Последняя фраза, успевшая вырваться из уст Лиллиан, замкнула электрическую цепь. Предохранителя не было, а сама принцесса на поверку оказалась источником с малым внутренним сопротивлением. Так там, кажется, было. А ещё было что-то вроде: «ток короткого замыкания может быть очень велик и вызывать разрушение электрической цепи или источника». Получается, пострадает или она сама, или их отношения с Корнелией.
Никогда Лили не была сильна в физике, но внезапно пришедшая на ум аналогия, составленная из исковерканных и кое-как склеенных между собой кусков памяти, показалась принцессе очень удачной. До смешного удачной.
Казалось, она смотрела на всё со стороны. Будто не с ней, не ей, не её. Годами выработанная привычка не подвела и в этот раз, и мысли о законах физики оказались сейчас как нельзя кстати. Стоило Корнелии выплюнуть в Лиллиан первые обвинения, стоило заикнуться о провале на Ближнем Востоке, как та тут же ушла в себя, перестала воспринимать реальность, отсутствующим взглядом вперившись в наливающиеся яростью глаза напротив.
Видеть, как теплившееся в них восхищение со скоростью подгоняемого ветром огня превращается во всепожирающие ненависть и отвращение, было больно. Гораздо больнее, чем ожидалось. Лили казалось, что она давно привыкла: Корнелия далеко не первая и точно не последняя, от кого она слышит подобное в свой адрес. Но почему-то именно от неё, такой прямой и честной, слышать это было больно. Невыносимо. Противно. Хотелось отрицать, возражать, спорить, объяснить, но зачем? Зачем, если окружающим гораздо проще, не разобравшись, навесить ярлык, обругать и успокоиться. А Корнелия просто оказалась одной из, а вовсе не исключением. Глупо было надеяться на иное. Остаётся просто переждать. Слушать, но не внимать. Смотреть, но не видеть. Ощущать, но не чувствовать. А потом встать, отработанными движениями отряхнуться и просто пойти дальше.
«А что знаешь обо мне ты, Корнелия?»
До Лиллиан не сразу дошло, что происходит. Голубые глаза, только что глядящие как бы сквозь нависающее тело, вскинулись на Корнелию осмысленно, испуганно расширились, медленно наполняясь осознанием.
«Только не снова».
Каждый палец. Она чувствует каждый палец, раскалённым железом прилипший к шее. Чувствует, как птицей забилась жилка под накрывшим её большим пальцем. Чувствует, как попытка сглотнуть упирается в ладонь, с трудом продирается через неё. Давится, хрипит, чувствует, как бьёт кровь в голову, как увлажняются непрошенными слезами глаза.
Лили инстинктивно выгибается, дёргается в сторону, пытаясь освободиться, сбросить с себя мёртвую хватку живых тисков, но колено, с силой вдавившееся в её промежность, обездвиживает, лишает смысла любую попытку сбежать. Тело тут же бросает в жар, его липкие щупальца стискивают его, покалывают бёдра, подбираются к запрокинутой голове, зажигая кожу изнутри. Боль и удовольствие вылились в резкое, как удар, возбуждение. Балансируя на грани агонии, Лиллиан ещё пыталась слабо протестовать, упираясь в руки Корнелии, тут же соскальзывая, цепляясь за кромку стола, по-рыбьи беззвучно раскрывая губы. Но с каждым мигом всё сильнее росло внутреннее оцепенение, тонкой коркой льда затягивая ощущение реальности происходящего. Лили почти заворожённо смотрит на Корнелию, почти любуется её перекошенным яростью лицом. Изредка до неё долетают обрывки пропитанной ядом речи:
— От тебя просто другого и не ждали.
— С каким ты удовольствием слизывала с меня виски.
— Каково это — быть побеждённой?
Слова били точно в цель, служа отличным гарниром для физической боли. Даже в такой момент Лиллиан не нужно было излишне напрягаться, чтобы понять их смысл. Ничего другого сейчас в её голове не было. Только шум крови в ушах, только пульсация по всему телу, будто всё оно вдруг обратилось в единственный орган — сердце.
Хотелось поскорее впасть в спасительное забытьё.
А лучше — раскрыть пасть и вцепиться в это лицо.
Совсем ничего не чувствовать.
Рвать, рвать, рвать — за себя постоять. За новые обиды и за дела минувших дней. Как смеют поступать так с ней?
Капкан пальцев вдруг разжался. Затухающее сознание тут же встрепенулось от очередной порции отрезвляющей боли. Лиллиан шумно, с надрывом проглотила хлынувший в лёгкие кислород. Мучительно закашлялась, хватаясь за горло. Голова кружилась. Немного придя в себя, Лили с удивлением обнаружила, что Корнелия теперь обнимает её, чередуя извинения с поцелуями.
