По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Отпечатки Аида


22.01.18. Отпечатки Аида

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

1. Дата: 22 января 2018 года
2. Время старта: 18:30
3. Время окончания: 00:00
4. Погода:  К вечеру воздух прогрелся до 19°С, а небо ещё более плотно затянули облака, скрывая за собой убывающий полумесяц. Юго-западный ветер почти не ощущается, создавая идеальные условия для стрельбы на дальние дистанции
5. Персонажи: Химера, Шарам, Урьха, Кристиан Винтер
6. Место действия: Лагерь ЧВК «Легион» (PND+9)
7. Игровая ситуация: В результате встречи Кагами с командующим ЧВК «Легион» в Ваддане, было принято решение инициировать вылазку в крепость в 50 километрах от города, где прямо сейчас находятся два особо ценных специалиста группы «Цербер», а также там, предположительно, находится пропавший информатор Кагами, который и передал ему информацию о них. Лагерь «Легиона» переведён в состояние полной боевой готовности. Все оперативники были срочно возвращены в лагерь, тем не менее, информация о проводимой операции находится в строгом секрете, поскольку не исключено, что в рядах ЧВК есть завербованные агенты сепаратистов.
В это время в лагере ожидают в напряжении приведенные в готовность операторы — и сегодня им точно будет, о чём поболтать. Особенно, когда в палатку к уже хорошо знакомой друг с другом компании, войдёт неожиданный гость.
8. Текущая очередность: Урьха, Кристиан Винтер, Шарам/Химера, GM

При желании присоединиться к эпизоду напишите мне в ЛС.

Карта Северо-Восточных окраин Ваддана

+7

61

«Волки уходят в небеса, горят холодные глаза. Приказа верить в чудеса... не поступало. И каждый день другая цель: то стены гор, то горы стен. И ждёт отчаянных гостей... чужая стая.» - в те небольшие моменты времени, когда вокруг всё находится вне юрисдикции и зоны ответственности полтарашки, в его активных наушниках подключается классика русского рока. Занимаясь своими делами в мастерской при расположении операторов дронов, лирика конкретно этой композиции всегда вызывала тёплый душевный отклик, словно небольшая капля родства в этом песчаном чужбинном море. А дальше, удар и посыпавшиеся инструменты, что вызвал одновременно и удивление, и закономерную физическую боль, когда охапка отвёрток закономерно осыпала его черепушку.
Ау... Сепаратисты где-то артиллерию откопали? Такого прилёта уже давно не было. - была бы возможность, на камуфляжной кепке торчали бы серые волчьи ушки в торчащем положении, выражающие заинтересованность Урьхи, но самый качественный стафф только у британских блогерш, а такое себе юный граф позволить не мог.
Однако одним прилётом дело не ограничилось. Пытаясь собрать поваленный от взрыва инструмент, к нему в коморку забежал один из дроноводов, вроде как сослуживцы кличут его «Тимоха», но память инженерчика могла и подвести... прибежал он с отдышкой и нервный, что очевидно не сулило ничего хорошего как всем нам, так и нервным клеткам самого Урьхи.
Наш канал взломали! Пошли, ты вроде мозговитый! - услышав краткую сводку новостей, полтараха трусцой погнал за предполагаемым Тимохой, попутно про себя думая: "Сначала бомба, потом взлом дроноводов... ну да, в их случае предать Германию было куда проще, чем защитить от СБИ."
Вновь контрастирующий со всем отдел контроля полётов и командир, что от раздражения яро надрачивал височные доли на своей голове. Заметив полтарашку у прохода, тот очень тяжко вздохнул в предвкушении очередного подкола со стороны инженерчика.
Урьха, прошу по человечески, заткнись и слушай. Сепаратисты спокойно, как у себя дома, используют наш закодированный канал управления дронами. Следов взлома замечено не было, возможно саботаж, а возможно вражеская инженерная магия. А теперь помоги советом и не трави душу, а то нас всех тут свинцом отравят! - это был уставшая и слегка истеричная ода, так как что-что, а когда враг хозяйничает у тебя в тылу это всегда раздражает до смертельного исхода... буквально, но и у Урьхи не было особого желания ехидничать. Он тупо смотрел на общую сводку в одном из мониторов в отделении отряда.
Новости определённые хорошие есть - не все аппараты выведены в воздух и сбиты, к тому же есть надежда, что на БПЛА и Зверя эта зараза не распространится. Но в тоже время ситуация крайне странная сама по себе: взломать зашифрованный современными системами канал очень трудно, или даже практически невозможно, без вмешательства в аппаратуру, из-за чего у Урьхи закладываются некоторые подозрения, что командир дроноводов нагло заблуждается или вообще лжёт, но что маленький мальчик может сделать с этой паранойей? Особенно когда кто-то добросовестно заблуждается... в общем, имея парочку вариантов побороться, полтараха предложил план обойтись малой кровью, чтобы пехота осталась хоть с какими-то глазами и пулемётами в небесах.
Не ной, я думаю... План такой: Свяжись с Очкариком и запроси у него небольшой скрипт кодировки с генерирующим ключом шифрования для всех наших моделей, как только скрипт придёт, я его размножу на ещё не задействованные модели, в том числе и FPV дронов, так мы свои машины обезопасим; С вас же проанализировать вражеские сигналы и сравнить с нашими, а лучше вообще дешифровать, чтобы мы могли в Аидовскую малину хорошенько насрать; Заготовить резервный канал с иным алгоритмом шифрования, на случай, если план с дополнительным скриптом не сработает. Также доложите командованию, чтобы не расслаблялись, а то какого фига мы одни волосы на жопе рвём.
А, ещё Орлан сбили в точке... - и в этот момент Урьха его громко перебил. — Я не некромант, трупы оживлять не могу! У нас тут проблемы посерьёзнее, Орлана потом подберём. РАБОТАЙТЕ!
Все заткнулись и начали работать. Урьха же достал свой планшет для технологической диагностики и пошёл диагностировать то, что происходит с ещё целыми аппаратами. Реагируют ли они на ложные целеуказания, ведётся ли попытка перехвата управления, в общем все связанные со связью дела полтараха пытается анализировать и желательно загубить на уровне bios-прошивки.

