По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Отголоски величия


22.01.18. Отголоски величия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 22 января 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: Температура держится в районе -12°С, пасмурное утро сменил снежный, практически безветренный день
5. Персонажи: Александра Романова
6. Место действия: Россия, Санкт-Петербург, Зимний Дворец (PDN+10)
7. Игровая ситуация: Александра вот-вот должна остаться единственным учредителем компании «Симаргл» в связи с тем, что раненый премьер-министр Российской Империи готовился снять с себя обязательства и вывести себя из всех финансовых структур. Накануне Александра получает звонок от крупного российского инвестора, пожелавшего тесно сотрудничать с ней. Он предложил обсудить возможные варианты дальнейшего развития компании на территории Зимнего Дворца после 16:00. А Саша пока и не подозревает, о чём будет идти разговор на самом деле...
8. Текущая очередность: Саша, GM

+2

2

Все шло слишком гладко. Александра, конечно, никогда не сомневалась в своих организационных талантах, да и "куда ветер дует" она всегда чувствовала лучше многих. Но сейчас, когда буквально первое же вложение царевны, не связанное с благотворительностью - и самым прямым образом связанное с войной! - вдруг окупилось настолько колоссально... это было закономерно, это было логично, это было предсказуемо.

И все же - слишком гладко.

Даже по Зимнему Дворцу то и дело сновали незнакомцы, пробравшиеся через многочисленные заслоны бдительной охраны, офицеров ГСБ и прочих доброжелателей, коими кишмя кишел дом Александры. Даже настолько отлаженная и важная для страны деталь, как безопасность императорской семьи, была полна изъянов. А "Симаргл" - лакомый кусочек для многих, и чудом было уже то, что удалось вовремя и без лишнего шума отхватить значительный его кусок после трагедии с его прежним руководством.

Саша невольно вспомнила девушку - наследницу одного из погибших в теракте владельцев компании. Хмельницкие держались хмуро. В документах за племянницу подписывался угрюмый мужчина с тяжелым взглядом, и Александре всего раз удалось встретиться с Русланой лично. Встретиться с отголоском войны... и непримиримым взглядом искалеченной, но несломленной бывшей владелицы.

Почему с таким упрямством она все-таки пошла на то, чтобы отдать дело своего отца в чужие руки?

Глядя в зеркало и поправляя локон, выскользнувший из высокого пучка, Александра заглянула в свои собственные глаза - ледяная синева не отражала и доли той упрямой и горячей решимости, которой дышала Руслана Хмельницкая. Но она - Александра Романова - не отступится от своего наследия.

Сегодня она не была похожа на себя обычную. Строгие линии темно-синего костюма и рубашка мужского кроя не оставляли в ее образе ни капли нежности, а высокая прическа создавала достаточно жесткий образ непоколебимой бизнес-леди. Легкий мейк, часы на тонком запястье... минимум деталей, максимум сосредоточенности на цели.

Часы показывали почти четыре. Значит скоро гость, кем бы он ни был, появится в Зимнем. Охрана проводит его до просторного и богато убранного кабинета Ее Высочества. Из приготовленных угощений были готовы запечатанные бутылочки с водой. Учитывая заявленную тему разговора, большее Александра посчитала излишеством.

Тик-так, - повторяют настенные часы. Тик. Так. Тик...

- Ваше Высочество, к вам посетитель, - возвестил низкий бас одного из служек, и Александра кивнула, спрятав зеркальце в ящик стола.[nick]Александра Романова[/nick][status]Лучшая[/status][icon]https://i.imgur.com/v6bc59E.jpg[/icon][fld4]<a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=182">Личная страница</a>[/fld4][fld1]<a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=948">Анкета персонажа</a>[/fld1]

+15

3

https://i.imgur.com/Rap9cIl.png

Помпезного объявления имени, что обычно звучит сразу за объявлением грядущего визита, не случилось. Едва успевшая скрыться за дверью прислуга нервозно посторонилась, уступая дорогу упавшей на дорогой ковёр широкой длинной тени, обладатель которой замер в проёме и, заложив руки за спину, сделал шаг вперёд, лишь на миг продемонстрировав жилистую раскрытую ладонь, чуть только увидав которую прислуга немедленно захлопнула дверь. В кабинете Её Высочества прогремел заместо всех фанфар характерный металлический щелчок замка.

— Моё почтение, Ваше Высочество, — величественный глубокий голос, чей тембр был способен проникнуть в душу с первых нот, раскатисто зазвучал в помещении и умолк, грубо прерванный тонкими сомкнувшимися губами.

Перед Александрой, выпрямившись во весь свой двухметровый рост, с горделивой надменной осанкой, которую едва ли можно сломить даже уронив на её обладателя целиком всю планету со всеми её богатствами, стоял широкоплечий мужчина лет тридцати, с истинно правильными, угловатыми и в то же время массивными чертами вытянутого лица, одетый в чёрный костюм, на лацкане расстёгнутого пиджака которого сияла, переливаясь золотом, брошь с инкрустированным в неё крупным изумрудом. Гость невозмутимо смотрел Александре прямо в глаза полным хладнокровия взглядом сосредоточенной на своей цели голодной хищной птицы, что в пике срывалась на жертву твёрдо уверенная: никуда не денется. Потому что некуда бежать.

— Князь Владислав Меньшиков, — наконец представился он, рукой проводя по зализанной назад шевелюре, дабы убрать выбившиеся пряди чёрных, как смоль, волос. — Сын Юрия Меньшикова и единственный наречённый наследник княжеского дома Меньшиковых. Единственный легитимный наследник после того, как страшная трагедия унесла жизнь моего отца и ещё дюжины его коллег: бизнесменов, инвесторов, сильнейших игроков на российском и даже европейском рынке ценных бумаг и валюты.

Поправив самого себя тоном, словно это не оговорка, а так и задумано, князь шагнул вперёд, отчего золотой зажим на его галстуке, скрытым под чёрным жилетом, свернул угрожающе при свете. Меньшиков остановился в нескольких шагах от Её Высочества, теперь взирая на неё практически сверху вниз. Одно лишь упоминание о произошедшем находит своё отражение в налившемся яростью взгляде.

— Мне скорбно осознавать, что до сих пор у следствия нет никаких зацепок к случившемуся и основной причиной того, что заживо сгорело в запертом доме более десятка человек, считают короткое замыкание, — пламя ярости замирает во взгляде ядерным ударом, но лицо князя сохраняет сдержанное, неподвижное выражение. — Одни люди посчитают это блажью. Но я считаю иначе. Капитал не даёт свободу вопреки ожиданиям миллиардов бедняков. Он как цепь, что связывает по рукам и ногам, заставляя замереть в скрюченной позе, если им не распоряжаться. Вы согласны со мной, Ваше Высочество?

Риторический вопрос, ответа на который безапелляционно и не принимая никаких возражений всё тем же завораживающим тоном требовал князь, повис незримой нитью между Александрой и Владиславом.

+12


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Отголоски величия