По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17-18.01.18. Битва у Семи Палат: Пусть мама услышит, пусть мама придёт


17-18.01.18. Битва у Семи Палат: Пусть мама услышит, пусть мама придёт

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

Рыжая фыркает себе под нос на уверения Рисы в том, что она «выспалась».

— Разбужу, разумеется, — ложь соскальзывает с языка легко, результат долгих тренировок в роли Матери. Частенько лучше так, — Спи. Завтра утром будешь мне переводить с технического на русский.

Сабельникова не фанат собраний техников, но придётся поприсутствовать. Долг хозяйки схрона и вежливость по отношению к гостям обязывают… Да и надо в самом деле посмотреть, в чём Саша в очередной раз хочет попытаться самоубиться. Ещё поговорить с Нахтигаль, прощупать подводные камни в сближении с W-0…

Много, много у Елены дел, но, выходя из палаты, она и не хмурится даже. Не зевает, хоть время и приближается к полуночи; стук каблуков всё такой же чеканный, взгляд всё такой же острый. Командир задаёт тон подчинённым, потому ей слабину показывать нельзя.

Термостаты должны быть в норме, но почему-то Сабельниковой кажется, что в коридоре гораздо холоднее, чем в палате, в которой обосновалась Лариса. И чем ближе к комнате, где держат Вторую, тем этот холод настойчивее.

Будто старуха с косой уже где-то рядом. Ждёт.

В палату, где пыхтит, как лёгкие огромного зверя, аппаратура, поддерживающая во Второй жизнь, заходит уже не мама. На пороге стоит Лилит.

Иногда она задумывалась, не подшили ли ей самой какую-то установку, закрыв парой печатей? Крайне маловероятно, конечно, в её возрасте… Но иначе сложно было объяснить то, как известную своим человечным отношением к СС доктора переклинивало тогда, когда им угрожала опасность.

Лилит не была сильной, как Стражи, не была гениальной, как Ментаты. Но одно её присутствие в комнате в таком состоянии заставляло людей говорить тише. Подбирать слова. Двигаться осторожнее.

Как при виде волчицы у логова. Не смотри в глаза и не поворачивайся спиной.

Не спуская глаз с распростёртого на койке тела, Сабельникова внимательно слушала молодого специалиста, скрестив руки на груди и наклонив к нему немного голову. Почти не мигала. Лицо — очень красивая, но безэмоциональная маска.

— Значит, сделали из неё смертницу, — холодно констатирует факт Лилит, одной рукой подтягивая к койке стул и садясь на него, закидывая ногу на ногу. Отклоняется назад, покусывает внутреннюю сторону щеки, размышляя и покачивая туфлю на пальцах ноги, — Ублюдки.

Оборачивается на ассистентов, одним взглядом заставляя их отвлечься от копошения над приборами.

— «Возможно, чего-то ещё» — неверный ответ. Выясните, что в ней. Что она ела на завтрак, каким воздухом она дышала вчера, сколько кальция в костях, на каком она дне цикла и какие в слюне патогены. Я хочу знать, откуда пыль в трещинах её ботинок и грязь под ногтями. Вообще. Всё.

Выдав приказ, рыжая сжимает зубы до гудения в молярах, переплетая пальцы и кладя на них подбородок.

Следя за тем, как расширяются и опадают рёбра Второй.

Вообще-то Лилит всё равно, умрёт она или будет жить, но…

— Риса хочет, чтобы она жила. Так что будет жить, а сотворивших с ней это всё мы найдём… — замолкает на мгновение, следя за показателями, — Ничего сейчас не меняйте. Пусть очнётся сама. Я подожду.

Белые форменные перчатки были брошены на стол как приглашение к дуэли.

Отредактировано Erna F. Nachtigall (2025-04-03 08:07:14)

+4

22

[nick]Тоно Шики[/nick][status]Котёнок №7[/status][icon]https://i.imgur.com/Y3Qtf6Y.png[/icon]

Шики отлично знает, что такое военные рассказы. Сам вслушивался в такие, когда узнал, где будет служить, сопоставлял с реальным впечатлением от живых легенд, с которыми совершенно внезапно оказался рядом, и уже не в первый даже раз. Про "Красноплечих" и говорить нечего, а Эмия Атсуко, может быть сама и не зная, была одной из немногочисленных героев для японцев-изгнанников, одной из тех, кто отстаивал их права и отплатил врагам на поле боя. И вот ты среди таких людей попросту живёшь и сражаешься и они не какие-то небожители, а даже порой твои новые друзья.

...Или, к примеру, надёжная и заботливая старшая сестрёнка Потрошительница.

- Сейчас расскажу... - Юноша уже собирается рассказать, но прерывается, видя реакцию младшего и кладёт руку на плечо, - Ты - это ты. Мама бы иного не допустила. Скрывают в основном секретное всякое, а ты ещё и с ней рядом, так что... Я вон даже проверить смог. - Улыбается Тоно, сообразив что вот у него-то как раз была неожиданная возможность убедиться что на его личность индоктринация не повлияла, - У нас в W-0 Аозаки-сан служит, она меня ещё с Японии знает. Так вот, она мне сказала что я совсем не изменился, повзрослел только и шоколад трескаю как не в себя. Ох зараза, мне ж ей как-то придётся это всё рассказать хоть кратко. - По лицу Шики было нетрудно догадаться, что ничего хорошего он от этой беседы не ждал. Вряд ли Аозаки Аоко нормально воспримет историю о том, что из мальчика, за которым она приглядывала когда-то, сделали суперсолдата и втравили во всякое, это не Эрна. Спасибо хоть примирилась с тем что юноша не отказывается от военной карьеры. Но что ж делать, справится как-нибудь...

- А с Тасей как вышло... Мой взвод был к её роте приписан, так что общались много. Она однажды сказала что если ты не гений, то надо просто хорошо делать домашнее задание. Вот и зарывалась перед каждым сражением в карты, документы и всё прочее, что могла узнать. И не зря. В тот раз британцы попали под удар и отходили не очень организованно, а она вспомнила карту и сообразила что их мобильный штаб сможет только в одном узком месте пройти, а охранение в этот момент растянется. Времени было чуть, но она рискнула и провела найтмеры через горы, ударила именно в тот момент. А удар Первой Роты выдержать... Корнелия Британская смогла бы, но её-то там не было. Так что Тася и генерала захватила, и его мобильный штаб. Ещё и слова нашла чтобы убедить их сдаться. - Он чуть задумался, - Она действительно о людях думает. Даже о британцах, хотя ей от них досталось. И хочет чтобы жертв было меньше. Вот без этого лидеру никак. Иначе так и будем воевать все со всеми до бесконечности.

