По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Омут памяти фрау Нахтигаль


Омут памяти фрау Нахтигаль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Самое трудное - решение действовать,
остальное - просто упорство.

Флоренс Найтингейл

https://i.pinimg.com/564x/e9/ed/2c/e9ed2cc4b902e83d21a6bc59acee7697.jpg

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2024-08-13 22:42:17)

+1

2

Флешбек во флешбеке — Стиккисхоульмюр

Правая щека уже здорово онемела. Похоже, спрессованный грязный снег под ней уже даже не таял. Но у Эрны не было сил даже на то, чтобы открыть глаза, не то что чтобы перевернуться.
Она с трудом чувствовала собственное тело. Все звуки продирались словно сквозь толстую бетонную стену, гулко раздаваясь затем в черепной коробке. Левую щёку уже облепило снегом, ресницы слиплись… Иногда ей мерещился смех.
– Как ты можешь так с нами поступить? – всплеснула руками мать, взгляд её метался между Фелицией и её отцом, придерживающим дочь за плечо. Лицо его было сурово, но, разумеется, он был обеспокоен не меньше супруги, пусть и не выражал этого так явно.
Смех, такой же неискренне-ободряющий, как и внешняя уверенность отца, принадлежал кому-то из братьев.

Или нет? Зелёный, залитый солнечным светом сад поместья сменился обеденным залом. Лакеи подносили блюда, служанки скромно выстроились возле дальней стены. Тогда был приглашён жених Алисы. Старшая сестра весело (даже чересчур весело, по мнению Фелиции) смеялась над очередной его шуткой, когда Эрна отложила столовые приборы, промокнула уголки губ, пригубила из бокала и попросила минутку внимания.
– Я ухожу на фронт.
Повисла тяжёлая, гнетущая тишина. Кажется, слуги совершенно окаменели, хотя, казалось, дальше с их выучкой уже некуда.
– Зачем?! – вздохнула Греттель. Родители молчали.

И правда, зачем? Оставшиеся мысли совершенно спутались, устроив в голове настоящую вакханалию – носились вслепую, натыкались друг на друга и разбивались на всё более мелкие осколки воспоминаний. На лицо Эрны упала чья-то тень, но она не могла приоткрыть даже левый глаз, чтобы взглянуть, кто это. Она приготовилась к удару сапога или даже выстрелу, но ни того, ни другого не последовало. Вместо этого её, потянув за левое плечо, перевернули на спину. Позвоночник, если верить ощущениям, перекрутило, как бельевую верёвку, остальные части скелета будто болтались, как ножки-ручки у тряпичной куклы. Отлепившуюся от снега щёку обожгло, будто кислотой. А затем немку, похоже, подняли на руки.
У Карла тоже были крепкие, но такие бережные руки. Белая спинка Фелиции, оголённая весьма экстравагантным вырезом вечернего платья, сама собой выгибалась под ними – хорошо, что в вальсе так и нужно, и никто ничего не заметил. Хорошие партнёры не смотрят друг на друга в этом танце, и у них отлично получалось, к счастью младшей Нахтигаль – если бы она сейчас встретилась глазами с Миттермайером, танцевать пришлось бы, стоя носочками на его туфлях, ибо её ноги просто запутались бы.
Но ещё больше Нахтигаль нравились его руки, когда она чувствовала, каких усилий Густаву стоило не распускать их до полного неприличия, стоило ей утащить парня в какое-то тёмное уединённое место. Ничто так не кружит голову, как осознание того, насколько мужчине сложно сохранять самообладание, пусть немке и было немного жаль Миттермайера. Но всё-таки война однажды закончится…
Может, это был их последний танец?

В глаза ударил свет.
– Безусловный рефлекс выражен, – прохрипел над самым ухом грубый, но знакомый голос.
Эрна вдруг ощутила, что дышит глубоко и медленно. Воздух был уже не обжигающе-холодным, а под спиной было что-то мягче льда.
– Тот солдат…
По выражениям лиц она поняла, что вопрос снят.
– Отдыхай. Через два часа мы отправляемся домой.
Фелиция медленно закрыла глаза и тяжело вздохнула. «Зачем?» – всё звучал в голове голос Гретты и мерещилось тепло Карла. Ответа не требовалось. Он словно был вшит в её гены.
Она не смогла бы видеть эти чудесные сны о прежней жизни, сердце её было бы не на месте, если бы руки не делали всего, что необходимо, чтобы спасти ещё одну жизнь. Чтобы ещё одна мать не лила горькие слёзы. Чтобы ещё хоть на секунду приблизить конец войны.

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2025-02-04 06:49:09)

+5

3

Ребекка Скайуокер | Rebecca Skywalker

Внешность

- Чистокровная британка
- 17 лет на момент 02.02.18. Новые звезды Нео-Токио: Затишье перед бурей, ДР 13.08.2000
- Рост 168 см, вес 60 кг, атлетическое телосложение. Длинные ноги, чашка 70C.
- Волосы - золотой блонд, длина до талии, волнистые, глаза зелёные, болотного оттенка.
- Прибыла в A11 в начале ноября 2017, сопровождая родителей, видных экономистов, в их работе по контракту. Поступила в Академию на второй семестр (5 ноября 2017 - 17 февраля 2018) второго года старшей школы, скорее всего, продолжит обучение до конца.
- Сразу показала себя увлечённой и социально-активной студенткой, заняла место вице-президента клуба лёгкой атлетики, вписалась в театральный клуб. Последний любит больше лёгкой атлетики, хотя здесь такого скорого восхождения по рангам не вышло, так как не имеет певческого голоса и развивать его не хочет тоже. Увлечённо участвовала в студенческих дебатах первые месяцы в Эшфорде, в конце концов решила, что это не её.
- Мечется в выборе профессии так же, как в ориентации.
- Лучшая подруга - Илия Хейзер. Ребекка опекает её, как младшую сестру, сама будучи самой младшей из троих детей — у Бекки есть два старших брата.
- Guilty pleasure — истории о паранормальных явлениях, призраках, свидетельствах реинкарнации и т.д. Логически понимает, что всё это научно не обосновано и потому бредово, потому об этом увлечении молчит. Интерес подогревает то, что прабабушка Ребекки звалась медиумом и нередко, по словам заставших её живой родственников, предсказывала несчастливые события для семьи.

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2024-12-28 02:36:20)

+3

4

За несколько дней до событий
04.01.18 Модернизация, инновация, дежавю

Нахтигаль скинула туфли-лодочки и с удовольствием потянула носочки худых ступней от себя, откидываясь на спинку кресла. В цехе глубокой ночью не осталось никого, кроме неё, и можно было позволить себе такие вольности. Период испытаний подошёл к концу, изнемождённая исследовательская группа и испытатели-добровольцы, коих оказалось приятно больше ожидаемого, были отправлены на заслуженный отдых. Короткий, но и несколько отсыпных дней в текущих условиях казались даром небесным. Теперь Эрне и Анне, которую Фелиция чуть ли не пинками отправила отдыхать всего несколько минут назад, оставалось только собрать весь материал в удобоваримую презентацию проекта для конференции с именитыми представителями отрасли найтмеростроения.

Но к этому решено было приступать завтра, на свежую голову. И потому Диса наслаждалась тишиной, полумраком и одиночеством, созерцая замерший на траволаторе "скелет" найтмер-фрейма, поблёскивающий хромированными деталями в приглушённом освещении нескольких оставленных включёнными софитов. Поднимающийся над кружкой пар создавал какую-то мистическую подвижную завесу между Эрной и стоящей в десятке метров от неё машиной. Помедитировав несколько минут, следя глазами за тем, как пар заставляет подрагивать и искажаться образ мехи, Нахтигаль наконец медленно поднялась с кресла. Пол холодил голые ступни, а в тишине огромного полупустого помещения инстинктивно хотелось создавать как можно меньше шума. И даже дышать тише.

Медленно приблизишись к найтмеру, Эрна переплела пальцы опущенных рук за спиной и запрокинула голову, рассматривая машину. Эта человекоподобная махина — не эта конкретно, а найтмер-фрейм как таковой — совершила революцию и унесла тысячи жизней. Но также и помогала ныне защищать тысячи... С каждым поколением становясь всё более опасной, всё дальше уходила от человекоподобности, и всё меньше был виден пилот за этими столь будоражащими конструкторов машинами. Не более чем разменная пешка, о состоянии которой, как казалось военврачу, порой беспокоились меньше, чем о самих найтмерах, если только то был не ас. На лице Нахтигаль появилась усталая улыбка; она уже сделала всё, что могла, чтобы изменить положение вещей. Дело оставалось за малым. Когда-то Диса мечтала о суперспособности, которая позволит ей спасать жизни мановением руки; теперь она прекрасно справлялась и безо всяких суперспособностей.

— Хугин, отключи запись наблюдения, - достаточно тихо отдала Нахтигаль распоряжение голосовому помощнику цеха, настроенному на их с Клемент голоса.
— Выполнено.
Давно скребущаяся в мозгу мысль требовала реализации. Когда, если не сейчас? Скрывшись в крохотной раздевалке с душем в смежном помещении, Эрна наскоро ополоснулась, гладко закрепила волосы заколками и в одних трусиках прошлёпала влажными ногами к небольшому отсеку дезинфекции, где хранились между испытаниями костюмы и шлемы "Минервы".
Костюм, между слоями которого создавалось определённое воздушное давление как для подгонки под фигуру, так и для реализации обратной связи с системами найтмер-фрейма, сразу после застёгивания магнитной молнии облепил тело, через мгновение уже став тактильно незаметным. Глаза немки загорелись от восторга — для неё ощущение было совершенно непривычным, и, если закрыть глаза, сложно было поверить, что она не стоит посреди раздевалки нагая. Оставались только сапоги и перчатки; надев и их, Нахтигаль с шлемом-четвертьсферой под мышкой вернулась в калибровочное помещение.

Через несколько минут девушка уже сидела в кабине на месте пилота впервые в своей жизни, тщетно стараясь медленным дыханием успокоить ускорившееся сердцебиение. Почему-то ей было очень не по себе. Кокпит явно не был её местом. Костюм из улучшенного дышащего материала, по крайней мере, нивелировал неприятные ощущения покрывшейся испариной спины. Взяв себя в руки только через несколько минут, Эрна надела шлем — достаточно гибкая и удобная конструкция, вроде бы, нигде не давила, а после подключения затылочных шлейфов к разъёмам в жёстком воротнике заработала адаптация воздушных подушечек корпуса, плотно прижав их ко лбу, ушам и теменной части головы. Стало абсолютно темно, и это почему-то успокоило, создав ощущение некоторой потерянности в пространстве; почувствовав лёгкую вибрацию у висков, Нахтигаль уже немного громче, чем прежде, скомандовала:
— Запустить версию "Минерва" 1.02.
Эта сыроватая, ещё не защищённая протоколами доступа версия не стала бы связываться с базой данных добровольцев, просканировав узор радужки глаза, а потому позволила бы Нахтигаль попытку взять управление. Даже если "Минерва" не сочтёт потенциалы мозговых волн Фелиции достаточными, этот крохотный опыт соприкосновения со своим творением уже грел душу... Но Эрна надеялась всё-таки, что у неё получится перейти необходимый порог.
— Нейроинтерфейс запущен. Сбор данных о мозговой активности: попытка 1. — сообщил о статусе голос, синтезированный из голосов Нахтигаль и Клемент. Он прозвучал будто бы прямо в голове; распознав оттенки собственного звучания, немка неуютно поёжилась.
Перед глазами показались какие-то пляшущие точки вроде помех, а общий фон начал медленно светлеть; одновременно с резко появившейся картинкой с наружных камер найтмера "Минерва" снова подала голос:
— Частота мозговых ритмов удовлетворительна; подтверждено приемлемое психическое состояние. Здравствуй, создательница.
От затылка и до копчика разрядом тока пробежали мурашки. Такой фразы не закладывалось! И когда всё-таки был считан узор радужки? В глубокой растерянности Нахтигаль с трудом сглотнула слюну и сжала подлокотники; догадка пришла меньше, чем через пару секунд, которые, тем не менее, показались излишне долгими. "Анна," - с длинным облегчённым выдохом подумалось Эрне. — "Только у неё хватило бы смекалки оставить мне такой сюрприз. Неужели у меня на лице всё это время было написано, что я однажды доберусь до прототипа собственными руками?"
— Нет данных о принадлежности к роботизированным войскам; нет данных о воинском звании; зафиксировано незначительное повышение дельта-ритмов. Пожалуйста, сосредоточьтесь. Запущена система пониженной синхронизации. Прототип "Минерва 1.02" готов к испытанию.
Заработала система обратной связи нейроинтерфейса — Эрна почувствовала себя словно бы в вертикальном положении, нагнетание воздуха в отдельных частях костюма очень реалистично имитировало давление земли на ступни. Разумеется, даже видя перед собой не собственные руки, а "голые" сочленения манипуляторов найтмер-фрейма благодаря проекции камер на внутренний дисплей шлема, Нахтигаль всё ещё понимала, что находится внутри кабины, так как впервые оказалась на месте пилота. От непривычной высоты и неспособности сразу осознать масштабы робота у немки слегка закружилась голова, а к горлу подступил кислый комок.
— Дельта-ритм приближается к недопустимой частоте, — безэмоционально сообщила "Минерва", но Фелиция уже не могла адекватно воспринять информацию и запаниковала. Из-за неспособности осознать размеры машины как свои собственные, в отличие от прошедших подготовку пилотов, медик потеряла сосредоточенность и почувствовала, словно медленно заваливается на спину и ничего не может с этим сделать. Манипуляторы найтмера дрогнули, кисти пришли в движение, будто пытаясь схватить воздух, и... Замерли, после чего медленно опустились, и едва-едва потерявшая равновесие машина так же неспешно выпрямилась.
— Рассинхронизация. В доступе отказано.
Дисплей погас, и в кромешной темноте Диса услышала своё сбитое дыхание.

***

"Улики" были спрятаны и, вроде бы, ничего не могло свидетельствовать о самоволке исследовательницы; только кружка на её рабочем месте стояла уже пустая. Фелиция не особо переживала — в испытанной ею версии пусть и отсутствовал механизм авторизации пилота, но система не могла пропустить неподходящего испытателя ни при каких условиях. Это бы в любом случае уберегло её от эпизода, который потом пришлось бы описывать в рапорте. Кроме того, необычное приветствие явно было плодом смекалки одной милой коллеги... Так что Нахтигаль чувствовала, что никто и ничего не узнает.
— Хугин, возобнови запись наблюдения. Сотри данные о взаимодействиях за последний час.
С видимым удовольствием потянувшись в кресле, немка обулась и побрела к выходу, доставая карточку электронного замка. Окинув взглядом цех, Диса тихо проговорила сама себе:
— И увидела она, что это хорошо.
Одновременно с хлопком двери помещение погрузилось во тьму.

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2025-02-04 06:50:05)

+3

5

Автор — https://vk.com/evelina0o
https://i.postimg.cc/QsVnKJ44/z-Ye-Ei-Rkl-Pm4.jpg

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2024-08-13 21:52:16)

+2

6

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

Сабельникова Елена Игоревна

Whatever happened to the young, young lovers?
One got shot and the other got lost in
Drugs and punks and blood on the street
Blood, blood on her knees

1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Сабельникова Елена Игоревна

2. Возраст, дата рождения
26 лет на момент 01.2018, 03.02.1991

3. Сторона конфликта, профессия
Российская Империя, учёный-генетик, медик

4. Личные данные

Внешность

- Рост:
168 см
- Вес:
60 кг
- Цвет кожи:
Светлый
- Цвет волос:
Насыщенно-рыжий
- Цвет глаз:
Светло-серый
- Национальность:
Русская
- Особые приметы:
Родинка на левой щеке у внешнего угла глаза
- Типичная одежда:
Элегантные, подчёркивающие фигуру платья, брюки и блузки
- Словесный портрет
Вызывающе, неприлично красивая девушка из тех, которые и в монашеской рясе будут выглядеть так, словно их одели для фотосессии в модный журнал. Лицо сердечком, мягкие высокие скулы, большие миндалевидные глаза; длинные ноги, талия, о которой периодически спрашивают, не удаляла ли Сабельникова ради неё рёбра. Волосы густые, объёмные, длиной до пояса, если заплести в косу — будет в руку толщиной.

