1. Дата: 19 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: холодно (5 градусов), без осадков, облачно
5. Персонажи: Юфемия Британская, Винсент Дарклиф
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, дворцовый комплекс генерал-губернатора, временный кабинет В. А. Дарклифа.
7. Игровая ситуация: На днях прибывший в Нео-Токио по неким собственным делам, лорд Дарклиф, будучи в курсе об интересе Её Высочества к событиям в Тиморе, приглашает её к себе, чтобы поделиться свежей информацией на тему.
8. Текущая очередность: Юфемия, Дарклиф
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]
19.01.18. Симфония на нервах
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться12022-01-16 14:11:28
Поделиться212025-06-07 21:21:19
Стекло - и впрямь. Лабораторное стекло. И слова, капли опаснейшего реагента, отмеренные дрожащей рукой.
Дарклиф смотрел на неё внимательно, пристально. Его лицо сейчас читалось плохо. Подозрение? Разочарование?
Уважение?
Он множество раз слышал подобные интонации. Но вовсе не в разговорах с принцессами и знатью.
На допросах.
- Это сейчас наша основная версия.
Дарклиф кивнул, отдавая должное сообразительности Её Высочества.
- Мы полагаем, что на самом деле Ева Сандерс жива. Слишком уж "удачное" совпадение.
Но публично мы этого не скажем.
Пауза.
- Кто бы ни организовал покушение, он сделал его публичным осознанно.
Ведь если цель - просто избавиться от Сандерс, то, будучи в курсе о её планах и перемещениях, это куда проще сделать тайно. Попросту оставить нас гадать, куда она пропала, ещё на десяток-другой лет, не привлекая лишнего внимания.
Лишнее внимание в таких делах - очень вредная штука.
Но что же мы видим? Покушение было очень публичным. Как будто организатор хотел, наоборот, гарантировать, что пропустить и не заметить его будет практически невозможно.
Он усмехнулся.
- А раз уж они так сильно хотят, чтобы мы поверили в её гибель - мы, официально, поверим.
Люди склонны совершать ошибки, когда уверены, что всё идёт по плану.
Когда Юфемия помянула встречу с Сандерс в детстве, Дарклиф немедленно пришёл в движение, сделав молниеносную заметку на ноутбуке.
- Не помните... Но уверены, что они были.
А по годам, случаем, не уточните? После 2009... Или до?
А услышав извинение - вздохнул.
- Извиняться должен я, Ваше Высочество. Это должен был быть совершенно рутинный и недолгий разговор.
Поставить вас в известность о глубине Тиморской проблемы. Предупредить о рисках. А вышло совсем иначе.
Он помолчал, пытливо скользя взглядом по её шее, вслед за крошечной капелькой холодного пота.
- Я... Прекрасно понимаю, как тяжело и жутко всё это звучит. Но сейчас вы - в безопасности.
Мы сделаем абсолютно всё возможное, и даже больше, чтобы и вас защитить, и докопаться до сути.
И ваша помощь в этом - бесценна.
Хотите взять перерыв? Может, воды? Ещё что-то?.. Мисс Браун нам с радостью с этим поможет.
В зависимости от ответа принцессы, здесь допустимо несколько минут передышки.
- С одной стороны, вы совершенно правы. Как можно быть "приближенной", встретившись с кем-то раз или два? "Приближенный" - значит, партнёр, советник, сообщник. Посвящённый.
Таким образом с Евой Сандерс вы не связаны. Я в этом уверен совершенно.
Хотя бы потому, что, будь иначе, мне бы вы об этом не рассказали.
Дарклиф кратко улыбнулся, разведя руками.
- Очень уж скрытен этот элитный клуб. Опять же, вы совершенно правы: глашатай Ева Сандерс, в года своей активности, невидимкой при дворе не была и публичных, задокументированных следов оставила достаточно.
Но с этих публичных следов мало толку. По-настоящему интересно то, что происходило за кулисами.
И как раз тут пробелов очень много.
Он посмотрел на принцессу серьёзно. Обеспокоенно. Снова перебрал пальцами по столу.
- Я не преувеличу, если скажу, что вы - практически первый человек, которого Ева Сандерс касалась непублично, и который при этом способен нам что-то рассказать.
Каким-то чудом мне удалось сработать на опережение.
И вот в этом плане вы можете быть к ней куда ближе, чем думаете. Потому что случайным людям она не наносит тайные визиты.
Мы ведь говорим о человеке, успешно скрывавшемся даже от нас, а не о базарной сплетнице.
Визит - почему? Информация о поисках мисс Эйнштейн - почему?
Почему вы?
Дарклиф выдержал паузу, изучая реакцию Её Высочества.
- Очевидно, Сандерс отвела вам какую-то роль в своих планах. То, что вам она непонятна, делает ситуацию только острее.
Не оставляла ли она неких... Инструкций? Контактов?
[nick]Vincent Darkleaf[/nick][status]The Royal Hound[/status][icon]https://i.imgur.com/HUVNSVV.png[/icon][sign]The Big Bad Wolf is knocking at your door...[/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/id272">[CLASSIFIED]</a>[/fld4][fld1][CLASSIFIED][/fld1]
Поделиться222025-06-16 22:31:14
Юфемия едва заметно покачала головой, пальцы разжали складки платья — на белой ткани остались влажные морщины, как отпечатки испаряющегося страха.
— Благодарю за заботу, мистер Дарклиф, но перерыв не считаю необходимым.
Она замерла, восстанавливая хронологию в уме: До 2009-го. Абсолютно точно. Детство — смутный калейдоскоп дворцовых коридоров, где лица взрослых сливались в безликий поток.
— Если я встречала её в детстве и не помню... это должно было случиться рано, до наступления сознательного детского возраста возраста. До моих шести лет, полагаю, – голос звучал отстранённо, будто она диктовала секретарю сухие биографические данные. – Вряд ли позже.
— Инструкций? Контактов? — Бойтесь данайцев, дары приносящих. Мысль пронзила насквозь: память — дар или мина замедленного действия?
— Ничего, – выдохнула она слишком быстро. — Она лишь сказала: «Ещё увидимся». И... исчезла. Как всегда.
Принцесса сжала запястья под столом, чувствуя, как пульс бьётся в точках, где когда-то лежали холодные пальцы Евы. Возвращённая память теперь казалась клеткой.
— Рассуждать о том, жива ли мисс Сандерс после Тимора... — Юфемия подняла глаза, в них — ледяная ясность. — Бездоказательные спекуляции. Они лишь заведут нас в тупик.
[nick]Euphemia li Britannia[/nick][status]Bubbleboom[/status][icon]https://i.imgur.com/qWkLY4c.png[/icon][sign] [/sign][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=18">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]
Отредактировано Marika Soresi (2025-06-16 22:31:27)