1. Дата: 28.01.2018
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: -13°С, снег. Хоть сегодня и празднуется День ухода зимы, до оттепели ещё далеко. Начавшийся ночью снегопад обещает продолжаться до самого вечера, зато ветра практически нет. Небо плотно затянуто снежными тучами, рассвет наступил лишь полчаса назад, и фонари всё ещё горят.
5. Персонажи: Александра Романова
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, Царское Село (PND+10)
7. Игровая ситуация: К четвёртому дню службы при императорском дворе Клаус готов уже на стену лезть то ли от скуки, то ли от не находящей выхода энергии в тишине и покое мирной жизни, то ли от тоски и тревоги Стража, подопечная которого упрямо держит с ним дистанцию. Чтение сэлфхэлп-литературы по психологии, за которую он взялся после упрёка Александры в нарушении неких "границ", нисколько не успокаивает, а боксёрские мешки в спортзале заменить пришлось уже дважды. Конечно, не сходящее с его лица в эти дни выражение сдерживаемого недовольства не помогает с заведением новых знакомств. К счастью, ему удаётся получить разрешение шталмейстера на посещение конюшни — с животными у него всегда лучше получалось находить общий язык, чем с людьми, и Клаус воспринимает это дозволение как своего рода подарок к его Дню рождения, о котором никто не знает. Никто ли?..
8. Текущая очередность: Клаус, далее по договорённости
28.01.18. ...Почему я весёлый такой
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12026-03-12 19:22:48
Поделиться22026-03-14 05:09:45
[sign]You've got those eyes that drive me crazy
And I've got eyes to watch you sleep[/sign][icon]https://i.ibb.co/xGs9LX5/4634.png[/icon][status]Шестой[/status][nick]Klaus[/nick][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]
Зрелище было удивительное.
Жеребёнок, родившийся, как и полагается, за несколько часов до рассвета, уже стесал “перья” с копыт и мог самостоятельно стоять. Нелепые длинные ножки с узловатыми суставами делали его похожим на паука, особенно когда он пытался наклониться и подобрать с пола длинную и мягкую солому, которой конюх устлал денник перед родами вместо мелких опилок, которые могли попасть малышу в глаза и ноздри.
Отплёвывался от соломы колченогий ещё смешнее. Он лишь пытался повторять за мамой, которая стояла на страже, так как первые дни дитё будет спать по 15-20 минут, вставая только поесть и подурачиться. Великолепная орловская кобыла по имени Державная, к счастью, была смирного нрава и не нервничала попусту — усиленно поглощала “болтушку”, тёплую воду с отрубями и запаренным кипятком овсом. Аромат вокруг денника благодаря этому специальному корму для новоиспечённой матери стоял даже аппетитный.
У Клауса заурчал желудок, но он не обратил внимания. Стоя неподалёку от распахнутых дверей денника, он прислонился плечом к кирпичной колонне и улыбался как дурак, смотря на глупенькое создание, которое, наверное, даже не понимало, что существует. Руки держал, по привычке, в карманах брюк с идеальными стрелками, так не подходивших окружению.
— Как назовут? — спросил он внезапно у конюха, вертевшегося вокруг кобылы, проверяя, всё ли в порядке.
— Отец — Боксёр, так что… Будут думать на “Д” и с “Б” в середине… — отозвался парень, слишком занятый осмотром вымени кобылы, чтобы переживать о странном беловолосом, решившем заявиться в конюшни ни свет ни заря. Разрешение у него было, этого конюху было достаточно.
— “Добрый”, “Добрыня”, “Дубравный”, “Деб…” Кхм. Вариантов много. Хорошее сочетание, да и детёныш сам по себе хороший, — протянул Шестой, наклоняя голову к плечу. Поймал взгляд кобылы, которая повела на него ухом, словно понимая, что говорят о её ребёнке, — И ты умница.
Кобыла мягко “гукнула” — тихонько заржала, подзывая жеребёнка к своему боку. Шляются тут всякие…
Лошади в императорских конюшнях жили, пожалуй, счастливейшую из жизней. Они здесь даже отправлялись на “пенсию” вместо забоя, и в Царском Селе было уникальное лошадиное кладбище именно для любимцев Романовых, где хоронили их с почестями слуг императорской короны.