5. Характер
Сабельникова от природы жизнерадостный, находящий хорошую сторону в самой паршивой ситуации человек. С возрастом, конечно, эти качества несколько сбавили в тоне, но, к счастью, не только они — дух противоречия и безрассудство поубавились тоже, хоть до сих пор и проскальзывают. Внешне уверенная в себе, несколько даже стервозная и знающая, что одним взмахом ресниц может заставить подавиться, Елена при том склонна к накручиванию. Бывает нервозной, реагирующей ярко на незначительные неприятности — особенно если снова мучили кошмары. Целеустремлённая, склонная к болезненной увлечённости делом и к яростному отстаиванию своих взглядов. Однако, вовремя промолчать и прогнуть всё под свои интересы втихую и никого не задев тоже умеет… Скрипя зубами, но умеет.

С материнской нежностью относится к суперсолдатам, с которыми пришлось поработать. Видит своё предназначение в том, чтобы дать сколько возможно заботы детям, попавшим в ИЭМ, и устроить жизнь готовых СС как можно безопаснее и с хорошими людьми рядом. "Институт так или иначе будет действовать. Я не могу это прекратить, но могу изменить жизни подопечных хоть немного к лучшему."

Имеет склонность обращаться к близким людям, используя уменьшительно-ласкательные — "крошка", "котик", т.д.

8. Биография
Единственный ребёнок генерал-майора СВ Игоря Сабельникова и его жены Марии (в девичестве Юсуповой), наконец-то появившийся на свет после пяти лет хождений по врачам, церквям, намоленным местам и деревенским ведьмам, был обречён быть или безобразно залюбленным, или так же безобразно выдресированным. Получилось, однако, ни то, ни другое — Игорь частенько в сердцах ругался, что их дочь всё-таки наколдовала деревенская ведьма.

Первые годы ничего не предвещало беды. Девочка росла чудо какая прелесть — рано пошла и научилась читать, детские кризисы неповиновения прошли относительно легко, на детской площадке только пару раз укусила кого-то. Тащила в дом всё живое, от котят до змей, упала пару раз с дерева, но, вроде, не головой, много рисовала и детским психологам её рисунки нравились. В школе быстро адаптировалась, в обиду себя не давала, да никто и не обижал.

А потом случился пубертат. А с ним случилось осознание не только личностей родителей, но и их целей на неё.
Стоит отметить, что никто сурово с Еленой не обращался, не рукоприкладствовал, что такое “дать ремня” она вообще узнала от одноклассников. Но давление родителей к тому моменту, как они стали проводить с Еленой беседы о поведении, о том, каких надо выбирать друзей, как общаться с мальчиками и на что целиться в жизни, не росло постепенно — оно буквально сразу рвануло в полную силу тогда, когда Елена, наоборот, стала чувствовать себя самостоятельной.

Внезапно оказалось, что нет перед ней никаких “всех дорог на свете открытых”. Есть или уважаемые и “традиционно женские”, по мнению родителей, профессии — вроде врача или учителя, и есть самый лучший вариант — выходить замуж за военного. У многих друзей Игоря как раз сыновья — её ровесники! Породниться в военном сословии для Игоря было некой идеей фикс. Помимо “уважения традиций”, он страдал болезненным увлечением историей, где-то раскопал вроде бы, что Мария — тем самым Юсуповым седьмая вода на киселе, и ужасно гордился тем, какую родовитую жену себе отхватил. Мария, к слову, мужу не перечила. Это было взрывоопасно, учитывая, что Игорь тащил в дом армейскую дисциплину, и теперь, когда Елена уже не похожа была на маленького милого ангелочка, а всё чаще закатывала глаза на его трёп о традициях и родословных на сборищах сослуживцев, эта дисциплина применялась и к ней.

В это время Елена сильно сблизилась с сыном Крестовских, Александром. Только вот Саша, к стремительному разрастанию седины Игоря, не красиво ухаживал за его дочерью и просил разрешения сводить её в кино, а потакал капризам рыжеволосой петарды. Сбежать с офицерского бала, ещё и заранее кроссовки ей принести, чтобы удобнее было через забор перемахнуть, в процессе порвав дорогущее платье? Да. Увезти на выступление её любимой группы в соседний город накануне контрольной? Да. Достать ей рваные джинсы и абсолютно “проститутское” платье на бретельках, которые родители бы никогда ей не купили? Опять же, кто ещё мог это сделать… Но, во всяком случае, с Крестовским она была в безопасности. Настоящие беды начались, когда он уже не мог быть рядом постоянно, и Сабельникова начала бедокурить без его подмоги.

К поступлению в медицинский университет, как к единственному спасению от работы с детьми (что у Елены получалось из рук вон плохо, учитывая, что она была единственным ребёнком) или от брака по договорённости, Сабельникова отнеслась ко всей серьёзностью. Сдала все экзамены на отлично, впечатлила приёмную комиссию, с лёгкостью влилась в студенческую жизнь, о чём регулярно писала Крестовскому. Но на третьем курсе (2011, 20 лет), к сожалению, влюбилась.

