[nick]Rebecca Skywalker[/nick][status]Да пребудет с тобой Сила, Илия![/status][icon]https://i.ibb.co/DGtCYJK/Rebekka.jpg[/icon][sign][/sign]Ребекка улыбнулась одними губами и согласно кивнула в ответ на повторную просьбу Лесли обращаться к нему на “ты”. На самом-то деле это не было таким уж испытанием для неё, но благовоспитанная юная леди должна хоть немного понастаивать на негласных законах этикета. Мистера Смола, похоже, такие тонкости напрягали? Может быть, он переживал некий кризис двадцати четырёх и ему хотелось в своих собственных глазах помолодеть? Скайуокер слышала, что мужчины в возрасте двадцати пяти - тридцати лет нередко переживают “кризис достижений” — оглядываются на свою жизнь, корят себя за слишком малые успехи, бесконечно сравнивают себя с другими деятелями в своей сфере, чего они достигли к их возрасту... Нет, пожалуй, Лесли это недоразумение не грозило. Он в полной мере мог быть уверен в себе, так скоро — за год! — взлетев от молодого ветерана Алжирской войны до советника Её Высочества. Чем и привлёк, разумеется, столь пристальное внимание Ребекки как заинтересованной в политике студентки и множества прочих юных девушек по несколько иному поводу. Редкое совпадение, чтобы молодое дарование было ещё осенено лучами боевой славы и одновременно имело столь привлекательный облик. Кое-где на форумах даже шли пересуды, а не является ли мистер Смол хитрой фигурой в игре политических партий, подосланной к юной принцессе с целью очернить её репутацию и/или использовать все инструменты давления на ещё не вошедшую в полный цвет девушку?
В блондинистой головушке школьницы беспрестанно кружились самые разные предположения и догадки, которые фильтровались через мелкое сито поступающей информации. Тем удивительнее было, что она умудрялась не витать в облаках, а действительно быстро схватывать ситуацию. Не выдавая своего удивления похвале из уст советника, показавшейся ей неожиданным поворотом после сетования на то, что стоило для встречи выбрать кого-то другого, Ребекка жадно вслушивалась в каждое слово. “Риск, везение, в земле, осторожность, план, смелость” - мысленно расставила маркеры в речи Лесли зеленоглазая, не спуская с мужчины спокойного и внимательного взгляда из-под слегка подкрашенных ресниц. По всему выходило, что именно эти установки составляют собственный взгляд мистера Смола — они отлично соотносились с его биографией. Ничего неожиданного. Пока что.
— Спасибо за добрые и наставительные слова, Лесли, — фамильярное обращение соскользнуло с губ Скайуокер так запросто, словно и не было никаких прений за правила приличия. Кажется, это несколько расслабило британку — она как-то даже расправила плечи. Если это вместе с похвалой была уловка, чтобы студентка не чувствовала себя скованно и беседа вышла продуктивной, то она сработала. Ребекка предусматривала такую вероятность, но решила, что ничего плохого от этого не произойдёт. Повернувшись на каблучках, Скайуокер в среднем темпе шага двинулась в сторону центрального парка, на ходу поправляя сползающую на глаза шапку. — Пока что, впрочем, я ничем не рискую, так что не думаю, что можно говорить о моей смелости. Мне особо нечего терять от встречи с тобой, рассчитываю лишь приобрести; в моём возрасте ещё глупо говорить о чётко выбранном политическом векторе, да и у меня его правда нет. Я везде вижу плюсы и минусы. Когда на дебатах в кружке мы тянем жребий, кто какую позицию будет отстаивать — каждая новая определённая мне тема захватывает меня целиком в процессе подготовки. У меня разбегаются глаза, и я не могу чётко осознать, каким путём хочу идти. Я надеюсь в свои последние годы в Академии пообщаться с максимальным числом молодых политиков и рассчитываю, что информация, взгляды, мнения из первых уст помогут мне вовремя настроить собственную систему координат. Я не хочу быть аморфной, бросаемой течением то к одному берегу, то к другому.
Стоило заметить, что умение говорить, красиво и понятно излагая свои мысли, ещё и не задыхаясь после длинных монологов, у Ребекки уже явно было неплохо натренировано. Пока что она смотрела не на Смола, а на дорогу, иногда выхватывая взглядом лица прохожих. Возможно, ей не хотелось сейчас наткнуться на кого-то знакомого, но нервозности в её голосе не было. Столкнувшись взглядом с какой-то девушкой, блондинка хмыкнула и добавила невпопад к предыдущей теме:
— А вообще, да, риск определённый есть. Возможно, твой маленький фан-клуб “истинных патриоток” устроит мне грубый допрос. Пожалуй, не стану делиться впечатлениями об этой встрече со школьной газетой.