Тут Тоно уже снова серьёзен, этот урок он считал одним из важнейших.  В Институте такому не то чтобы совсем не учили, но они сражались в таких боях, где было не до мирных решений. Даже его поначалу не тянуло жалеть британцев, но именно Тася - у которой было более чем достаточно причин для ненависти - открыла ему глаза на то, что в войне необходимо вовремя остановиться.

- А ещё Тася лучшая подруга нашей Риты. Та её в Алжире от смерти спасла, попала сама под удар, а Тася потом к ней в больницу приходила постоянно. В общем, оставаться добрым надо даже на войне... Хоть и трудно. - Подводит итог юный совершенный солдат, и уже отвечая на последние слова товарища, понимающе кивает про Рису и восстанавливает в памяти  лицо Савичева. Тут сложнее, он не из тех кто общался с ними близко и не производил впечатления хорошего человека, хотя тут как посмотреть...

- По нему особо не поймёшь что в голове. Но он всегда к таким штукам серьезно относится. Ещё с тех времён когда в Институте хуже было. - Помолчав, добавляет, вспомнив разговор Рисы и Эрны, - Риса всегда была такая, но не держать же её вечно дома. И людям помогать хочет, вот мама и дала ей шанс. Как всем нам. Знаешь, когда она нас, боевых, побаивалась, пока я её из угла не вытащил. А теперь вообще нет. Вон, даже на Вторую не злится и помочь хочет.

Нетрудно видеть что в словах Тоно - искренняя теплота и несмотря на тревогу за проблемную Гарьеву, есть и гордость. Несмотря на особый профиль, она тоже одна из них. А пока у мальчишек есть время ещё перекинуться парой слов до попадание в логово механиков...

+4

23

Медик только кивает и продолжает работу, с Лилит не спорят, и это ему уже известно. А сама она наверняка понимает что процесс подобного исследования не такой быстрый как хотелось бы даже со всеми возможностями схрона. Но тут уже не только их головная боль. Взять анализы ещё самое простое... По крайней мере, пока пациентка - а слова Сабельниковой определяют Вторую именно так - без сознания.

В ИЭМ абы кого не берут и у идеи вырастить новых врачей и специалистов среди самих суперсолдат, есть кроме вопроса способностей и доверия, ещё и довольно мрачная причина. Нервы. Психика. Выдержать здесь долго могут ой как немногие - по крайней мере, не сломавшись или став кем-то, от кого Савичев и Мать избавятся без колебаний. Это злая ирония - большинство людей со стороны в первую очередь подумает как о "расходном материале" про кандидатов в суперсолдаты, но на деле к специалистам Института это относится ничуть не меньше... Медик постоянно имеет дело с самой жестокой стороной их деятельности, и по той же причине лишён сомнительного покоя заблокированной памяти, а  успокоительные допустимы лишь до определённого предела. Действительно справляются единицы. И этот конкретный врач, выполняя работу, не может не задумываться - а справится ли он и какова будет цена? Постепенно возникают и первые ответы.

Хирургическое вмешательство не требуется. Необходимы процедуры по очистке организма от последствий химиотерапии. Иммунитет несколько ослаблен. Питание судя по всему было нерегулярным и далёким от оптимального, предположение - низкий самоконтроль самой Второй, недостаточное внимание к этому аспекту у тех кто её использовал. Ожидаются нарушения сна. До появления точного анализа лекарств которые она принимала сложно сказать, но по всей видимости стоит ждать ломку. Для комплекса лечения необходим анализ доктора Гарьевой... А пока необходимо увидеть пробуждение, на которое намекают изменившиеся показатели. Разумеется, зафиксирована Вторая надёжно - чтобы не навредить ни другим, ни себе, наготове инъекция транквилизатора.

Мелкие, пока незаметные подергивания, попытки в наркотическом сне пошевелиться. Участившееся дыхание. И в какой-то момент Вторая распахивает глаза. Смотри невидящим взглядом секунды - а потом видит свет медицинских ламп под серым потолком схрона.

Крик - почти звериный. Тело выгибается, насколько позволяют фиксаторы, показатели скачут. Догадаться нетрудно - это страх. Злость. Агрессия. Ужас осознанной беспомощности.

То, что Вторая уже переживала в Институте. Вот только рядом не было Мамы, готовой утешить и успокоить ребёнка, сказав что всё будет хорошо.

Не будет.

Наоборот, те кто создавал Вторую, хотели использовать эту злобу как оружие и не собирались никого утешать.

Вспышка измотанной смертницы длится недолго и вот она уже затравленно поворачивает голову, насколько может, ищет взглядом своих мучителей.

Врач мог бы в любой момент вколоть ей успокоительное, оборвав кошмар.

Но решает тут Лилит.

+4

24

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

К тому моменту, как Вторая начинает приходить в себя, Сабельникова уже некоторое время просматривает результаты её анализов на планшете. Босая — ноги устали от каблуков, имидж требует жертв. Кафельный пол приятно холодит ступни, заземляет. Пролистывая бесконечные столбцы и строки данных, доктор не стесняется поджать губы в видимом отвращении — чем только бедную девушку ни накачали. О чём только ни рассказывают рубцы сросшихся костей и очевидные следы химии в беспорядочных уровнях гормонов. Всё шиворот-навыворот, бесчеловечно, монстроподобно.

Это то, что из неё и хотели сделать. И сделали. Монстра-смертника.

Когда пальцы Второй начинают подёргиваться, сигнализируя о пробуждении моторной коры, Лилит отдаёт планшет в руки кому-то из ассистентов и садится ровно, внимательно наблюдая за метаморфозой. Ей не страшно в присутствии чудовища, и, как ни странно, ненависти к ней она уже тоже почти не испытывает. Пока Сабельникова изучала данные о состоянии её организма, ненависть сменила направление. Теперь ненавидит она тех, кто позволяет себе возвыситься в призме своего больного эго настолько, чтобы отнимать у людей личность. Делать из них это.

В голову Елены лезут мрачные мысли. Вторая сейчас — то, чего она хотела от Каина при угрозе столкновения с вражеским «совершенным солдатом». Ни сострадания, ни совести, ни намёка на эмпатию. Чистая психопатия. Туннельное зрение, видящее только уничтожение. Выглядит… Страшно. Но так было надо. Однако, дочь указала матери на ошибку и интуитивно, без размышлений, починила искрящуюся проводку в лобной доле Шики, всего лишь напомнив ему, каким он был. Какими они были.

Как страшно быть одному. Как страшно быть одному…

Тоскливые размышления Сабельниковой прерывает, к счастью или нет, судорога очнувшейся окончательно Второй. Рыжая скрывает то, что вздрогнула, быстро берёт себя в руки, и, когда голова пациентки перекатывается набок, чтобы вперить в неё полный страха и ненависти взгляд — её встречают заинтересованные серые глаза и едва заметный изгиб алых губ.