Так как опыта отношений у Елены не было, она была уверена, что это судьба, на всю жизнь, и ради Паши можно пожертвовать вообще всем. Отношениями с родителями, учёбой, размеченным по пунктам будущим уж точно. Потому когда солист местячковой группы, играющей паршивенький рок, позвал её сбежать из дома — разумеется, она согласилась. И подошла к этому так же скрупулёзно, как к подготовке к поступлению в университет, почему этот план и удалось исполнить. Правда, почему-то Крестовскому, которому Елена доверяла все секреты, она об этом не написала… Вероятно, что-то таки подсказывало, что тут Саша её не поддержит.

Больше весточек он от неё и не получал, жизнь развела товарещей по детскому хулиганству в совершенно разные стороны. Пока Крестовский защищал Родину, Сабельникова колесила по этой самой Родине, каждую неделю просыпаясь в новом городе. Пока он спасал товарищей, применяя отвагу и выучку, она применяла своё неоконченное медицинское, чтобы определять симптомы передозировки и… Спасать товарищей, тоже. Спасать возлюбленного минимум дважды. Сама она попробовать что-то серьёзное, с таким примером, конечно, боялась. А Павел, как настоящий герой романтической драмы, запрещал ей об этом даже думать. То, что Елена из яркой, жизнерадостной девушки превратилась с ним за полгода побега в зашуганную, бледную тень, смотрящую на него с мольбой в глазах, его, однако, не смущало. Может, ему это казалось ужасно романтичным, как в биографиях рок-н-ролльщиков.

Только о Павле биографию не написали. Лишь короткий некролог на сайте с вырвиглазным дизайном. А Елена вернулась домой, кое-что серьёзно переосмыслила, погнила в своей комнате, походила на терапию, пропила антидепрессанты и в ногах у родителей валялась, только бы ей позволили вернуться в университет. К счастью, Игорь и Мария всё-таки не были из тех родителей, которые после 18ти никак детям не помогают и позволяют прожить все последствия своих ошибок. С помощью связей Елену в университет-таки приняли обратно, и следующие годы разодранное сердце и ночные кошмары она залечивала фанатичной, обсессивной учёбой. Постепенно, очень тяжело, но оттаивала к людям, заводила новые знакомства. Собственно, академические успехи в сочетании с нужными знакомствами и кое-какой помощью отца и привели к Сабельниковой ИЭМ.

Поначалу она отнеслась к этому как к шутке. Потом, когда поняла, что никто шутки не шутит, причин для ночных кошмаров здорово прибавилось. Параллельно Елена стала всё больше слышать о Красноплечих, так или иначе кто-то из прошлого круга общения доносил слухи да и спрашивал, а разве не дружила она с Крестовским?

Дружила. И что бы Саша подумал, узнай он, в какую бесчеловечную грязь она лезет?

Однако долго думать ей было нельзя, и отец только нажимал. Кое-что в его словах, однако, было — кое-что, перекроившее мировоззрение Сабельниковой. “Как лучше ты послужишь Родине?”. И правда, как?

Иногда от того, что она узнавала, начиная работу в ИЭМ, тошнило. Иногда хотелось закрыться в подсобке и рыдать. Но больше никто, кажется, не реагировал так. А значит, Сабельникова была едва ли не единственной, кто мог хоть что-то изменить.

Работать с детьми, к слову, она тоже научилась. К сожалению, с очень особенными детьми, которые не всегда понимали теплоту и заботу. Но кто-то должен был её давать, хотя бы украдкой.

Сабельникова стала выдающимся молодым сотрудником, быстро росла в иерархии. Нравилась, в общем-то, всем, чем научилась пользоваться ради своих идей. Кто-то из бывших знакомых, кто предполагал, на кого она работает, отворачивался от Сабельниковой. Называл чудовищем.

Забавно, что примерно тогда же Крестовского тоже так окрестили. Только Елена не верила. Он бы никогда… Без причины — никогда. Почему-то думала, что её Сашу никто, кроме неё, до сих по-настоящему не знает. Может, кроме той рыжей красавицы-майора, гибель которой так странно пришлась на самый кровавый эпизод истории “Кровопийц”, теперь возглавляемых Крестовским.

Рита не просто так оказалась именно подле него. Те, кто об этом знали, промолчали.

Галерея изображений (всё сгенерировано в niji journey)

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2025-02-04 06:51:44)

+1

7

Подробнее в эпизоде 04.01.18. Модернизация, инновация, дежавю

MINERVA
Maschinell Interface für Neuronales Rückruf Via Apperzeption

(Активно-реактивная система телеметрии и двусторонней связи "человек — процессор")
Авторы: Эрна Фелиция Нахтигаль, Анна Клемент — W-0

https://i.ibb.co/gVvy35x/roudel-Sci-fi-logo-simple-word-MINERVA-logo-science-high-tech-22de8419-1c7a-4ed3-a0fc-1e323ca65e18-3.png

Предназначение:
- Ставка на качество, а не количество пилотов: определение потенциала будущих пилотов посредством оценки их мозговой активности. Отсеивание кандидатов в роботизированные войска на основе способности к т.н. “синхронизации” в целях уменьшения потерь как жизней, так и средств, вкладываемых в строительство найтмер-фреймов
- Повышение управляемости найтмер-фрейма с помощью установки в него нейроинтерфейса, проще говоря, системы управления посредством мысли и рефлексов

