Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 22.11.17. Memory Flash


22.11.17. Memory Flash

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 22.11.17
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 11:00
4. Погода: +18, ясно
5. Персонажи: Чарльз Британский, Марианна Британская (Аня Алстрейм)
6. Место действия: Императорский дворец, Пендрагон
7. Игровая ситуация: Аню Алстрейм, приписанную ко дворцу на данный момент, вызывает Император. И сама Аня Его не слишком волнует
8. Текущая очередность: по договоренности

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/NewYearCard/2016/2.12.2.jpg

http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Design/rekomend.png

+2

2

Крышечка смартфона щелкнула в очередной раз, когда Аня застыла перед дверьми, ведущими к кабинету Его Величества. Вспышка — снимок, даже не глянув перед собой. Пальцы быстро перебрали по кнопкам.[NIC]Marianne vi Britannia[/NIC] [STA]The Empress[/STA] [AVA]http://i.imgur.com/7uVOt1o.png[/AVA] [SGN]Подчиняй и властвуй.[/SGN]

Date: 11/22/17 10a.m.
Title: lost touch
Message: <photo> Audience of his Majesty

Ее пропустили внутрь. Аня оторвалась от смартфона, чтобы поприветствовать Его Величество как подобает, но острая боль пронзила виски. Схватившись за голову, она зажмурилась, пошатнувшись, нервно дернувшись в сторону, а потом глубоко вдохнула, выпрямившись. Достоинство, присущее лишь настоящим монаршим особам, коснулось плеч и гордого подбородка, ставший ненужным смартфон исчез в кармане в мгновение ока. На радужке глаз отпечатался алый отблеск, зажегший в сознании чужую душу, отчаянную и желанную.
— Дорогой!
На тонких губах знакомая улыбка. О, она скучала, видят боги! Звонкий голос, непривычный после тихого говора владелицы тела, сейчас звучал уверенно и сильно. Марианна порхнула к возлюбленному, белая ладонь легла на широкое плечо.
— Как долго тянется время... — Пальцы сжали немного сильнее, уже почти недовольно, тон сменился с радостного на озабоченный. — Дети вновь досаждают тебе? Я видела речь, она была чудесной. Ох, но эти неблагодарные дети! Дорогой, тебе следовало больше их пороть! Как жаль, что моя рука не могла их направить на истинный путь, я покинула их слишком рано... Даже Корнелия, а ведь подавала такие надежды!.. Ничего, скоро все изменится. — Голос вновь наполнился сладким ожиданием. — