По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Отпечатки Аида


22.01.18. Отпечатки Аида

Сообщений 41 страница 60 из 60

1

1. Дата: 22 января 2018 года
2. Время старта: 18:30
3. Время окончания: 00:00
4. Погода:  К вечеру воздух прогрелся до 19°С, а небо ещё более плотно затянули облака, скрывая за собой убывающий полумесяц. Юго-западный ветер почти не ощущается, создавая идеальные условия для стрельбы на дальние дистанции
5. Персонажи: Химера, Шарам, Урьха, Кристиан Винтер
6. Место действия: Лагерь ЧВК «Легион» (PND+9)
7. Игровая ситуация: В результате встречи Кагами с командующим ЧВК «Легион» в Ваддане, было принято решение инициировать вылазку в крепость в 50 километрах от города, где прямо сейчас находятся два особо ценных специалиста группы «Цербер», а также там, предположительно, находится пропавший информатор Кагами, который и передал ему информацию о них. Лагерь «Легиона» переведён в состояние полной боевой готовности. Все оперативники были срочно возвращены в лагерь, тем не менее, информация о проводимой операции находится в строгом секрете, поскольку не исключено, что в рядах ЧВК есть завербованные агенты сепаратистов.
В это время в лагере ожидают в напряжении приведенные в готовность операторы — и сегодня им точно будет, о чём поболтать. Особенно, когда в палатку к уже хорошо знакомой друг с другом компании, войдёт неожиданный гость.
8. Текущая очередность: Урьха, Кристиан Винтер, Шарам/Химера, GM

При желании присоединиться к эпизоду напишите мне в ЛС.

Карта Северо-Восточных окраин Ваддана

+6

41

Всё та же палатка, всё тот же вечер, но ощущение небольшой усталости потихоньку накатывает юного инженерчика... возможно ещё потому что ему предстоит вспоминать, как шпрехать зе дольчен вместе с легионеросвкими сапёрами. Относительно разговорного перевода, Урьха может более-менее на слух уловить смысл, самое сложное было подобрать относительно-правильный ответ и произнести без слишком грубых ошибок.
Erfolg ersetzt alle argumente, scheisskerl. - с явным раздражением ответил Урьха, ибо вот кого-кого, а трахнуть по голове всего-лишь сапёра гаечным ключом уже не так зазорно и опасно... правда всё это было не более чем признак моральной усталости, особенно после осознания, что ещё предстоит с начальством общаться. — Ja, ja... zieh die katze nicht an den eiern... - после этих слов, полтарашка нашёл стульчик и плюхнулся, в ожидании, когда немецкий коллега всё доделает.
Жизнь кипит и умирает прямо на переднем плане... столько воспоминаний всплывают в голове юного наёмника, словно небольшой хоррор сеанс перед походом на кладбище, однако к сожалению для полтарашки, обещанного кладбища ещё не завезли, а может и не завезут. Химические атаки в истории боевой карьеры если где и звучали, так это на учебке, во время периодического марш-броска в костюме ОЗК. Вспоминается не ужасы воздействия отравляющих веществ на организм человека, а ужасы ношения этого пыточного костюма в +35 под палящим солнцем. Небольшой поток мыслей прервал коллега с веснушками... откровенно говоря, Урьха не был с ним знаком, но против общительных личностей ничего не имел, не считая личного непонимания, но кофе всё-таки этот момент сглаживал.
Dankeschön. - миленько улыбнувшись, сидящий на стуле инженерчик испил сей напиток для бодрячка и некоторое время пытался построить предложение, чтобы звучало более-менее адекватно. — Die farbe spielte keine rolle... es schien nur ein stromkabel zu sein. Und es stört mich... dass es funktioniert hat. - с заметными запинаниями и акцентом, Урьха пытался донести ту мысль, которая его волновала касательно всей этой ситуации.
Обычно минирование подразумевает, что устройство в обязательном порядке должно рвануть, но в этой ситуации одного обрезанного провода хватило, чтобы остановить весь механизм. Словно в рядах бородачей затесался любитель британских боевиков, с таймерной бомбой и отключением оной обрывом красного провода. Звучит настолько отлично от суровой военной действительности, что вызывает небольшую головную боль в районе височной доли. «Китайцев я хотя бы понять мог... они свои машины на скорую руку минировали, и от безысходности, ну а эта что за показуха? Словно ребёнок, решивший похвалится новой игрушкой.» - пока какие-то мёртвые тактики подавали признаки жизни, полтарашка пил кофейку, может даже мило беседовал с щеночком с веснушками.
Самое стрёмное, это каким макаром Бесянов решил, что кинуть мою тушечку к этой фигне и рявкнуть "минируй" это просто великолепная идея... как будто рядом не было специалистов компетентнее... И он что, на таможне овчаркой работал, из-за чего может любого по запаху откопать?! - смотря куда-то на потолок палатки, Урьха только сейчас понял, что перешёл на русскоязычное нытьё. — Verdammt. Pass nicht auf, kumpel... es ist nur ein jammern. - немного неловко улыбнувшись, так он попытался своего собеседника успокоить потоком якобы бессмысленной тарабарщины на иностранном, собственно всё равно делать особо было нечего до прихода командира, да и сапёр-сопровождающий занят рассматриванием ящика Пандоры местного араб-колхоза.

+11

42

Вариантов было немного, времени и того меньше. Лестница, на которую согласилась залезть Химера, могла выдержать как минимум одного. Может и двоих - но он не видел пока в этом смысла. Поэтому оставалось лишь закинуть более лёгкую, даже с учётом железного протеза, девушку и надеяться, что в детстве она достаточно лазила по деревьям, чтобы не сорваться.

- Останусь пока внизу. Я тяжелее - тебе будет проще залезть, - бросил он, убирая винтовку за спину и сплетая пальцы.

Он напряг мышцы, резко выдохнул и подкинул её вверх, насколько мог, помогая добраться до тех частей лестницы, за которые можно было ухватиться. Мелкие куски бетона начали осыпаться под весом девушки, вынуждая отскочить в сторону, но не раньше, чем он убедился, что ей не требуется его помощь.

- Если что - сразу спускайся - произнёс он ей на прощание, прежде чем она исчезла из его глаз.

Бетон осыпался достаточно, чтобы он уже точно не мог залезть - если только не найдёт какой-нибудь стол или ящик, с которого можно будет дотянуться до ещё торчащих штырей перил.

Он вернулся в тень и замер, прислушиваясь к звукам. Привыкшие к темноте глаза заметили едва видимые следы обуви, чудом не испорченные оперативниками. Взглядом попытался было проследить куда ведут, но они терялись среди мусора, будто специально раскиданного по полу.