Плюсы:
- Повышение эффективности пилотов, уменьшение отклика машины до минимальных значений — “единение найтмер-фрейма и пилота”; т.е. ускорение реакции, увеличение ловкости
- Простота установки при условии увеличения запаса аккумуляторов — нет необходимости в разработке новой модели найтмера, необходима лишь перепрошивка операционного ядра
- Потенциал для совмещения с универсальным имплант-инъектором “Сколопендра” авторства компании “Асфодель”

Минусы:
- Дороговизна
- Энергопотребление всей системы превышает запас стандартных аккумуляторов на 60%
- Как часть оснащения найтмер-фрейма — пока что штучное улучшение, требующее индивидуальной подгонки под пилота. Доступно по этой причине исключительно зарекомендовавшим себя асам

Физическая структура:
- Устройство, регистрирующее, расшифровывающее и передающее сигналы первичной моторной коры пилота операционному ядру найтмер-фрейма — “шлем”
- Переработанное внутреннее оснащение кабины, призванное "очищать" пространство действия от электромагнитных шумов, порождённых как окружающей средой, так и самой электроникой найтмера, пропуская при том сигналы приводных радиомаяков и каналов связи
- Костюм, отслеживающий как физические показатели пилота, так и потенциалы действия спинного мозга и периферийной нервной системы

https://i.ibb.co/FYksQjd/Roudel-Concept-art-in-Japanese-anime-style-simple-very-few-de-90a2baac-4c88-4194-ae8f-ca99a9679b10-3.png

Детали:
- Минерва обрабатывает сигналы моторной коры пилота, соответственно, “не умеющий танцевать лебединой озеро в реальности не может заставить станцевать его найтмер” (с)
- В фундаменте разработки лежат переработанные идеи устройства СКВИД-датчиков* и наработки концерна "Нахтигаль" в области протезирования.
- Испытуемые показывают быструю приспособляемость в условиях компьютерной симуляции с использованием системы виртуальной реальности. Недавние новобранцы с лёгкостью преодолевают пресловутый "порог масштаба", если последний увеличивается в симуляции или если перемещается центр тяжести
- Костюм использует тепловое воздействие в качестве физического информирования пилота о повреждениях машины

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2024-12-28 06:53:46)

+3

8

Нейрохимия мозга

В эпизоде 17.01.18. Битва у Семи Палат: Нет побед без техподдержки Эрна прибывает в расположение "Красноплечих" для ремонта СУ-47 и установки на него системы "Минерва". Проблема, с которой техподдержка столкнулась в недавних тестах — "шум" мозговых волн пилотов из-за эмоционального напряжения, под который приходится подстраивать каждый экземпляр системы отдельно.

Закрепляю для себя и интересующихся информацию о том, как связаны активность разных отделов мозга, частота его электрических волн и эмоции.

Отделы мозга
Иллюстрации по ссылке

Амигдала (миндалевидное тело):
Играет ключевую роль в обработке страха, тревоги и других негативных эмоций.
Активируется при восприятии угрозы или опасности.

Гиппокамп:
Участвует в формировании эмоциональных воспоминаний.
Связан с тревогой и стрессом, особенно при длительном воздействии кортизола.

Префронтальная кора (ПФК):
Отвечает за регуляцию эмоций, принятие решений и контроль импульсов.
Вентромедиальная ПФК связана с обработкой социальных эмоций (например, вины или стыда), а дорсолатеральная ПФК — с когнитивной регуляцией эмоций.

Островковая кора (insula):
Участвует в осознании телесных ощущений и эмоций, таких как отвращение, эмпатия или любовь.

Поясная кора:
Передняя часть поясной коры связана с обработкой конфликтных ситуаций и эмоциональной болью.
Задняя часть участвует в когнитивной оценке эмоций.

Прилежащее ядро (nucleus accumbens):
Часть системы вознаграждения, связанная с чувством удовольствия, мотивацией и положительными эмоциями.

Гипоталамус:
Регулирует физиологические реакции, связанные с эмоциями (например, учащение сердцебиения при страхе).

Примеры эмоций и связанной активности мозга:
Страх: Активация амигдалы, гипоталамуса (реакция "бей или беги") и островковой коры.
Радость: Активация прилежащего ядра, вентральной области покрышки и префронтальной коры.
Грусть: Снижение активности в префронтальной коре и повышение активности в передней части поясной коры.
Гнев: Активация амигдалы, гипоталамуса и орбитофронтальной коры.
Любовь и привязанность: Активация островковой коры, прилежащего ядра и вентральной области покрышки.

Мозговые волны

Гамма-волны (30–100 Гц):
Связаны с высшими когнитивными функциями, такими как внимание, память и осознание.
Повышенная активность гамма-волн наблюдается при положительных эмоциях, таких как радость или вдохновение.

Бета-волны (13–30 Гц):
Связаны с активным бодрствованием, концентрацией и возбуждением.
Высокая активность бета-волн может наблюдаться при тревоге, стрессе или возбуждении.

Альфа-волны (8–12 Гц):
Связаны с расслабленным состоянием, спокойствием и медитацией.
Увеличение альфа-активности наблюдается при чувстве умиротворения или легкой радости.

Тета-волны (4–7 Гц):
Связаны с глубоким расслаблением, сновидениями, творчеством и эмоциональной обработкой.
Повышенная тета-активность может наблюдаться при мечтательности, грусти или глубокой рефлексии.

Дельта-волны (0,5–3 Гц):
Связаны с глубоким сном и восстановительными процессами.
В бодрствующем состоянии дельта-волны могут быть связаны с сильной усталостью или депрессией.