Отредактировано Uryha (2025-05-12 08:14:33)

+10

62

Хаос накрывал их, сужая объятия, а они даже не подозревали, что их ждёт.

План был понятен и прост - пока Химера их прикрывала огнём, не жалея патронов, они должны были добраться до лагеря. Тем более, что ливийцы были скованы страхом артналёта. Который, к слову, операторам предстояло обогнать в забеге по пересечённой местности.

- Хватай, - на английском бросил Винтер самому целому из русских, указывая рукой на радиста, прислоненного к стене.

Он не питал особых надежд, что боец знал хоть какой-то язык, кроме родного, но времени на поиск переводчика у них не было.

Солдат что-то заворчал, сморщил лицо, но довольно быстро понял, что от него хочет жестикулирующий хмурый немец.

Третьему, раненному в ногу, помогал идти уже он сам, поднырнув под плечо. Где-то позади доносились очереди, заставлявшие противника сильнее вжиматься в песок и камни.

Они передвигались медленнее, чем когда были только вдвоём, но всё же должны были успеть.

Вот только может им не стоило успевать.

Огненный смерч взметнулся вверх над лагерем, заставив их застыть на мгновение. В голове молниями промелькнули мысли - засада, ловушка, часть сегодняшнего спектакля? Вопросов было несоизмеримо больше, чем ответов. Спасало лишь то, что по должности слишком много думать им было не разрешено.

Винтер бросил взгляд на спину солдата, до этого бодро – однозначно бодрее, чем сам снайпер - тащившего своего товарища.

- Вперёд, - рявкнул немец, выводя из замешательства русских, глядевших на темное небо, где быстро исчезали остатки огня, сменяясь облаком дымом.

Смерть поджидала их со всех сторон и не было смысла бежать назад. Идущие к смерти встречают её лицом... если, конечно, их не ударят в спину.

И не пристрелят собственные патрульные, когда они подойдут к лагерю.

+9

63

Химера прижалась спиной к обугленной стене, пальцы впились в протез так, что гидравлика заскрипела. В ушах всё ещё звенел голос Беса: «Хер ли ты о мирняке вспомнила?!» Она зажмурилась, пытаясь стереть картинку — детские сандалии в щебне, окна телецентра, заваленные трупами под бетонными плитами. Тогда они действовали необдуманно. Слепо. Аид сыграл на них, как на скрипке.

— Принято, — бросила она в рацию, стиснув зубы. Голос звучал чужим, как будто её горло сдавили стальные тиски.

Сверху пролетел дрон, его тень скользнула по руинам. Химера автоматически отметила координаты — сектор F-12, возможная зона высадки подкрепления. Но сейчас это не имело значения. Лагерь пылал. Чёрный дым клубился над ангарами, смешиваясь с рыжими всполохами пожаров.