Оценка угрозы: Вторая зафиксирована надёжно, её горло обнимает ошейник-инъектор. Спокойствие и нейтральность: голос держать ровным, не осуждать, не спорить, не унижать. Поддержка контроля: использовать короткие, чёткие фразы, избегать давления, задавать вопросы с выбором без выбора.

Инструкции по общению с СС в агитированном состоянии отработаны Лилит так же хорошо, как методы оказания первой помощи — ей даже не надо задумываться над тем, как это делать. Автопилот с поправками на каждый индивидуальный случай.

Показать интерес и рациональную реакцию, избегая попыток вызвать сопереживание — сопереживать Вторая не может. Но её научат этому заново. Со временем. Сабельникова уже чует каким-то шестым чувством, может, материнской интуицией, что получится. Но нужно будет постараться, и первые шаги будут самыми сложными.

Не сокращая безопасную дистанцию, рыжая остаётся сидеть на угловатом пластиковом стуле босой, нажимает кнопку управления механизмом кушетки — верхняя половина поднимается, позволяя Второй сесть и говорить с по крайней мере намёком на человеческое достоинство, несмотря на обездвиженные конечности. Смотря Лилит в глаза, а не снизу вверх.

— Меня зовут Елена, — коротко представляется Мать без перечня регалий, — И ты в моём доме. Я хочу понять, что происходит и как тебе помочь. Я знаю, что ты прошла через ад. Сколько ты помнишь об этом пути? Как тебя зовут?

+5

25

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

https://i.ibb.co/LznqfkBR/tima.png
Тимофей Рябинин

Тимофей слушает, разве что рот не разинув, но где-то в середине рассказа Седьмого по его лицу пробегает тень. Парнишка отводит глаза, теперь только периодически поглядывая на Шики, сосредоточенно шагая так, чтобы не наступать на швы между плиток.

Несмотря на поздний час, «схрон» не спит и даже не собирается. В две или три смены работают здесь институтские, неважно — на ушах сейчас, конечно же, все. По внутренней рации то и дело шипит приглушённо голос Маркова, управляющий всем этим всполошённым ульем, направляя рабочих пчёл куда надо, пока королева-матка занимается устроившим переполох шершнем. Кажется, подвезли ещё оборудование; значит ли это, что Тимофей здесь с Сабельниковой надолго, до окончания сражения за Семипалатинск?

— Но мы ведь и будем воевать до бесконечности, — неуверенно поначалу отвечает Восьмой, бросая на старшего косой взгляд, аккуратно боком пропуская кого-то из персонала, несущегося мимо них по коридору от технического крыла с толстой кипой бумаг, — Мы ведь для этого созданы. Война закончится — и мы будем не нужны.

От того, что отвлёкся, всё-таки наступает на плиточный шов.

— Здорово, что у тебя есть Аозаки-сан, ты можешь свериться с ней. А мне и это сделать никак, — неожиданно в ломающийся голос Рябинина проникает то ли страх, то ли злоба, — Мама-то она, конечно, мама, но она делает для своей родины из нас хорошие инструменты. Может, ей на самом деле всё равно вообще… Откуда нам знать, что всё, что мы знаем о себе и думаем, что знаем — это не ещё один приказ, который нам в мозги впаяли?

Внезапно волоски у Тимофея на затылке встают дыбом — животное чутьё подсказывает, что сейчас очень может прилететь от старшего тумака.

— История про Тасю хорошая. Только мне кажется, лучше ни к кому не привязываться, кроме своих. Считая Рису, конечно. Обычные люди же как мухи мрут… Больно потом будет.

Кое-что понимающий благодаря снятым печатям Седьмой может понять, что Тимофей какой-то не такой, как он сам, Клаус или Рита, по одним только этим озвученным размышлениям. Они не взрослели так. Стадию отрицания, болезненного подросткового цинизма и прочих забав пубертата СС до Тимы проскакивали гладко — а этому, новейшему, похоже, Мать оставила и способность огрызаться и хлопать дверьми.

Возможно, зря?

+5

26

По лицу Второй сложно что-то уверенно о ней сказать - прежняя личность похоронена среди архивов, и это если её вообще можно найти, а внешние черты, даже если бы не были искажены страхом и злобой, не указывают на какой-то конкретный тип однозначно. Даже цвет волос не её собственный, все то поколение теряло его от химиотерапии. С цветом глаз тоже сложно, частично лопнувшие сосуды мешают. Да, сейчас системы распознавания работают с тем что есть, но это потребует времени - если кого-то забирали в Институт для этих опытов, концы зачищали надежно. Особенно в те времена, не говоря уже о том, что прежняя команда вовсе не стремилась помогать тем, кто их сменил, и немало данных пропало.

Так что Сабельниковой тоже придётся работать с "тем что есть". Ограниченные данные о повышенной агрессивности и враждебности, низком самоконтроле, стремлении видеть врагов повсюду в сочетании с желанием быть то ли лучшей, то ли просто нужной... Многое говорит за то, что не один только Институт навредил её психике, кто-то осознанно допустил к подготовке опасного и нестабильного кандидата ещё тогда. А имевшие место быть события только усугубляли травмы - поражение от Третьей, полной её противоположности, дважды неудача из-за схватки с Седьмым... Неудивительно что подобный солдат будет одновременно и ненадёжным, и тем, кем легко манипулировать.

Сейчас её взгляд с трудом фокусируется на Елене, не факт что девушка даже в полной мере осознала, что ей говорят. Но в какой-то момент становится неожиданно цепким, сосредоточенно-хищным. Тот самый взгляд, который Сабельникова могла видеть у Клауса или Шики, но чаще в записи и никогда - направленным на неё саму. Поиск цели. Перерывание памяти - та или не та? Попытка, несмотря на наркотический дурман, сконцентрироваться. Она изучает Лилит сверху донизу, ища малейшие признаки или соответствия каким-то неизвестным критериям. Цепляется взглядом за символ ИЭМ на блузке, скалится, но не выглядит уверенной.

Сабельникова ещё  застала Вторую, но не работала с ней тогда, только-только привыкая к месту, куда попала. И это взаимно - даже если Вторая видела Мать, то для неё она была всего лишь одной из мучителей, тусклой фигурой на фоне тех, кто препарировал её тело и разум, отдавал приказы, стоял на пути...

- Ты... Кто...? - Хриплый голос, враждебный, настороженный, готовый сорваться на рычание, но без уверенности. Произошедшее сбило Вторую с ритма и продолжает сбивать, потому что ушла ясность цели и своего положения. Её не пытаются убить, не отчитывают за провал, не начали пока что снова мучить... И она просто не понимает, что происходит и зачем, и ей вопрос - это не просто просьба повторить сказанное. Стоп. Её имя? А оно есть?