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2025-02-03 21:03:36)

+2

9

[nick]Klaus[/nick][status]Шестой[/status][icon]https://i.ibb.co/xGs9LX5/4634.png[/icon][sign]  [/sign]

Клаус | Klaus | СС-06

Внешность

•  23 года, ДР 28.01.1995
•  Потерял семью в ходе вторжения СБИ в Анголу в возрасте ~10 лет. Был «поставлен» ИЭМ как интересный экземпляр, умудрившийся выжить в зоне боевых действий практически в одиночку в столь юном возрасте — «прирождённый СС» («Совершенный Солдат»)
•  Изначально брюнет с синими глазами, «обесцветился» в ходе программы СС
•  Рост 190 см, вес 95 кг
•  Был первым относительно удачным образцом СС после неконтролируемого 00 и психопатичных 01 и 02 — сохранил человечность. Из-за секретности операций, в которых участвовал (ребёнок-террорист/ассасин), номер ему первоначально присвоен не был. Сейчас значится как СС-06.
•  Один из немногих СС, прошедших «перепрошивку» — смену серии: «найти и уничтожить» (тип «Чистильщик») -> «защитить любой ценой» (тип «Страж»). Проявившаяся побочка — тотальная одержимость предметом защиты.
•  Характер трудный, так как из-за перепрошивки Клаус плохо понимает собственные эмоции и откуда у них ноги растут. Нередко донимает кого-либо чисто от скуки, никогда не упускал случая подшутить над Ларисой Гарьевой, которую считает одновременно милой и уморительной. Доводил Елену Сабельникову до нервного тика. Мучается кошмарами, которые быстро забывает (проявление подавленных воспоминаний). Флиртует ради спортивного интереса. Относительно удачно социализирован, но, бывает, не может считать атмосферу, подтексты, из-за неопытности в общении с кем-либо кроме персонала ИЭМ. Порой болезненно прямолинеен.
•  Жрёт как не в себя, как и все СС.
•  Стиля в одежде как такового не имеет, как и предпочтений — что дали, то и будет носить.
•  Любит животных, особенно хорошо ладит с собаками и лошадьми.

Отредактировано Erna Felicia Nachtigall (2025-01-28 08:42:43)

+2

10

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

2015, август

Сабельникова сегодня не спала. Попыталась, но когда решила проверить время, посчитать, сколько осталось до отправки Риты в расположение — оказалось, что она уже полчаса проворочалась. А она знала, что если сон не приходит в первые 20 минут, то лучше уже и не пытаться.

Встав с измятой постели, девушка наскоро оделась, хотя и пыталась медленным дыханием унять желание торопиться. Куда теперь уже торопиться. СС-03 теперь совсем большая.

Заканчивая заплетать косу, Сабельникова задерживается взглядом на фотографии, вставленной в угол рамы зеркала. На ней они с Сашей пятнадцатилетние, смешные. Она сама выглядит немного недовольной — новые туфли натирали пятки, а бальное платье в талии великовато, зато на груди уже натянулось. Да и никогда она не любила светские сборища, сто процентов это родители их заставили сделать фото. Крестовский колченогий и с такой солнечной мальчишеской улыбкой…
Завтра Рита станет его адъютантом, и всё и с ней, и с ним точно будет хорошо.

Елена не крадётся по коридорам, а идёт с видимым осознанием, что ей здесь можно практически всё. Каблуки уверенно стучат по кафелю. Медицинский халат развевается за ней, как геройский плащ.

Когда она появилась в Институте, изменения пришли стремительно. Со своей базой генетика и активным интересом к детской и подростковой психологии Сабельникова стала действительно ценным приобретением — а самое главное, она не сломалась. Не стала со временем воспринимать СС как орудия. Не ожесточилась. Несколько месяцев ночных кошмаров и суицидальных мыслей, несколько потерянных килограммов — и как новенькая. Но никогда уже как девчушка с той фотографии…

Некоторые считали, что свой путь наверх она «проспала». По стратегически важным постелям. Сабельникова слухи не отрицала, но и не подтверждала — только фыркала, то ли от смеха, то ли от презрения. Ей такие изощрения были ни к чему. Но, на самом деле, она прекрасно знала, как держать кого надо на крючке, в ожидании, что что-то от неё и перепадёт. И такие слухи в общем-то её целям только помогали. Не мытьем, так катаньем Сабельникова всегда добивалась своего.

Только иногда бывало такое, что выполненные цели оставляли горький привкус. Как сейчас.

Тихонько, на носочках, не позволяя каблукам соприкасаться с полом, рыжая проскользнула в палату. Подобралась к кровати, присела перед ней на корточки, всматриваясь в полумраке в красивое лицо спящей девушки.

Волосы у неё прилипли ко лбу, покрытому холодной испариной в глубоком сне. Всяко лучше, конечно, чем после первых процедур прошивки, но сердце у Елены всё равно сжалось.

Аккуратно, невесомо, она убрала влажные пряди.

— Всё будет хорошо, малышка. Саша о тебе позаботится, он… Такой человек. А ты позаботишься о нём. У него иногда винтики выпадают, только успевай подбирать, — прошептала она с тоской в голосе. — Ему сейчас очень плохо. И я очень переживаю. За вас обоих.

— Только обо мне ему не рассказывай, ладно? «Заморозка», — команда, запечатывающая приказ в мозге СС до востребования, была произнесена совсем другим, отрешённым и деловым голосом.

