По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 17.01.18. Ва-банк


17.01.18. Ва-банк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 17 января 2018
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 19:00
4. Погода: за окном 3°С, облачно, сильный ветер.
5. Персонажи: Элайза Дэй
6. Место действия: Нео-Токио
7. Игровая ситуация: После сенсационного обращения Марианны Британской весь мир стоит на ушах. Оливер Дэй лично прибывает в А11, чтобы проинструктировать строптивую дочь по ближайшим планам.
8. Текущая очередность: гм

+2

2

- Ваша Светлость, к вам гость.

Арнольд склонился в почтительном поклоне, но по интонациям - вернее по их полутонам - в голосе слуги Элайза слышала тревогу и опасность. Он не спрашивал, впустить ли в дом. Он не спрашивал, желает ли Элайза видеть.

Он... предупредил.

- Хорошо. Ступай.

Она поднялась со своего кресла, поправила халат... и больше ничего не успела. Тяжелые шаги не заставили себя долго ждать - и дверь распахнулась раньше, чем Элайза позволила. Впрочем, иного она и не ждала - потому что уже знала, кто именно снизошел с бизнес-небес на грешную землю и облагодетельствовал ее своим личным визитом.

- Здравствуй, папа, - улыбнулась Элайза. Но ни сладкие речи, ни очаровательная улыбка - ничто не могло растопить сердце Оливера Дэя.

- Ты забыла как выглядит телефон?

Голос этого колосса разнесся, казалось, по всему особняку, а его аура - гнетущая, тяжелая, безжалостная - затопила весь простор кабинета, в котором коротала вечер за книгой его дочь.

- Ты звонил? Прости, папа, я не знала. У меня сегодня выходной, - все так же мягко улыбалась Элайза, но рядом со своим отцом она казалась крошечной песчинкой в центре бури. Песчинкой, что продолжала следить взглядом за надвигающейся стихией и понимала неотвратимость этого... события.

- Выходной у тебя будет в Африке. В день свадьбы, - холодно солгал Оливер. Элайза знала, что даже в свою первую брачную ночь, лежа под пыхтящей африканской мартышкой, она будет обязана ответить на звонок отца - и упаси бог хоть шорохом выдать, что ей неудобно разговаривать.

Но... это должно было когда-то случиться. Эта встреча, этот разговор... она три месяца расчетливо избегала внимания отца, умчалась в 11 сектор и продолжала управлять делами компании с такой филигранной точностью, чтобы у Оливера Дэя не было ни малейшего лишнего повода приехать.

И вдруг - Молния среди мрачного неба. И откуда только она свалилась - этот призрак прошлого, эта Марианна-которая-должна-быть-мертва? И ведь не куда-нибудь свалилась... в Африку, будь она (Африка... да и Марианна тоже) неладна. Мысль о том, чтобы приурочить свадьбу дочери к какой-нибудь из громких британских побед, которые несомненно последуют за Императрицей словно шлейф королевской мантии, затопила сознание Оливера Дэя.

Со свадьбы он выиграл бы много. Со свадьбы, почетным гостем на которой станет сама Марианна Молния, он выиграл бы столько, что даже сейчас Элайза видела в глазах отца триллионы фунтов.

Он бы даже простил строптивой дочери эти три месяца.

- Я уверена, что уже говорила, папа. Я не выйду замуж за Зогу, - голос Элайзы остался спокоен, а улыбка померкла. - Мне отвратительна сама мысль...

- МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ.

Он перебил. Он поднял голос. Ему действительно плевать.
Он... совсем не изменился.

- Ты немедленно, - отец холодно оглядел ее домашнее платье, - приведешь себя в порядок и отправишься к своему жениху. Довольно ребячества.

..да и с чего бы ему меняться? Мать терпела - и наверное любила? - его таким. Весь мир боялся его - и восхищался им - таким.

- Или ты думала, что сможешь продолжать разгуливать по Нео-Токио со своими альфонсами - за мой счет?

Знает... конечно, он все знает.

- Думала поднять скандал, связавшись с простолюдином?

- О, тебе он тоже понравился? - Неожиданно осклабилась Элайза.  Взгляд ее из отрешенного стал колючим и злым. Нет, она по-прежнему не могла сравниться с мощью этого колосса, но и сдаваться без боя не была намерена.

И даже нависшая над ней фигура отца не заставила эту улыбку померкнуть.

- Ты все сказала? - Любой другой на месте Элайзы посчитал бы за лучшее после этого вопроса - и после того тона, которым он был задан, - ответить Оливеру Дэю то, что он хочет услышать, и дать ему то, что он хочет получить.

Покорную дочь. Чертову свадьбу. Триллионы фунтов. Марианну в покровителях.

Элайза продолжила улыбаться.

- Еще я...

УДАР!

Воздуха вдруг стало отчаянно не хватать. Элайза замерла, хлопая губами словно выброшенная на берег рыбешка. Она не успела даже потянуться к животу, куда врезался мощный кулак отца - и откуда вдруг вспыхнула боль.

Второй удар пришелся в грудь - и был такой силы, что миниатюрную Элайзу снесло к ближайшей стене. Ноги не держали ее, но упасть отец ей не позволил, сжав каменные пальцы на тонком горле.

- ЧТО. ТЫ. О СЕБЕ. ВОЗОМНИЛА?!

Голос отца гремел в ушах.
Тело не слушалось - но разум был кристально чист.

Он никогда прежде не поднимал на нее руку. На мать - да, но Элайзе было удобнее думать, что та - неловкая и неуклюжая - в очередной раз упала с лестницы или на старый сервант... Как медик Элайза не могла не видеть очевидного. Как дочь - плохая, в сущности, дочь - она предпочитала не замечать.

Ведь она, Элайза Дэй, была ловкой и крепкой. С ней бы такого никогда не случилось.

Никогда?..

С трудом подняв дрожащую руку, она слабо коснулась запястья отца. В глазах потемнело, а легкие горели.

- Х... хо... - просипела она, и в шепоте ее не было ни гордости аристократки, ни дерзости заигравшейся дочери. - ..шо. Я все... сделаю...

Хватка разжалась, и Элайза сползла по стене, обхватив тонкими пальцами горло. Она не смотрела на отца - лишь ему под ноги. Она всегда была способной ученицей и этот урок усвоила с первого раза. Повторять - не нужно.

И даже свое упрямство она спрятала под опущенными ресницами.
Сейчас она должна выжить. А потом - сделать так, чтобы больше никто и никогда не посмел так с ней поступать.

Эпизод завершен.
[nick]Eliza Day[/nick][icon]https://i.imgur.com/kKbU1l3.png[/icon][status]will you follow me?[/status][fld1]✎: <a href="//codegeass.ru/viewtopic.php?id=745">Анкета персонажа</a>[/fld1][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=146">Личная страница</a>[/fld4]

+9


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 17.01.18. Ва-банк