По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 30.11.11. Suddenly, One Day

30.11.11. Suddenly, One Day

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата:30 ноября 2011 года
2. Персонажи:
3. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, (PND+10)
4. Игровая ситуация: На самом деле, награда за какие-то достижения, редко устраивает людей, их получивших. Касается ли это получения работы в престижном научном предприятии? Пожалуй, на этот вопрос есть слишком много ответов, чтобы как-то компактно их уместить в тексте. В любом случае, Елена Сабельникова, выдающаяся студентка, дочь влиятельного отца и, конечно же, беглянка. Знала ли она, что её почта будет разрываться от сообщений. Где-то её вежливо просили, где-то умоляли изо всех сил, а где-то и угрожали. И везде, от неё ожидалось что она появится в пентхаусе с прекрасным видом на Неву.

[icon]https://i.imgur.com/LK9kd5W.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][nick]Регина Неттельгорст[/nick][status]Große Kinder — große Sorgen.[/status]

+3

2

Регина Неттельгорст уже который час была у себя "дома". Спрятанного в кавычки по той причине, что из-за своей работы и из-за своего хобби, она постоянно переезжала из одного места в другое. И в каждом таком, отдающим фальшью "доме", все было абсолютно одинаково. Лабиринт комнат, каждой из которых предназначено свое значение. Несколько спален. Несколько ванных комнат. Обязательный рабочий кабинет. В нем вся мебель здесь сделана из ореха. Напротив массивного стола стоит пара кресел для посетителей. Здесь редко бывают гости, те кто хотят увидеть Регину, обычно приглашают её к себе. Несмотря на это, Неттельгорст проводила здесь большую часть того времени, когда она находилась "дома".

Прямо сейчас, она ждала гостью. Гостью, которую ей навязали. Ей поступил звонок от большого и важного человека. Он договорился заранее с теми, кто стоит выше её в пищевой цепочке института. И, видимо, подумал, что светом от гигантских звезд на его погонах, можно воспользоваться чтобы её прогнуть. Регина Неттельгорст занимается подготовкой суперсолдат, иногда участвует в тренировках лично. Даже в таком гадюшнике, как Институт Экспериментальной Медицины, всем известно, что она не делает то, что её не интересует. Разве что есть только одно исключение.

Елена Сабельникова, впрочем, заинтересовала женщину. Неттельгорст прочитала пару работ молодой студентки, потом еще несколько. Затем, провела свое расследование, убедившись в том что она действительно автор. Успеваемость в институте её совершенно не волновала. Регина прекрасно знала, что звезды с погонов отца-Сабельникова горят достаточно ярко, чтобы влиять на то, какие цифры будут записаны напротив её фамилии. Это, разумеется, мешало, главному хобби Регины Неттельгорст - находить таланты.

Она занималась этим уже давно. По сути, она занималась этим на работе и занималась этим вне работы. Разница лишь в том, что её "дополнительные ученики" были из разных мест со всего света. И, разумеется, в том что за их обучение платили больше. Один местный олигарх хотел чтобы Регина обучала его дочь. К сожалению, особыми талантами она не отличалась. Она отказалась от этой работы. Еще был британец. Этот седой старик смог её зацепить. Маленькое дарование с хорошими задатками. Неттельгорст согласилась обучать её, как только взглянула ей в глаза. Это был талант такого толка, который зароет множество других талантов под землю. Буквально а не фигурально. Регина уже свыклась с тем, что этот мир проклят, поэтому такие таланты, созданные где-то в закрытых заведениях или появившиеся естественным путем, еще быстрее подтолкнут его в ту бездонную пропасть, к которой он приближается.

Но сейчас, она встречалась с самым обычным талантом, талантом, который был на вкус как ванильное мороженое. Хорошо работающая голова на плечах вещь полезная, но такие люди быстро кончаются, когда залезают куда-то не в свое дело. Впрочем, Регина любила ванильное мороженое, пожалуй даже больше всех остальных его видов.