Вроде бы есть, да...

- Я... - Ухмылка-оскал, пусть ей и страшно от неизвестности, - Алекто.

Это островок ясности, что-то определяющее её, не просто номер. Что-то важное. Может и не ею выбранное, но неясным образом... Подходящее?

+4

27

[icon]https://i.imgur.com/Y3Qtf6Y.png[/icon][status]Котёнок №7[/status][nick]Тоно Шики[/nick]

Нетрудно заметить, что Шики, похоже, к такой атмосфере привычен - сказывается армейский опыт, да и ориентироваться даже в незнакомых помещениях обучен. Спокойно, неторопливо идёт. Но слова Тимофея заставляют его немного запнуться. Задуматься. Младший попал в то, о чём трудно не думать с его опытом. С лицами в памяти, принадлежащими тем, кому лучше бы войны и не видеть, какое там участвовать...

- Если только мы - уже хорошо. Что-то всегда будет... - Он довольно грустно смотрит куда-то мима подростка, - Только будь в мире войн поменьше - может мы бы вообще не понадобились. Таська в жизни бы воевать не полезла, если бы её дом британцы не разбомбили... Как и мой. И не она одна. У нас, кажется, только полковник и был из настоящих военных, потомственных. А остальные командиры... Там больше половины пошли потому что выбора особо не было. Или как многие наши - ну, японцы - чтобы что-то изменить. Понимаешь? Как по мне - за то чтобы поменьше людей так огребло - можно и повоевать. Или чтобы Риса не только для нас изобретала всякое, а людей лечила. Вот уж кого Мама не для войны создавала точно. - Снова улыбается и точно также грустнеет, - Война с людьми делает... Плохое. Надо с этим бороться, хоть как.

Он никогда не страдал избыточным героизмом, да и не внушали ему этого в Институте... Но достаточно было просто увидеть реальность вблизи. Подружиться с теми, кому досталось не меньше чем самому Тоно. И понять, что он может больше других, а это - чьи-то спасенные жизни. Когда Тимка говорит о своих сомнениях, юноша и правда какие-то секунды смотрит на него без особой доброты, но вместо угрозы у него в лице появляется какая-то задумчивость.

Задумчивость человека, который столкнулся с необходимостью кому-то объяснить что небо голубое, а трава - зелёная.

Для Тоно сомневаться в Маме не вариант, хотя в остальном ИЭМ - запросто. И это отнюдь не только приказы, власть которых в его случае сильно ослаблена. Сабельникова действительно никогда не подводила своих детей, да, но в случае Шики было и ещё кое-что. Опыт. Своя собственная жизнь, в которой хватало всякого - и приемная семья, и добровольная сестричка Аозаки, потом ИЭМ, и для полного счастья уже вторая по счёту боевая семья. Этот опыт прекрасно рассказал ему то, о чём молчала Лилит. Только вот у Тимофея-то его не было, и как прикажете это передать? Но юноша вспоминает как Восьмой уже пару раз косился на его очки и понимает что пример под рукой тоже неплохо... И он их снимает.

- Заметил ведь, что они простые? - Улыбается он, - Это мои старые. Мне в Институте близорукость убрали, непривычно так было... А Мама мне их принесла, уже с новыми стёклами. И сказала, чтобы я их оставил, и носил, когда не на... Войне. И добавила - так ты будешь помнить, кто ты. Всегда. И я помнил. А ты говоришь - инструменты. - Смеётся, - Это ты не видел как она меня водила гражданство получать. Всех на уши поставила... Она постоянно так делает, понимаешь? То, что со всеми этими приказами вроде и не нужно. Но - именно то что матери и делают.

И чуть задумчиво добавляет:

- А ещё она и Риту и меня послала именно туда, где  на нас никто не смотрел косо, и помогали все, и друзья появились. А так в армии ой не везде. Инея вообще во дворце живёт, теперь их запасам мороженого кранты... Смекаешь? - И немного задумавшись, добавляет, - Знаешь, а они с тем полковником - в смысле, нашим - как это по-русски... С одной яблони... Два сапога пара? В смысле, он такой же. Про Крестовского черт-те что рассказывают, а он на деле вроде отца всем в полку. Непутёвый немного, но и в беде не бросит, и выслушает, хотя вроде тоже не обязан. - И отвечаю уже на последнюю мысль младшего, добавляет, - Ерунда это - про не привязываться. На поле боя кому угодно прилететь может, шальной снаряд и любого из нас прибьёт как муху. Потому и надо каждый день жить на полную. А если что случилось - так друзья тебя и поддержат, и неважно кто они. Сам поймёшь уже скоро.

Вывод герой дня сделал самый простой - Тимофею явно не хватало здорового человеческого общения за пределами Института. Он ведь видел уже таких в армии - ершистых, со многим несогласных, недоверчивых. Причины у них были, вот только в хорошей компании такие оживали. Например, та неразлучная троица из W-0 - как бы ни держались особняком, но уже становились частью их банды. Прямо видно было переходный период...

Короче, Клаус хоть вроде командовать и помогать людям не учил прямо, но похоже, Шики учился хорошо...

+4

28

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

И вот так, под безжалостным белым светом палаты подземного бункера на границе Казахстана, Лилит, мать чудовищ, повстречала Алекто, богиню мщения.

Богиня, правда, выглядела паршиво. Бывшая Адама и любимая Дьявола — гораздо лучше, но нервное напряжение уже начало проявлять себя в красноте глаз, в формирующихся под ними сине-серыми тенями с крапинками осыпавшейся туши.

— Здорово, что у тебя есть имя, — улыбается доброжелательно рыжая, несмотря на то что в фоновом режиме обдумывает новую информацию и строит догадки. «Какова наглость,» — лопается пузырик мысли в лавовом потоке, рассыпая снопы искр. «Выпотрошить личность девочки (и неважно, что Сабельникова и Алекто — ровесницы), натравить её на нас, и ещё дать при этом имя Фурии, посылая явный вызов… Я найду их. Я буду преследовать их до края земли.»

— Я — Елена, — терпеливо повторяет Сабельникова, словно в первый раз. Позу держит открытой и расслабленной, одновременно и устанавливая свой авторитет — «я не боюсь тебя,» несмотря на рыскающий взгляд Второй — и давая понять, что не угрожает. Слегка наклонив голову, ловит взгляд Алекто, задерживающийся на золотой вышивке на тёмно-зелёной блузке, — Может быть, ты искала меня? Я — Мать. Сейчас самый главный человек здесь.