Клаус чувствовал себя как-то так же — как холёный жеребец, откармливаемый хорошенько и от заботы лоснящийся, но по сути — украшение, не функция. Может, дадут протянуть карету через площадь, но под рог и барабаны, видимо, уже не выпустят.
Шестой не знал пока, как к этому относиться. Нужно ли было хоть как-то? Всё как есть. Его сделали для работы и он эту работу работал так, как было сказано. Не хочет принцесса держать его подле себя — ничего не поделаешь.
Клаус шумно выдохнул, крепко зажмуриваясь, пока под веками не замерцали коричнево-рыжие круги. Не для того он сюда пришёл сегодня, чтобы об Александре думать. Нужно было найти хоть что-то, что его отвлечёт.
Когда конюх ушёл, солдат подошёл ближе, упираясь лбом в железные прутья.
— Эй, мелочь. У нас ровно 24 года разницы. Забавно, скажи?
Отредактировано Erna F. Nachtigall (2026-03-14 05:18:09)
Поделиться32026-03-17 13:02:28
[nick]Инея Шестина[/nick][status]Императорский Котёнок[/status][icon]https://images2.imgbox.com/73/c4/h4vrOEp5_o.png[/icon][sign]За дружбу и мороженое![/sign]
Клаус даже с чутьём и обострёнными чувствами Совершенного Солдата ещё не мог знать, что к нему приближается самая главная угроза. Приближается, мило насвистывая песенку про день рождения и излучая любовь ко всему миру, особенно к лошадкам.
Инея тоже жила свою лучшую жизнь, где не хватало только возможности почаще видеть Маму, братьев и сестёр - а вот всё остальное что можно пожелать было точно. Все проблемы налаживания отношений и границ с оберегаемым ею Императором давно были позади, а возможностей оказалось куча и она старательно осваивала новое, не забывая отправлять Елене Сабельниковой фотографии и видео, запечатлевшие её достижения в танцах, фехтовании, кулинарии... И да, в верховой езде. Её, в отличие от Клауса, конюхи уже знали, а некоторые даже поглядывали с опасливым уважением - та история всё ещё была на слуху.
Но сейчас дело было как раз в Клаусе, который категорически нуждался в обнимашках, это даже не обсуждалось, будучи очевидным фактом. А Инея, хоть и относилась к другому классу, выслеживать цель умела отлично. Конюшни так конюшни, где нашла там и всё. Девушка честно пыталась подкрасться, но братик явно её заметит до нападения... А так даже лучше.
Для Клауса, когда он обернётся на неслышные для простого смертного шаги. дальнейшее очевидно - на нём с налёту виснет, болтая ногами, младшая сестрёнка, разве что из-за нежелания лошадей беспокоить, обошлось без радостного визга на всё Царское Село и соответствующих травм у попавших под атаку.
- А у нас с тобой... Восемь? Или уже семь? - Интересуется она, вися.
Поделиться42026-03-26 01:00:46
And I've got eyes to watch you sleep[/sign][icon]https://i.ibb.co/xGs9LX5/4634.png[/icon][status]Шестой[/status][nick]Klaus[/nick][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]
Чувство, которое мгновенно взрывается у Шестого в груди, грозя ударной волной разорвать рёбра — огромное, тёплое, и яростно нежное. Которого он не чувствовал уже… Давно. Недавно активированная прошивка мешает пока точно вспомнить, когда он в последний раз виделся с младшими.
Он, конечно, слышал ещё до того, как в последний момент обернулся. Стоя в той же позе, упершись лбом в прутья ворот денника, улыбался уже не новорождённому скакуну, а маленькой хищнице, которая была уверена в себе, как никогда. И он не станет в ней эту уверенность колебать.
Удар, с которым Инея влетает в повернувшегося к ней старшего брата, точно сбил бы с ног обычного человека. Клаус только смеётся раскатистым, грудным смехом, идущим глубоко от сердца — смехом, которого во дворце от него ещё не слышали.
