По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 25.01.18. Dragon's Flight


25.01.18. Dragon's Flight

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата:25.01.2018
2. Время старта:00:01
3. Время окончания:06:00
4. Погода: +36, облачно
5. Персонажи: Чарльз зи Британия
6. Место действия: ДР Конго, Великая Британния
7. Игровая ситуация: От слов к действию, ультиматум озвучен, жребий брошен, и с рассветом этот мир больше не будет прежним
8. Текущая очередность: Чарльз, Сольф

Отредактировано Solf Kimblee (2021-04-19 14:06:27)

0

2

ДР Конго получила зловещее предупреждение о необходимости срочной эвакуации столицы двумя сутками ранее.
Вечером двадцать четвёртого миллионы глаз следили за величественным движением британского парящего крейсера над ЮАР - с ужасом, ненавистью, гордостью, торжеством...
Одну минуту пополуночи "Великая Британия" пересекла границу, однозначно подтверждая серьёзность угрозы Императора.
Реакции не последовало.

- Сэр Кружевски. Мы не встретили ожидаемого сопротивления.
Для капитана этот доклад помощника был совершенно бесполезен. Состояние машины, во всех необходимых деталях и в реальном времени, она наблюдала на своих дисплеях.
Полезен, однако, он был для всех остальных на мостике, вовсе не обязательно занятых тем же.
- В самом деле. Я не верю, что их граница настолько беззащитна. А если хотят сдаться сразу, то почему ещё не пытаются выйти на связь?
Моника задумчиво потёрла щеку пальцами, переключая по очереди несколько режимов отображения.
Поднятая для обороны и контратаки авиация? Не обнаружено.
Активность ПВО? Не обнаружено.
Активность в эфире? Не обнаружено.
Она допустила поломку сенсоров и аналитической системы, но даже лёгких всплесков в энергетической сети, неизбежных при обстреле, не наблюдалось.
Никакого сопротивления.
Сэр Кружевски пожала плечами.
- Надеются, видимо, на какую-то хитрость, и экономят силы. Догадались, что просто так этот корабль не возьмёшь. Лорд Фамирес? Какую хитрость Конго может применить против вашего детища?
- Моя оценка остаётся неизменной, капитан.
Себастьян Фамирес остался глубоко оскорблён подобными инсинуациями.
- Конго? Как угроза "Логресу"? Нонсенс!
- Что ж, они пока не в курсе об этом.
Моника усмехнулась.
- Донесём же до них сей факт.
- Yes, Your Majesty. ETA 42 минуты.

Спустя сорок две минуты колоссальная машина достигла своей цели, уверенно накрывая Мбужи-Майи зоной поражения.
Капитан выждала ещё несколько секунд, после чего подтвердила отмеченные цели.
- Кинетическая батарея, залп три орудия. Адронная батарея, одно орудие, конусность 30 градусов, 5 секунд.

Броневой щиток, закрывавший первое адронное орудие, ушёл в корпус, и турель выдвинулась наружу. Резво провернулась, наводясь на указанную часть города.
На конце короткого ствола быстро разогревающейся до рабочей температуры пушки сформировалась отдающая зелёным полупрозрачная призма.
Снаружи, на фоне ночного неба, невооружённым глазом зловещий тёмный силуэт "Великой Британии" был практически неразличим. Слабо светящаяся призма виднелась на нём крохотной точкой.
Но уже через секунду это обещало радикально измениться.

+10

3

Не впервой им было попадать под удар, не впервой было покидать дома из-за войны. Жители Второй Республики многое пережили и ко многому были готовы, генерал ни на секунду не сомневался в этом. Эвакуация столицы проходила быстро и без лишней паники. Люди брали то, что необходимо, соблюдали все указания военных, и потому удалось вывезти население целого города буквально за пару дней. Как только Великая Британия пересекла границу, началось срочное заседание парламента, переехавшего во временную столицу, и все, затаив дыхание, ждали, что же будет дальше. Системы CCTV позволяли наблюдать за происходящим в городе с безопасного расстояния, не жертвуя людьми лишний раз. И в наблюдении, генерал это знал, кроется ключ к победе. До него доходили слухи о том, на что способен этот корабль, но бросать против него все силы, имея в лучшем случае поверхностное представление, было бы верхом некомпетентности. Настоящий воин должен изучить врага и сопоставить эту информацию с собственными возможностями, и только тогда бить. Наверное, Чарльз даже не представлял, какие бесценные инструменты он отдаёт в руки врагу, и один город являлся небольшой ценой за это.

-Подтверждаю, враг пересёк границу!

-Прекрасно, давайте сигнал к началу операций.

Война не выигрывается одной большой страшной машиной разрушений. Если Чарльз хочет показать на что он способен, Конго в ответ обнажит свои клыки. Они не выбирали эту войну и не начинали её, но они способны дать ответ, который раз и навсегда покажет, что войны выигрывают люди, и именно люди выиграют эту.

-Враг на месте, судя по всему, готовится к выстрелу.

-Пусть стреляет. Считайте, сколько времени прошло с начала подготовки до выстрела, следите за выстрелом, и сколько времени пройдёт до следующего. Передайте мобильным ЗРК, чтобы готовились. Они должны быть на позициях к следующему удару и произвести обстрел, авиации готовится к атаке звеньями. Я не знаю, что у них с обороной, но я хочу это выяснить сейчас! Пусть ведомые снимают и передают все действия ведущих и результаты их налётов.

Генерал Гаэстон де Ре откинулся в кресле в мобильном штабе и погрузился в свои мысли. Эта война точно станет последней в его карьере, и, как он считал, весьма закономерно, что его карьера началась с построения демократии, и закончится сражением с самой главной для неё угрозой. Но решалась судьба не только Конго, но и всей Африки, всего мира, и этот груз давил на его старые плечи. Лучшего итога и не придумаешь, и он собирался сделать всё, что было в его силах, чтобы показать всему миру: Британию можно бить, Британию нужно бить, и, какие бы новшества они ни выкатили на поле, это не делает их непобедимыми. А пока оставалось только сидеть, ждать, наблюдать, и позволить Чарльзу дать им в руки оружие, которым Гаэстон сокрушит величайшую империю современности.
[nick]Гаэстон де Ре[/nick][status]Щит конголезской демократии[/status][icon]https://i.imgur.com/DVyCF4o.png[/icon]

+3


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 25.01.18. Dragon's Flight