Елена выдерживает паузу, наблюдая за мимикой Алекто, еле заметно подавая рукой знак успокоиться кому-то из дёрнувшихся на периферии зрения ассистентов. Не переводит взгляд на экраны, только автоматически прислушивается к тихому гудению и попискиванию аппаратуры.

— Мы не хотим тебе навредить. Я хочу, чтобы ты выздоровела. Поговоришь со мной, Алекто?

Отредактировано Erna F. Nachtigall (2025-05-13 03:16:36)

+4

29

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

https://i.ibb.co/LznqfkBR/tima.png
Тимофей Рябинин

Тимофей смущённо почесывает спинку носа, не зная, что и ответить.

Ему хочется возразить, не уступить свою позицию, но дух противоречия застревает в горле вместе с поглощёнными лукошками и угощением от Седьмого. Шики словно находится на каком-то другом уровне, как Восьмой уже не раз отметил за их знакомство. И дело не только в «печатях», которые Рябинину теперь тоже очень хочется, чтобы кто-нибудь снял — суть где-то выше, там, куда он ещё не дотянулся. Где не побывал. Не прочувствовал, и сравнить тоже ведь было не с чем.

Тимофей — пока что тепличный мальчик Сабельниковой. Да, уже посмотревший на «колыбель человечества», но пока не испытывавший нужды в друзьях. Не терявший их под шальными пулями. Возможно, терявший в комнате, где «показывают мультики», или на операционном столе… Но этого он не помнит. Остался только глубоко сидящий, но необъяснимый страх привязываться.

— Понимаю… Наверное, — наконец вздыхает он, — Только я и не знаю, а что делать-то ещё, кроме войны. А ещё мне кажется, что война делает с людьми плохое, но и… Как богатство, знаешь? Если человек изначально гнилой, то война и богатство это покажут. А хорошие люди остаются хорошими, сколько бы ни увидели и сколько бы ни имели. На войне, наверное, даже проще в каком-то смысле, видно всё…

Когда Шики снимает очки и вертит их в руках, рассказывая историю такого странного аксессуара, Тима приближается на ходу, рассматривая их, почти касаясь Тоно плечом. Посмеивается.

— Да, заметил. Я ещё подумал, что не видел у нас близоруких, это же первым делом чинят…«Странный ты,» чуть не добавил Восьмой, но сдержался. У них не-странных ведь и не было. Сабельникова самородки выкапывает со всей страны и иногда извне, — Теперь понятно. И… Как? Даже когда у тебя память была запечатана, правда очки меняли, как ты себя чувствовал? Слушай, как оно вообще… Как ты сейчас себя вчерашнего воспринимаешь, например?..

Немного помолчав, добавляет:

— Со мной такое же было, ну, почти. Мама хотела, чтобы я школьный аттестат получил, и пораньше. Зачем-то… Ну, получил. Не на все пятёрки, но всё-таки…

Коридор, всё это время расширявшийся и расширявшийся, оканчивается обычными офисными дверьми, встроенными в совсем необычные, укреплённые, здоровенные ангарные ворота. И из-за них слышится то грохот, то речь на всех, кажется, языках, то визг и лязг механизмов.

Тимофей, заслышавший эту какофонию даже раньше, чем Шики, напрягается еле заметно.

— Каждый день жить на полную, да?.. — похоже, эта идея нравится Восьмому куда больше, чем всего бояться и ходить как по яичной скорлупе вокруг людей. Даже плечи расправляются сами собой. И почему раньше не задумался, что вывод-то из того, что каждый день можешь умереть или потерять близких, должен быть прямо противоположным его изначальным размышлениям? — Звучит здорово… Я попробую.

Может, и Сабельниковой стоило бы эту философию передать, и как раз в связи с этим вот полковником, с которым они "сапоги с одной яблони", но в силу своего малого пока жизненного опыта Тимофей этого не замечает. Прямо сейчас его внимание полностью захватывает царство техников, где они творят какую-то оргию и очень довольны.

+4

30

Вторая незаметно привыкает к мысли что по крайней мере сейчас ничего плохого не будет. Что ей, похоже, дадут время чтобы... Подумать? Обычно не давали. Да и враги чаще пытались убить чем поймать. Почему вообще? То, что она видела в глазах "воскресшего противника", слабо сходится с тем, что он просто вышвырнул её за дверь, а суженное восприятие привело к тому что Гарьеву и Эрну она даже не заметила толком - так, ощущение смутной помехи, которая может подождать. И врачи никогда себя так не вели, никто не вёл. Что-то не так. Всё не так. И её разум - искалеченный, но далеко не примитивный - собирает по кусочкам хоть какое-то понимание, ведь выбор всё равно невеликий, и... какая разница?

Можно и поговорить. Наверное.

Слово "расслабилась" к ней сложно применить, скорее девушка как-то обмякла, прекратила неосознанно пытаться вырваться из сдерживающих её ремней. Её окончательно добило то, насколько всё вокруг стало не таким. Непонятным. Мать? Елена? Её цель? Или нет? Алекто, насколько позволяют ремни, трясёт головой, будто от этого сумбурные мысли могут прийти в подобие порядка, перестанут метаться в черепной коробке как растревоженные пчёлы. Что-то выплывает на поверхность...

- Просто... Уничтожить всех. Всех живодёров. Всех таких как... Я... Всех кто на пути... - Рычание, - Чтобы... никого... не осталось... Никого не... Прощать...

Это - что-то выжженное в сознании. Грубо врезанное туда переплетение программирующих голосов снаружи и рвущегося изнутри злобы и желания отомстить всем за всё, безо всякого намёка даже не на награду, а вообще на какое-то "потом". Это конец, это всё что ей осталось.

Так ей сказали.

Так записано.

Так она видит, отрицая наличие какого-то ещё выхода.

Но поведение Сабельниковой отрицает это, ничему не соответствует, заставляет теряться в каком-то искажённом мире, где нет простых и очевидных решений. И Алекто смотрит на неё не с ненавистью, а скорее каким-то потерянным взглядом запутавшегося вконец ребёнка - да, страшного, опасного и озлобленного, но...

- Зачем? - Только и спрашивает она о последних словах Елены. Алекто не понимает. А та, кем она когда-то была... Осталось ли от неё вообще хоть что-то?

+4

31

[nick]Тоно Шики[/nick][status]Котёнок №7[/status][icon]https://i.imgur.com/Y3Qtf6Y.png[/icon]

На слова Тимофея о том что война делает, Седьмой серьёзно кивает, давая понять пареньку - он прав. Сложно сказать, откуда добыл это знание, и какой ценой, но тут старшему добавить нечего - война и правда безжалостно отсеивает всё и всех. Тут уж удивляться надо количеству тех, кто оказался действительно хорошим -  и их концентрации в некоторых местах.