— Вот ты где, деловая колбаса! — он ловко подкидывает Стража Его Императорского Величества вверх, перехватывая под коленями, чтобы она возвышалась над ним и упиралась руками ему в плечи. Рассматривает её светящееся личико с тем спокойным обожанием, которое свойственно человеку, который скучал, но не беспокоился. Немного подкидывает ещё разок, будто прикидывая её вес, — Или уже целая сарделька?.. Скоро Риту догонишь!
Кое-где уже догнала, но… Клаус, конечно, заноза в заднице, но не настолько, чтобы смущать свою младшую. Он ставит её на ноги — не так аккуратно, как, например, обходился бы с принцессой, Инея не хрустальная ваза, а Совершенный Солдат — и треплет по голове, как щенка или котёнка.
— Теперь уже восемь, но не надолго, — улыбается он, убирая руки обратно в карманы и теперь просто окидывая Шестину взглядом. Хорошо одета, здоровый цвет лица, длинные белые, как у него, волосы лоснятся и блестят. Клаус кивает сам себе, тихо и удовлетворённо выдыхая.
— Молодец, что нашла меня. Я хотел сам, но… Пока адаптируюсь. Не то чтобы у меня было много работы, но мозги ещё немного не встали на место... Как тебе служится, мелочь? Слышал, произвела хорошее впечатление? — его глаза, ярко-голубые в тусклом свете конюшен, как засасывающая взгляд небесная синева, еле заметно сужаются, — Никто не… Нарушает границы?
Конечно, в случае чего Инея сможет постоять за себя. Но Шестой будет не Шестой, если позволит младшей сестре самой защищаться от назойливых поклонников. Даже если они ей на щелбан.
Ведь даже если девочка может бросаться шкафами, она остаётся девочкой. И возможности чувствовать себя оберегаемой и нежной он у неё не отнимет тоже.
Поделиться52026-03-31 13:59:08
[nick]Инея Шестина[/nick][status]Императорский Котёнок[/status][icon]https://images2.imgbox.com/73/c4/h4vrOEp5_o.png[/icon][sign]За дружбу и мороженое![/sign]
Улыбка у Инеи, разумеется, до ушей. Даже не поверишь, что она ещё застала старые порядки в Институте... И заслуга в том за Мамой, взявшей кандидатку под личную опеку - и старшими, насколько можно, оберегавшими малышку. Клаус, хоть может и не всем такое в голову придёт, сделал здесь не меньше Риты. Так что кого-то он может пугать, но точно не её, помнящую чувство безопасности рядом.
Казалось бы, и так на жизнь грех жаловаться - а насколько рядом с братиком лучше стало! Моментально! Сейчас и ему будет, никуда не денется...
Инея - открытая, эмоциональная, импульсивная. Ей можно. Она - победа и гордость Елены Сабельниковой, порядком избалована Мамой и старшими, однако не испорчена. Знает что любима - и готова любить в ответ от всей души. И с любовью же демонстративно тыкает Клауса кулачком в твёрдый как скала торс:
- Я тебе дам - сарделька! Нельзя так с девушками разговаривать, тут тебе не Африка. - Задумывается, - Нет, даже в Африке нельзя, там теперь тоже принцессы водятся... Смотри своей такое не ляпни!
Она-то к грубоватым манерам Клауса привычна с детства, но достаточно провела времени во дворце, чтобы освоить базовые навыки этикета (продвинутые ещё предстоит учить, не подводить же Императора) и точно не хочет чтобы старший брат попадал в неловкое положение. Хотя конечно же попадёт всё равно, это ж он...
- Да отлично всё. Только учиться надо много чему, но мне нравится! - Действительно нравится, ведь у неё очень важная работа, а телохранителю надо уметь не только выкидывать террористов из самолёта, а ещё обнаруживать угрозы и уязвимости, понимать, что к чему вокруг и кто есть кто в царском дворце. Ясное дело она должна быть в этом лучшей! А ещё её успехам радуется Мама. Более чем достаточно для пугающего энтузиазма и энергичности в нелегком деле образования, ибо у малышки много скорости и мало тормозов. Да и умом не обижена - "Ментатов" из всех не сделаешь, но память, внимание и сообразительность каждому Совершенном Солдату нужны.
