По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Брачный процесс высокородных персон.


Брачный процесс высокородных персон.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свадьбы монархов - это всегда предмет всеобщего внимания, это событие, которое всегда вызывает огромный резонанс. Издавна королевские браки заключаются только c согласия семьи и часто по расчету, из-за политических или экономических соображений. Свадьбы других высокородных особ обычно заключаются также. Морганатические (неравные) королевские браки так же имеют место быть (таковыми считается брак, когда один из супругов не принадлежит к высшим государственным чинам и не имеет королевского титула).

Монаршие семьи отдают предпочтение династическим бракам. Нередки и браки членов монаршей семьи с аристократами, чаше всего с родственниками из их числа. Вступив в брак с королевской особой, аристократ или аристократка получают титул принц(принцесса)-консорт. Королевская особа тоже получает дополнительный титул.

Если супруг или супруга ниже графского титула, то брак считается морганатическим, а член монаршей семьи и все дети от этого союза лишается права на престол.
Если же происходит брак с простолюдином(простолюдинкой), то принц(принцесса) лишаются статуса члена правящего дома и отправляются в ссылку.

В случае необходимости про запрет на морганатические союзы могут "забыть". Если морганатический союз был санкционирован правящим монархом, то неравнородному супругу, как правило, дается подобающий титул, который наследуют и рождённые в браке дети.

В современной Европе законы, некогда регулировавшие морганатические браки, отменены. В Британии и в Китайской Федерации они сохранились.

Отредактировано Shinichiro Tamaki (2013-12-16 20:35:48)

+3

2

Аристократическая иерархия - добавлено, обновлено. Закрыто.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Брачный процесс высокородных персон.