1. Дата: 19 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: холодно (5 градусов), без осадков, облачно
5. Персонажи: Юфемия Британская, Винсент Дарклиф
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, дворцовый комплекс генерал-губернатора, временный кабинет В. А. Дарклифа.
7. Игровая ситуация: На днях прибывший в Нео-Токио по неким собственным делам, лорд Дарклиф, будучи в курсе об интересе Её Высочества к событиям в Тиморе, приглашает её к себе, чтобы поделиться свежей информацией на тему.
8. Текущая очередность: Юфемия, Дарклиф
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]
19.01.18. Симфония на нервах
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться12022-01-16 14:11:28
Поделиться212025-06-07 21:21:19
Стекло - и впрямь. Лабораторное стекло. И слова, капли опаснейшего реагента, отмеренные дрожащей рукой.
Дарклиф смотрел на неё внимательно, пристально. Его лицо сейчас читалось плохо. Подозрение? Разочарование?
Уважение?
Он множество раз слышал подобные интонации. Но вовсе не в разговорах с принцессами и знатью.
На допросах.
- Это сейчас наша основная версия.
Дарклиф кивнул, отдавая должное сообразительности Её Высочества.
- Мы полагаем, что на самом деле Ева Сандерс жива. Слишком уж "удачное" совпадение.
Но публично мы этого не скажем.
Пауза.
- Кто бы ни организовал покушение, он сделал его публичным осознанно.
Ведь если цель - просто избавиться от Сандерс, то, будучи в курсе о её планах и перемещениях, это куда проще сделать тайно. Попросту оставить нас гадать, куда она пропала, ещё на десяток-другой лет, не привлекая лишнего внимания.
Лишнее внимание в таких делах - очень вредная штука.
Но что же мы видим? Покушение было очень публичным. Как будто организатор хотел, наоборот, гарантировать, что пропустить и не заметить его будет практически невозможно.
Он усмехнулся.
- А раз уж они так сильно хотят, чтобы мы поверили в её гибель - мы, официально, поверим.
Люди склонны совершать ошибки, когда уверены, что всё идёт по плану.
Когда Юфемия помянула встречу с Сандерс в детстве, Дарклиф немедленно пришёл в движение, сделав молниеносную заметку на ноутбуке.
- Не помните... Но уверены, что они были.
А по годам, случаем, не уточните? После 2009... Или до?
А услышав извинение - вздохнул.
- Извиняться должен я, Ваше Высочество. Это должен был быть совершенно рутинный и недолгий разговор.
Поставить вас в известность о глубине Тиморской проблемы. Предупредить о рисках. А вышло совсем иначе.
Он помолчал, пытливо скользя взглядом по её шее, вслед за крошечной капелькой холодного пота.
- Я... Прекрасно понимаю, как тяжело и жутко всё это звучит. Но сейчас вы - в безопасности.
Мы сделаем абсолютно всё возможное, и даже больше, чтобы и вас защитить, и докопаться до сути.
И ваша помощь в этом - бесценна.
Хотите взять перерыв? Может, воды? Ещё что-то?.. Мисс Браун нам с радостью с этим поможет.
В зависимости от ответа принцессы, здесь допустимо несколько минут передышки.
- С одной стороны, вы совершенно правы. Как можно быть "приближенной", встретившись с кем-то раз или два? "Приближенный" - значит, партнёр, советник, сообщник. Посвящённый.
Таким образом с Евой Сандерс вы не связаны. Я в этом уверен совершенно.
Хотя бы потому, что, будь иначе, мне бы вы об этом не рассказали.
Дарклиф кратко улыбнулся, разведя руками.
- Очень уж скрытен этот элитный клуб. Опять же, вы совершенно правы: глашатай Ева Сандерс, в года своей активности, невидимкой при дворе не была и публичных, задокументированных следов оставила достаточно.
Но с этих публичных следов мало толку. По-настоящему интересно то, что происходило за кулисами.
И как раз тут пробелов очень много.
Он посмотрел на принцессу серьёзно. Обеспокоенно. Снова перебрал пальцами по столу.
- Я не преувеличу, если скажу, что вы - практически первый человек, которого Ева Сандерс касалась непублично, и который при этом способен нам что-то рассказать.
Каким-то чудом мне удалось сработать на опережение.
И вот в этом плане вы можете быть к ней куда ближе, чем думаете. Потому что случайным людям она не наносит тайные визиты.
Мы ведь говорим о человеке, успешно скрывавшемся даже от нас, а не о базарной сплетнице.
