По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 13.12.17. Confrontacion


13.12.17. Confrontacion

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 13.12.17.
2. Время старта: 07:00
3. Время окончания: 00:00
4. Погода: солнечно, выше нуля, безветренная погода
5. Персонажи: Мексиканские повстанцы, полиция сектора, бойцы Забытой Армии
6. Место действия: СБИ, Сектор 3, Мехико
7. Игровая ситуация: Долговременный союз мексиканских антиправительственных сил и Забытой Армии дал свои плоды. И вот, пришло время нанести первый серьёзный удар по зажравшимся британцам в их самый "любимый" день декабря.
8. Текущая очередность: По договорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Утро, трущобы Мехико, 07:00

13-е декабря, знаменательный для Британской Империи день. День восхождения на британский трон императора Чарльза, объявившего эру Новой Империи. И теперь по этому поводу высокомерные британцы каждый год устраивают пиршенства и гуляния, чтобы напомнить себе, что они самые лучшие и самые достойные на этой чёртовой планете. Что они выше других и что им все должны в ноги кланяться и почитать, прикрываясь при этом принципом соц-дарвинизма. А тем временем, в трущобах множества городов, включая и Мехико, нумерованные продолжали вести жалкое существование.

“Самонадеянные ублюдки. Сильный пожирает слабого? В таком случае, мы посмотрим, кто сильней”- именно это приходило на ум старику-Мадеро, пока он смотрел на подготовку к празднеству. Праздником это было для британцев. Для всех остальных же- день позора.

Местные нумерованные страдают от гнёта британцев также, как и остальные нации, потерявшие своё имя. Поэтому и неудивительно, что те недовольны своими “хозяевами” и при любой возможности готовы им устроить пакость. Сначала испанцы, а после них и эти любители чая. Конечно, они  говорят о том, что нумерованные могут получить статус жалованных британцев, “оказав услугу” государству, но разве это что-то изменит? К жалованным среди британцев такое же отношение, как и к простым мексиканцам, живущим в трущобах. Так уж лучше умереть в борьбе, чем жить в неволе.
Откинувшись в старом кресле, повстанец взял со столика потёртую курительную трубку и засыпал в неё табак, осмотрев небольшое помещение, которое он именовал своим “кабинетом со спартанскими условиями. Один стол, два кресла и серые потрёпанные стены, на одной из которых висел потрёпанный триколор.

“В такой день можно было придумать что-нибудь посерьёзней, чем простое похищение, Кобра?”

Сотрудничество и присоединение к Забытой Армии давало свои плоды. В обмен на информацию и содействие местных антиправительственных и коррупционных  сил, Кобра согласился оказывать повстанцам помощь, как военную, так и гуманитарную, а также не единожды присылал военных специалистов, для обучения бойцов повстанцев. Всё-таки обученный кем-то боец сражается лучше, чем самоучка. Да и толковых медиков и других специалистов нынче днём с огнём не сыщешь.
Собственно, кто не согласится на такие условия? Да и тем более, такой “симбиоз” уже два года идёт вполне себе стабильно и до сих пор не было обмана ни с одной стороны, ни с другой. Террорист в стеклянной маске, хоть и вызывал подозрения, но всё-таки давал право себе доверять. Хотя, не стоит отрицать того, что после провала двух бразильских восстаний пыл нумерованных слегка ослаб и повстанческое движение потеряло ни одну сотню потенциальных бойцов. Никому не хотелось повторить судьбу тех несчастных. Хотя, бразильцы сами виноваты в том, что вели себя не как повстанцы, а пытались сражаться с британцами как регулярные войска, на равных, что не должен делать повстанец.
В момент размышлений мексиканца, в кабинет, освещаемый лишь слабым светом нескольких настенных ламп и одной настольной, вошёл связной с пакетом документов в руках. Тот подошёл к столу и протянул командиру документ. Конечно, у мексиканцев была радиосвязь, но в данный момент лучше было пользоваться старыми-добрыми средствами в виде посыльных и связных.

