Она нахмурилась: ошейник не любила – да кто любил? – и тяжело вздохнула. Пора, должно быть, ей менять обличье, освободиться, может быть – огонь лишь вновь изменит лика форму под облик попросивших.
- Коль я себе защиту возжелаю - её могу сама себе я дать, - глаза с пристрастием же сверлят оппонента, - Не стоит лишь искать причину там, где я прибегла к исчезновенью.
Ее слова о камень точат камень. Он, как бывает, сделал ничего. Делами культа он не управляет, отдав все в руки брата на века? Еще ей смеет указать - каков наглец, ха - ха, - на случай тот с Джоан, и то, что меры были приняты неполно?
- Ты стал взрослее, - рявкнула она, вновь занимая разум большей частью, пьянясь азартом и глотая фарс, что этой встречей полностью пропитан. Иллюзия дрожит и рвется, сменяя ночью день. На лицах полумесяц масок, все это столь походит в маскарад - И опыт этих лет, привязанность тебе сейчас мешает. За время, что была я в культе, последние года меня пугали. Твой брат, его зовем Вицу.
Насторожилась, взгляд переведя, будто могло то их спасти от обсуждения. Качнула головой, вновь соглашаясь с мыслью – и замерла.
- Воздвиг вокруг себя конгломерат. Его любимицы, с кем визави пришлось и мне общаться, его чтят богом, забывая нас. Для них не важен ты, империя давно уже забыта. Лишь смотрят на него и действуют, спуская рукава. Быть может слышал ты о девушке, Иллэйн? Проблем я с ней встречала уж сполна, и потому - тебя остерегаю. Ты должен с ними быть настороже.
Перста ее вмиг показали двойку.
- Вторым же пунктом я добавлю о семье. В архивах тех, я думаю ты знаешь, есть записи о том, что память Ренли, Юфи была изменена при помощи Иллэйн. И гиасс этот можно поломать. Случится что - и зеркало же треснет. Вернутся знания о том, что тщательно исправить мы пытались. Быть может стоит все-таки проверить? Уверенности нет, но знания о базе у тех кто сделал этот вот теракт, столь ограничены... И это мне отрада.
И к паре вдруг добавила еще один из пальцев. Из уст ее слова лились как тихий звон, два малых бубенца тихонько пели, и песня разносилась в тишине, которая опасностью пропахла, которая касалась липким страхом сердец, еще не насовсем заблудших. Она грозила их не отпустить. А песня будто страхи разгоняла, покой дарила, мягкость, безопасность, звала присесть, послушать, отдохнуть... Одновременно место выдавая, где мог остановиться слабый путник.
- В пункт три вложу я слухи. Узнала я о том, что Ватикан вновь собирает силы. И нам бы надо то сейчас проверить. Быть может то была атака мести? И церковь та пытается припомнить нам обиду? Тебе, конечно, это безразлично, но мне, увы, то важно. И потому тебя я попрошу о той услуге. В обмен - я расскажу тебе о базе.
Она же обещает все, что пожелаешь. Ключи от тайных знаний. Путь вперед, широкий и открытый для любого, кто лишь осмелится шагнуть за звуком. Дальше. Глубже. Не возвращайся, не иди назад. Тот мир тебе не нужен. Правда – здесь. Закрой глаза и слушай, как в тишину вплетается стук сердца. Не твоего, а ведьминых огней. Есть чернота темней безлунной ночи. Есть свет, что манит заревом костра. Он обещает кров и отдых.
- Тебе придется выбрать – два пути и лишь один из них стремится к правде. Не ошибись. - улыбка на устах играет теплотой, - Подсказок здесь не будет
Слова сквозь марево, и смысл ускользает. Они вплетаются в изящный хор из звезд. Те меркнут, отступая перед тьмой. И вот – уж за спиной сгустились тени, а шаг толкает будто: "ну, вперед, иди!" Там расцветают все его мечты, ответы на вопросы жизни сверкают гранями изысканных камней под пламенем костра... А за спиной?..
Ей не хотелось обнажать все мысли, но что-то надо было ведьме рассказать.
- В Тиморе мы давно обосновались, еще в года, когда там был раздел. Мы не могли им оказать поддержку от имени империи, - она вздохнуло тяжело и мысли собрала, - Ведь коли так - возник вопрос бы быстро: зачем Британия опять вмешалась. И базу у Китая распустила. А так - наемники, что флага не имеют, но вдруг имеют некий прототип, что был на уровне того же у врага. Чуть лучше там, где нам нужна победа. Признайся, Чарльз, отличный полигон для тех, кто к знаниям безумно тяготеет. Австралия, что тут же, вот под боком. Земля, что от других огорожена. Еще и море с климатом достойным.
Она замолкла на мгновение.
- Потом случился этот инцидент. К нему, хоть косвенно, мы руку приложили. И континент великий пустыней стал, где невозможно жить. Австралия погибла для народа, но не для нас. Ее огородили, Тимор плацдармом стал, где мы могли за всем следить. И вот сейчас, по этой самой базе удар был нанесен. Что столь похож на тот, что видел мир уже. В...
Задумалась, взглянув на потолок.
- В Исландии, коль я припомню верно. Что ты еще узнать вдруг пожелаешь? Что мы там изучали? Оружие и технику громить своих врагов. По мощности сопоставимы с катаклизмом.
Ударила ладонью вдруг по лбу.
- Ах, да, я вспомнила. Еще видали... В 11, насколько слышу я, бессмертную одну. Мы с ней давно встречались. И наши идеалы..., - нахмурилась, слова вдруг подбирая, - с ней сильно разошлись тогда. И коли вдруг она здесь появилась - беда нас ждет. Представь себе, она меня старее. Ее нам надо будет поискать. Портрет тебе я даже обрисую, уверена - она не изменилась. А к этому могла ведь тоже приложить бы руку...
И легкий смех сорвался с ее уст, крупицей атмосферу разгоняя.
Отредактировано N.N. (2021-01-05 14:42:32)