"Как быстро нас найдут? И кто первее - враги или свои?..." - задумался Винтер. "Может русская что заметит с высоты..."

Раздражающе чесался глаз — это не было к добру. Он прижался к стене, аккуратно проверил снятый предохранитель с винтовки. Ему нужно было хоть что-то, чтобы понять направление поисков. Малейший писк, вздох или матерное слово на чужом языке.

Хотя подойдет и гром выстрела.

Отредактировано Кристиан Винтер (2025-04-07 01:05:29)

+11

43

Лезвие ножа дрогнуло в сантиметре от яремной вены. Шарам впилась пальцами в воротник куртки, пригвоздив противника к ржавой бочке с надписью «ХИМ». Затхлый подвальный запах смешался с потом и железным привкусом крови на губах.

— Катюха? — голос сорвался в хриплый шепот, будто пещера в ЦАР снова сомкнулась вокруг.

Тень прошлого мелькнула в стеклянных зрачках Коржевой — тот же страх, что видела Шарам у Обио, когда гиены окружили их у высохшего русла. Но здесь не саванна, а бетонный склеп, и вместо звериного рычания — прерывистое дыхание медика.

Шарам резко дёрнула капюшон вниз, обнажив бледную шею с жетоном «Легиона». Пальцы сами разжались, выпуская ткань, но колено всё ещё давило на солнечное сплетение Екатерины.

— Ты с ума сошла, белая змея?! Kedu ihe ọ bụ?! — рык вырвался на родном языке, прежде чем мозг снова переключился на русский. — Мы же в одной стае!

Стеклянная бутылка разбилась где-то за спиной. Шарам инстинктивно пригнулась, прижимая Коржеву к полу. Вспомнила больничную палату в Ваддане, куда захаживала, чтобы навестить эту девочку-одиночку: те же руки, дрожащие от усталости, ставили капельницу раненому ливийцу. Теперь они сжимали трубу, как оружие.

— Говори! — ладонь шлёпнула по щеке, не сильно, но достаточно, чтобы эхо разнеслось по подвалу. — Что ты здесь делаешь? Почему напала на меня?!

Палец провёл по горлу медика, оставляя тонкую царапину. Вспомнилось, как отец учил добывать правду без пыток — но времена изменились.

+11

44

Бетон хрустнул под сапогом, словно кости под прикладом. Химера впилась протезом в ржавый штырь, выдернув его из стены с лязгом. Вспомнился госпиталь недалеко от Триполи, в 2014 — те же обрушенные перекрытия, запах гари и детский плюшевый мишка под обломками.

— Канал шесть, — бросила вниз, не глядя на Винтера. Голос звучал как скрип заевшего затвора.

Второй этаж оказался кладбищем чужой жизни. Обои с розовыми кроликами обуглились по краям, на полу валялся расколотый фотоальбом. Химера наступила на снимок — улыбающаяся девочка в голубом платье, фонтан на площади Ваддана. Теперь фонтан был грудой камней, а девочка...

Она пнула пустую гильзу от РПГ, закатившуюся под кровать. В шкафу, заваленном осколками стекла, висело платье с выгоревшими рукавами. Кто-то аккуратно заштопал дырку на плече — мелкими, дрожащими стежками.

— Чисто, — буркнула в рацию, всматриваясь в окно. Заваленный техникой двор, потемнейший БТР с оторванной башней. На башне чья-то старая надпись мелом: «За Сашу и Лену».

Ветер донёс запах горелой резины. Химера автоматически проверила протез — пальцы сжались в кулак, гидравлика зашипела.

— Винтер... — пауза в рации затянулась, будто она перезаряжала затвор мысли. — Семья есть?

Где-то внизу хрустнул мусор. Она представила, как он замирает, палец на спусковом крючке, бровь дёргается от досады.

— Чтобы знать, кому письма писать, — добавила грубо, будто оправдываясь. В ушах зазвучал смех сержанта Колесникова — того самого, что прикрыл её от осколка в Триполи.

«Письма, Смирнова? Ты ж даже открытки бабушке не отправляла!»

На подоконнике лежала пустая пачка сигарет «Беломор». Химера перевернула её сапогом — под ней блеснул медальон с треснутым стеклом. Внутри — фото мужчины в форме 503-го батальона Ермолина.

Рация затрещала, но она уже не слушала. Пальцы сами потянулись к медальону, вспоминая, как вытаскивала из-под обломков Катю-радистку. Та ещё успела прошептать: «Скажи папе...», прежде чем кирпичи раздавили ей грудную клетку.

— Чёртов музей, — прошипела Химера, швырнув медальон в стену. Стекло разлетелось брызгами, смешавшись с пылью десятилетий.

Отредактировано Химера (2025-04-08 21:08:54)

+11

45

20:10. Лагерь ЧВК «Легион»

Тень от свинцового контейнера легла на Урьху, как висельный колпак. Веснушчатый сапёр замер с термосом в руке, переводя взгляд с инженера на командира, который медленно поворачивался, словно танковая башня.

Erfolg ersetzt alle Argumente, Scheißkerl? — Голос командира прозвучал тише шипения баллона, но от этого стал только страшнее. — Weißt du überhaupt, was VX mit der Lunge macht? Sie löst sich auf wie Zucker in kochendem Wasser. Und du schneidest Drähte wie Wäscheleinen.

В углу палатки зашипела рация: «Сектор G — движение. Проверьте тепловизоры». Никто не пошевелился.

Веснушчатый сапёр неуверенно ткнул пальцем в схему бомбы, валявшуюся на столе:

Rotes Kabel... Ist das nicht die Standardfarbe für die Stromversorgung?

За спиной Урьхи сапёры перешёптывались, перебрасываясь гильзами от патронов. Один из них фыркнул:

Russen denken immer, Drähte sind Spielzeug.

Командир резко хлопнул ладонью по столу, заставив подпрыгнуть колбу с чёрной жидкостью в контейнере.

Ruhe! — Он ткнул пальцем в Урьху: — Dein Zirkus ist vorbei. Jetzt hältst du die Klappe und machst, was man dir sagt.

Веснушчатый сапёр вдруг заулыбался, доставая из кармана шоколадный батончик.

Willst du? Znickers. Mit Erdnüssen.

За окном палатки пролетел дрон, его тень мелькнула на холщовой стене, как летучая мышь. На мониторе в углу зелёные точки расползались по карте Ваддана.

Sie suchen dort nach Geistern, — пробормотал кто-то.