Женщина откинулась на кресле, закончив в последний раз читать досье, которое она составила на студентку. Неттельгорст взглянула на часы, показывающие, что приближается время их встречи. Где-то у далекой входной двери прозвенел звонок. Сигнал продублировался и на компьютер, за которым сидела Регина. Прямо сейчас девушку встретит один из тех детей, которого она взяла под свое крыло. Мальчик попадет в одну крупную фирму, которая занимается компьютерными технологиями. Это куда дешевле, чем учить командиров детских дивизий из африканских стран, но совесть мучает меньше. Разумеется, в ИЭМ об этом всем знали лишь поверхностно, а даже если бы знали... Какая для них разница в том, что она повышает свою квалификацию.

Тяжелая дубовая дверь отворяется и внутрь проходит девушка с рыжими волосами. Зашуганная, уставшая, она, в свои двадцать, выглядит невыгодно по сравнению с женщиной, которая руководствуясь банальной логикой, должна быть вдвое старше. Судя по всему, умер кто-то важный для неё. И её взгляд знаком Регине — она встречалась с таким же в зеркале. Отвратительный взгляд для того, кто должен подавать детям пример. После того раза, её взгляд никогда не примет столь жалкую форму.

Садись, Елена, - у Регины низкий голос, а тембр находится где-то между учителем и сержантом по боевой подготовке. - Я читала твою работу. Она мне не нравится, буду честна. Но написана хорошо. Идея не нова, разумеется, но в таком исполнении я её еще не видела. Мое начальство хочет получить тебя себе, как ценного научного сотрудника, но в то же время оно не очень сильно верит в тебя, скажем так. В идеале, они хотят найти Елену Сабельникову, которая написала такую работу, но при этом она не сбегала из дома. Звучит пугающе, конечно, но на поиски еще одной такой девушки как ты уйдет, как я думаю, года два, может чуть меньше. Поэтому, мы проведем с тобой беседу, но для начала тебе нужно расслабиться. Попроси у Пауля, мальчишки, который тебя провел сюда, чаю.

[icon]https://i.imgur.com/LK9kd5W.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][nick]Регина Неттельгорст[/nick][status]Große Kinder — große Sorgen.[/status]

+4

3

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/DDM8Gnt5/SEI.png[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][/sign]

Будь Лена поразумнее в данный период времени, она бы, конечно, сказала родителям о назойливом рекрутере, который всячески атаковал её электронную почту и социальные сети. Сначала это было немного забавно: она игнорировала емейлы, отправляла их в спам, и на следующий день они появлялись снова с другого адреса. Подтон их стал становиться умоляющим. Затем мольба стала явной. Сабельникова решила, что, должно быть, это какой-то розыгрыш или уж очень назойливый тайный поклонник.

Затем начались угрозы. И вот это уже забавно не было.

Однако, смысл писем оставался неизменным, ничем не указывая на какого-то психопата-сталкера: это касается всей её дальнейшей карьеры. За этим стоят очень важные люди. Видимо, достаточно важные, чтобы не бояться Игоря Сабельникова, пусть он и не был прям уж звездой вооружённых сил. И ей надлежит явиться по адресу…

Сабельникова пробежалась усталыми глазами по экрану телефона, потом, сверяясь, взглянула на табличку на углу красивенькой новенькой девятиэтажки. Да, это именно нужный ей дом. “Богато…” Уж точно богаче её дома или Крестовских.

И зачем она сейчас о них вспомнила? Сабельникова поморщилась, будто вспоминая какой-то позорный случай из жизни, и на секунду зажмурилась. Это было давно. В другой жизни. Там у неё был верный рыцарь, ловящий её в прыжке из окна, когда надо было удрать на концерт. А потом она отрезала и верного рыцаря, и родителей, и друзей — всех. Может, Саша сейчас и в Петербурге по какому-то счастливому стечению обстоятельств, но что она ему скажет, позвонив? “Привет, давно не слышались, я ну это, в учёбе зарылась на полгода, можешь со мной сходить кое-куда?” От этой фантазии у рыжей появилось желание под мокрый асфальт провалиться. Она отвратительно поступила с родителями, с друзьями, с Сашей, и духу извиниться у неё не было.