Химера прикинула в голове место удара. Они бьют по складам. Значит, знают схему расположения. Она мысленно пролистала карту лагеря: медпункт у северных ворот, мастерские на востоке, штабная палатка... Штаб. Где сейчас вообще Бес? Рихтер? Если противник прорвётся туда — резня обеспечена.

Химера резко встряхнула головой, сгоняя мысли. Нельзя возвращаться. Нельзя вести группу в мясорубку. Она вспомнила учебник тактики: «При потере базы — создавайте опорные точки на периметре.»

— Винтер, — она нажала на рацию, глядя на алеющий в пожарах горизонт. — Меняем маршрут. Нам нужно перегруппироваться. Встречаемся к северу, в здании в зелёной вывеской и изображением обуви. Через дорогу от него — разрушенная постройка, рядом — разбитый автобус.

Слова были чёткими, как приказ на учениях. Внутри же всё горело.

«Если там засели сепаратисты — мы подставим спины. Если нет — получим плацдарм.»

Химера рванула вдоль стены, автомат наготове. В голове стучало: Выживут ли те, кого бросили в телецентре? Выживем ли мы?

Ответа не было. Только вой «Ланцетов» над головой и запах горелой стали. Ей до обозначенного здания добираться метров сто пятьдесят. Холмы обеспечат возможность двигаться в положении лёжа. Неидеально, но лучше, чем оставаться в секторе, по которому начинает работать арта.

+8

64

Бес шёл за ней, его дыхание хрипело за спиной, как у раненого буйвола. Шарам не оборачивалась — её глаза сканировали руины, ноги автоматически обходили воронки. Взрывы гремели где-то позади, но здесь, среди обвалившихся стен, царила гробовая тишина.

— Здесь, — она указала на полуразрушенный дверной проем, заваленный кирпичом. Запах миндаля и гнили ударил в ноздри, как в тот день, когда она нашла труп отца в высохшем колодце.

Бес пнул дверь сапогом, ствол автомата скользнул по темноте. Шарам шагнула первой, нож наготове.

— Коржева знала, — бросила она через плечо, голос звучал как скрежет стали. — Минное поле. Слепые зоны. Патрули. — Каждое слово отчеканивала, будто вбивала гвозди. — Дух слабый. Но ноги быстрые. Катерина стала идеальным кандидатом для вербовки. Сепаратисты могли понять это, пока она помогала местным в госпитале.

Бес хмыкнул, свет фонаря выхватил из мрака связанную фигуру у стены. Екатерина металась в петлях бинтов, глаза дикие, полные слёз.

— Бомба её. Прошла как тень. Значит...

Она замолчала, услышав далёкий грохот «Гвоздик», бьющих по штабу ЛОА. Мысли рванулись вперёд: ливийцы ответят. Русские начнут месить всех подряд. А «Легион» окажется меж двух огней.

— Нам нужно связаться с русскими, — пробормотала она, больше себе, чем Бесу. — Или сдохнем. Духи войну начали. Но мы сильнее.

Где-то сверху пролетел «Ланцет», его вой слился с рёвом Беса. Шарам сжала оберег-змею. Сегодня они выживут. Завтра — посмотрят. А пока — надо вытащить правду из этой дрожащей куклы, пока ад не поглотил всех.

Отредактировано Sharam Nnaji (2025-05-24 20:29:14)

+9

65

[nick]Николай Бессонов[/nick][status]Бес[/status][icon]https://i.imgur.com/EmLqzjw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+9