Визит - почему? Информация о поисках мисс Эйнштейн - почему?
Почему вы?
Дарклиф выдержал паузу, изучая реакцию Её Высочества.
- Очевидно, Сандерс отвела вам какую-то роль в своих планах. То, что вам она непонятна, делает ситуацию только острее.
Не оставляла ли она неких... Инструкций? Контактов?
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]
Поделиться222025-06-16 22:31:14
Юфемия едва заметно покачала головой, пальцы разжали складки платья — на белой ткани остались влажные морщины, как отпечатки испаряющегося страха.
— Благодарю за заботу, мистер Дарклиф, но перерыв не считаю необходимым.
Она замерла, восстанавливая хронологию в уме: До 2009-го. Абсолютно точно. Детство — смутный калейдоскоп дворцовых коридоров, где лица взрослых сливались в безликий поток.
— Если я встречала её в детстве и не помню... это должно было случиться рано, до наступления сознательного детского возраста возраста. До моих шести лет, полагаю, – голос звучал отстранённо, будто она диктовала секретарю сухие биографические данные. – Вряд ли позже.
— Инструкций? Контактов? — Бойтесь данайцев, дары приносящих. Мысль пронзила насквозь: память — дар или мина замедленного действия?
— Ничего, – выдохнула она слишком быстро. — Она лишь сказала: «Ещё увидимся». И... исчезла. Как всегда.
Принцесса сжала запястья под столом, чувствуя, как пульс бьётся в точках, где когда-то лежали холодные пальцы Евы. Возвращённая память теперь казалась клеткой.
— Рассуждать о том, жива ли мисс Сандерс после Тимора... — Юфемия подняла глаза, в них — ледяная ясность. — Бездоказательные спекуляции. Они лишь заведут нас в тупик.
[nick]Euphemia li Britannia[/nick][status]Bubbleboom[/status][icon]https://i.imgur.com/qWkLY4c.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=18">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]
Отредактировано Marika Soresi (2025-06-16 22:31:27)
Поделиться232025-07-15 15:55:57
- До 2009...
Дарклиф отозвался на её слова отстранённым эхом, уйдя глубоко в мысли.
- Как интересно... Если она и впрямь бывала при дворе тогда...
Затем - нахмурился.
- Много бы я отдал, чтобы узнать, каким образом ей это удаётся.
В записях вашего дворца ведь ничего о ней тоже не осталось.
Словно призрак.
Услышав же слегка спешное отрицание контактов, Дарклиф помолчал, вглядываясь в принцессу с...
Любопытством.
- Всё так. Мы обязаны отрабатывать все версии. Было ли это покушение или инсценировка, успешно оно или нет - без конкретных фактов остаётся лишь гадать, оценивать вероятности, и готовиться ко всему.
Кивнув, он утвердил согласие со словами Юфемии и, видимо, готовность оставить в покое участь Евы Сандерс.
Прямо сейчас и до поры, во всяком случае.
- Пока мы не знаем, как именно Сандерс удаётся... То, что ей удаётся... Нам сложно предусмотреть контрмеры.
Однако.
Дарклиф поднял взгляд на Её Высочество. Озабоченный, серьёзный.
И всё же - уверенный.
- Нам не известно ни единого случая, когда ей удалось бы провести именно нас. MI6. Нас она предпочитает аккуратно избегать, оставляя вынюхивать лишь давно остывший след.
Это позволяет осторожную надежду. На то, что, какими бы ни были её методы, наши протоколы от них уберегают.
Он неопределённо махнул рукой в сторону двери, за которой, предположительно, ожидала тихая мисс Браун со своей аппаратурой.
- А значит, могут уберечь и вас.
Со мной прибыло, в рамках обычного сопровождения, несколько агентов. Я могу предложить оставить их в вашем распоряжении. И обеспечить так защиту от неведомых планов Сандерс... Насколько это вообще возможно.
Краткая пауза позволила ему собраться с мыслями.
А также оценить реакцию принцессы на предложение, о возможных альтернативах которому она пока ещё не успела узнать.
- Но есть здесь и риски.
Очевидный: если всё пройдёт, как задумано, никаких попыток контакта и не будет. Не будет и новых улик и возможностей подобраться ближе к Сандерс.
Ваша безопасность, разумеется, этого стоит.
Стоит! Без малейших сомнений.
- А не столь очевидный... Вы - первый пока человек, хотя бы потенциально способный нам эти возможности предоставить. И пусть дежурный разговор со мной о международном кризисе и не обязан вызвать подозрений, но появление агентов MI6 в вашей свите - уже совсем другое дело.