-Команданте, донесение от Аделиты,-пояснил связной, убрав руки за спину.

Адриан молча переместил трубку из одного кончика рта к другому и принял пакет. Распаковав его, Мадеро уткнулся в написанное от руки письмо, содержащее в себе информацию о подготовке к операции, которая будет проводиться сегодня. Также в комплекте была карта с отмеченными зонами и точками “действия”. Ещё были отмечены “синие” зоны, где должны были уже действовать солдаты Кобры. В действии известных Вайперов Мадеро ещё не видел, но уже о многом наслышан. “Профессиональные солдаты, заслужившие доверие Командующего и его личный знак- королевскую кобру”. Так их описал старику один из специалистов. По его же словам, круче были только Алые Гвардейцы, о которых Адриан и не знал. И, похоже, о них ему и не следовало знать. Положив документы на стол, старик откинулся на спинку кресла, уставился куда-то во тьму и выдохнул дым.

-Прекрасно...Нам осталось только ждать. С нашей стороны всё готово?

-Так точно, вечером начнётся подготовка и мы будем на новом месте.

-А что другие штабы?

-Они также начинают одновременно с нами, координаты новых точек сообщат после.

“Аделита, всё теперь на тебе и на людях Кобры”

[nick]Адриан Мадеро[/nick][status] [/status][icon]http://www.freakingnews.com/pictures/92500/Old-Soldier--92884.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Cobra Commander (2017-11-21 23:56:16)

+3

3

Полудень, центр Мехико, 13:00

Мексиканцы основательно подготовились ко всем возможным ситуациям и неприятностям. Несколько недель группы повстанцев, под видом жалованных британцев, осуществляли слежку за местом, где будет проводиться “праздник” и одновременно прогоняли возможные сценарии действий. Наблюдали и записывали всё: от мест расстановки полицейских постов до местоположения пусковых установок с фейерверками. Однако, на этом “празднике жизни” мексиканцам отвели лишь роль отвлекающих и наблюдающих, но всё-таки дали им провернуть несколько собственных акций, в том числе и силовые. Но всю основную задачу должны были выполнять бойцы из основной ячейки Забытой Армии, находящиеся на слуху “Вайперы”. Бойцы в сине-красных униформах и лицами, закрытыми хромированными масками. Они хоть и координировали свои действия совместно с силами сопротивления, но большую часть своих планов оставили при себе. Было известно лишь о том, что их было несколько отрядов и командовал ими некий "Ворон", который никогда напрямую на связь и не выходил. Да и видела его мексиканка всего один раз, на совещании в HQ-0.

Девушка с длинными волосами мирно сидела на ящике с пиротехникой и всматривалась в скапливающиеся внизу силуэты. Её команда “жалованных” была поставлена на крыше здания и выделена как одна из пиротехнических групп. И, несомненно, к ним прикрепили британца-бригадира, чтобы контролировать деятельность “жалких нумерованных”, вместе с ещё несколькими британцами-помощниками. Вдруг им взбредёт в голову направить всё это добро на толпу? Это хоть и не настоящие ракеты и снаряды, но вреда много причинить могут. И тогда люлей получат организаторы, за то, что не смогли уследить за нумерованными.
Проходили последние приготовления к вечернему фейерверку. К тому времени как раз должен был прибыть губернатор сектора, для участия в праздновании, после чего сразу же направится праздновать вместе с остальными аристократами. В этот момент Забытые и должны были его схватить. Как именно? Аделита знала лишь о том, что в операции как-то будут задействованы машины.

“Ну уж нет, жучок, будешь праздновать вместе с нами”- подумала Аделита, после чего улыбнулась и  убрала  волосы за спину.

Мимо прошли несколько бойцов-нумерованных в рабочих комбинезонах, неся в руках инструменты для пусковой установки. Бригадир же, тем временем, проводил инвентаризацию доступных зарядов. Впрочем, полдень и не обещал быть интересным. Разве что для боевых частей. Микронаушик в ухе девушки слабо пикнул, оповещая о том, что кто-то из своих хочет выйти на связь. Посмотрев по сторонам, мексиканка поднялась с ящика и поправила воротник комбеза, после чего направилась к бригадиру.