С родителями отношения охладели до практически деловых. “Или выходи замуж за кого скажем, или учись”. К счастью, хотя бы восстановиться в академии ей отец помог, но сказал, что это последний раз, когда он оказывает ей помощь, кроме ежемесячного пособия, которого хватало на хорошие продукты и новую одежду по необходимости. С того момента ей звонила только мама, и то будто бы втихаря от мужа.

Так что разбираться с этим рекрутером, кем бы он ни был, придётся Елене самой. Она снова с подозрением окинула взглядом элитный дом. Не выглядел он как место, в котором её убьют и по доброй Петербургской традиции… Всякое может быть, конечно, но если Сабельникова пережила побег из дома с бандой наркоманов-музыкантов, сон на лавочке в парке, когда не было денег на хостел, и питание одной манной кашей и хлебом в течение нескольких недель, потому что всё ушло из общака на вещества, то и встречу с таинственным незнакомцем она переживёт, решила она.

Из открытой двери на неё дохнуло тёплым откондиционированным воздухом — это, конечно, было приятно в промозглый и сырой ноябрьский день, когда температура днём упрямо держалась чуть выше ноля и выпавший ранним утром мокрый снег облеплял носа ботинок. На пороге её, однако, встретил ребёнок — подросток лет 14ти. Это было несколько неожиданно, но развеивало некоторые не сформулированные до конца страхи. Парнишка окинул её серьёзным, но незаинтересованным взглядом карих глаз — будто больше беспокоился о том, чтобы она не нанесла грязи в дышащие чистотой апартаменты, а не о её личности. Имени её он не спросил и просто отступил в сторону, давая ей пройти.

Елена не поздоровалась тоже. Вежливо оббила ботинки на коврике у порога и прошла внутрь. Она не рассчитывала задерживаться, а потому только расстегнула тёплое пальто, несущее на себе следы того, насколько Сабельниковой сейчас было плевать на внешний вид — потёртые рукава, заляпанный уже давно впитавшейся в шерсть грязью подол. Она прошла мимо зеркала в прихожей, даже не остановившись, чтобы пригладить пушащиеся от невыносимой ноябрьской влажности волосы.

Не заинтересовало её и убранство кабинета за тяжёлой дубовой дверью, в который мальчишка её проводил. Давно потухшие глаза, всего чуть больше полугода назад будто отражавшие свет в холодных глубинах пасмурного моря, ныне скучные, как потрескавшийся асфальт, сразу нашли хозяйку роскошных апартаментов. Елена обратила внимание на необычный цвет глаз женщины; “мутация HERC2 в 15-ой хромосоме,” — на автопилоте предложил её мозг, пока неназвавшаяся красотка критиковала её работу да и вообще её. “Нарушенное производство меланина, повышенная выработка липохрома. Вряд ли она на самом деле брюнетка…”

— Если ваше начальство не очень сильно в меня верит, то и не надо было засыпать меня мольбами и угрозами. Просто скажите им, что и правда надежды на меня никакой, раз даже на сообщение ответить не в состоянии,  — Сабельникова даже не посмотрела на кресло, в которое ей было предложено присесть. Потом, не видя реакции от “рекрутерши”, да и чувствуя всё же давно забытое чувство приличия, со вздохом сняла пальто и села, кладя его на колени.

— Пауль, если не затруднит, чашка чая и правда была бы кстати.

К удивлению рыжей, которое выразилось только слегка приподнятой бровью, изящная чайная пара, принесённая ей, источала один из её любимых ароматов — заваренных водой идеальной температуры перечной мяты, тысячелистника, зверобоя, чабреца, душицы, мелиссы и ромашки. Травяной сбор “Перевальный”, который она впервые попробовала на Красной Поляне в пять лет и с тех пор всегда держала у себя его запас. Правда, она уже успела забыть, как её раньше радовал тонко сбалансированный вкус, обволакивающий будто не только желудок, но и душу…

А вот эта женщина помнила. Знала. Знала не только где Елена пропадала полгода и на какие темы пишет публикации, но и такие тонкости. Рыжая подозрительно покосилась на брюнетку, чуть сощуривая опухшие красноватые веки, и отпила из чашки.