Дом к юго-западу от лагеря ЧВК; северо-восточная окраина Ваддана

Из щели в рассыпавшейся стене проглядывает узкая улица — перед Винтером, как на ладони. Тени скользят по обгоревшим фасадам — патруль 503-го мотострелкового. Трое: двое с АК-12, третий тащит на спине рацию. Каски с нарисованными белой краской номерами: 7, 13, 9. Старший, коренастый с сигаретой за ухом, замер у воронки от миномёта, тыча стволом в груду битого кирпича. На рукаве — нашивка с медведем, держащим гранату. Сзади, у разбитой аптеки, притаился БТР, люк приоткрыт. Из темноты ствола автоматической пушки выглядывает мушка-тепловизор.

Сквозь выбитое окно второго этажа, за пеленой пыли, маячит перекрёсток, хорошо просматриваемый Химерой. Тусклый фонарь, висящий на единственной уцелевшей опоре, выхватывает из тьмы зелёные береты. Двенадцать фигур в камуфляже «пустынная ящерица» — униформе, характерной для ЛОА, рассредоточились вдоль стены. У двоих — РПГ-7 за спиной, у остальных — старые АК-47 с удлинёнными магазинами. Один, с нашивкой ЛОА на плече, тычет пальцем в карту, разложенную на капоте сгоревшего «УАЗа». Второй, с биноклем, методично сканирует крыши. Из переулка доносится лязг — там, в тени, притаился грузовик с зачехлённым ЗУ-23-2 в кузове.

Подвал другого дома к юго-западу от лагеря ЧВК; северо-восточная окраина Ваддана

Дыхание вырывалось прерывистыми рывками, будто кто-то сжимал горло ледяной рукой. Губы дрожали, язык прилип к нёбу, как в кошмаре, где кричишь, но звука нет. Свет лампы над головой плясал пятнами в глазах, превращая лицо Шарам в размытое пятно. Екатерина судорожно сглотнула, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но вместо этого из груди вырвался хриплый стон.

— В-вы... — голос сорвался на шепоте, губы онемели. — В-вы не пойм... поймёте...

Пальцы вцепились в подол куртки Шарам, как в последнюю соломинку. В ушах звенело, сердце колотилось так, что казалось — вот-вот разорвёт рёбра. Она зажмурилась, пытаясь стереть из памяти кадры: чёрные капюшоны в госпитале, шёпот умирающих, флаконы с той же миндальной вонью...

— О-они... — выдохнула она, и слёзы хлынули градом. — Они зн-знают... Всё. Даже... даже про крепость...

Внезапно её вырвало в сторону. Желчь смешалась с пылью, а пальцы прочертили борозды в грязи.

— Н-нет шансов... — зашептала она, уткнувшись лбом в бетон. — Даже если вырвемся... Аид... он в головах. Слышит. Видит.

Она резко вскинула голову, глаза расширились до безумия.

— В-вас предали! Ещё тогда... в лагере... — голос взлетел до визга. — Они везде! В еде, в воде, в... в...

Рука дрожащей ладонью тыкнула в собственную грудь.

— В н-нас. Если не взорвать лагерь.... Если...

Из темноты за спиной донесся скрежет металла. Екатерина вжалась в пол, забилась в истерике, прикрывая голову руками.

— Они идут... Слышите? Они всегда приходят... для тех, кто знает...

Последние слова растворились в надрывистой икоте. Она сжалась в комок, повторяя одно и то же, как заклинанние:

— Никто не спасётся... Никто...

+10

46

Was hast du gemacht? Maniküre, um schön zu sterben? - с не скрываемой улыбкой гремлина парировал Урьха, не то чтобы хотящий выслушивать откровенное нытьё от того, кто каким-то образом красится перед войной в сотню раз медленнее чем сам полтарашка. — Интересно, на чей же совести были бы трупы окружающих: на мне, кто свою шкуру спасал по воле случая; на караульных, что минирования лагеря проворонили; или на тебе, кто 18 минут до бомбы ковылял вальяжным шагом?
Русский этот чудила наверняка понимал, судя по двум очень чётким вопросам в диалоге, по этому не стеснялся пристыдить любителя покритиковать на своём родном. Был ли он прав? От части да, но когда стоит вопрос выживания, этой правотой можно только подтереться подобно туалетной бумаги, важна была скорость принятия решений, и в этом вопросе у Урьхи к Бессонову вообще не возникало вопросов, в отличие от критикующего сапёра, которого видимо отвлекли от процесса соития со своим товарищем по гомосексуальным интересам. «18 минут... на своей территории, во время режима боевой готовности. Вот уж точно группа наёмников, а не профессиональная армия.» - может полтарашка был слегка предвзят к коллегам по опасному бизнесу, однако если бы что-то подобное произошло в 14 году на передовой, матерный рёв высшего офицерского состава был бы слышан вплоть до Нео Токио и Пекина. А горе сапёров отправили бы разминировать вражеские укреп-районы собственными тушами, и не сказать что это было бы не справедливая мера наказания. В прочем, парень с веснушками был более-менее адекватный, и сдерживал спящего ветерана-лейтенанта... откровенно говоря, от похож больше на штатского в прошлом, чем на ветерана.
Die farbe spielte keine rolle, die drähte konnten buchstäblich von der deponie genommen werden... Es ist schwierig, es anders zu erklären, als es durch die "Intuition" veranlasst wurde. - в спокойной интеллигентной манере, Урьха пытался подобрать не сколько объяснение для собеседника, сколько объяснение для себя, ведь он сам тоже не понимал как произошло то, что произошло.
Всё слишком удобно было... "красный провод является ключевым", это либо очень хитрый ход со стороны противника... или страх того, кто эту бомбу изготавливал? Однако дальнейшие мысли были прерваны очередной выходкой, которая уже окончательно довела полтарашку до точки кипения. Не окружающие шёпоты, не бессмысленность происходящих событий, не поведение Беса, а конкретные безосновательный выпендёж вызвал не совсем любимый, но вынужденный типаж, который не раз спасал жизни как самому Сарану, так и его товарищам.
Halt die Fotze! - это был чёткий и громки командирский приказной тон, что каждый раз вызывал у Урьхи небольшую боль в горле, но в тоже время этот голос не раз пригождался при отдаче приказов подчинённым в отряде Мясорубок во время русско-китайской войны, донося приказ даже сквозь помехи в эфире, звон в ушах, и музыку войны. — Wenn du deine federn weiter auflöst, anstatt zu arbeiten, werde ich dir zuerst die Physiognomie mit einem Schraubenschlüssel verformen, und dann wird Bessonov es dir in den Arsch stecken und es um 360 Grad drehen. - после него последовал чёткий, спокойный, редкий угрожающий тон... этот тон был нужен для тех редких случаев, когда быдло без статуса хотело выместить на Сарана свои комплексы, при том что этот самый статус уже давно превратился лишь в красивую обёртку.
При этом, он всё также сидел, лишь держа ключ на случай если петушок решит попытаться влезть в драку. Самое неприятное в этой ситуации, это тот самый аффект, когда тело хочет выбросить весь накопившийся стресс... и увы, как бы сам Урьха не хотел бы быть милой маленькой лоляхой, бурлящая кровь заложенная биологической принадлежностью к мужскому полу никуда не денется. В прочем, может упоминание Беса успокоит собеседника, кто знает. Вне зависимости от реакции командира сапёров, приоритет у Сарана всё же был сосредоточен на товарища с веснушками, в нём не видится кто-то плохой, даже если намеренья его... сомнительные.
Ich werde es nicht ablehnen. Übrigens, Uryha. Wie heißt du? - попутно, полтарашка протягивал свою руку товарищу с веснушками для рукопожатия. Окружающее его всё ещё мало волновало.

