По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 25.01.18. Dragon's Flight


25.01.18. Dragon's Flight

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата:25.01.2018
2. Время старта:00:01
3. Время окончания:06:00
4. Погода: +36, облачно
5. Персонажи: Чарльз зи Британия
6. Место действия: ДР Конго, Великая Британния
7. Игровая ситуация: От слов к действию, ультиматум озвучен, жребий брошен, и с рассветом этот мир больше не будет прежним
8. Текущая очередность: Чарльз, Сольф

Отредактировано Solf Kimblee (2021-04-19 14:06:27)

0

2

ДР Конго получила зловещее предупреждение о необходимости срочной эвакуации столицы двумя сутками ранее.
Вечером двадцать четвёртого миллионы глаз следили за величественным движением британского парящего крейсера над ЮАР - с ужасом, ненавистью, гордостью, торжеством...
Одну минуту пополуночи "Великая Британия" пересекла границу, однозначно подтверждая серьёзность угрозы Императора.
Реакции не последовало.

- Сэр Кружевски. Мы не встретили ожидаемого сопротивления.
Для капитана этот доклад помощника был совершенно бесполезен. Состояние машины, во всех необходимых деталях и в реальном времени, она наблюдала на своих дисплеях.
Полезен, однако, он был для всех остальных на мостике, вовсе не обязательно занятых тем же.
- В самом деле. Я не верю, что их граница настолько беззащитна. А если хотят сдаться сразу, то почему ещё не пытаются выйти на связь?
Моника задумчиво потёрла щеку пальцами, переключая по очереди несколько режимов отображения.
Поднятая для обороны и контратаки авиация? Не обнаружено.
Активность ПВО? Не обнаружено.
Активность в эфире? Не обнаружено.
Она допустила поломку сенсоров и аналитической системы, но даже лёгких всплесков в энергетической сети, неизбежных при обстреле, не наблюдалось.
Никакого сопротивления.
Сэр Кружевски пожала плечами.
- Надеются, видимо, на какую-то хитрость, и экономят силы. Догадались, что просто так этот корабль не возьмёшь. Лорд Фамирес? Какую хитрость Конго может применить против вашего детища?
- Моя оценка остаётся неизменной, капитан.
Себастьян Фамирес остался глубоко оскорблён подобными инсинуациями.
- Конго? Как угроза "Логресу"? Нонсенс!
- Что ж, они пока не в курсе об этом.
Моника усмехнулась.
- Донесём же до них сей факт.
- Yes, Your Majesty. ETA 42 минуты.

Спустя сорок две минуты колоссальная машина достигла своей цели, уверенно накрывая Мбужи-Майи зоной поражения.
Капитан выждала ещё несколько секунд, после чего подтвердила отмеченные цели.
- Кинетическая батарея, залп три орудия. Адронная батарея, одно орудие, конусность 30 градусов, 5 секунд.

Броневой щиток, закрывавший первое адронное орудие, ушёл в корпус, и турель выдвинулась наружу. Резво провернулась, наводясь на указанную часть города.
На конце короткого ствола быстро разогревающейся до рабочей температуры пушки сформировалась отдающая зелёным полупрозрачная призма.
Снаружи, на фоне ночного неба, невооружённым глазом зловещий тёмный силуэт "Великой Британии" был практически неразличим. Слабо светящаяся призма виднелась на нём крохотной точкой.
Но уже через секунду это обещало радикально измениться.