66

Показав большой палец, сидящий возле дронов гномик старался максимально быстро расшарить в прошивку всех дронов и БПЛА. Планшет нагревался до такого состояния, что на нём можно было бы пожарить яичницу, ведь электронный болван был просто не рассчитан на массовую загрузку и рекомпиляцию. Сервера также немного загудели, пытаясь всё то же самое провернуть на уже запущенных машинах, чтобы они наконец-то выполняли свою работу... и то что связь наконец-то восстановилась было хоть чем-то приятным во всем этом водовороте хаоса - хоть что-то идёт именно так, как того хотелось. Плейлист тем временем сменял старую композицию на новую, пока совершалась небольшая уборка в том месте, где посыпалось куча инструмента. Уборка была чуть ли не на автомате, под трансом, лишь коллега техник сообщил о наличии очередной поломанной техники.
Урьха на проводе, скидываю координаты «Волка», увозите на ремонт, может ещё Беса подвезёте. Вроде там по спокойнее, но не геройствуйте. - спокойным размеренным тоном, полтараха связался с отрядом эвакуации, чья задача и состоит в вывозе техники из зоны контакта.
И вот уже подоспела канонада из артиллерийских прилётов со стороны "союзников", что по интересному стечению обстоятельств, удачно встраивались в барабанную партию композиции игравшей в гарнитуре Урьхи. "Неужто у всего ЧВК «линия жизни» будет именно такой: постоянная кармическая икота за немецкую Валькирию, даже если ты в ней не участвовал?..." - вечер предвещает самым рекордным по кол-во мысленных камней, кинутых в сторону наверное большей части ливийской группировки. Однако очередное мыслительное ворчание прервал крик Тимохи, снова порадовав предсказуемостью хороших идей.
"50км... вот падла. Артиллерией не накрыть, а на подходе к укреп-позициям нас превратят в швейцарский сыр, даже матом ругнуться не успеем." - несколько минут полтараха тупо пырил в монитор тактической карты и вспоминал, что же на базе имеется такого, что можно было бы достать до передатчика физически и окончательно, без хоть какого-то шанса на исправления ситуации. Тимоха в этот момент тоже думал и напряжённо посматривал на стоящего рядом смурфика, тонко всем видом намекая, что каждая минута в бою на вес золота.
Ну чё? Идей вообще нет? - тут уже не выдержали либо нервы, либо терпение. — Навалом, Тимоха... только они ху##ые.
Не, такие при себе оставь. Ну а если серьёзно, что делать будем? Эта падла нам не даст нормально в воздухе закрепится. - само собой спорить тут с коллегой по опасному бизнесу нечего, ситуация именно такая и даже хуже, но в голове у Урьхи если и крутяться какие-то варианты, то на грани самоубийства или на грани магии вне Хогвартса.
Ну значит попробуем планы писюнами пахнущими. Скооперируйтесь с Очкариком и отрядом РЭБ, идея простая: часть машин на старой частоте защищены скриптом, часть в воздухе уже на резервной частоте, а значит мы можем засрать эфир целеуказанием для дронов-шахидок в сторону склона, а раз они тупо скопировали алгоритм без изменений, то тупенькие шахидки полетят туда и сломают вышку... Или, Тимох, мы можем похулиганить на нескольких R2 в районе Цитадели. Да, Бес вздёрнет и заставит 510 лет очко драить за растрату дорогущей техники, зато эфир отвоюем и в живых останемся. - на последнем предложении Сарана ехидно улыбнулась и начала двигать бровями, словно миленький чертёнок подталкивающий на грехопадение с раскрытием своего внутреннего жестокого ребёнка, однако вовремя остановился.
Пока ремонтировать нечего, тоненькие пальчики практически женского строения перебирали в планшете сохранённые файлы, среди которых были и попытки вытащить прошивку из сбитых ПВОшниками шахид-дронов. Было это аж в прошлом году и откровенно говоря каких-то больших успехов по восстановлению ПО полтараха припомнить не мог, не считая очень резонного вопроса от Самойлова в духе "и нафига оно тебе надо?". Сей поиск проходил немного вяло и без энтузиазма... "Мда, всё по заветам интернета: «При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную х##ту»" - именно такого категорического мнения был полтараха в отношении своих же идей, не говоря уже о том, что ему в принципе не нравилось лишний раз думать в областях ему не положенных.

+7

67

Война не была бы войной, если бы не разрушала раз за разом составленные планы. Так случилось и сейчас - женский голос, искажаемый рацией, отчеканил новую вводную, заставив Винтера и его союзных калек ненадолго остановиться.

Он бросил краткий взгляд на русских, особенно на отчётливо красную, даже при убывающем свете, рожу единственного относительного целого бойца - с таким "отрядом" было не до манёвров. Он потянул руку к рации, но возникшие слова возражений исчезли так же быстро, как и возникли. Винтер слишком привык выживать в одиночку или максимум в паре с быстроногим Гизе - возможно Химера лучше понимала в тактике городских боёв, чем снайпер, отстреливавший врагов издали, с безопасной дистанции.

— Scheiße, - спокойно произнёс он слово, не требующее перевода. — Принял, Химера.

Отряд калек был лёгкой мишенью и каждую секунду они испытывали своё везение на прочность. Поменяв маршрут, они шли мимо мрачных остовов сгоревших машин. Каждая тень могла скрывать очередную засаду, но Винтер не позволял себе лишних мыслей. Если им было суждено сегодня умереть - они умрут. Даже если для этого потребуется обрушить на них особо ветхое здание.

Сбоку, у левого уха, раздался тихий стон и русский, которого поддерживал Винтер, внезапно начал падать. Неверный шаг, усталость или ранение давало о себе знать? Это было не важно - важно было то, что он тянуть к земле он начал и немца.