Сабельникова помолчала немного, рассматривая Риту, высекая её подрагивающие ресницы на сердце. Пока неизвестно было, как много она будет помнить о «маме».

— Ложкой снег мешая…
— тихонько запела девушка, поглаживая белые волосы. Складочка между бровями у Риты постепенно разгладилась. Голос у Елены был хороший, только поводов это проявить было мало.

Через пару куплетов кто-то посмел постучать в дверь. Полоска света проскользила от косяка к кровати, Сабельникова подскочила, закрывая собой Риту от яркости коридорных ламп.

— Доктор Сабельникова…

— Мол. Чать, — прошипела Елена, бросила последний взгляд на СС и метнулась бесшумно к двери, закрывая её за собой двумя руками, поворачивая ручку так осторожно, словно сшивает сердце.

Обернулась к вмешавшемуся — одному из коллег. Серые, как шторм над морем, глаза метали молнии. Решительно шагнув к мужчине, Сабельникова ткнула ему пальцем в грудину, как спицей:

— Если бы она проснулась, я бы тебя на три дня на стимуляторы посадила — мечтал бы глаза закрыть. И поверь, ты бы даже не понял, куда я их подмешала.

Шаг назад, глубокий вздох.

«Ну точно Лилит, мать чудовищ,» — оторопело поджал губы доктор. Кажется, с презрением.

Только Лилит было всё равно.

Цель оправдывала средства.

+3

11

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

Первые полгода в ИЭМ; триггер-ворнинг — детская смерть

Квартирка, предоставленная ей Институтом в этот раз, маленькая. В уложенном мелкой кирпично-красной плиткой санузле нет даже раковины — зеркало без рамы висит прямо над ванной. Зато чисто, без сквозняков, и все лампочки рабочие. Яркие, белые, как в операционной. Полотенца сладковато пахнут лавандовым кондиционером для белья.

Голые пятки Сабельниковой торчат над одним краем ванной, затылок лежит на противоположном. Над водой уже давно не поднимается пар, но она и не уходит, и не подливает кипятка. Пока тело частично висит в воде, щедро подсоленной какой-то обещающей «расслабление и крепкий сон» бомбочкой для ванн, разум её завис где-то между лампочкой без абажура на потолке и полутенями от её провода.

Рыжая поворачивает голову — скорее, даёт ей перекатиться на бок — и в который раз смотрит на бритвенный станок, лежащий на бачке унитаза. Мокрые волосы, струящиеся по груди в воду извилистыми красными реками, натягиваются струнами от висков к плечам. Нет, всё-таки им не получится. Будь по крайней мере поновее, да если сломать…

Сабельникова боится боли. Очень боится боли. И уколов, и порезов, и даже от шкворчащего масла у плиты закрывается крышкой кастрюли, как щитом. Но сегодня почему-то втолкнуть лезвие между запястных сухожилий ей кажется лучшим вариантом, чем поставить себе укол.

Неспроста в отгульной квартире только тупые ножи для масла. Кто-то наверху знает, что первые полгода Елене дались тяжело.

Сердце никак не перестанет биться об рёбра с такой силой и темпом, что вода вокруг груди подрагивает. Свесив подбородок, медик смотрит, как дуги ряби нахлёстываются друг на друга напротив её грудины, растворяются. Ровные, чёткие, как застывшая кровь в следах от ногтей на маленьких ладонях.

Маленьких ладонях со скрюченными маленькими ледяными пальцами.

«Это всё ты.»

Вдруг сладковатый запах распаренных полотенец отдаёт тем мерзким душком, что стоит в морге, сколько ты его хлоркой ни вымывай. Сабельникова видит эти маленькие скрюченные пальцы. Слышит, как голос патологоанатома отражается от кафельных стен — «118 граммов» — и он вынимает сердечко из чаши весов.

Она послушно вносит данные в очередной строго засекреченный файл.

«Пульс 118,» услужливо сообщает ей собственный внутренний голос. Оказывается, она привычно считала собственные удары сердца по расходящейся по воде ряби.

Нет, дальше так нельзя…

Елена поднимается в ванной, выжимает руками волосы, отстранённо смотря на себя в небольшое зеркало на стене.

Заворачивается, толком не вытираясь, в полотенце, всё ещё больше пахнущее для неё моргом, чем лавандой, шлёпает босиком на кухню. В холодильнике — шесть яиц, бутылка молока и три ампулы транквилизатора.

Не смотря, на ходу в спальню, щёлкает по капилляру, отламывает, бросает в ящик тумбочки, откуда достаёт шприц.

Долго на него смотрит.

Всё чаще ей кажется, что лучше бы она попробовала, когда Павел предлагал. Сторчалась бы с ним в какой-нибудь помойной посуточной квартирке. Не знала бы горя, не тешила бы себя великими целями.

Поднимая на секунду глаза, пытаясь сморгнуть слёзы, натыкается взглядом на икону над дверным проёмом.

Сабельникова в бога не верит. Ни в одного из. Так что и не знает, что за святой изображён на пыльной доске.

— Господи, я знаю, что ты даёшь испытания самым сильным своим воинам. Но, клянусь, я — не одна из них.

Тяжело вздыхает, набирает препарат. Выпускает немного через тончайшую иглу.

Всхлипывает всё-таки, вводя её в мышцу.

Но лучше бы было даже больнее.

Она этого заслуживает.

+2


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Омут памяти фрау Нахтигаль