Задумывается, сверяя ощущения. Ведь очки для него тоже нечто настолько привычно-очевидное, что как-то анализировать их "применение" трудно. Как заложенные в голову приказы-программы. Только это не они. Тоно не психолог, ему не приходит в голову что по факту приказы совершенных солдат и есть "нелицензионная копия" привычек и рефлексов естественного происхождения, но логику юноша улавливает.

- Знаешь... Кажется дело в том, что с ними всё просто... Как раньше. Когда я ещё не воевал. Напоминание, что я не на войне. Такое, ну.... переключение на деле у большинства есть, иначе рехнуться можно. Просто не так заметно. А у нас и у тех, кому очень сильно концентрироваться надо, это почти как выключатель повернуть. И легче, когда есть что-то такое символическое. Действие какое-то, или вот очки мои. А вот у Риты это скорее воспитание. - Юноша улыбается, потому что в случае легендарной Потрошительницы это на свой лад мило, - Её враги боятся, и есть за что... Вот только вне поля боя она никого и пальцем не тронет без причины и за больными и ранеными приглядывает. У нас как-то в батальоне британка жила... Подобрали в Дамаске на поле боя, не бросать же раненую под артобстрелом. Тася за ней приглядывала, но ей надо было в Армению отправляться как раз, а эта глупая простудиться умудрилась... Хотя и неудивительно - из Сирии под Петербург переехать не шутки. И вот Тася, недолго думая, попросила Риту за ней присмотреть. Та даже вопросов задавать не стала - неважно что британка, мы ж не на поле боя и вообще болеет бедная девочка. И ухаживала за ней как за родной. Зато думаю Фэйт-то поначалу, когда она увидела, кого ей в сиделки назначили, чуть этот не хватил, как у вас говорят... Кондратий? Риту они все с той стороны воспринимали как какое-то страшное чудовище. А тут это чудовище тебя чаем с малиной отпаивает и следит чтобы прием лекарств не пропустила. - Шики смеётся, - Фэйт и на меня-то смотрела вот такими глазами, когда я с ней при встрече нормально поздоровался.

Юноша уже второй раз за встречу путается в русских идиомах - язык знает хорошо, но тонкости нередко ускользают. Впрочем, он не перестаёт от этого их применять, в надежде что когда-нибудь получится. Между тем впереди маячат двери и он отмечает, что Тимофей услышал звуки явно раньше и это притом что уж Шики-то отличался довольно развитым восприятием. Но пока отвечает на вопрос - не только для младшего брата, но и для себя:

- Помнишь я про старую куртку говорил? Это ещё похоже на ключ от секретной базы данных. Вроде он у тебя уже есть, но надо ещё сунуться туда и найти что-то. Я постепенно вспоминаю, когда задаюсь вопросом или вижу что-то знакомое... Или кого-то. Маму или Рису, или... Вторую. - Улыбка, улыбка, чуть хмурится, можно легко заметить что каждое имя тянет за собой ниточку памяти, - А насчёт прежнего... Тут как повезёт. Где-то всё как было. Но вообще кажется, как-то свободнее стало. Лучше понимаю, почему всё так, а не иначе. А вот с Рисой странно вышло... Я ж с ней общался и до этого, вот и вышло что запомнил как бы дважды - и из прошлого и из недавнего. А она... - Он немного смущается, - Ещё и ведёт себя как в детстве... Сам же видел. - Пауза и юноша добавляет не без беспокойства, - Я вот думаю... Это, наверное... Не совсем правильно выглядит? Она ж взрослая уже, и вообще...

Кажется, до героического суперсолдата только что дошло что вообще-то у него на шее висла и на коленях спала взрослая красивая девушка. И будь это кто-то другой... Но подсознание явно сыграло тут шутку, заставляя  привычки из детства воспринимать нормально, не говоря уже о том что Гарьева ни секунды не сомневалась что так и надо. Тоно даже покраснел немного. И постарался переключиться на что-то менее опасное:

- Насчёт учёбы - это правильно. Мне столько людей - даже считать не буду - говорило это, что сомневаться не приходится. Никогда не знаешь, что пригодится, да и... Так понимаешь, что тебе интересно. И чем заняться можно, кроме войны. Вот как раз познакомишься с Наташей - она и механиком работает, и заочно на инженера учится, чтобы сделать больше. Хотя хватит рассказов, сейчас сам увидишь.

И юноша открывает дверь в царство науки и техники...

+4

32

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

Сабельниковой бы очень помогло сейчас, если бы кто-нибудь положил ей руку на плечо, сказал, что она всё делает правильно… Только некому. Она сама загнала себя наверх, куда никто не дотянется. Где решения надо принимать самой, иногда следуя только интуиции.

Интуиция сейчас ничего не говорила. Только бурлил гнев где-то на периферии сознания.

— Уничтожить, говоришь… — Сабельникова ненадолго отводит взгляд от Второй, отклоняясь назад и закидывая руки за голову, переплетая пальцы на затылке. Сдвигает лопатки, сжимая между ними требующие хорошего массажа и горячей ванны мышцы. Потом со вздохом даёт рукам упасть обратно на колени — и замечает вибрацию служебного телефона в кармане.

Котёнок в шляпе
«Лечу чёрным вороном в обитель зла. Лукошек захватить?»

Сабельникова поджимает губы в той улыбке, которая говорит «мой пездюк». Видимо, Лёню уже припахали к расследованию, но одинокий волк, идущий по следу, никогда не забывает про свою стаю.

«Захвати. И мне бутылку красного полусладкого и к нему чего-нибудь. Учую табак — надеру уши.» — на удивление без ошибок набирает она в ответ за несколько секунд, возвращая внимание на Алекто. Настроение у Матери заметно улучшилось.

— Прости, это было срочно, — улыбается она девушке, закидывая телефон обратно в карман брюк.

Тему уничтожения Сабельникова решает оставить до того, как к прошивке Второй подберут ключи. У самой, на самом деле, руки чешутся влезть в её головушку, достать все детальки, помыть-почистить-сломанное заменить и собрать обратно, но прямо сейчас — опасно. Слишком уж мало осталось данных о прототипных прошивках, кодовые слова, «мультики», которые им показывали, шов, которым сшивались их личности — всё утеряно.

Выкрадено.

— На этот вопрос я затрудняюсь ответить. У меня нет для тебя какой-то цели на замену… Могу сказать «почему». Потому что ты хорошенькая. У тебя ещё вся жизнь впереди. Я не могу остаться в стороне и не помочь тебе прожить её… Здоровой. Может быть, даже счастливой.

Алекто копается в Сабельниковой сейчас не меньше, чем она — в ней. И Мать это понимает. И ей немного не по себе, но хоть земля разойдись — она этого не покажет.