-Господин Джонсон,- проговорила девушка, но собеседник не удосужился повернуть к ней хотя бы голову,- можно я возьму перерыв?

-Да-да, только не мешай мне, у тебя десять минут- отстранённо ответил британец, пометив в планшете очередной пункт.

Наушник в ухе продолжал слабо пиликать, намекая на то, что собеседник ещё пытается с ней связаться. Уйдя с крыши и спустившись на несколько лестничных пролётов вниз, девушка, наконец, приняла вызов.

-Да?

-Это Вайпер-Главный, проверка позиций. Вы готовы?- раздался голос Ворона в гарнитуре.

-Да-да, всё готово к вечернему представлению, не сомневайтесь,- ответила девушка, осмотревшись по сторонам.

-Будем на это надеяться. Всё идёт согласно старому плану, продолжаем. Второй сеанс связи в "минус 6 минус 30"
[nick]Аделита[/nick][status] [/status][icon]https://orig00.deviantart.net/fc1d/f/2010/123/7/b/adelita_by_genzoman.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Cobra Commander (2017-11-22 00:31:11)

+2

4

Вечер, улицы Мехико

Последний день подготовки прошёл крайне незаметно для десятков человек. Не успели они оглянуться, а тут оп, уже вечер и время начинать операцию. Командир Вайперов вальяжно устроился в раскладном кресле на крыше многоэтажки, наблюдая за центральной площадью через бинокль и попивая текилу. Рядом стояли двое бойцов в хромированных шлемах и с винтовками в руках, ожидая новых приказов командира.

-19-J, доложите обстановку,- произнёс террорист, посмотрев через бинокль на позиции мексиканских коллег-наблюдателей.

-Всё чисто, но объект не видим,- ответил женский голос, после чего на лице офицера появилась кривая ухмылка.

Всё проходило так, как и планировалось. Кроты в администрации уговорили генерал-губернатора выступить не на городской площади, а в администрации.

-19-J, приступить к выполнению поставленных целей.

-Что?

-Выполняйте приказ, после последних слов, командир ушёл с линии и подхватил шлем, служащий ему как очень жёсткая подставка для ног. Покрутив её в руках и протерев рукавом верхнюю часть, -Господа, начинаем наше шоу,-  сказал в пустоту офицер, после чего надел на голову шлем и закрыл лицо хромированным забралом. Одновременно с этим, в небо подняли десятки фейерверков, которые начали разрываться разнообразными цветами и фигурами,-Всем отрядам, приступить к выполнению задач.

Под прикрытием праздничных взрывов в городе проходили и свои собственные действия. Небольшие группы Вайперов и мексиканцев планомерно вредили правительственной собственности. Так было обстреляно несколько полицейских участков, из гранатомётов была обстреляны административные здания, а дома некоторых членов администрации закиданы гранатами или коктейлями Молотова. Одним словом, террористы старались посеять небольшой хаос в городе и напомнить британцам, что их жизнь может пройти немного не радужно. Но и не только это. Планировалось этими действиями отвлечь правительство от реальной цели

Тем временем, Аделита и её бойцы, находящиеся всё на том же месте, тоже не сидели без дела. После начала операции, они быстро обезвредили бригадира и его подручных-британцев. Несколько нумерованных, каждый из которых держал при себе большие куски свёрнутой ткани. Одновременно с этим, сама Аделита с несколькими помощниками меняла некоторые ракеты на припасы с “пропагандической” начинкой.  Как только пошла новая волна, заменённый ракеты разорвались чуть ниже нужной высоты, раскидывая по большому периметру листовки.

-Всё, уходим, нам нельзя больше оставаться.