И наша попытка защитить может, в итоге, поставить вас под куда большую угрозу.
Он помолчал ещё, подчёркивая серьёзность ситуации.
- Я не считаю себя вправе навязывать вам какой-либо вариант действий в этой ситуации. Слишком много неизвестных.
Как прикажете поступить, Ваше Высочество?
Отредактировано Charles zi Britannia (2025-07-15 15:57:45)
Поделиться242025-07-20 10:28:08
Юфемия расправила ладони на коленях, будто разглаживая невидимую карту территории, которую не отдаст никому. Белые складки платья держали форму, словно броня.
— Ваша забота тронула бы меня, мистер Дарклиф, — голос её звучал, как шёлк над лезвием, — если бы речь шла о документально подтверждённой угрозе. Но строить оборону против призрака...
Она подняла подбородок, жёлтый воротник блеснул при свете люстры, как позолоченная клетка.
— Моя охрана обучена отражать вполне материальные угрозы. Полагаю, до тех пор, пока мисс Сандерс не явится лично — если она, конечно, жива — их компетенции достаточны. Привлечение же ваших агентов создаст... ненужные подозрения со стороны.
Пауза. Внутренние часы, точные, как хронометры на выданном Ренли в её распоряжение крейсера «Ямато», отсчитали тиканьем три секунды. Ощетинившаяся неуверенность заскреблась в груди — Юфемия как никто знала, что упоминание материальных угроз — фарс, не более того. Ведь то, с чем она сталкивается вот уже на протяжении нескольких месяцев — нематериально.
— Впрочем, — тон её смягчился, став почти тёплым, — если MI6 сочтёт необходимым делиться конкретными данными о её возможном появлении в 11-м секторе — мои двери открыты. Взаимность, как известно, основа доверия. Не беспокойтесь на мой счёт. Я не приманка. Я — ловушка.
Улыбка, которую она подарила Дарклифу, была безупречна: ни намёка на страх, лишь вежливый скепсис.
[nick]Euphemia li Britannia[/nick][status]Bubbleboom[/status][icon]https://i.imgur.com/qWkLY4c.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=18">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]
Поделиться252025-08-17 21:33:56
Дарклиф кивнул. Отказалась.
Он не заметил в Юфемии ни капли тревоги от перспективы появления его агентуры поблизости. А ведь согласие её - полностью опционально. Что принцесса понимает, безусловно.
Не знает? И впрямь не видит угрозы? Или... Самоконтроль?
Его губы тронула тень улыбки.
- Так точно, Ваше Высочество. Вы рассуждаете совершенно верно. И мы обязательно будем держать вас в курсе.
В свою очередь, прошу вас уведомить MI6, если с вашей стороны ситуация хоть как-то изменится. Любая подвижка к вам со стороны Сандерс требует нашего срочного внимания.
Ошибка тут... Недопустима.
Он снова подчеркнул: рисковать ради этого дела Третьей принцессой не намерен.
- Я оставлю вам два контакта. Публичный - чтобы, скажем, внешнюю политику вокруг Китая обсуждать...
Право, решение Юфемии выйти на контакт с Сыном Неба - подарок судьбы. Интерес MI6 здесь будет совершенно естественным.
- И тайный. Так, вы сможете показательно избавиться от публичного, если потребуется, но сохранить возможность связаться с нами. Мы среагируем даже на сброшенный вызов или бессмысленное сообщение.
Правильное применение этих инструментов - конечно, на совести Её Высочества.
Дальше Дарклиф продолжал речь уже совершенно рутинно.
- У нас есть причины полагать, что Сандерс оставляет своих людей следить за ситуацией. Каким-то образом проводит их в самые закрытые круги.
Поэтому я взял на себя смелость изучить списки недавно прибывших во дворец и, в целом, вашу свиту.
Он выдержал паузу в секунду-другую, отыскивая необходимые заметки на ноутбуке.
И не упуская из виду принцессу.
- Явных поводов для беспокойства не нашёл. Но несколько человек... Быть может, вы сможете развеять мои сомнения?
Дарклиф поднял на неё пытливый взгляд.
- Беатрис Хартвелл. Куратор нескольких из ваших благотворительных программ. Одна из немногих, кто присоединился уже после вашего вступления в должность и не имеет очевидных связей ни с вами, ни с Его Высочеством Ренли.