Она же сама сомневается. Не боится ни начальства, ни последствий, но сомневается. Оправдывает ли эта цель средства? Сколько работы они вложат в восстановление Второй, возможно ли оно вообще? Не лучше ли потратить ресурсы на малышню? Тем более «здоровая и может быть даже счастливая» жизнь Алекто обещает быть короткой. Об этом Елена тоже не скажет.

Рыжая немного наклоняется вперёд, кладя подбородок на ладонь. Взгляд её задумчивый, предштормовой.

— Ты, наверное, очень-очень устала. Какая твоя любимая еда? Любишь, наверное, сладкое?

Отредактировано Erna F. Nachtigall (2025-07-22 21:10:05)

+2

33

[nick]Елена Сабельникова[/nick][icon]https://i.ibb.co/vjsJ5nW/28358a838fc9ba15dd8bccb1055eeba34234d.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] Анкета персонажа[/fld1][status]Лилит, мать чудовищ[/status][sign]https://i.ibb.co/84MGdVv/roudel-code-geass-anime-style-highest-quality-clearest-image-19a01041-909e-4b28-ab0a-463456.png[/sign]

https://i.ibb.co/LznqfkBR/tima.png
Тимофей Рябинин

— Ага, Кондратий. Ты здорово по-русски говоришь, — комментирует Тимофей так же серьёзно, хоть предмет разговора и становится несколько проще. Он больше не теребит одежду, не бегает взглядом по окружению — успокоился. Или же все его чувства в фоновом режиме обращены на то, что творится за вратами в логово техников, и он внутренне готовится к ещё большему количеству знакомств.

— Я тоже хочу что-нибудь такое, как твои очки… Когда с Клаусом в Африке были, сложно было «переключаться». Немного стены ммм испортил, когда мама приезжала и на комаров пожаловалась… Не получится из меня второй Потрошительницы. У неё видимо голова совсем другая, — немного подумав, бурчит себе под нос: — «Страшное чудовище»… Уж не британке говорить…

О том, что это и вовсе звучит как братание и так нельзя, Восьмой говорить не стал. Оценил доверие старшего рассказывать такие вещи, да и сам уже понял, что ничего ещё не понял, пока там не побывал.

Про аналогию возвращённой памяти со старой курткой слушает тоже внимательно, пытается вообразить. Вообще-то, бывало у него такое… Но обычно утром, после крепкого сна, в котором что-то снилось, что-то такое знакомое — даже запахи и текстуры будто бы ощущались, его заточенные органы чувств здорово такое запоминали. Но всё это испарялось, стоило услышать «подъём». Ниточка всегда ускользала.

Видя Тоно краснеющим, Тимофей сначала удивлённо приподнимает брови, а потом расплывается в широченной, немного ехидной, как у Клауса, улыбке:

— Не-не-не. Очень правильно это всё выглядит. Девчонок у нас не много, я бы на твоём месте не тормозил.

Значит, базовые социально-философские концепты ему не знакомы, а тут — пожалуйста, переваривай, Шики. Чисто Клаусовское воспитание.

Когда Шики открывает перед ним дверь, Рябинин чеканным шагом заходит в помещение, сразу замирая по стойке «смирно». Грохот, шипение, искры, крики — если бы не был обучен, как рабочий пёс, не обращать внимание на свистящие пули и взрывающиеся снаряды, чувствительный как зверь Восьмой тут же схватил бы контузию. Но нет. Только смотрит огромными глазами по сторонам, головы не поворачивая.

— Как они тут… Что они тут… Нам точно стоило приходить?..

Выдавливает он из себя, еле удерживая голос от писка.

+3

34

Вторая слушает. А что ей остаётся-то? Хоть ты тресни, они всё всегда поворачивают по-своему. Кто - они?

Взрослые.

Всегда бывает так, как они хотят. Только они решают, кто нужен, а кого можно выкинуть, запереть,  спуская с цепи по необходимости... Только вот цепь никуда не девается и ждёт тебя. Даже когда ведут себя вот так как эта... Мать. Захотят - избавятся. Захотят - не дадут даже умереть.

Как тому... Пареньку.

В чём Вторая уверена - так это в том что умеет убивать, и в тот раз постаралась как следует. Только без толку. Неудача. Ошибка. Провал.

Она столько раз это слышала. И только сейчас ей не говорят об этом ни слова. Алекто слышит полную противоположность, про какую-то жизнь. Какие-то вещи, о которых она и понятия не имеет... Может она всё же...?

Нет, нет-нет-нет, не может же и после смерти быть всё то же самое?!

Это... Совсем уж... Нечестно...

Но легкая дрожь  проходит с головы до ног. Всё-таки жива? Но тогда...

- Я... Сломалась, да? - Неожиданно тихо спрашивает она, - Я... Помню. Так бывает. С другими было. Видела. - Дергается, не потому что ей кого-то там жалка, а потому что каждый раз билось  в голове - "Я следующая?", - Вот и... Вижу... И слышу бред какой-то. И тот парень, он же умер на деле, да? А я его всё равно видела?

Ей страшно. Но безумие, "поломка" - да, это называли так - это хоть какая-то ясность. Что-то привычное, понятное. последняя попытка удержаться в жутком мире, который она хотя бы знает. Страшнее допустить что всё... Иначе. Совсем. Даже если тут её не мучают...

А потом она застывает.

От простого вопроса мигом слетает с мысли, проваливаясь глубже чем ей позволено.

Вторая не знает сейчас, но в ИЭМ это называют "Пробоем". Блоки памяти сильны, старые образцы больше похожи на бетонную стену, а новые - на тончайшую сеть в много слоёв, перекрывающую проблемные участки без вмешательства в важное. Но не абсолютны. Биохимический сбой, стресс, сложившиеся воедино факторы и триггеры - и порой Совершенный Солдат вспоминает то, что не должен, сквозь игольное ушко проскакивает что-то из глубин скрытой памяти. Особый, им свойственный симптом из  области ПТСР. Практически непредсказуемый - предсказуемые на этапе индоктринации вылавливают, не просто так Сабельникова довела количество слоёв до семи - очень редкий и опасный. Ахиллесова пята ещё до конца не изученной человеческой психики.

А уж у Алекто с её неясной и нестабильной прошивкой...

Сейчас она как будто смотрит мимо  Елены куда-то ещё. Туда, где мешанина воспоминаний, страхи и тени в кровавом тумане злости и ярости, которыми  эта девочка отвечала буквально на всё, когда-то решив что только так и можно защищаться. Её блок не бетонная стена - это руины на поле боя, перекрученные в адский лабиринт с ловушками, через который никто и не пытался искать дорогу. Но одним вопросом Лилит случайно нащупала то ли нить, то ли лучик света - и какие-то тени стали чётче.