Тем временем...
Как и ожидалось, генерал-губернатор стал вещать не с площади, а прямо из администрации. На первые взрывы, произошедшие под прикрытием фейерверков,  толпа не обратила почти никакого внимания, лишь самые внимательные поняли, что происходит что-то не то. И к этим внимательным отнеслась и охрана генерал-губернатора, которая постаралась как можно быстрее вывести его из помещения. Но не знали британцы о том, что их уже ожидают. Как только генерал-губернатор с сопровождением вышел из здания администрации, как по подъехавшим машинам открыли кучный огонь с соседних крыш.  Пока люди приходили в себя от внезапного нападения, к администрации подъехал небольшой грузовик. Как только створки открылись, в британцев полетели три шашки: две со слезоточивым газом и одна дымовая, после чего из всё того же кузова выскочили четыре человека в хромированных шлемах и полувоенной обмундировке. Пока двое добивали обезвреженную охрану, двое других скрутили свою цель и повесили ему на голову мешок. Не вдалеке уже слышался вой полицейских сирен.

-Уходим, уходим!- прокричал один из нападавших, потащив захваченного человека к грузовику.

Транспорт  немедленно рванул c места, пока “отвлекающая” группа покидала место действия.

-Давай быстрее, у нас мало времени!- прокричал главный, обезвредив ёрзавшего генерал-губернатора ударом приклада по голове.

Один из бойцов откинул в сторону автомат и стал снимать боевую униформу, пока другие помогали стащить костюм с чиновника и натянуть униформу на его тело. Благо, подготовка замены была тчательной, даже в телосложении. Наконец, последний штрих. Боец, с точь-в-точь таким же лицом, как у губернатора, скинул с себя шлем, от чего и натянул на голову мешок, после чего его товарищи связали его по рукам и ногам, а переодетого в Вайпера губернатора кинули куда-то в сторону.
Чего и следовало ожидать, за машиной, следовавшей к ближайшему выезду в трущобы, сразу же началась погоня, не продлившаяся и десяти минут. Догнать машину удалось у самого выезда к трущобам, когда та врезалась в выехавший им на встречу полицейский найтмер. Развернувшись полу-боком, машина опрокинулась на бок и врезалась в стену полу-развалившегося здания. Из машины снова вылетели дымовые гранаты, преградившие обзор подоспевшим полицейским. В дыму было видно, как три  силуэта, вместе с телом на плечах, убежали куда-то вглубь здания через проём в стене, за ними последовал и водитель. Однако, почти сразу же после этого, из кузова начали раздаваться звуки борьбы. Подбежавшая к машине группа полицейских обнаружила в кузове живого, но раненого губернатора, который пытался выхватить пистолет у одного из нападавших. Как только террорист увидел копов, тот мигом оторвался от оружия, шарахнулся в сторону, попутно срывая с себя шлем и  вцепился зубами в воротник, выдёргивая из него заготовленную капсулу с цианидом.

-All...Hail..Cobra!- в судорогах прокричал террорист, в конвульсиях упав на спину, после чего у него изо рта пошла ярко-зелёная пена.

В небо уже было подняты полицейские дроны, отслеживающие движение сбежавшего отряда  и сообщающие их местоположение полицейским силам. Однако, несмотря на оказанное сопротивление, терористам всё-таки удалось  пробиться в глубь трущоб, хоть у них на хвосте и висели найтмеры, которые, при углублении в трущобы, были встречены огнём из гранатомётов.

Отредактировано Cobra Commander (2017-12-05 16:06:57)

+1

5

Мексиканцы и люди Кобры учли многое. Подготовились основательно. Однако, несколько несуразностей пропустили мимо глаз.
Например, наличие информаторов в собственных рядах.
Желающие рассказать что-нибудь интересное полиции периодически находились и раньше (как же без здоровой доли стукачей и перебежчиков в любом подобном деле?), но после оглашения плана на тринадцатое их количество взлетело уж вовсе ощутимо.
Идея рискнуть кровью и потом заработанными бумажками пожалованных, а то и головой (ведь каждый понимал: пошедших обстреливать-забрасывать участки и чиновников повяжут почти всех), ради одного-единственного похищенного губернатора обрадовала не всех.
Особенно не радовала она в контексте возможного провала - тогда потери будут вовсе зря.
Наконец, совсем уж не радовало осознание скучной истины: профессионалы Кобры, небось, скроются, а бить будут по аматорам из местных.
И именно таким образом местные ДОБ и СИС узнали о наглой операции хорошо загодя до её начала.