Возможно, Юфемии приходилось иметь дело с мисс Хартвелл раньше. Она и впрямь не была чьей-то рекомендацией. Настоящий человек со стороны.
- Оливер Вэйл. Старший архивариус. Занят разрешением странностей и несоответствий в архивах генерал-губернатора, что тянутся ещё со времён Его Высочества Кловиса.
Имя Вэйла могло попадаться принцессе в сухих отчётах о повышении порядка и систематизации, а также в ответах на архивные запросы.
Если же она имеет привычку изучать документы лично, то наверняка знает вышколенного старика и в лицо.
- Аарон Ньюман. Ваш советник. Для такой степени доступа к вам и делам сектора досье... Лаконично. А часть рекомендаций и вовсе проходит по совершенно "глухим" каналам.
Поделиться262025-08-19 23:30:51
Пальцы Юфемии непроизвольно сжали шелк платья, когда первое имя коснулось воздуха — Беатрис Хартвелл. Холодная игла пронзила живот. Он уже здесь. Копает. Прямо сейчас, под маской вежливости, его слова вонзались в плоть её повседневности, ища швы, слабины, места, где можно просунуть ломик и отрыть пласт.
Она заставила себя разжать пальцы. Сделала незаметный, глубокий вдох. Это его работа. Ровно то, чего она и ожидала. Ни больше, ни меньше. Её сердце, выскакивавшее из груди, замедлило бег, подчиняясь железной воле. Это просто процедура. Стандартный протокол. Не личный вызов.
К тому времени, как он произнёс Оливер Вэйл, её лицо было спокойным полотном, на котором не дрогнула ни одна нить мускула. Она лишь слегка наклонила голову, будто вновь перебирая в памяти сухие досье и еженедельные отчёты.
Но затем прозвучало третье имя. Аарон Ньюман.
Воздух в лёгких застыл. Её советник. Её тень. Единственный человек во дворце, который мог знать больше остальных. Под правым глазом дёрнулась крошечная, невидимая мышца — единственная предательская судорога, которую она не сумела подавить. Она почувствовала, как кровь отливает к ступням, оставляя кожу лица прохладной и натянутой.
Она медленно, слишком медленно, перевела взгляд с окон на Дарклифа, давая себе лишнюю секунду, чтобы собрать рассыпавшиеся мысли в твёрдый, уверенный ком.
— Мисс Хартвелл проявляет исключительную эффективность в вопросах логистики, — голос прозвучал ровно, академично, будто она зачитывала справку. — Мистер Вэйл — педантичен до занудства, что, полагаю, является главным достоинством архивариуса, — лёгкая, почти светская улыбка тронула её губы, не достигая глаз. — Что касается мистера Ньюмана... — здесь она сделала идеальную, выверенную театральную паузу, поднося пальцы к подбородку, — ...его рекомендации действительно могли показаться нестандартными. Он был представлен мне через закрытые каналы Академии Эшфорд. Его познания в истории и праве оказались бесценны для разработки реформы, — она опустила руку. — Я лично не вижу причин для беспокойства относительно их лояльности. Но ваша бдительность делает вам честь.
Она кивнула, завершая тему, и её взгляд скользнул к оставленным контактам на столе, будто они были единственным, что имело значение в этой комнате, набитой призраками и намёками.
— Благодарю вас за эти каналы связи, мистер Дарклиф, — сказала она, и в её тоне вновь зазвучали стальные ноты власти, вернувшей себе контроль. — Я обеспечу их надлежащее использование. Взаимная осведомлённость — единственный способ противостоять тому, что не имеет ни лица, ни имени.
Поделиться272025-09-07 22:29:38
Дарклиф внимательно выслушал ответы Юфемии, делая для себя краткие заметки.
Кроме Ньюмана.
Его заметка была ощутимо дольше.
- Через Академию Эшфорд...
Дарклиф повторил за ней задумчивым эхом.
- Не сам ли барон был инициатором?
Настаивать на развитии этой линии разговора он, впрочем, не стал. Упустил ли оплошности прорывающихся чувств принцессы?
Нет. Упустить - не мог. Наблюдал.
Но, уж в который раз, не развивал.
- Отлично. Вопросы тут считаю закрытыми. И очень рад вашей осведомлённости.
Лояльность ваших людей - сейчас самая надёжная ваша защита.
Хотя у нас есть примеры и случаев, когда совершенно безупречные кадры каким-то образом поддавались влиянию Сандерс.
Вздохнув, Дарклиф покачал головой.
- Но традиционная практика гласит, что лояльность, особенно личная, в таких условиях - совершенно бесценный ресурс.
