[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/DDM8Gnt5/SEI.png[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][/sign]
Будь Лена поразумнее в данный период времени, она бы, конечно, сказала родителям о назойливом рекрутере, который всячески атаковал её электронную почту и социальные сети. Сначала это было немного забавно: она игнорировала емейлы, отправляла их в спам, и на следующий день они появлялись снова с другого адреса. Подтон их стал становиться умоляющим. Затем мольба стала явной. Сабельникова решила, что, должно быть, это какой-то розыгрыш или уж очень назойливый тайный поклонник.
Затем начались угрозы. И вот это уже забавно не было.
Однако, смысл писем оставался неизменным, ничем не указывая на какого-то психопата-сталкера: это касается всей её дальнейшей карьеры. За этим стоят очень важные люди. Видимо, достаточно важные, чтобы не бояться Игоря Сабельникова, пусть он и не был прям уж звездой вооружённых сил. И ей надлежит явиться по адресу…
Сабельникова пробежалась усталыми глазами по экрану телефона, потом, сверяясь, взглянула на табличку на углу красивенькой новенькой девятиэтажки. Да, это именно нужный ей дом. “Богато…” Уж точно богаче её дома или Крестовских.
И зачем она сейчас о них вспомнила? Сабельникова поморщилась, будто вспоминая какой-то позорный случай из жизни, и на секунду зажмурилась. Это было давно. В другой жизни. Там у неё был верный рыцарь, ловящий её в прыжке из окна, когда надо было удрать на концерт. А потом она отрезала и верного рыцаря, и родителей, и друзей — всех. Может, Саша сейчас и в Петербурге по какому-то счастливому стечению обстоятельств, но что она ему скажет, позвонив? “Привет, давно не слышались, я ну это, в учёбе зарылась на полгода, можешь со мной сходить кое-куда?” От этой фантазии у рыжей появилось желание под мокрый асфальт провалиться. Она отвратительно поступила с родителями, с друзьями, с Сашей, и духу извиниться у неё не было.
С родителями отношения охладели до практически деловых. “Или выходи замуж за кого скажем, или учись”. К счастью, хотя бы восстановиться в академии ей отец помог, но сказал, что это последний раз, когда он оказывает ей помощь, кроме ежемесячного пособия, которого хватало на хорошие продукты и новую одежду по необходимости. С того момента ей звонила только мама, и то будто бы втихаря от мужа.
Так что разбираться с этим рекрутером, кем бы он ни был, придётся Елене самой. Она снова с подозрением окинула взглядом элитный дом. Не выглядел он как место, в котором её убьют и по доброй Петербургской традиции… Всякое может быть, конечно, но если Сабельникова пережила побег из дома с бандой наркоманов-музыкантов, сон на лавочке в парке, когда не было денег на хостел, и питание одной манной кашей и хлебом в течение нескольких недель, потому что всё ушло из общака на вещества, то и встречу с таинственным незнакомцем она переживёт, решила она.
Из открытой двери на неё дохнуло тёплым откондиционированным воздухом — это, конечно, было приятно в промозглый и сырой ноябрьский день, когда температура днём упрямо держалась чуть выше ноля и выпавший ранним утром мокрый снег облеплял носа ботинок. На пороге её, однако, встретил ребёнок — подросток лет 14ти. Это было несколько неожиданно, но развеивало некоторые не сформулированные до конца страхи. Парнишка окинул её серьёзным, но незаинтересованным взглядом карих глаз — будто больше беспокоился о том, чтобы она не нанесла грязи в дышащие чистотой апартаменты, а не о её личности. Имени её он не спросил и просто отступил в сторону, давая ей пройти.
Елена не поздоровалась тоже. Вежливо оббила ботинки на коврике у порога и прошла внутрь. Она не рассчитывала задерживаться, а потому только расстегнула тёплое пальто, несущее на себе следы того, насколько Сабельниковой сейчас было плевать на внешний вид — потёртые рукава, заляпанный уже давно впитавшейся в шерсть грязью подол. Она прошла мимо зеркала в прихожей, даже не остановившись, чтобы пригладить пушащиеся от невыносимой ноябрьской влажности волосы.
Не заинтересовало её и убранство кабинета за тяжёлой дубовой дверью, в который мальчишка её проводил. Давно потухшие глаза, всего чуть больше полугода назад будто отражавшие свет в холодных глубинах пасмурного моря, ныне скучные, как потрескавшийся асфальт, сразу нашли хозяйку роскошных апартаментов. Елена обратила внимание на необычный цвет глаз женщины; “мутация HERC2 в 15-ой хромосоме,” — на автопилоте предложил её мозг, пока неназвавшаяся красотка критиковала её работу да и вообще её. “Нарушенное производство меланина, повышенная выработка липохрома. Вряд ли она на самом деле брюнетка…”
— Если ваше начальство не очень сильно в меня верит, то и не надо было засыпать меня мольбами и угрозами. Просто скажите им, что и правда надежды на меня никакой, раз даже на сообщение ответить не в состоянии, — Сабельникова даже не посмотрела на кресло, в которое ей было предложено присесть. Потом, не видя реакции от “рекрутерши”, да и чувствуя всё же давно забытое чувство приличия, со вздохом сняла пальто и села, кладя его на колени.
— Пауль, если не затруднит, чашка чая и правда была бы кстати.
К удивлению рыжей, которое выразилось только слегка приподнятой бровью, изящная чайная пара, принесённая ей, источала один из её любимых ароматов — заваренных водой идеальной температуры перечной мяты, тысячелистника, зверобоя, чабреца, душицы, мелиссы и ромашки. Травяной сбор “Перевальный”, который она впервые попробовала на Красной Поляне в пять лет и с тех пор всегда держала у себя его запас. Правда, она уже успела забыть, как её раньше радовал тонко сбалансированный вкус, обволакивающий будто не только желудок, но и душу…
А вот эта женщина помнила. Знала. Знала не только где Елена пропадала полгода и на какие темы пишет публикации, но и такие тонкости. Рыжая подозрительно покосилась на брюнетку, чуть сощуривая опухшие красноватые веки, и отпила из чашки.
Действительно, “Перевальный”. Будто прямо из Сочи.
— Вы слишком много знаете обо мне, а я не знаю даже вашего имени, — растянула она менее уверенно.