Узнали. И притихли.
Просто выставить усиленную охрану в нужных местах и всё испортить террористам было очевидным вариантом.
И очевидно, не привело бы к полезным результатам. В худшем случае - выдало бы "своим" информаторов и лишило бы дальнейших сведений. Метод отсеивания в собственных рядах крыс по слишком уж удачным действиям врага британцы знали весьма неплохо.
В лучшем - несколько десятков пожалованных и просто нумерованных в тюрьмах, особо наглых - на показательный расстрел.
И ситуация вновь в шатком балансе.
Потому в этот раз решили поступить тоньше. И не в последнюю очередь - с надеждой выйти на непонятного теневого благодетеля мексиканцев.
Тайно ото всех низких и рядовых чинов (а также от большей части высоких), Генерал-Губернатора Сектора 3 пригласили погостить у спецслужб подальше от грядущего шума и гама. Вместо него толкать речь прибыл двойник.
Которого отдали точнёхонько по плану Вайперов, без сучка из задоринки, умышленно нарушив несколько ключевых инструкций безопасности, врагом то ли не учтённых, то ли нагло проигнорированных.
Иными словами, задавшись целью просимулировать в меру собственную беспомощность (да так, чтобы и свои не догадались), британцы справились во всех отношениях блистательно.

А двойник-то был с сюрпризом.
В его шестом нижнем левом зубе под укрытую коронкой от слишком внимательных глаз пломбу подложили крошечный пассивный маячок, подававший голос лишь кратким импульсом, по внешнему запросу, и каждый раз - на новой частоте, шумоподобным шифрованным сигналом.
И фальшивость раненного губернатора поняли сразу, как маячок ответил с совсем другого места. Настоящий хорошо (хоть и нервно) посмеялся над этой шуткой, благодарно пожав руку ответственному за операцию офицеру ДОБ.
Разоблачать подделку не стали. Узнали о факте подмены лишь те, кто был осведомлён о маячке в зубе похищенного двойника. Чтобы террористы не смогли ничего заподозрить и предоставили как можно больше информации о своих передвижениях с пленником.
В идеале спецслужбы надеялись получить координаты крупной базы или чего-нибудь подобного. О существовании таковой (а то и нескольких) начали ходить серьёзные подозрения в тот же момент, когда вскрылось отличное (как для террористов) вооружение и логистика со стороны "Кобры".

А граф Дарклиф, только утром лично встретившийся с деятельностью господина "Кобры", крайне заинтересовался исходом мексиканской операции.
Особенно учитывая скудность (а то даже и полное отсутствие) сведений что об утренних событиях, что о вечерних, в данных из "Вспышки".
"Кобра" оказался весьма самостоятельным малым.

Последствия

Большинство из атаковавших участки и административные здания мексиканцев схвачены, в ближайшее время - преданы суду с перспективами длительных заключений, а то и посерьёзней.
Вайперы, возможно, оказались более опасливым противником и смогли уйти практически все.
Людей из группы Аделиты лишили пожалованного статуса и объявили в розыск; теперь они вынуждены уйти в бега. Кого-то перехватили прямо при попытке уйти с места преступления, а также повязали всех, достаточно неразумных, чтобы показать позже полиции уже недействительный документ.
Мало-мальски связанных с правительством пожалованных подвергли дополнительным проверкам, запустив в СМИ очередной виток кампании уверенного обвинения террористов в бедах всех порядочных мексиканцев.
Материалы операции переданы тайной разведке.

Эпизод завершён.

Отредактировано Charles zi Britannia (2017-12-11 14:20:26)

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 13.12.17. Confrontacion