Со словами о взаимной осведомлённости он, конечно же, согласился.
- Мы уведомим вас, как только узнаем что-то новое о ситуации вокруг Сандерс.
Вопрос этот... Весьма чувствительный и деликатный. Думаю, нет нужды объяснять, почему для всех прочих мы с вами здесь сегодня обсуждали лишь так называемого Сына Неба и его претензии на Тимор.
Взгляд Дарклифа неспешно проскользил, рисуя вензеля, по лицу принцессы. Не задерживаясь нигде и без особой цели.
Может быть, смотрел он и вовсе сквозь неё.
А затем - сфокусировался вновь.
- Ни в коем случае не пренебрегайте безопасностью. Дайте нам знать, если произойдёт что угодно, выходящее из ряда вон.
Незнакомые люди на неожиданно близких к вам местах. Знакомые люди, ведущие себя, не как обычно. Нехарактерные попытки убедить вас предпринять некие действия.
Попытки изолировать вас, особенно в непривычных местах. Смены даже незначительных планов и маршрутов.
Мы всё ещё не знаем, как именно действуют эти люди. Но до сих пор их действия сопровождали разного рода странности и несостыковки. Всегда.
И на этот раз мы хотим заметить их загодя, а не постфактум.
На этой напряжённой, но воодушевляющей ноте он был готов завершить беседу.
- Не смею больше вас задерживать, Ваше Высочество.
Поделиться282025-09-14 11:16:10
Металлическая дверь щёлкнула за спиной, разрезая кабинет Дарклифа на два мира: тот, где пахло стерильным страхом и жжёным конденсатором, и тот, где пахло старым деревом её коридоров. Телефон лежал в её ладони, холодный и молчаливый, как труп. Его экран отражал её лицо — бледное полотно, на котором кто-то уже начал рисовать новые трещины.
Она не обернулась, услышав, как за её спиной дверь снова приоткрылась, впуская обратно мисс Браун — ту самую, «без особых примет». Без особых примет. Как кинжал. Как пуля. Как всё самое эффективное в этом мире.
Её каблуки отмеряли шаги по паркету, и каждый отдавался в висках пульсацией. Пальцы сжимали телефон так, что стекло угрожающе хрустнуло.
Итоги, Юфи. Разложи по полочкам. Представь, как это сделал бы сам Дарклиф.
Винсент Дарклиф. Не союзник. Инструмент. Острый, точный, направленный на Еву. Но инструмент не знает руки, что его держит. Он копает. Рано или поздно лопата упрётся в кости моей семьи. Его нужно возглавить. Направить. Или сломать.
Ева Сандерс. Призрак. Угроза? Или ключ? Она вернула мне память. Она знает то, что отняли у меня. Она мертва. Она жива. Она везде. Она — вопрос, на который нужен ответ, прежде чем он поглотит всё.
Аарон Ньюман. Моя тень. Моя слабость. Дарклиф ткнул в него пальцем. Значит, ткнул не вслепую. Каналы Академии Эшфорд... Дядя Виктор? Если да, то чья он пешка? Моя? Его? Или он играет в свою игру? Проверить. Немедленно.
Беатрис Хартвелл и Оливер Вэйл. Фон. Статисты. Пока что. Или идеальная маскировка. Дарклиф упомянул их не просто так. Значит, за ними нужно присмотреть. Пока что — лишь присмотреть
Отец. Солнце в этой системе планет. Всё вращается вокруг него. Молчание Дарклифа о нём — самый громкий крик. Он знает. Боится? Или работает на него. Дарклиф боится того, чего не понимает. Отец... он понимает всё. Или делает вид.
Альфред. Темная лошадка. Говорит, что служит Еве. Раскрыл мне правду об отце. Его лояльность куплена его же интересами. Он — проводник в мир, который я не выбирала. Но можно ли доверять проводнику, который знает дорогу лучше тебя? Он — ключ, но ключ может открыть и мою собственную клетку. Держать близко. Не выпускать из виду. Но не поворачиваться спиной.
Ренли. Звёздный брат. Сердце и совесть. Его чистота — его главная уязвимость. Втянуть его в это — значит подписать ему приговор. Отец уже смотрит на него слишком пристально. Ренли должен оставаться в тени, быть тем светлым пятном, ради которого всё это затеяно. Его роль — оставаться непричастным. Моя роль — обеспечить ему эту непричастность.