Отредактировано Uryha (2025-04-09 08:17:45)

+10

47

Тишина не была вечной. Сперва её нарушило собственное биение сердца своим медленным, но верным ритмом. Затем шум наверху - к счастью, шум не битвы, а скорее девчонки, попавшей в комнату с диковинками или пинающей мусор тяжёлым сапогом.

Вскоре зашипела рация - это подала голос та самая "исследовательница-путешественница" с металлической рукой. Сказала, что наверху было чисто, а затем задала вопрос. Один из тех, что возникает сам по себе во время неловкого молчания. Простой и сложный одновременно, а ещё в чем-то наивный.

Склонив голову, он на мгновение задумался, слившись с тенями, словно сам не был из плоти и крови. Семья? Возможно, где-то и была жива, кто-то из них точно должен был. Если не отец, то мать - её меньше всего волновали вопросы морали. Но он больше не думал о них. После "подвигов прошлого" такие вещи стали непозволительной роскошью и обузой. "Отрежь, оторви от себя свою душу, нет больше места тебе среди людей" - прочитал он однажды в какой-то старой книжке.

Поэтому ответ был прост:

— Нет.

Призраки прошлого должны оставаться в минувшем, жить надо настоящим - иначе грош цена всему, что ты за него заплатил.

Зажав рацию в руке, он аккуратно приблизился к щели в стене и направил свой взгляд наружу. Он не задерживал свою голову на свету слишком долго, предпочитая быстро проглядывать окрестности и потом снова прятаться в тени.

Тем более, что увидеть было что.

Патруль из трёх, знакомая униформа и оружие, а на касках номера белой краской. Позади и вовсе БТР, и даже не надо было вглядываться во тьму, чтобы догадаться о наличии тепловизора.

Он хладнокровно, не издав ни звука, отметил всё увиденное и отошёл от щели дальше в дом. Палец потянулся к кнопке вызова на рации, но застыл, так и не нажав. Он задумался, потому что слишком ровно всё стало складываться в нехорошую картину.

"Это легко могут быть диверсанты или просто предатели. А даже если нет, то мотострелкам есть что припомнить. Особенно мне..." - он помнил ту вылазку, когда немцы отступили и бросили их умирать. Разве трудно было вернуть долг и списать его жестокую и скоропостижную смерть на шпионов? Нет, конечно. Да и кто мог бы обвинить их, когда вкус мести так сладок и приятен?

Палец нажал на кнопку, сердце продолжило выбивать свой размеренный ритм.

— Вижу патруль и технику. Форма русская, скорее всего диверсанты - готовятся зайти в тыл под видом "своих", - произнёс он, невольно глядя наверх, на тёмный потолок, за которым скрывалась его спутница.

Лучшим вариантом для них будет остаться незамеченными и мирно разойтись, будто никогда и не находились в одном квадрате - к какой стороне бы они не относились. Потому что если заметят, то не будет иного выбора, кроме как стрелять.

— У тебя обзор лучше, посмотри есть ли пути обхода. Нам не стоит светиться, пока не известно кто есть кто. И не шуми, Stahlmädchen.

Отредактировано Кристиан Винтер (2025-04-10 14:39:54)

+10

48

Ладонь шлёпнула по стене, поднимая облако пыли. Шарам впилась взглядом в трясущиеся губы Екатерины, словно пыталась вырвать правду клещами.

— Ты пьяна? Или духи твои мозги сожрали? — рыкнула она на языке игбо, потом резко переключилась на русский, хватая медика за плечи. — Вставай, белая курица!

Она дёрнула Коржеву вверх, как мешок с рисом, и швырнула в угол между ржавыми бочками. Тот самый угол, где когда-то в ЦАР прятались дети от солдат Боты.

— Слушай, — Шарам присела на корточки, поднеся нож к лицу Екатерины. Лезвие отразило искажённое страхом лицо. — Твои сказки — для шаманов. Я спрашиваю: кто и какую бомбу поставил?

Пальцем ткнула в потолок, где висел обрывок колючей проволоки.

— Их следы ведут сюда. Ты видела? — голос стал тише, но жёстче. — Или ты с ними танцевала, как гиена с шакалами?

Глаза Шарам не отрывались от зрачков Коржевой. Вспомнила, как отец проверял правду у вора из племени: без криков, без угроз. Просто ждал.

— Говори. Отсюда слышу, в лагере переполох, все на ушах стоят, — она провела лезвием по рукаву Екатерины, разрезая ткань. — Мне плевать на твоих демонов. Мне нужны имена. И какого дьявола ты тут делаешь вообще?!

Отредактировано Sharam Nnaji (2025-05-03 16:36:53)

+11

49

Химера прижалась к оконной раме, протез с лёгким шипением сжал ржавый подоконник. Глаза, привыкшие выискивать детали в хаосе боёв, скользили по зелёным беретам внизу.

— Ты ошибаешься, Винтер, — пробормотала в рацию, не отрывая взгляда от группы. — Они больше похожи на обычных патрульных. Только рацию хреново охраняют. Бес увидит — через пять минут будет пороги у ермолинского штаба обивать, чтоб тумаков навешать. Вижу их отсюда... — палец нервно застучал по стеклу. — А эти...

Она замолчала, заметив грузовик. ЗУ-23-2 под брезентом, словно громадная спящая гадюка.

— Ливийцы. 12 человек. Два РПГ, старые винтовки, ЗУшка на грузовике в переулке. Координаты: десять часов от твоей позиции.

Вспомнился отчёт разведки: ливийцы редко ходят в патрули группами больше пяти. Тут же — целый взвод. И заняты чёрте чем.

— Не патруль. Явно не патруль, — резко добавила она, переводя взгляд на БТР русских. — Такой толпой в патрули не ходят. Им тут делать нечего.