+13

3

Не впервой им было попадать под удар, не впервой было покидать дома из-за войны. Жители Второй Республики многое пережили и ко многому были готовы, генерал ни на секунду не сомневался в этом. Эвакуация столицы проходила быстро и без лишней паники. Люди брали то, что необходимо, соблюдали все указания военных, и потому удалось вывезти население целого города буквально за пару дней. Как только Великая Британия пересекла границу, началось срочное заседание парламента, переехавшего во временную столицу, и все, затаив дыхание, ждали, что же будет дальше. Системы CCTV позволяли наблюдать за происходящим в городе с безопасного расстояния, не жертвуя людьми лишний раз. И в наблюдении, генерал это знал, кроется ключ к победе. До него доходили слухи о том, на что способен этот корабль, но бросать против него все силы, имея в лучшем случае поверхностное представление, было бы верхом некомпетентности. Настоящий воин должен изучить врага и сопоставить эту информацию с собственными возможностями, и только тогда бить. Наверное, Чарльз даже не представлял, какие бесценные инструменты он отдаёт в руки врагу, и один город являлся небольшой ценой за это.

-Подтверждаю, враг пересёк границу!

-Прекрасно, давайте сигнал к началу операций.

Война не выигрывается одной большой страшной машиной разрушений. Если Чарльз хочет показать на что он способен, Конго в ответ обнажит свои клыки. Они не выбирали эту войну и не начинали её, но они способны дать ответ, который раз и навсегда покажет, что войны выигрывают люди, и именно люди выиграют эту.

-Враг на месте, судя по всему, готовится к выстрелу.

-Пусть стреляет. Считайте, сколько времени прошло с начала подготовки до выстрела, следите за выстрелом, и сколько времени пройдёт до следующего. Передайте мобильным ЗРК, чтобы готовились. Они должны быть на позициях к следующему удару и произвести обстрел, авиации готовится к атаке звеньями. Я не знаю, что у них с обороной, но я хочу это выяснить сейчас! Пусть ведомые снимают и передают все действия ведущих и результаты их налётов.

Генерал Гаэстон де Ре откинулся в кресле в мобильном штабе и погрузился в свои мысли. Эта война точно станет последней в его карьере, и, как он считал, весьма закономерно, что его карьера началась с построения демократии, и закончится сражением с самой главной для неё угрозой. Но решалась судьба не только Конго, но и всей Африки, всего мира, и этот груз давил на его старые плечи. Лучшего итога и не придумаешь, и он собирался сделать всё, что было в его силах, чтобы показать всему миру: Британию можно бить, Британию нужно бить, и, какие бы новшества они ни выкатили на поле, это не делает их непобедимыми. А пока оставалось только сидеть, ждать, наблюдать, и позволить Чарльзу дать им в руки оружие, которым Гаэстон сокрушит величайшую империю современности.
[nick]Гаэстон де Ре[/nick][status]Щит конголезской демократии[/status][icon]https://i.imgur.com/DVyCF4o.png[/icon]

+8

4

Нависающий над Мбужи-Майи колосс даже не сбавил ходу.
В один миг всё покрывала тишина и темнота. В следующий - ночь разверзло адское пламя.
Бело-золотую шкуру чудовища в небесах, деревья и пустующие дома, смиренно ожидающие неизбежной участи, залило кровавым сиянием. Зарево видели и за многие километры отсюда. Лишь первое за сегодня.
Вся планета дрогнула от удара адронного потока, к земле расширившегося и накрывшего несколько кварталов целиком. А может, дрогнул обрушивший его на город дракон.
Всю округу наводнил рёв воздуха, раскалённого бурлящим алым лучом.

Он даже не сбавил ходу.
Двигался и луч - как вместе с машиной, так и по собственной воле, охватывая всё больше и больше территории полосой разрушений.
Там, где зданию посчастливилось быть задетым одним только краем потока, оставался пылающий остов.
Там, где он проходил целиком, оставался лишь пепел, обломки и выжженная земля, запечённая грязным стеклом.
Пять секунд. И луч исчез. Погасло зарево. Бесследно растворилась в тени зелёная звезда орудия.
Вдали кинетические снаряды с жутким свистом настигли конголезский генштаб.