Действительно, “Перевальный”. Будто прямо из Сочи.

— Вы слишком много знаете обо мне, а я не знаю даже вашего имени, — растянула она менее уверенно.

+4

4

Студентка, пришедшая в "дом" Регины, позволяет себе дерзить. Качество, разумеется, неоднозначное, но привычное для Неттельгорст. Все же, дети и подростки позволяют себе куда более неосторожные высказывания. И не то, чтобы Елена Сабельникова была сильно старше них. Выражаясь, шахматными терминами, Елена Сабельникова по ценности была где-то на уровне пешки. Если не привязываться к таким терминам, рыжая студентка в своем состоянии сейчас даже на пешку не тянула, лишь деревянная заготовка из которой нужно её вырезать. Её ждет путь от E2 до E8 и эту дорогу ей облегчит Институт. В конце пути, она станет фигурой, но сейчас в ней есть только лишь потенциал, который не хотелось загубить.

Имя? - Регина приподнимает бровь, смотря на студентку. Она уже и забыла, когда называла свое имя кому-то её возраста. В этом обычно не было необходимости, последние несколько лет, даже несколько декад, все те с кем она встречалась знали её имя заранее. - Регина Неттельгорст, так меня зовут.

Женщина взяла в руки кружку, показывая Сабельниковой свой маникюр. Синий фон с затейливым рисунком. Регина сделала небольшой глоток, чтобы затем вернуть кружку на место. Она больше предпочитала кофе, но как бы она не старалась научить Пауля, у него кофе получался до боли дурным. А других учеников, Неттельгорст с собой в этот раз не брала.

У моего начальства нет двух лишних лет. У них и года времени нет, если честно, - печальные новости об этой конторе сообщать как обычно легче легкого. Руководство амбициозно и нетерпеливо, оно хочет нанести показательное поражение Британским Силам, получить еще большие бюджеты и пустить средства дальше в свои исследования. - Вера в кого-то или отсутствие этой веры никак не влияет на способности человека. Ты можешь верить, что тебе подали этот конкретный чай, потому что я хочу дать тебе отчетливый знак, ты можешь верить, что мне просто нравится этот аромат. От твоего восприятия не изменится суть того, что я прекрасно знаю всю твою историю, и ты догадалась до этого не из-за чая. - Она вспоминает свою ученицу-отличницу. Один из уроков был про то, чтобы каждый поступок, каждое действие разбирать на составляющие части, отпускать лишние эмоции и видеть только суть. Впрочем, рационализаторство есть все та же оптика, просто меньше всего искажающая общую картину.

Неттельгорст вспоминает как она попала в Институт, она участвовала раньше в похожей программе, так что её взяли, можно сказать, за предыдущие заслуги. А как она попала туда? Верила, что её стране нужны таланты, что сильная армия - необходимость в столь поганом мире. Верила в то, что её вклад в общее дело, приносит миру что-то ценное, что-то важное. В то, что даже если её подопечные таланты - чистый танатос, её роль в этом заключается в созидании. Правильно верила? До сих пор ответа на этот вопрос ответа так и не поступила.

Елена, я хочу услышать от тебя, что ты думаешь по поводу современной войны, - Прямо сейчас, все что должна сделать Неттельгорст, натолкнуть девушку на правильные мысли, отправить её в тот путь, на который ты не согласишься, зная всю подноготную. И, вся эта подноготная будет прекрасно скрыта. - И еще, о том как на эту войну влияют профессионалы. Таланты, которые достигли мастерства на поле боя.

