По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 19.01.18. Симфония на нервах

19.01.18. Симфония на нервах

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

1. Дата: 19 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: холодно (5 градусов), без осадков, облачно
5. Персонажи: Юфемия Британская, Винсент Дарклиф
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, дворцовый комплекс генерал-губернатора, временный кабинет В. А. Дарклифа.
7. Игровая ситуация: На днях прибывший в Нео-Токио по неким собственным делам, лорд Дарклиф, будучи в курсе об интересе Её Высочества к событиям в Тиморе, приглашает её к себе, чтобы поделиться свежей информацией на тему.
8. Текущая очередность: Юфемия, Дарклиф
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+3

21

Стекло - и впрямь. Лабораторное стекло. И слова, капли опаснейшего реагента, отмеренные дрожащей рукой.
Дарклиф смотрел на неё внимательно, пристально. Его лицо сейчас читалось плохо. Подозрение? Разочарование?
Уважение?
Он множество раз слышал подобные интонации. Но вовсе не в разговорах с принцессами и знатью.
На допросах.

- Это сейчас наша основная версия.
Дарклиф кивнул, отдавая должное сообразительности Её Высочества.
- Мы полагаем, что на самом деле Ева Сандерс жива. Слишком уж "удачное" совпадение.
Но публично мы этого не скажем.

Пауза.
- Кто бы ни организовал покушение, он сделал его публичным осознанно.
Ведь если цель - просто избавиться от Сандерс, то, будучи в курсе о её планах и перемещениях, это куда проще сделать тайно. Попросту оставить нас гадать, куда она пропала, ещё на десяток-другой лет, не привлекая лишнего внимания.
Лишнее внимание в таких делах - очень вредная штука.
Но что же мы видим? Покушение было очень публичным. Как будто организатор хотел, наоборот, гарантировать, что пропустить и не заметить его будет практически невозможно.

Он усмехнулся.
- А раз уж они так сильно хотят, чтобы мы поверили в её гибель - мы, официально, поверим.
Люди склонны совершать ошибки, когда уверены, что всё идёт по плану.

Когда Юфемия помянула встречу с Сандерс в детстве, Дарклиф немедленно пришёл в движение, сделав молниеносную заметку на ноутбуке.
- Не помните... Но уверены, что они были.
А по годам, случаем, не уточните? После 2009... Или до?

А услышав извинение - вздохнул.
- Извиняться должен я, Ваше Высочество. Это должен был быть совершенно рутинный и недолгий разговор.
Поставить вас в известность о глубине Тиморской проблемы. Предупредить о рисках. А вышло совсем иначе.

Он помолчал, пытливо скользя взглядом по её шее, вслед за крошечной капелькой холодного пота.
- Я... Прекрасно понимаю, как тяжело и жутко всё это звучит. Но сейчас вы - в безопасности.
Мы сделаем абсолютно всё возможное, и даже больше, чтобы и вас защитить, и докопаться до сути.
И ваша помощь в этом - бесценна.
Хотите взять перерыв? Может, воды? Ещё что-то?.. Мисс Браун нам с радостью с этим поможет.

В зависимости от ответа принцессы, здесь допустимо несколько минут передышки.

- С одной стороны, вы совершенно правы. Как можно быть "приближенной", встретившись с кем-то раз или два? "Приближенный" - значит, партнёр, советник, сообщник. Посвящённый.
Таким образом с Евой Сандерс вы не связаны. Я в этом уверен совершенно.
Хотя бы потому, что, будь иначе, мне бы вы об этом не рассказали.

Дарклиф кратко улыбнулся, разведя руками.
- Очень уж скрытен этот элитный клуб. Опять же, вы совершенно правы: глашатай Ева Сандерс, в года своей активности, невидимкой при дворе не была и публичных, задокументированных следов оставила достаточно.
Но с этих публичных следов мало толку. По-настоящему интересно то, что происходило за кулисами.
И как раз тут пробелов очень много.

Он посмотрел на принцессу серьёзно. Обеспокоенно. Снова перебрал пальцами по столу.
- Я не преувеличу, если скажу, что вы - практически первый человек, которого Ева Сандерс касалась непублично, и который при этом способен нам что-то рассказать.
Каким-то чудом мне удалось сработать на опережение.
И вот в этом плане вы можете быть к ней куда ближе, чем думаете. Потому что случайным людям она не наносит тайные визиты.
Мы ведь говорим о человеке, успешно скрывавшемся даже от нас, а не о базарной сплетнице.
Визит - почему? Информация о поисках мисс Эйнштейн - почему?
Почему вы?

Дарклиф выдержал паузу, изучая реакцию Её Высочества.
- Очевидно, Сандерс отвела вам какую-то роль в своих планах. То, что вам она непонятна, делает ситуацию только острее.
Не оставляла ли она неких... Инструкций? Контактов?

[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]

+9

22

Юфемия едва заметно покачала головой, пальцы разжали складки платья — на белой ткани остались влажные морщины, как отпечатки испаряющегося страха.

— Благодарю за заботу, мистер Дарклиф, но перерыв не считаю необходимым.

Она замерла, восстанавливая хронологию в уме: До 2009-го. Абсолютно точно. Детство — смутный калейдоскоп дворцовых коридоров, где лица взрослых сливались в безликий поток.

— Если я встречала её в детстве и не помню... это должно было случиться рано, до наступления сознательного детского возраста возраста. До моих шести лет, полагаю, – голос звучал отстранённо, будто она диктовала секретарю сухие биографические данные. – Вряд ли позже.

