1. Дата: 16 января 2018
2. Время старта: 01:30
3. Время окончания: 02:30
4. Погода: неизвестно
5. Персонажи: Вицу
6. Место действия: неизвестно (PND+0)
7. Игровая ситуация: Вицу узнает из новостей о воскрешении Марианны.
8. Текущая очередность: гм.
По любым вопросам обращаться
(Telegram, Discord: punshpwnz)
Code Geass |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Code Geass » События игры » 16.01.18. Misconduct
1. Дата: 16 января 2018
2. Время старта: 01:30
3. Время окончания: 02:30
4. Погода: неизвестно
5. Персонажи: Вицу
6. Место действия: неизвестно (PND+0)
7. Игровая ситуация: Вицу узнает из новостей о воскрешении Марианны.
8. Текущая очередность: гм.
Этот... голос...
Шорох одежды, скрип старого стула, оглушительные удары сердца.
Сердца, которое, казалось, давно забыло, что такое чувствовать. Мышца, предназначенная лишь для того, чтобы гнать кровь по бессмертному телу, вдруг сжалась и пропустила удар. Боль, хлынувшая в это мгновение, казалась чудовищной и такой... безумной.
- ЛЖЕЦ!!!
Вицу взмахнул рукой и со звоном разбилась стоящая на столике ваза. Еще один взмах - и опрокинутый столик рухнул на ковер с грохотом, повалились книги и разбилась кружка с какао.
- ЛЖЕЦ! ЛЖЕЦ!!! ЛЖЕЦ!!!
Звонкий детский крик перекрыл голос Императрицы. Вицу должен был услышать хоть что-то в ее словах, в ее голосе, в ее тоне... заметить дрожь пальцев и неестественный румянец... хоть что-то, что открыло бы для него правду о том, КАК это случилось.
..но ПРАВДА его не интересовала. Вернее, не эта правда.
Не имело значения, как Чарльз сделал это реальностью. Не было даже разницы, реальность ли это или умелый монтаж-провокация. Виктор всегда был умнее брата - и прекрасно знал, что именно скрывается под этой новостью.
Вызов.
С этого момента. С этой самой секунды. С этой песчинки в отведенной Виктору вечности.
Теперь они враги.
И почему-то от этого... больно.
- ЛОЖЬ! ЛОЖЬ!!! ТЫ ПОГРЯЗ ВО ЛЖИ, ЧАРЛЬЗ!!! ТЫ ЛЖЕЦ!!!!
Разъяренный вихрь мечется по комнате, разрушая все на своем пути. Трескается и рвется обивка дивана. Ломаются деревянные подпорки стеллажа. Падают с грохотом книги, рвутся страницы, ломаются рамы картин, разбивается стекло. Шторы падают вниз вместе с тяжелыми гардинами.
Слуга осторожно заглядывает в комнату - и в него немедленно летит тяжелая статуэтка. Со стороны двери раздается тяжелый звук падающего тела, но Виктору наплевать. Он даже не смотрит в телевизор, где все еще улыбается телекамерам красавица Марианна. Все такая же красивая, как и восемь лет назад - словно тоже получила Код.
..что если Чарльз теперь жаждет получить Код, чтобы продолжить идти рука об руку со своей дворняжкой?
- ЛЖЕЦ! НЕНАВИЖУ!!! НЕНАВИЖУ ВАС ОБОИХ!!! БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!
Вицу кричит - страшно, мучительно. Вицу плачет, размазывая горькие слезы по лицу - совсем как маленький ребенок. Вицу ненавидит - искренне, всем своим бессмертным существом.
И ненависть бессмертного гения... не пройдет никому даром.
- Ты все просчитал... чертов лжец... Ты использовал меня, а теперь хочешь всадить нож мне в спину... - Бормочет Вицу, опускаясь на корточки рядом со слугой. Мальчишка мертв - каменной статуэткой прилетело точно в висок. Виктор хватает его за волосы, приподнимая голову над полом, и трясет так, словно это не человек, а кукла.
- Я давно задумал предать тебя, Виктор, - искаженный голос кажется низким и противным, а голова мертвеца трясется в руках Виктора.
- Я не хотел в это верить, Чарльз.
- Я обыграл тебя, хахаха, - смеется кукла.
- Нет, Чарльз. Сколько раз я говорил тебе не раскрывать своих намерений до самого эндшпиля. Потому что.
УДАР!
Голова мертвеца впечатывается в пол.
- Я.
УДАР!!
Нет предателя страшнее того, кого ты любишь всем сердцем.
Нет кары страшнее той, что ждет его за этот обман.
- Никогда.
Что-то вязко хлюпает под лицом мальчишки, когда Вицу отпускает его волосы и встает на ноги.
- Не проигрываю.
Эпизод завершен
Вы здесь » Code Geass » События игры » 16.01.18. Misconduct