Рация затрещала в режиме передачи в лагерь. Химера нахмурилась, выдавливая слова сквозь зубы:

— Химера — базе. В квадрате G-7: патруль в форме 503-го, БТР с тепловизором. Южнее — группа ЛОА, 12 человек, тяжёлое вооружение. Запрос на срочную прочёску дронами сектора. Повторяю: G-7.

За спиной, на стене, висел детский рисунок: солнце, пальмы, семья. Кто-то аккуратно обвёл контуры маркером, уже выцветшим от времени. Химера отвернулась.

— Будем держать позицию, — бросила Винтеру, всматриваясь в даль. — Если это не диверсанты, останемся ждать. Если диверсанты...

Не договорила. Вспомнила, как в Триполи их взвод принял за врагов свои же танки. Тогда ошибка едва не стоила им жизни. Да тут хрене разберёшь, кто есть кто.

Да вашу ж мать, тут вообще можно хоть к кому-то задницей повернуться?!

— Жди сигнала. И не вздумай геройствовать, — добавила она, хотя сама уже строила маршрут к грузовику с ЗУ-23. Всё как тогда, в Триполи: тишина перед шквалом.

+10

50

20:15

Воздух в палатке загустел, как смола. Командир сапёров замер, его рука медленно поползла к кобуре на бедре. Глаза, узкие щели под козырьком каски, сверлили Урьху, будто пытались просверлить броню из дерзости и сарказма.

Halt die Klappe, russische Sau, — прошипел он, выхватывая пистолет. Палец лёг на спусковой крючок, но не нажал. За спиной у него зашевелились сапёры — двое потянулись к штурмовым ножам, третий отступил к выходу.

Веснушчатый сапёр резко встал между ними, размахивая шоколадкой, как белым флагом.

Er hat recht, Feldwebel! Wir sind alle am Rande...

— Мужики, у нас ЧП! — просунув в голову в палатку, на её пороге появился парнишка из группы Химеры, который Есипов. — Дроны засекли что-то в Ваддане!

Intuition? — командир фыркнул, опуская пистолет. — Deine Intuition wird dich mit Gedärmen am Draht zurücklassen.

Веснушчатый сапёр, всё ещё улыбаясь, сунул шоколад Урьхе в карман.

Ich heiße Johann, — прошептал он, пожимая руку. — Und das ist...

Rotte, stillgestanden! — рявкнул фельдфебель, тыча пальцем в контейнер с чёрной жидкостью. — Bringt das Zeug in den Bunker. Sofort.

Сапёры засуетились, хватая свинцовый ящик. Йохан бросил Урьхе взгляд, полный извинений, и кивнул на рацию:

Es ist besser, vorbereitet zu sein..

Снаружи, сквозь щель в палатке, было видно, как джипы «Легиона» выстраиваются в колонну.

Тем временем в секторе G-7 зелёная точка на экране дрона начала пульсировать, а в стороне города загремели первые выстрелы и взрывы.

Взрыв тишины был оглушительным. Сперва — резкий окрик на русском: «Стой! Кто идёт?!» Потом автоматная очередь, отозвавшаяся эхом в переулках. Через щель в стене Винтер увидел, как коренастый патрульный с сигаретой за ухом дёрнулся, будто споткнулся о невидимую нить. Красное пятно расцвело на его плече, он рухнул на колени, роняя АК-12. Второй, с нашивкой медведя, рванул в сторону, стреляя на ходу короткими очередями. Гильзы звенели о бетон, как монеты в пустой банке. Третий, с рацией, упал лицом в пыль, но тут же зашевелился — товарищ схватил его за ремень и потащил к разбитой бетонной ограде.

Из переулка, где прятался грузовик с ЗУ-23, выскочили двое ливийцев с РПГ. Оранжевая вспышка — граната с шипом врезалась в стену над БТР. Кирпичная пыль взметнулась облаком, осыпая патрульных осколками.

Сверху было видно, как ад разверзается по плану. Ливийцы, будто муравьи, всполохнувшие от удара лопатой, метались между развалинами. Один залёг за обгоревшим «УАЗом», строча из АК-47 по русским. Двое других перезаряжали РПГ, их тени корчились на стене под светом единственного фонаря.

БТР-82А дёрнулся, башня повернулась с гидравлическим воем. Тепловизор на стволе замерцал, ища цель. Первый выстрел из 30-мм пушки разорвал ночь огненным клинком — грузовик с ЗУ-23 вспыхнул, как спичечный коробок. Ливийцы в панике бросились врассыпную, но зенитка, объятая пламенем, уже не могла помочь.

Внизу, у бетонной ограды, раненый с рацией пытался ползти к БТР. Его товарищ, прикрывающий огнём, вдруг схватился за шею — пуля снесла пол-уха. Крики смешались с рёвом двигателей — где-то над домом зажжужал дрон, пролетая над битвой, как циничный зритель.

Дыхание превратилось в надрывный свист. Екатерина вцепилась в свои колени, ногти впились в кожу сквозь ткань брюк, будто пытались вырвать правду из плоти. Глаза метались по подвалу, не находя точки опоры, пока не остановились на луже чёрной жидкости.

— Я... я не хотела! — выкрикнула она, голос сорвался в визг. — О-Он сказал... с-сделай... или...

Снаружи грохнул взрыв, стены содрогнулись, посыпалась штукатурка. Екатерина вздрогнула, зажмурилась, но тут же забилась в новой волне истерики.

— Или он снова отправит меня в АД! — она схватила себя за волосы, дёргая их, как будто хотела вырвать память. — Я видела... Я видела его... Он был здесь... В ГОСПИТАЛЕ!

Слёзы текли ручьями, смешиваясь со слюной на подбородке. Она тыкала пальцем в грудь, оставляя красные полосы на коже.

— Ад был в его глазах! — завопила она, сползая по стене. — Я з-заложила... чтобы он о-отпустил... И никогда больше не смог затащить меня туда!

Ещё одна очередь автомата пробила тишину. Екатерина взвизгнула, прижав руки к ушам.

— А теперь... — прошептала она, глядя в пустоту. — Теперь он отправит туда всех нас!

Голос превратился в хриплый шёпот. Она обхватила себя руками, качаясь в такт далёким взрывам.

— Ад... он здесь... — пальцы впились в жетон на шее, срывая цепочку. — И м-мы уже в нём...