— Инструкций? Контактов? — Бойтесь данайцев, дары приносящих. Мысль пронзила насквозь: память — дар или мина замедленного действия?

— Ничего, – выдохнула она слишком быстро. — Она лишь сказала: «Ещё увидимся». И... исчезла. Как всегда.

Принцесса сжала запястья под столом, чувствуя, как пульс бьётся в точках, где когда-то лежали холодные пальцы Евы. Возвращённая память теперь казалась клеткой.

— Рассуждать о том, жива ли мисс Сандерс после Тимора... — Юфемия подняла глаза, в них — ледяная ясность. — Бездоказательные спекуляции. Они лишь заведут нас в тупик.

[nick]Euphemia li Britannia[/nick][status]Bubbleboom[/status][icon]https://i.imgur.com/qWkLY4c.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=18">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Marika Soresi (2025-06-16 22:31:27)

+7

23

- До 2009...
Дарклиф отозвался на её слова отстранённым эхом, уйдя глубоко в мысли.
- Как интересно... Если она и впрямь бывала при дворе тогда...
Затем - нахмурился.
- Много бы я отдал, чтобы узнать, каким образом ей это удаётся.
В записях вашего дворца ведь ничего о ней тоже не осталось.
Словно призрак.

Услышав же слегка спешное отрицание контактов, Дарклиф помолчал, вглядываясь в принцессу с...
Любопытством.
- Всё так. Мы обязаны отрабатывать все версии. Было ли это покушение или инсценировка, успешно оно или нет - без конкретных фактов остаётся лишь гадать, оценивать вероятности, и готовиться ко всему.
Кивнув, он утвердил согласие со словами Юфемии и, видимо, готовность оставить в покое участь Евы Сандерс.
Прямо сейчас и до поры, во всяком случае.
- Пока мы не знаем, как именно Сандерс удаётся... То, что ей удаётся... Нам сложно предусмотреть контрмеры.
Однако.

Дарклиф поднял взгляд на Её Высочество. Озабоченный, серьёзный.
И всё же - уверенный.
- Нам не известно ни единого случая, когда ей удалось бы провести именно нас. MI6. Нас она предпочитает аккуратно избегать, оставляя вынюхивать лишь давно остывший след.
Это позволяет осторожную надежду. На то, что, какими бы ни были её методы, наши протоколы от них уберегают.

Он неопределённо махнул рукой в сторону двери, за которой, предположительно, ожидала тихая мисс Браун со своей аппаратурой.
- А значит, могут уберечь и вас.
Со мной прибыло, в рамках обычного сопровождения, несколько агентов. Я могу предложить оставить их в вашем распоряжении. И обеспечить так защиту от неведомых планов Сандерс... Насколько это вообще возможно.

Краткая пауза позволила ему собраться с мыслями.
А также оценить реакцию принцессы на предложение, о возможных альтернативах которому она пока ещё не успела узнать.
- Но есть здесь и риски.
Очевидный: если всё пройдёт, как задумано, никаких попыток контакта и не будет. Не будет и новых улик и возможностей подобраться ближе к Сандерс.
Ваша безопасность, разумеется, этого стоит.

Стоит! Без малейших сомнений.
- А не столь очевидный... Вы - первый пока человек, хотя бы потенциально способный нам эти возможности предоставить. И пусть дежурный разговор со мной о международном кризисе и не обязан вызвать подозрений, но появление агентов MI6 в вашей свите - уже совсем другое дело.
И наша попытка защитить может, в итоге, поставить вас под куда большую угрозу.

Он помолчал ещё, подчёркивая серьёзность ситуации.
- Я не считаю себя вправе навязывать вам какой-либо вариант действий в этой ситуации. Слишком много неизвестных.
Как прикажете поступить, Ваше Высочество?

Отредактировано Charles zi Britannia (2025-07-15 15:57:45)

+4

24

Юфемия расправила ладони на коленях, будто разглаживая невидимую карту территории, которую не отдаст никому. Белые складки платья держали форму, словно броня.

— Ваша забота тронула бы меня, мистер Дарклиф, — голос её звучал, как шёлк над лезвием, — если бы речь шла о документально подтверждённой угрозе. Но строить оборону против призрака...

Она подняла подбородок, жёлтый воротник блеснул при свете люстры, как позолоченная клетка.

— Моя охрана обучена отражать вполне материальные угрозы. Полагаю, до тех пор, пока мисс Сандерс не явится лично — если она, конечно, жива — их компетенции достаточны. Привлечение же ваших агентов создаст... ненужные подозрения со стороны.

Пауза. Внутренние часы, точные, как хронометры на выданном Ренли в её распоряжение крейсера «Ямато», отсчитали тиканьем три секунды. Ощетинившаяся неуверенность заскреблась в груди — Юфемия как никто знала, что упоминание материальных угроз — фарс, не более того. Ведь то, с чем она сталкивается вот уже на протяжении нескольких месяцев — нематериально.

— Впрочем, — тон её смягчился, став почти тёплым, — если MI6 сочтёт необходимым делиться конкретными данными о её возможном появлении в 11-м секторе — мои двери открыты. Взаимность, как известно, основа доверия. Не беспокойтесь на мой счёт. Я не приманка. Я — ловушка.

Улыбка, которую она подарила Дарклифу, была безупречна: ни намёка на страх, лишь вежливый скепсис.

[nick]Euphemia li Britannia[/nick][status]Bubbleboom[/status][icon]https://i.imgur.com/qWkLY4c.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=18">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]

+4

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 19.01.18. Симфония на нервах