Руки скользнули по одежде, Кристиан не смог удержать раненного, но не упал сам. Гулко прозвучал удар шлема об искривлённый остов, боец прижался к холодному металлу. Рядом остановился второй, тащивший бессознательного радиста.

— Scheiße, — всё так же спокойно, как и в первый раз, пробормотал Винтер.

Сколько им оставалось? Не больше двухсот метров до назначенного здания. Любой боец мог пересечь это расстояние за очень короткое время - особенно если сзади шёл добрый инструктор с заряженным пистолетом.

Винтер бросил взгляд на силуэты зданий впереди. Уже хотел было пинками поднимать бойцов и выжимать из них последние соки в отчаянном рывке. Вот только острый взгляд профессионального снайпера заметил что-то едва уловимое в стремительно накрывающей их тьме. Легкое движение, на уровне погрешности, заставившее отойти в тень переулка, присесть за внезапно оказавшемся как нельзя кстати остовом, и запустить руку в разгрузку, нащупывая компактный, но верный прибор.

Он не рассчитывал увидеть во тьме хоть что-то, кроме силуэтов, но ему хватило и их - монокуляр помог разглядеть самое важное. Что они опять были не одни.

— Silence, блять, — на смеси английского и русского прошипел он, ловя взгляды невольных подчинённых, чья жизнь теперь, возможно, зависела от него.

Он прикидывал их шансы - на выживание, на возможность отойти или просто разминуться со смертью, медленно движущейся к ним. Пока что, кажется, их не было видно, а значит преимущество на их стороне. Одно было ясно - на открытое противостояние рассчитывать не стоило.

— Химера, план дерьмо — впереди отряд. Большие пушки, есть пехота.

Если бы он был один - шансы были бы лучше. Не в первый раз ему было увиливать от встречи с горячим свинцом. Теперь он отвечал ещё и за чужой зад. К сожалению, он даже не был упругим женским, готовым отплатить потом по достоинству в тепле и покое уставной койки.

Он повернулся к бойцам, жестом приказал сохранять тишину.

— Ебало in the ground, — в этот раз ему даже понравилась эта мешанина языков. Звучало достаточно безумно и глупо для их ночных приключений.

Назад не было пути, а значит оставалось переждать бурю в надежде, что она пройдёт мимо - в противном случае придётся  импровизировать.

А пока темнота переулка должна была прикрыть их чёрным саваном.

— Химера, попробуем залечь на дно, возможно пройдут мимо. Будь осторожна.

Отредактировано Кристиан Винтер (2025-06-16 22:22:21)

+3

68

Холод металла протеза въелся в кость, будто морозный клинок. Слова Винтера в рации — «план дерьмо», «залечь на дно» — ударили по нервам, как осколок по броне. Химера стиснула челюсть, сканируя переулок в бинокль. Да, там: два уродца на пикапах с приваренными ЗУ-23, пехота вразвалку — ливийцы, не спешащие умирать. Винтер прав. Прорыв сейчас — расстрел на асфальте.

Но.

Её пальцы сжали гранату на разгрузке. «Достать бы до этих ублюдков... Один залп миномёта — и мясо в песке». Но миномёты били по G-7, а здесь — тихий ад. Она вспомнила своего наводчика в Алеппо. Тот тоже лез в герои, пока 120-мм САУ не размазала их НП. «Хима, — хрипел он, истекая кровью, — иногда надо просто... затаиться».

— Винтер, — её голос в рации был низким, как скрежет камней. — Приняла.

Она поймала движение у «зелёного башмака» — тень метнулась за разбитый автобус. Свои? Сепаратисты? Неважно. Если Винтер засветится — они все сгорят.

— Я пока на высотке. Вижу вашу позицию, — ствол её автомата дрогнул, нацеливаясь на ливийского пулемётчика у ЗУ-23. — Не шевелись. Если они повернут к тебе — я открою огонь. Отвлекающий. Ты с парнями — в дом.

Гидравлика протеза зашипела, будто змея. Нет, не миномётчик ты сейчас, Химера. Ты — прикрытие. Тихая, точная, как винтовка Винтера.

— Жду твоего сигнала. И... — Пауза. Слово «держитесь» застряло в горле. Вместо него: — Не сдохните.

Химера прильнула к прицелу. Метка дрожала на спине ливийца, поправляющего ленту в пулемёте. Стрелять? Нет. Да и далеко. Пока они идут мимо — молчать. Война научила её жестокой арифметике: лучше сберечь патрон для верной цели, чем геройствовать ради адреналина.

Отредактировано Химера (2025-06-17 22:21:45)

+4


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Отпечатки Аида