+11

51

Порой оружие говорит о человеке больше, чем он же может сказать о себе сознательно и без утайки, однако вопрос интерпретации всё ещё находится на стороне наблюдателя, словно угол зрения в оптической иллюзии. Например, Урьха использует гаечный ключ на 50 по двум причинам: потому что он настолько искусен в своём ремесле, что неподходящий для драки инструмент представляет в его руках опасность; физически полтарашка настолько слаб, что ему проще нанести урон тяжёлым твёрдым предметом, а не своими кулаками. И вот прямо сейчас, уже упомянутый ранее инженерчик сидел спокойно и смотрел лишь на своего собеседника, даже не обратив внимание на шипящего петуха... не потому что он отмороженный, любое живое существо подвержено страху на инстинктивном уровне, суть в другом: это лишь признак слабости, показуха, попытка скрыть свою слабость. Был бы на месте шептуна Бес, Химера или Винтер, они бы спокойно донесли свою правоту до Сарана сначала голыми руками, а потом терморектальным криптоанализатором в качестве показательного примера для всех остальных, это было бы нормой для армейского дикого быта. В этой ситуации большего уважения вызывали скорее подчинённые, особенно Йохан, что попытался встрять в этой ситуации между нами. "Не удивлюсь, если только благодаря ним этот гомосексуалист смог выжить в Ливии..." - Саран искренне хвалил самоосознаность рядовых членов сапёрного отряда, из таких бойцов с приличным командиром получились бы прекрасные специалисты. Ну а подчинённый Химеры был скорее вишенкой и предзнаменованием того, что вечер будет для большей группировки Легиона очень насыщенным и весёлым.
Oder wegen dir erscheint ein salat auf der speisekarte. - пожимая руку Йохану, Урьха не мог не отказать в удовольствии отшутиться на крайне жидкое тявканье в его сторону, однако потом он шёпотом высказался своему другу с веснушками небольшим напутствием. — Entschuldige dich nicht und sei vorsichtig. Je lauter das brett knackt, desto größer ist das risiko, es zu brechen.
Как только сапёры ушли по своим делам, оставшийся в палатке рядом с бомбой, маленький мальчик достал свою собственную рацию и настроился на нужные рабочие частоты. Рации были не то чтобы роскошью, но обычным бойцам они выдавались только во время выполнения операций, а в обычной жизни они имелись у командиров и специалистов узкого профиля, для быстрого вызова оного в случае чрезвычайной ситуации. Само собой у Урьхи рация была гражданского образца, купленная на свои деньги, ведь какой дурак выдаст дорогущие военные бразцы?
Урьха на проводе. Я сейчас на базе, отвечаю за разминирование. Нужна ли мастерской помощь? Приём. - через некоторое время по частоте поступил ответ. — Это Самойлов. Ты там что, растяжке стриптиз танцевал, чтобы она не взорвалась? Короче, в мастерской всё тихо, помощь не требуется. Отбой.
"Ха-ха-ха, Петросяныч недоделанный." - хотел бы высказаться полтарашка, но эфир засерать нельзя. Судя из того, что сказал один из бойцов Химеры, на юге в городе творятся очень интересные вещи, последствие которых будут разгребать уже товарищи из МТО и Урьха в частности... и вроде как можно было бы порадоваться, что находится свободная лишняя минутка до прихода петуха или Начальника, но в тоже время, физическое расположение возле самодельного взрывного устройства вызывало дичайшее любопытство, граничащее с фатальной степенью дебилизма. "Да почему именно красный провод?! Серьёзно, они смогли притащить баллоны, электрику, хим-оружие, возможно даже шлюх заказали и прям тут их жарили... но электрик-дегенерат закоммутировал все важные функции самодельного взрывного устройства ИМЕННО на красный силовой провод! И даже добавил функцию высвобождение контейнера с химикатом! Аид что, был режиссёром боевиков?!" - эта загадка Жака Фреско буквально поселилась в его голове как мозговой паразит и не давала ему покоя, хотя казалось бы, покой это единственное что ему прямо сейчас надо перед приходом Начальника.

+10

52

Ситуация обострялась — русская с высоты заметила ещё больше подозрительных лиц, только теперь в виде группы ливийцев. Предположительно ливийцев - их количество, как и наличие техники, намекало на неприятности. И, судя по голосу из радио, девушка пришла к тому же неутешительному выводу, что и снайпер.

Пока она докладывала о находке на базу, Винтер снова аккуратно выглянул через щель — ничего не изменилось, их не заметили. "У ливийцев есть РПГ, а значит вопрос в том, полетит первый снаряд - в дом или в БТР?..." — подумал он, оценивая шансы. Он мог бы снять первым выстрелом одного из них, а потом метнуться к выходу, чтобы обойти с другой стороны дома...

Но русская была уверена, что патруль мотострелков был из "своих". Да ещё и намного более подозрительные ливийцы были поблизости, как раз на девяти часах от него. Двенадцать грязных дикарей он не смог бы потянуть при всём желании, даже если истратит весь свой запас удачи на год.

По рации донёсся призыв не геройствовать и не искать приключений на их задницы, заставив хмыкнуть. Он уже хотел было ответить, как судьба решила всё за них.

Резкий крик и последовавшая автоматная очередь взрезали тишину, прогремев словно взрыв, и Винтер припал взглядом к щели. Он успел видеть, как первая пуля задела одного из бойцов, затем ещё один рухнул лицом вниз. Третий оказался самым везучим и шустрым, пытаясь и оттащить раненного, и ответить встречным огнём.

Следом ливийцы прошлись и по БТР, выстрелив в его сторону из РПГ, но не попав и лишь осыпав русских осколками кирпича. Ответным выстрелом пушки было уничтожено что-то ценное, судя по звуку, но проблема всё ещё оставалась актуальной — никто не знал насколько точным будет второй залп гранатомётов.

— Химера, гранатомётчики!

От стрелкового оружия могли спасти стены, от взрывчатки уберечь могла лишь удача — приоритет был ясен. Что было делать ему тоже было ясно. Попытаться обойти и зайти к врагу в спину — рискнуть поймать шальной снаряд из пушки, которой было плевать кого разорвать на части. Нет, это потом. Сперва есть шанс почистить карму, раз уж девчонка так верит в своих.

Он выбил плечом дверь, заходя с тыла мотострелков и ведя огонь одиночными, стараясь зацепить кого-нибудь из ливийцев. Несколько пуль просвистело совсем рядом, пока он пробирался к раненному радисту.

— Свои, — на ломаном русском хрипло рявкнул он, оказавшись близко.

До этого тащивший его русский держался за голову, залитую кровью, прекратив двигаться и стрелять. Фатальная ошибка, за которую они все могут расплатиться в любую минуту.

В его плане было оттащить радиста в дом — БТР был слишком сладкой целью, чтобы ливийцы не пытались попасть в него второй раз, а значит для укрытия подходил слабо.

Получится ли у него зависело от двух вещей — сможет ли Химера внести свою лепту и хватит ли его запаса везения на эту заварушку.

