г-ну Лелушу, и его слова и данного обещания более чем достаточно, чтобы она не усомнилась в нем. Лелуш-сама заверил, что с госпожой Наннали всё будет в порядке – на принца Ренли здесь можно положиться, и потому она может без страха двигаться вперёд, по выбранному пути…

- Если остались вопросы с прошлых тренировок, задава…
А, это Карен-сан. Молодая девушка, лучший пилот их организации. По поручению господина Лелу-… Аа-а, нет, сейчас ведь он господин Зеро… По поручению господина Зеро у них будет совместный обмен опытом, и сейчас Куноичи предстояло забраться в кабину Найтмера, чтобы показать то, чему она успела научиться.
- Если мы созрели, то лезем в кабину и делаем все, чему научились.
Сайоко отрицательно помахала рукой, и улыбнувшись за этим, последовала в след за Шитсу-сан в кабину.

Шитсу-сан. Её напарница, сокурсница. А может, и соперница? Здесь всё возможно, да и спарринги были бы уместны при учёбе. Тон их общению задала госпожа Шитсу – простой, молчаливой улыбкой с предложением взаимного "незамечания". Удивительно? Ничуть – ещё в Академии они пришли к такому виду «общения», поэтому сейчас они лишь продолжали созданную традицию. Сайоко не понимала, кто это девушка, не понимала, почему она идёт вместе с её господином, но раз он её принимает – то и Куноичи будет доверять ей. Эх, вот если бы только Пиццу-сан ещё не таскала у неё одежду из гардероба…

Хотя это не всё, что она может сказать о сей необычной девушке. Но об этом – позже.
- А-а, Карен-сан, на счёт ответной тренировки – у вас будет сегодня время? Зеро-сама очень настойчив в этом вопросе, поэтому желательно сделать это пораньше… Постарайтесь рассчитать силы – первый день почти всегда проходит сложно…
Услышав возмущённый ответ, Сайоко вдруг опомнилась и перебила собеседницу на полуслове:
- Понимаю, а ещё один момент – можем ли мы менять курс? И что будет считаться выполненной задачей? И…
Тут Сайоко остановилась, решив не заводить своего тренера с самого начала занятий. Всё же, впереди у них ещё много работы… Телохранительница немного смутилась своей беспечной манере всё спрашивать, особенно на фоне того, что она могла задать все вопросы раньше, перед посадкой...

+4

5

- А, ну да... - Каллен покосилась на зеленовласку. Кто она и откуда - покажет время, сейчас же они все просто прокатятся по Гетто, и отработают маневры. Стрелять и драться - полдела, а вот грамотный уход от вражеского огня зачастую решает исход боя на этих крайне маневренных машинах.
- Так вот, сейчас мы проведем стартовые тесты и выкатимся из этого тоннеля. Первоначальная задача - почувствовать машину в работе, приноровиться к ней и понять как все выглядит на практике. Теория, это хорошо, но ничто не заменит по полезности хорошую практику. Я буду направлять вас, давать команды и указывать на ошибки. А, и еще одно - винтовки с собой не берем, не будем пугать жителей гетто. Британцы почти не посещают это место, так что...
Каллен обернулась к Саэко. Пожалуй, от нее был бы толк гораздо больше, чем зеленоволосой подружки Зеро. Реакция, рефлексы, сосредоточенность и хладнокровие - это умения, необходимые при вождении боевого робота.
- Пожалуй начнем тренировки завтра, раз таков приказ Зеро... Сегодня мы слишком устанем... - полуяпонка качнулась на каблуках, - Если вы захотите попробовать отойти от данной задачи или уклониться от заданного курса, я не буду против. Но вам в таком случае придется рассчитывать на себя, если вы опрокинетесь или еще что...
Не то что бы Каллен не верила в своих "учеников", но... Она не знала, насколько хороши они будут на практике, а нянчиться с новичками можно было подобрать кого-то другого. Ее же место на поле боя...

+3

6

Шицу закрыла кабину, как только поняла, что разговоры девушек уже не представляют для нее интерес. Все инструкции были озвучены заранее, никаких неожиданностей в учебной поездке ждать не приходилось. Она пробежалась глазами по мониторам, отмечая стартовые показатели, не запоминая их, просто фиксируя - для того, чтобы увидеть, как запляшет машина после первого же ее движения. Пусть восторг обладания этой мощью был для нее чужд, танец найтмера вставал у ведьмы перед глазами во всей убийственной и непостижимой для нее красоте, запечатленный остывшей, но непроходящей связью. Теперь, когда единственной связью с внешним миром осталась маленькая гарнитура в ухе, ведьма сильнее чувствовала присутствие Марианны - ее самой, или же призрака воспоминаний, вдруг оживших в кабине найтмера.
Бросив перчатки под кресло, Шицу коснулась тумблеров, пальцем провела по проложенному маршруту, голыми, сухими ладонями взялась за рычаги. Смутно знакомые действия, ритуал, воскрешенный уроками Кодзуки. Незримая направляющая рука, которая, казалось, пытается скорее отвлечь, чем помочь. Путь перед глазами, которым через секунду предстоит взрезать тяжеловесной молнией, и молния эта никогда не будет принадлежать ей. Сила, победа, убийство. Человеческие игрушки. Ведьма равнодушна к найтмерам.

Ты равнодушна к скорости, Шицу, - с хитрым, лживым сожалением шептала тогда ей на ухо Марианна, и из-за плеча сама бралась за управление, разгоняя найтмер так, что уже не могла остановиться.
Кресло оказалось удобней занимать одному. Пусть они с Императрицей прекрасно помещались в точно таком же - вдвоем.
Ведьма вставила ключ и сжала рычаги, мысленно отмахиваясь от мешающегося локтя рядом:
- Стартую, - и рванула в тоннель, оставляя позади картины прошлого, тут же задыхаясь от ожидания бьющего в лицо воздуха.
Она не равнодушна к скорости. Вырвавшись из тоннеля, Шицу быстро привыкает к иллюзии невозможного в кабине ветра, игнорирует вдруг ударивший в глаза свет, боль в животе от испуга и судорожно застучавшее сердце так и не привыкшего к бессмертному хладнокровию тела - но она вовсе не равнодушна к скорости. Ведьма не получает от него удовольствия, ведьма оставляет удовольствие Марианее и Кодзуки. Сухая бетонная пыль, взбитая в белые клубы мощью Глазго, безнадежно отстает, мимо мелькают серые, изьеденные войной строения гетто, и Шицу смотрит только на маршрут на экране - и то краем глаза. Она ведет машину ровно, но перед глазами у нее - туманная пелена.

+3


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » 02.10.17. Три ведьмы и все без метел