— Ты… — страшно прохрипела Лиллиан и вяло отстранила от себя сестру, непроизвольно ёжась от её прикосновений. — Отойди.
Снова закашлялась так, будто прямо здесь собиралась исторгнуть из себя все внутренности. Дрожащей рукой схватилась за бутылку. Долила себе виски, львиную долю расплескав на стол. Залпом осушила стакан. В глазах снова помутнело от выступивших слёз. Но теперь казалось, что онемевшее тело постепенно стало возвращаться к жизни. Уже тише шумело в ушах. Бешено бьющееся сердце чуть замедлило свой бег.
— Я и забыла, каково это, — сиплый истеричный смешок, больше похожий на всхлип. Свободная рука непроизвольно потянулась к шее, осторожно ощупывая багровые пятна на прозрачной коже: многоточие пальцев Корнелии, оставленное в ответ на нежную запятую Лиллиан. Налила себе ещё виски. С сестрицы не убудет.
— Я не заберу свои слова назад. Но несмотря на то, что ты сделала, я всё же надеюсь, что тебе не придётся их вспоминать, — цедя каждую фразу сквозь зубы, она наконец посмотрела на сестру. Кашлянула, презрительно морщась.
— Смотришь на меня свысока. Думаешь, ты лучше меня? Как лицемерно. Ты ведь совсем не против со мной потрахаться, а? Ты ведь только за этим здесь. С меня же больше нечего взять, да? Так давай, в чём дело? — Лиллиан опрокинула в себя остатки алкоголя, со стуком отставила стакан в сторону, поднялась. Её всё ещё потряхивало от бурлящего в крови адреналина, от выпитого виски, от заново пережитого ужаса прошлого. Ноги, казалось, вот-вот откажут, сбросят с своей высоты, оставят лежать на полу тряпичной куклой.
— Давай, — Лиллиан качнулась в сторону Корнелии, не сразу сфокусировав на ней свой взгляд. Зацепив пальцем резинку легинсов, она по-хозяйски забралась под неё сначала одной рукой, затем другой. Горячие ладони, натягивая ткань, поползли вниз по бёдрам, бесстыже исследуя их, после чего, не церемонясь, скользнули назад, накрывая ягодицы, с силой сжимая их. Резкий рывок на себя, и Корнелия вынуждена приблизиться, нанизываясь на пристальный взгляд, подёрнутый поволокой похоти.
— Мои глаза уже блестят, как тогда? — в горле всё ещё саднило, отчего голос казался шершавым, наждачной бумагой царапал слух.
Не дожидаясь ответа, Лиллиан зажмурилась и грубо вдавила свои губы в губы Корнелии, едва-едва избежав лязга от столкновения их зубов. Её руки продолжали шарить под легинсами, то поглаживая, то стискивая сильное тело. Лиллиан вжималась в него, вдавливала его в себя, покусывала, вцеплялась ногтями в мягкую кожу. Во рту терпкую вязь алкоголя разбил металлический привкус крови. Сложно было сказать, чьей именно. Лиллиан сейчас не смогла бы даже сказать, где кончается она и начинается Корнелия.
Руки выскользнули из-под одежды, упёрлись в грудь сестры, с силой пихнули её на стул, грубо разрывая поцелуй. Лиллиан тут же оказалась сверху, оседлав крутые бёдра. Вцепилась рукой в пурпур волос, властно заставляя Корнелию запрокинуть голову назад. Провела языком от ключицы до уха, зубами ухватила мочку, оттянула на себя, терзая.
— Ты за этим пришла? — горячее дыхание обожгло влажное ухо. Губы опустились на шею, втягивая в себя нежную кожу, покусывая, оставляя дорожку из алеющих следов.
— Или за этим? — ладони легли на грудь Корнелии, упруго качнувшуюся под смявшими её пальцами, чуть приподняли, словно взвешивая.
— Может, за этим? — пальцы побежали вниз по ступенькам угадывающихся под одеждой рёбер, миновали плавный изгиб талии, протиснулись в ложбинку между сжатыми бёдрами. — Отвечай!
И пусть Лиллиан физически гораздо слабее Корнелии — в этот раз она костьми ляжет, но не даст сестрице убежать от ответа. Заставит её признать то, от чего она всеми силами пытается откреститься.
«Ты ничем не лучше меня».
Отредактировано Lillian far Britannia (2021-03-27 06:02:00)