Запоздало силы Конго начали сопротивление. Там и тут с земли к огромной цели устремились зенитные ракеты. Небо рассекли несколько звеньев авиации, также несущие ракеты прямо по адресу.
Тщетно.
Чудовище осыпало разреженными взрывами - и оно не отреагировало совершенно. Хоть каждая ракета и достигла цели, колосс продолжал свой непоколебимый ход, не получив и единой царапины.
Как будто всё конголезское вооружение жалило не сильней обычных комаров.
Как будто сам Господь, решивший стать сегодня жестоким богом войны и уничтожения, оборонял британскую машину.
Воздух разорвала канонада сразу шести кинетических орудий, обрушивших гром на выдавшие себя ЗРК.

Пять секунд.
И в ночной тьме вспыхнула зеленью вновь едва заметная точка.

+12

5

На мгновение в штабе повисла тишина. Никто не мог поверить своим глазам, и уж тем более сказать хоть что-то, ведь тогда увиденное станет реальностью. Всего один выстрел, всего несколько секунд. Что можно противопоставить такой мощи? Что вообще можно противопоставить машине, уничтожающей целые районы за секунды?

-Время.

До офицеров наблюдения не сразу дошли слова генерала. Шок от увиденного был столь велик, что Гаэстану пришлось повторить команду несколько раз, переходя на крик.

-П-пять секунд, сэр.

Пять на выстрел, через пять ещё один. Не самая лучшая новость но, будем честными, чего ещё стоило ожидать? Генерал де Ре, наверное, был единственным человеком в штабе, если не считать командира гвардии, который сохранял спокойствие. Чарльз буквально описал чего ждать от его оружия, честно предупредил, и было бы глупо считать, что такой человек будет на весь мир бить себя в грудь, не имея возможность доказать сказанное. Происходящее не было поводом забиться под стол и дрожать от страха, ведь кошмар не исчезнет, если крепче закрыть глаза. Здесь и сейчас закончилась одна эпоха и началась следующая, и только от них самих зависело, получится ли её пережить.

-Сэр, есть попадания ракетами.

-Попадания? Их не сбили?

-Нет, сэр, они попали все до единой, но… Я не знаю, как это описать. Посмотрите сами.

Генерал поднялся, тяжело опираясь на трость, и подошёл ближе к экрану, на который ему указывал офицер. Ракеты действительно без помех попадали в цель, но взрывались, не долетев до самой Великой Британии, и взрывы выглядели как-то странно, неестественно. Чем бы это ни было, генерал был уверен, что они стали свидетелями ещё одного технологического чуда Британии. И, если они хотят сбить эту летающую крепость, придётся понять, что и как её защищает.

-Пусть авиация продолжает налёты и съёмку. Я хочу видеть как можно больше и как можно ближе. Наземным зенитным орудиям бить с осторожностью, не попадите по своим.

Расположенные в городе камеры CCTV исправно снимали происходящее, даже те, что попадали под луч, предоставляли кадры разрушений до самого своего последнего момента. Сунь Цзы говорил, что для победы нужно знать себя и знать своего врага. За последний век Гаэстон неплохо изучил себя, свои сильные и слабые стороны, а теперь ему предстояло как следует изучить нового врага.

[nick]Гаэстон де Ре[/nick][status]Щит конголезской демократии[/status][icon]https://i.imgur.com/DVyCF4o.png[/icon]

+10

6

Удар.
Удар.
Удар.
Алое зарево над Мбужи-Майи сияло со зловещей неотвратимостью. Снова. И снова.
Выдающие себя зенитные орудия вскоре - поистине, почти мгновенно - настигала кара небес.
Авиация Конго продолжала налёты - а британская машина продолжала их игнорировать. Вороньё, вьющееся вокруг дракона в надежде перехватить немного объедков. Не более.
Вдруг, когда несколько самолётов нагло подобрались слишком уж близко, дракона охватило раздражение. Трёх буквально разорвало. Грохот грозных кинетических пушек докатился с запозданием.
Ещё трое - исчезли с радаров на обратном пути. Остальные - вовремя ушли в слепой манёвр, на уже позволявшем это расстоянии. Последний залп, не достигший цели, крепко встряхнул пилотов вакуумным следом.
Больше так приближаться не пытались.