+10

53

Лезвие ножа блеснуло в полумраке, как змеиный язык. Шарам схватила Екатерину за воротник, прижав к ржавой бочке. Взгляд медика бегал, словно у загнанной жертвы.

— Тише, белая мышь, — прошипела Шарам, вырывая из кармана грязный бинт. — Или я засуну тебе в рот гадюку.

Екатерина захрипела, пытаясь вырваться, но Шарам уже обмотала ей рот её же бинтом, затянув узлом на затылке. Пальцы медика впились в её предплечья, оставляя царапины, но Шарам лишь сильнее вдавила колено в её живот.

— Дёрнешься — выброшу наверх, — предупредила она, связывая ей запястья обрывком кабеля. — Там гиены голодные.

Снаружи грохнул взрыв, и потолок подвала содрогнулся. Шарам метнула взгляд на лестницу — пыль сыпалась с ступеней, как пепел. Она рванула к стеллажам, опрокидывая ящики. Стекло звенело под сапогами, но кроме банок и пустых бочек — ничего. Ни туннелей, ни люков..

— Духи не на твоей стороне, — бросила она в сторону Екатерины, вытирая пот со лба.

Выскочив на улицу, Шарам прижалась к обгоревшей стене. Воздух пах гарью и порохом. Вдали, за руинами, полыхали вспышки выстрелов, где люди, точно звери, рвали друг друга на части. Она вспомнила слова отца: «Война — это танцы с духами смерти. Ты либо ведёшь, либо тебя съедают.»

Пальцы сжали оберег-змею. Если Аид и правда здесь, то минное поле — наименьшая из проблем. Но доверять бреду предателя? Нет. Доверять можно только земле под ногами и ножу в руке.

Она метнулась вдоль стены, сканируя переулки. Где-то слева хрустнул камень — Шарам замерла, прижавшись к тени. Два ливийца пробежали мимо, даже не глядя в её сторону. Их камуфляж сливался с ночью, но запах дешёвого табака выдавал их за версту.

— Идиоты, — пробормотала она, проклиная себя за то, что не прихватила автомат.

Возвращаться в лагерь через поле? Слишком предсказуемо. Шарам свернула в узкую трещину между домами. Где-то вдали гремели выстрелы пушек.

Предали, — стукнуло в висках. Екатерина могла врать, но страх её был настоящим. Значит, в лагере — змеиное гнездо. А если Аид видит всё...

Она перехватила нож поудобнее.

+9

54

Химера прильнула к разбитому окну, протез сжимал приклад автомата так, будто хотел раздавить металл. Глаза, за годы войны научившиеся читать бой как шахматную доску, скользили по переулкам. Ливийцы метались вдалеке, их силуэты мелькали за грудами щебня, как мишени на полигоне.

— Винтер, держись левее, — бросила она в рацию, не отрывая взгляда от прицела. — Прижми их огнём, я возьму правый фланг.

Очередь из АК-47 продырявила стену над головой Винтера. Химера впилась взглядом в вспышку выстрелов — ливиец с РПГ прятался за обгоревшим «УАЗом». Она выдохнула, отпустив половину воздуха, и плавно нажала на спуск. Три коротких очереди. Стена рядом с ним взорвалась осколками бетона, заставив врага пригнуться.

— Не поднимет головы, — пробормотала она, перезаряжая магазин. Вспомнилось, как они с Колесниковым прикрывали отход взвода — тогда её пальцы тоже дрожали, но сейчас дрожи не было. Только холодный расчёт.

Рация на поясе взорвалась треском:

— Химера — базе. Квадрат G-7. Противник: ЛОА, 12 человек, РПГ, грузовик с ЗУ-23 уничтожен. Запрос огневой поддержки и данных с дронов. Повторяю: G-7.

Сверху зажужжал пропеллер — дрон «Легиона» пролетел над крышей, его камера мигнула красным огоньком. Химера мысленно представила карту на экране оператора: их позиция, горящий БТР, рассыпавшиеся цепью ливийцы.

— Ждите миномёты через пять, — хрипло ответили из лагеря.

Она кивнула, будто кто-то мог её видеть. БТР русских, всё ещё дымящийся, начал пятиться, прикрывая раненых. Химера поймала в прицел ливийца, тянущего гранатомёт — выстрелила. Пули врезались в стену, заставив его спрятаться.

— Винтер, отходи ко мне, — приказала она, сменив позицию. Пальцы нащупали гранату на разгрузке, но передумала — слишком далеко. — Через минуту здесь будет ад.

Где-то внизу хрустнул мусор. Химера резко развернулась, автомат наготове, но это был лишь ветер, гоняющий пустую банку. Она выдохнула, снова прильнув к прицелу.

— Дроны, где ваши чёртовы данные? — рявкнула в рацию, но ответом стал лишь треск помех.

В ушах зазвучал голос отца: «Лёля, война — это не геройство. Это выживание.» Она сжала протез сильнее. Выживут. Все, кроме тех, кому не судьба.

+9

55

+9

56

Порой, ну очень иногда, хочется притвориться дурачком и сказать, что вражеские партизаны глушат связь и приказа на рацию не поступало... Но увы, за такую ЗП под дурачка не сыграешь, да и на буквально фронтовой линии это не прокатит. В общем сидя в самой популярной палатке на базе, чья популярность чуть ли не взорвалась, полтарашка достал рацию и начал снова настраивать на нужный канал, пока не поступил в его адрес закономерный ответ.
Самойлов у аппарата. Я знаю, что ты мне хочешь мозги посношать, но не получится - буксир и команда уже собираются вот в этой части лагеря, ждут твоего приказа. Бегом к операторам дронов. Приём. - ну после такой радушной вести, Урьха даже матом ругаться не хотела в отношении бакланов, что буквально на 10 минут боевых действий уже пролюбили боевую технику каким-то ливийским чунга-чангам. — Урьха на проводе. И я тебя люблю, мой пупсичек. Отбой, ня!~ - однако выбесить Самойлова сам бог велел.
В общем, танкистка быстрым шагом ковыляла до пункта назначения. Суета вокруг казалась и одновременно знакомой, и в тоже время чуждой: народа не много, техники мало, не ощущается характерный дрожь земли под ногами от лендспидоров, всё вокруг казалось подстать полтарашке... и это же его и раздражало. В общем это был боевой конфликт, но не та война, с которой он встречался лицом к лицу когда-то давно. Однако стоит зайти в часть для операторов дронов, как театр военных действий превращается во что-то совершенно иное. Огромное помещение в размере двух грузовых контейнеров, набитое электронникой и мониторами, всё это издаёт нежный гул вентиляторов, а запах фильтрованного воздуха очень сильно отличается от миндального привкуса химического оружия. Это всё вокруг было ещё более чуждым, чем обычно - война, где даже запах крови не ощущается.
О, гляньте, наша красавица вышла из маникюрного салона. Начальство не опаздывает, да?... - съезвил один из ничем не занятых дроноводов, для него называть инженеров "начальниками" стало своего рода шуткой, так как обычно коллеги опаздывают по пьяне. — Ага, а ещё приходит тогда, когда считает нужным. Давай мне координаты сбитых птичек и зверей, команда инженеров их заберёт и сюда пригонит. - кокетливо подмигнув шутняре, Урьха сел и залип в манитор тактической карты, одним ухом слушая указания, а другим координируя инженерную машину.
Схема проста как две копейки: инженерный отряд буксирует до базы, Урьха координирует и ремонтирует привезённых дронов, и так по кругу. В теории танкист мог бы ремонтировать и эвакуировать машины совсем с отрядом... Однако "инициатива долбит инициатора", уж лучше в тылу ремонтировать, чем под градом свинца и чугуния.