Холодно. Больно. Хочется есть. Вокруг всё как в тумане, и она там одна, остальные тени - враги, или безразличны. А там где светло и тепло - туда ей не пройти. Или нельзя. Только иногда, случайно, и за это достаётся. Но ещё реже - что-то выходит, получается. Даже удаётся что-то оттуда принести. Но куда чаще - лишь видеть издали. Лишь вспоминать те маленькие победы. А голос спрашивает как раз об одной из них... Отзывающейся вкусом, запахом, передышкой...

- В... Ва... Ватруш... ки... - Странным, как будто не своим, не принадлежащим ещё злобной фурии голосом, отвечает она, и кажется, расплакалась бы... Если бы умела.

А так - только вздрагивает, замирает, как будто ждёт удара.

На мониторах - характерная кривая "пробоя".

+3

35

[nick]Тоно Шики[/nick][status]Котёнок №7[/status][icon]https://i.imgur.com/Y3Qtf6Y.png[/icon]

- Я ж тут... Лет семь уже. Было время. А в нашем батальоне так и и вовсе языковым гением можно стать постепенно. Будешь на трех языках разговаривать... И ругаться на пяти. - Снова улыбка, и вдогонку уже смех, когда всплывает та самая история про Маму и всё, что летает и жужжит, - Ситуация "Клаус, тащи огнемёт!!", да? Так я ножи на лету ловить и учился...

Потому что если реакции хватает на поимку в полёте атакующих Сабельникову двукрылых, то и с боевым ножом от Второй справишься. А вот на другой вопрос ответить - потруднее. Готового ответа для младшего у Тоно нет, но кажется, он понимает где искать.

- Мы ж все разные. Особенные. Мама говорила, двух одинаковых среди нас нет. Так что наверное не надо быть как она. Надо своё найти... Запоминай то что с мирной жизнью связано, что-то зацепится. И вот что, поговори с Фурукавой-сан или капитаном Марковым. Они в этом понимают, хотя и обычные люди... Да даже может и поэтому. - Задумывается юноша, - Кто-то ж мне говорил, что абы кому у нас не прижиться, особенно если не как мы, а просто сотрудник... Запросто рехнуться можно, если не знать как. Кто ж это был-то, я ещё его имя не мог сказать нормально... - Он застывает ненадолго, опять приходится съезжать по спирали в темный подвал возвратной памяти, - Точно, Бехтерев-сан.

Память постепенно дорисовывает фигуру долговязого лохматого парня постарше Шики, который занимал какое-то промежуточное положение - вроде и не СС, как они, но и не обычный сотрудник и у Мамы числился в "котятах"... То-то она ему подзатыльник дала, когда пытался продолжить рассказ "Что такое безумие" в версии для самых маленьких. Да, пожалуй он был скорее ещё одним братом. А ещё юноша наконец нашёл ответ на вопрос "Как Марков с Тарисой управляется вообще?!" - у капитана был опыт с необычными детьми в количестве более одного...

- А в Африке повсюду дичь какая-то, тут не расслабишься. Тебя Клаус с сектой диких природоохранников там не знакомил? Нам с ним тогда здорово влетело за спасение зверушек с отягчающими... - Шики прекрасно понимает, что теперь должен Тимке ещё историю, но оно того стоит, вот только вместо этого пытается молча осознать жизненную мудрость Клауса в устах малолетнего суперсолдата, и только качает головой, - Ну... Наверное так.

А сам мысленно моментально придумывает план страшной мести - если удастся Тимофея пристроить в гости к сослуживцам, не предупреждать его что в "Красноплечих" полно девчонок самых разных характеров, и при этом без особых комплексов. Пусть ощутит, каково это, когда их много.

Всё-таки Мама верно понимает своих котят - сущие же ещё дети, даром что быстро растут...

***

Внутри и правда своего рода... Оргия. Даже Шики немного ошарашен - за вроде бы недолгое время заметно прибавилось и людей, и техники. Говорят, у W-0 целый подземный завод, но он там ещё не был, так что впечатлён - тут почти как на базе "Красноплечих" (А там обслуживать приходится большинство существующих моделей найтмеров, кроме последних вражеских), тесновато только. Машина Крестовского уже на рельсовой тележке - её увозят к ангару, на "лечение" в тыл. А те, что заняли места в боксах, выглядят незнакомо даже для Тоно, которого натаскивали  на предмет определения найтмеров визуально по силуэту и характерным деталям...

Естественно, чтобы хоть немного сориентироваться, Шики высматривает Анну или Наташу, но в суете трудно выловить глазом двух не самых крупных девушек, а техников беспокоить может оказаться себе дороже. Но кое-кто их замечает...

https://i125.fastpic.org/big/2025/0814/1f/1a875cadfa954029c947724708ff481f.png

Из ближайшего бокса вылетает нечто и чуть не проскакивает мимо ребят, тормозя с ощутимым заносом. Шики сначала грешит на прилетевшую повидаться с отцом Тарису, но нет - это совсем другая, хоть и не менее шустрая особа. Девушка, по виду вряд ли сильно старше обоих ребят, но поди пойми. Невысокая, худая и угловатая, как подросток, непослушная грива светлых волос, огромные глаза, черты лица резковаты, что усугубляется шрамами - вот вроде бы по всем признакам можно назвать некрасивой, но несмотря на это, что-то в её чертах есть неуловимо живое и привлекательное. Одета по фронтовому, как пилот - обтягивающий комбинезон, а поверх куртка с явно немецкими знаками отличия.

- Ух, гутен морген... То есть нахт... То есть привет! - Выпаливает она, впрочем, по-русски, хоть ей и далеко до Шики в этом плане, с пугающей быстротой переводя взгляд с одного парня на другого, - Ой, Шики? И ты тут?

Это занимает какие-то секунды, так что юноша запоздало распознаёт реактивную немку.

- Роми-сан? Точно, говорили же... Ты пилот теперь?

- Да! Свой найтмер... будет скоро. Розовенькая обещала. А ты кто? - Резким движением перемещается к Тимофею,  как будто телепортируется, беззастенчиво оглядывает, и протягивает руку, - Фельдфебель Роми Реннер, 7-я Бронетанковая дивизия. Буду брать Семипалатинск. Круто, да?

Говорит она резковато и с акцентом, примерно также как двигается, и явно не любит стоять на месте, то и дело подпрыгивая или перемещаясь немного. А когда юный суперсолдат ответит на рукопожатие, его ждёт сюрприз - хватка у немки окажется как бы не сильнее чем у Шики.

Отредактировано Alex Cross (2025-08-14 15:07:54)

+1


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17-18.01.18. Битва у Семи Палат: Пусть мама услышит, пусть мама придёт