Раз за разом адронный луч обращал очередной участок города в руины - а то и вовсе в пыль и пепел. Кинетические орудия, не занятые отстрелом ЗРК и самолётов, оставляли воронки на месте неудобных, упущенных или чудом выстоявших целей.
Неспешно. Методично.
К концу обстрела уже не было и нужды в постоянном огне в стабильном ритме. Один раз смертельный поток оборвался раньше, чем ожидали. Затем - паузы меж ударами стали длиннее.
Последний квартал испарился в безжалостном огне. И всё затихло.
Место, где раньше стоял Мбужи-Майи, вновь погрузилось в никем не нарушаемую темноту.
Ненадолго задержавшись здесь, чудовище величественно двинулось прочь, растворившись в ней.


Операция шла спокойно. Капитан - да и, пожалуй, каждый на мостике - заворожённо наблюдали за тем, как легко, одна полоса за другой, город буквально исчезает.
Заворожённо, с благоговением. И с лёгкой тревогой.
Тревога оказалась неизбежной. Сегодня их руки направили это.
Одна команда. И не более. Провела границу меж существованием и небытием.
ДРК провела эвакуацию. Оставалось полагаться, что так. Камеры не обнаружили паники на улицах.
Но в следующий раз - никто не сомневался - адронное пламя накроет живых людей. Много живых людей.
Не британцев. И ради всеобщего блага. Ради жизни и дальнейших свершений британских воинов.
И всё же.

Моника Кружевски тихо вздохнула.
Один из дисплеев вспыхнул тревожным красным, требуя её внимания.
Секундой позже лорд Фамирес резко поднялся с места и покинул мостик.
- Вторым орудием не стрелять, капитан! Распределите оставшиеся по окну охлаждения.
Сэр Кружевски не успела уточнить детали, и поспешила отдать соответствующие приказы.
К счастью, операция была уже почти завершена. Нужды в постоянном огне в стабильном темпе не было.

Отредактировано Charles zi Britannia (2021-06-02 15:55:14)

+4

7

Вспышка за вспышкой, жестоко, холодно, и методично Великая Британия уничтожала город, бывший столицей одного из крупнейших государств Африки. Дом миллионов людей, политическое и экономическое сердце страны. Камеры в городе и на самолётах до последнего снимали каждый выстрел, каждое попадание ракеты в щит, применение орудий как средств ПВО, но продолжать до бесконечности не было смысла. Гаэстон увидел всё, что было нужно, и материала с головой хватит и аналитикам, и для работы пропаганды.

-Генерал, вам нужно это услышать.

-Что там?

-Только что закончилось голосование. Сенат единогласно принял решение о вручении президенту Жозефу Кальдера чрезвычайных полномочий.

-Вот так и умирает демократия, под грохот адронных орудий.

Генерал тяжело опустился в кресло и прикрыл глаза. Всё, за что он сражался, было разрушено в один момент. Демократия, выстраиваемая потом и кровью, окончательно сменилась режимом нацизма и ненависти. Чарльз только дал этому толчок, не более, сыграв на руку седьмому президенту, который потерял грань между патриотизмом и нацизмом. Ну что же, это будет уже не его проблемой. У него сейчас есть война, которую нужно выиграть. А всё остальное подождёт. Обращение Чарльза, начавшееся сразу после обстрела, тоже, по мнению генерала, играло им на руку. Информация может быть страшным оружием, и Гаэстон был уверен, что британцы этим оружием в Африке пользоваться не умеют.

-Передайте госпоже премьеру эти кадры вместе с частью снятого нами. Нам нужны союзники, или, вернее, один конкретный союзник. Давайте выиграем эту войну, господа, и засунем этого британского чёрта обратно в пекло, из которого он вылез.

Эпизод завершён.

[nick]Гаэстон де Ре[/nick][status]Щит конголезской демократии[/status][icon]https://i.imgur.com/DVyCF4o.png[/icon]

+4


Вы здесь » Code Geass » События игры » 25.01.18. Dragon's Flight