Не впервой им было попадать под удар, не впервой было покидать дома из-за войны. Жители Второй Республики многое пережили и ко многому были готовы, генерал ни на секунду не сомневался в этом. Эвакуация столицы проходила быстро и без лишней паники. Люди брали то, что необходимо, соблюдали все указания военных, и потому удалось вывезти население целого города буквально за пару дней. Как только Великая Британия пересекла границу, началось срочное заседание парламента, переехавшего во временную столицу, и все, затаив дыхание, ждали, что же будет дальше. Системы CCTV позволяли наблюдать за происходящим в городе с безопасного расстояния, не жертвуя людьми лишний раз. И в наблюдении, генерал это знал, кроется ключ к победе. До него доходили слухи о том, на что способен этот корабль, но бросать против него все силы, имея в лучшем случае поверхностное представление, было бы верхом некомпетентности. Настоящий воин должен изучить врага и сопоставить эту информацию с собственными возможностями, и только тогда бить. Наверное, Чарльз даже не представлял, какие бесценные инструменты он отдаёт в руки врагу, и один город являлся небольшой ценой за это.
-Подтверждаю, враг пересёк границу!
-Прекрасно, давайте сигнал к началу операций.
Война не выигрывается одной большой страшной машиной разрушений. Если Чарльз хочет показать на что он способен, Конго в ответ обнажит свои клыки. Они не выбирали эту войну и не начинали её, но они способны дать ответ, который раз и навсегда покажет, что войны выигрывают люди, и именно люди выиграют эту.
-Враг на месте, судя по всему, готовится к выстрелу.
-Пусть стреляет. Считайте, сколько времени прошло с начала подготовки до выстрела, следите за выстрелом, и сколько времени пройдёт до следующего. Передайте мобильным ЗРК, чтобы готовились. Они должны быть на позициях к следующему удару и произвести обстрел, авиации готовится к атаке звеньями. Я не знаю, что у них с обороной, но я хочу это выяснить сейчас! Пусть ведомые снимают и передают все действия ведущих и результаты их налётов.
Генерал Гаэстон де Ре откинулся в кресле в мобильном штабе и погрузился в свои мысли. Эта война точно станет последней в его карьере, и, как он считал, весьма закономерно, что его карьера началась с построения демократии, и закончится сражением с самой главной для неё угрозой. Но решалась судьба не только Конго, но и всей Африки, всего мира, и этот груз давил на его старые плечи. Лучшего итога и не придумаешь, и он собирался сделать всё, что было в его силах, чтобы показать всему миру: Британию можно бить, Британию нужно бить, и, какие бы новшества они ни выкатили на поле, это не делает их непобедимыми. А пока оставалось только сидеть, ждать, наблюдать, и позволить Чарльзу дать им в руки оружие, которым Гаэстон сокрушит величайшую империю современности.
[nick]Гаэстон де Ре[/nick][status]Щит конголезской демократии[/status][icon]https://i.imgur.com/DVyCF4o.png[/icon]