Корнелия. Стальная опора. Её легионы — единственная сила, способная противостоять отцу в открытую. Но её лояльность Империи и долгу может оказаться сильнее крови. Сказать ей — значит поставить перед выбором между сестрой и Императором. Я не могу рисковать, пока не уверена в её выборе.
Сузаку. Оплот. Единственный, чья преданность не требует доказательств. Его верность — не долг перед короной, не служение идее, а выбор сердца. Он — мой меч и щит в одном лице. Тот, кто видит за принцессой — просто Юфи. В его присутствии призраки отступают. Он — живое напоминание, ради чего всё это. Но его прямая натура и яростное стремление к справедливости делают его уязвимым для чужих игр. Его сила — в действии, но сейчас нужна осторожность. Доверять ему всё — значит подвергать его смертельной опасности. Его роль — оставаться рядом, быть моей опорой, моей тихой гаванью. Но о самых тёмных тропах этого пути он не должен знать. Чтобы защитить его, я должна порой отдалять его от самой сути шторма.
Кеннеди. Живое противоречие. Публичная маска Тайной Полиции, за которой — абсолютная пустота. Ева назвала его предателем. Он служил Кловису. Он служит Ренли. Чьи интересы он защищает на самом деле? Его лояльность — призрак. Он мастер сохранять власть, подстраиваясь под любого правителя. Его роль — необходимая тень системы, которую я пока не могу сломать. Доверять — ни в коем случае. Держать под постоянным, но крайне осторожным наблюдением. Он — барометр настроений британской элиты в секторе. Его внезапная смена курса будет лучшим сигналом о надвигающейся буре.
Она остановилась у двери своего кабинета, оперлась лбом о прохладное дерево. За спиной дворец жил своей жизнью — шаги, приглушённые голоса, скрип полов. Весь этот муравейник, где каждый тащил свою соломинку, не подозревая, что над ним уже занесли сапог.
Я не муравей, — подумала она, распрямляя плечи. Я — улей. И внутри меня роится нечто, что может либо ужалить, либо произвести мёд.
Открыв дверь, она шагнула в свой кабинет, в свой свет, в свой порядок. Дверь закрылась, оставляя снаружи призраков, намёки и холодный глаз Дарклифа.
Она была дома. Теперь — самое опасное место.
Эпизод завершён
Временный кабинет Винсента Дарклифа в дворцовом комплексе Нео-Токио стал ареной тонкой психологической дуэли между главой MI6 и Третьей принцессой. Формальным поводом встречи послужило дело о нападении в Тиморе — загадочный инцидент с массовой амнезией экипажей британских кораблей и гибелью офицеров. Однако Дарклиф быстро перевёл разговор на фигуру Евы Сандерс, бывшего Глашатая Императора, чьё имя всплывало в связи с Тимором и которая тайно посещала Юфемию накануне Нового года.
Директор разведки, демонстрируя редкие для себя всплески эмоций, раскрыл шокирующие детали: технология стирания памяти, которой он не знает аналогов, уничтоженная научная база и невозможность идентифицировать тело Сандерс среди жертв. Он прямо заявил, что считает её либо жертвой, либо организатором всего происходящего, а визит к Юфемии — частью её неясных планов. Предложение Дарклифа оставить агентов для защиты принцессы было вежливо, но твёрдо отвергнуто. Вместо этого Юфемия, сохраняя ледяное самообладание, взяла на себя роль равноправного игрока, потребовав взаимного обмена информацией.
Кульминацией стала проверка лояльности: Дарклиф, под предлогом заботы о безопасности, проверил трёх человек из ближайшего окружения принцессы — благотворителя Беатрис Хартвелл, архивариуса Оливера Вэйла и советника Аарона Ньюмана. Реакция Юфемии на последнее имя выдала её скрытое напряжение, но внешне она сохранила полный контроль, дав исчерпывающие и спокойные ответы.
Разговора завершился формальным обменом контактами и предупреждениями о бдительности. Для Юфемии же встреча стала моментом истины: она осознала, что стала центральной фигурой в игре сил, намного превосходящих её понимание. Ева Сандерс, отец, дядя Виктор, Дарклиф — все они тянули нити, сплетая паутину, в центре которой она оказалась. Её дворец, её оплот, отныне стал самым опасным местом, где каждая тень могла таить угрозу, а каждый союзник — оказаться врагом. Приняв решение действовать, она сделала первый шаг из роли принцессы-реформатора в роль правителя, вынужденного играть в тени, где доверие стало смертельным риском.
Отредактировано Marika Soresi (2025-09-14 11:32:22)