Собеседники незаметно для себя уже дошли до одного из второстепенных входов в обширный центральный парк. Голые ветви кустарников и деревьев местами были покрыты инеем. День ещё был короток, а потому солнце уже понемногу клонилось от зенита к западу. Дорожки, тем не менее, были тщательно убраны, и можно было не опасаться поскользнуться. Чистота. Порядок. И наконец-то свежий воздух и прогулка вне территории Академии. Явно наслаждаясь видом, лишённым хоть чего-то, что могло оскорбить взгляд перфекционистки, Ребекка глубоко вздохнула, вбирая в лёгкие морозный воздух.
— Этот сектор - такой непокорный регион. Семь лет прошло! Я уже и сама не помню Родины, ведь моя семья переехала сюда по долгу службы незадолго до открытия Академии, а тут что ни месяц - так теракт, похищение, смена кабинета, одна группировка, другая, психопаты на свободе, террористы в прямом эфире. Так ещё и сама земля будто не хочет быть завоёванной — бесконечные катаклизмы. Я не знаю, что двигало Его Высочеством 4-ым Принцем, но... Этот сектор нужно наконец угомонить, ведь его непокорность — едва ли не символ для всего остального пока ещё сражающегося мира. Плюс, Империя явит свою милость и несколько смягчит образ жестокого захватчика. Жёсткие репрессии, как уже было показано не раз за эти семь лет, приведут только к большей ответной реакции. Голодная собака никогда не будет преданной. — Скайуокер замолчала ненадолго, заправляя выбившиеся пряди волос под шапку и немного растягивая плотно повязанный шарф. Кололся всё-таки. — Продолжать делать одно и то же, ожидая другого результата — глупость. Я думаю, наш новый генерал-губернатор продолжит политику предшественника. Не только потому, что принцесса юна, общественность лишь пару месяцев назад имела удовольствие услышать о её выходе в свет, и, очевидно, её связь с четвёртым принцем сильна, если судить по словам Её Величества Эвелины в день похищения. Скорее, потому, что снова менять курс политики сектора - это просто пнуть едва успокоившееся осиное гнездо. Да, гордость пуристов будет задета, но это малая плата. Особенно после того, как грубо они были дискредитированы Вудро Джонстоном... - Скайуокер покачала головой, словно это было лично для неё ударом в спину. Возможно, для её семьи? — Гайки закручивать опасно. Принцесса, очаровавшая одиннадцатых, либо всерьёз с посвящения своего личного рыцаря ведёт сектор в светлое будущее рука об руку с Империей, либо... Она очень красивая пастушка. Овцам, должно быть, приятно побрякивать красивыми бубенчиками, идя в загон, где они только порадуются тому, что с них состригут тяжёлую свалявшуюся шерсть. Народ, напуганный одинаково пуристами и националистическими терроритическими группировками сектора, её полюбит, ведь её предшественник и, очевидно, вдохновитель расправился с первыми, а она успокоит вторых, дав им красивый бубенчик - Имя. В общем, как мне видится, в ближайшие годы принцесса Юфемия не отойдёт от своего курса. И не станет подводить брата, и побоится раскачивать лодку, когда с неё уже согнали самых несогласных, и захочет проявить себя, ведь на политической арене ей всего несколько месяцев, запал пылает — вряд ли кто-то её переубедит, даже такой удивительный советник, как ты, раз всё происходит с молчаливого одобрения Его Величества да ещё и с рыцарем-одиннадцатым по правую руку. Пока что ничего удивительного, как мне кажется, на самом деле не происходит - прецедент с особой административной областью уже имеется. Может быть, к тому моменту, как я окончу Академию, всё снова изменится? Какое у тебя мнение на этот счёт, Лесли? Насколько может вырасти твоё влияние за несколько лет? Конечно, я не ожидаю, что услышу от тебя ту информацию, которую не могу почерпнуть в открытых источниках. Но можешь ли ты, пожалуйста, поделиться личным отношением, без раскрытия кулуарных тайн?
Ни разу за весь свой красочный монолог Ребекка Скайуокер не произнесла ни “Япония”, ни “японцы”.