+9

57

Они были ещё живы. У кого-то были лишние отверстия в теле, у кого-то и вовсе срезало часть плоти, и все стремительно теряли драгоценную кровь - но они были ещё живы. А самое главное, что их спасительный козырь был всё ещё цел и активно обстреливал стремительно редеющие ряды ливийцев.

Он дотащил радиста до безопасного места, прислонив его к стенке. От шока и кровопотери он довольно быстро потерял сознание, но перед этим успел что-то прохрипеть на своём языке. Что-то, что явно могло потерпеть до того момента, когда они окажутся в лагере.

Снайпер бросил взгляд на другого русского, которого смесь адреналина и боли, похоже, привела в экстаз. Он проводил взглядом брошенный, словно перчатку в лицо, магазин, а потом до него донёсся вопрос на незнакомом языке. Слова были ему неизвестны, но интонация и выражения лица были понятны любому.

— Пиздец. Говно. М-м-м... Мамба!, — Винтер перебрал несколько знакомых слов, прежде чем вспомнил как называли чернокожую беглянку.

А на большее и не было времени - не до вопросов было. Раскаты гремевших взрывов намекали на то, что Легион решил оскалить зубы и они легко могли оказаться прямо в раскалённом эпицентре их ответа.

— Химера, надо отходить, пока нас не накрыли, - бросил он в рацию, оглядываясь на кровавый след, оставшийся после его отчаянной вылазки за радистом. - Когда работает крупный калибр - нам искать нечего, только смерть.

И ему нужен был переводчик. Потому что всё, что он знал - скупой набор самых ходовых слов, да список грязных ругательств, слабо подходивших для внятного разговора.

— Спускайся сюда, мне нужен кто-то, кто сможет связать хоть пару слов. Нам пора уходить.

Он заменил опустевший магазин и жестом показал солдату, что им надо уходить, пользуясь толстыми стенами домов, как укрытием от пуль.

— Химера, пусть "птички" укажут нам пути отхода.

Они были ещё живы, и пока кровь не покинула их тела, им стоило уйти.

Отредактировано Кристиан Винтер (2025-04-29 23:53:52)

+12

58

Химера прижалась к стене, протез глухо стукнул о бетон. Глаза скользнули по карте на планшете — зелёные точки их позиций, красные вспышки артиллерии. В ушах гудело от близких разрывов, но мозг уже фильтровал шум, как старый радиоприёмник.

— Винтер, молчи и слушай, — бросила она в рацию, перекрывая грохот. — Арта бьёт через семь минут. Нам — в укрытие. Ты тащишь раненых, я прикрою.

Она вытащила бинокль, сканируя окна полуразрушенных домов. Телецентр всплыл в памяти: обрушенные перекрытия, детские сандалии в груде щебня. Пальцы сами сжали планшет, будто хотели раздавить призрак.

— Бес! — рявкнула в рацию, переключая канал. — В секторе G-7 есть гражданские? Повторяю: была ли эвакуация?

Химера стиснула зубы. Внизу Винтер тащил раненого радиста, его спина сгорбилась под тяжестью. Отвлекшись от наблюдения за улицей, она ринулась к обломкам лестницы.

— Парни, передайте Ермолину, пусть патрули проверят подвалы! — приказала она, хотя знала — времени нет. — У нас семь минут! Дроны, светите тепловизорами на многоэтажки! Проверьте, есть ли там люди!

В ответ грохнул взрыв — где-то вдалеке «Ланцет» врезался дом, и в воздух взмыло пламя.

Химера сплюнула пыль, вцепилась в рацию:
— Винтер, тащи их к нашему лагерю! Подходы чистые! Я вас прикрою и сразу следом! И чтоб живыми дошли, поняли?!

Она выскочила из укрытия, прикрывая отход автоматными очередями. Пули цокали по камням, но ливийцы уже отползали — артналёт был ближе, чем их страх.

+9

59

Шарам встала по стойке смирно, спина прямая, но пальцы непроизвольно сжали рукоять ножа. Глаза Беса горели, как угли в пепле костра, но она не отвела взгляда.

— Командир, — голос прозвучал жёстко, будто отчеканивал каждое слово. — Коржева напала в подвале. Пыталась ударить трубой. Говорила бред — про бомбу, про Аида в голове.

Она ткнула большим пальцем за спину, в сторону полуразрушенного дома. Подвал там пах смертью и страхом, но сейчас это не имело значения.

— Связала. Рот заткнула. Живая.

Бес шагнул ближе, его тень накрыла её, как саван. Шарам не дрогнула, но мышцы спины напряглись, вспоминая, как в детстве сталкивалась с голодным львом у водопоя.

— Там, — она кивнула на темный проход, ведущий вниз. — Проверила — других выходов нет. Сепаратисты или безумие... — пауза, губы сжались. — Не знаю. Но её слова пахли правдой.

Сверху пролетел «Ланцет», его двигатель взвыл, словно предупреждая. Шарам автоматически пригнулась, но тут же выпрямилась, будто стыдясь рефлекса.

— Прикажете вытащить? Или оставить змее гнездо?

Она ждала, не мигая. В голове уже рисовались варианты: если Бес прикажет стрелять — выполнит. Если прикажет тащить Коржеву в лагерь — свяжет покрепче. Но страх здесь был не к месту. Страх гнали в угол, как дикого зверя.

— Говорила, они всё знают. — добавила она тише, будто слова могли подслушать.

Пальцы сами потянулись к оберегу-змее на шее. Духи войны не любили болтунов, но Шарам всегда доверяла земле под ногами и стали в руке. Даже если земля сейчас дрожала от взрывов.

+9

60

+6


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Отпечатки Аида