- А после той истории мне особо и не докучают, понимают что всё серьёзно и я не ребёнок. - Мордашка тоже становится до забавного серьёзной, - Ну то есть те с кем работаю. Остальные... Да что с них взять. Но я учусь с ними разбираться согласно этикету и прочим сложным штукам, мне нельзя Императора подводить!
Впрочем забота Клауса без труда проламывает "серьёзный" образ и Инея его крепко обнимает и мурчит:
- Спасибо, я знаю что ты всегда поможешь! Ох, как же хорошо что ты тут теперь... Я так скучала! - Настораживается, - А ты... Как? Принцесса не обижает? Пойдём погуляем или тебе здесь проще? Я тоже лошадок люблю, оказывается.
Если у Клауса была какая-то осознанная жизнь до Института, то у Инеи только отрывочная память о раннем детстве. Так что покататься на лошади удалось только вот недавно...
...Зато в итоге последний выезд все запомнили.
Поделиться62026-04-13 16:14:21
Клаус фыркает от смеха и отшатывается, немного сгибаясь и обхватывая себя руками. Инея, даже когда лупит его шутливо и отчитывает — всё равно что свет в окошке. “Дипломный проект” Сабельниковой. Радостный, полный любви ребёнок, выросший в ощущении безопасности и заботы… На первый взгляд. Мультики ей показывались те же, что ему и Рите.
— Но это же комплимент! Попробуй скажи мне, что сардельки не любишь. Все любят сардельки!
Когда крошка крепко обнимает его, мурча, Шестой вздыхает незаметно и гладит её по волосам. Нос её утыкается ему приблизительно в солнечное сплетение, и там она может ощутить привычное, родное сердцебиение — медленнее, чем у людей в среднем, словно рокот прибоя. Мерное, гулкое, неотвратимое, как волна, бьющая о берег.
Есть и изменения. Он больше не пахнет иэмовским мылом, порохом и сталью — вместо того чёрная кашемировая водолазка с высоким горлом отдаёт антиалергенным бальзамом для стирки и каким-то пряным, тёплым одеколоном с розмариновой нотой. Сложно понять, идёт Клаусу такой аромат или нет. Разница разительная.
— Умница. Я тобой горжусь, уверен, Его Величество и Елена тоже, — говорит тихо, пытаясь пригладить упрямую прядь у Шестиной на макушке.
— И я скучал. Нет, конечно, принцесса не обижает, она…
У Шестого на секунду перехватывает дыхание.
“Совершенная, безупречная. У неё такие нежные руки. Она не ходит, а плывёт, как лебедь. У неё внутренний стержень не слабее, чем у нас с тобой. Когда свет падает на её лицо определённым образом, в её строгих глазах загорается огонь. Её голос заставляет меня заткнуться и слушать, она…”
Сглатывает туго, будто кто-то схватил за горло, и покачивает неловко головой. На мгновение в его глазах мелькает что-то, отдалённо похожее на страх. Где-то глубоко внутри он в ужасе от того, как его жизнь перевернулась с ног на голову, когда Фурукава произнесла заклинание-активатор. Тонет в бесконечных вопросах самому себе “это я или это Страж?”.
—...Она хорошая. Колючая, но хорошая. Дала мне хорошую комнату и массу свободного времени освоиться, как видишь.
Отпускает Инею, сжимая на мгновение плечики, полностью закрываемые его ладонями.
“Если бы Алексей и Александра пошли друг на друга… Поднял бы я руку на Инею?”
Ответ, приходящий мгновенно, заставляет волосы встать дыбом на затылке.
— Пойдём прогуляемся. Или хочешь верхом? Вообще-то, лошадок ты всегда любила, просто маленькая была и не помнишь. Мы тебе их и плюшевых дарили, и я из дерева вырезал от нечего делать в Африке… — улыбается, отгоняя лишние мысли. Сегодня у него День рождения, и его пришла поздравить любимая деловая сарделька.
Отредактировано Erna F. Nachtigall (2026-04-13 16:23:46)