+3

5

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/DDM8Gnt5/SEI.png[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][/sign]

“Неттельгорст”. Дворянский род. Елене захотелось хмыкнуть, но она сдержалась — понятно теперь, откуда такое самомнение. И маникюр… Явно эта барышня лично ничем связанным с зоной деятельности, куда приглашает Сабельникову, не занимается. В лабораторию с такими ногтями не пустят.

Рыжая откинулась немного назад в кресле, ощущая, как бархат обивки цепляет легонько волосы. Успокаивающий и расслабляющий эффект травяного чая, к счастью, нивелировал неприятные тактильные ощущения.

Вся эта ситуация пахла отнюдь не “Перевальным”, однако. От неё, на самом деле, смердило. Почему-то этому абстрактному “начальству” Регины одновременно нужна и “Елена, которая не сбегала из дома”, и “Елена, способности которой от нашей веры в неё не меняются”. Времени у них не было, но они потратили его на отправку десятков разного тона емейлов и сообщений вместо того, чтобы просто прийти в Академию и встретиться с ней или с её научными руководителями. И Неттельгорст по какой-то причине упрямо не называла заказчика и цели работы, хотя если ей так важно было Сабельникову заполучить, то должна же была, наверное, нарисовать ей привлекательное предложение.

Может, дворянка просто скучает. Как некоторые бабули вызывают скорую только для того, чтобы пообщаться.

Сабельникова никуда сегодня не спешила. Некуда уже было. Не к кому.

Почему бы тогда и не побеседовать. От неё не убудет.

— Современная война… — Елена выдыхает медленно, поглаживая подушечкой большого пальца край чайного блюдца в её руках. Она давно уже не задумывалась о политике, ещё дольше не смотрела новости. С тех пор, как переехала в общежитие и лишилась удовольствия выслушивать обращённые к телевизору пламенные речи отца за завтраком и ужином, её жизнь стала куда приятнее. Невидимые войны нуклеотидов, закрепление аллелей и тайны того, куда девается вся нагенерированная мозгом энергия после его смерти, вызывали не менее страстные споры в студенческой столовой, и к тому куда более для неё интересные. — Такая же война, пожалуй, как и все до неё. Громкие речи, популистские идеи, “их жестокий диктатор” - “наш благословенный правитель”, а в итоге вопрос только в том, кто завладеет ресурсами и дети чьего народа унаследуют самую плодородную землю. ДНК желает редуплицироваться и перекрещиваться в лучших условиях, и никуда от этого не денешься.

Сабельникова поймала себя на том, что сейчас запросто может заспиралить в философию “желаний” нуклеиновых кислот и фосфорных эфиров, которые во времена, когда планета дымилась и дрожала, почему-то "решили", что будет прикольно перекрутиться. Такие размышления обычно помогали ей заснуть.

— Это не значит, что я занимаюсь наукой потому, что наука — круто, и у меня фетиш на белый халат. Мне бы очень хотелось, чтобы ДНК лично моего народа имела лучшие условия. Я из семьи военных, как вы знаете. Я всегда жила с пониманием, что будет на моей жизни война, а в прошлом году она как раз пришла к нашему порогу с новыми смертоносными машинами. Как их там, “ночные кошмары”?.. Профессионалы и таланты это те, кто определяют, собственно, исход войны. Вот граф Апслунд, выдающийся талант И профессионал, определил, чьи дети унаследуют самые богатые сакурадайтом острова. Возможно, этим он определил следующие несколько веков человечества. Он, а не кричащий басом старик в бигудях.

Сабельникова пожевала немного внутреннюю сторону щеки, думая, хочет ли что-то добавить, и одновременно отмечая про себя, что тема-то была интересная для расслабленного вечернего разговора, какой бы там повод для встречи ни был. Иногда было приятно поговорить о высоком, а не микроскопическом. Угол её губ дёрнулся в первой за долгое время заявке на улыбку.

— Так я думаю.

Отредактировано Erna F. Nachtigall (2026-03-03 04:48:31)

+3

Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 30.11.11. Suddenly, One Day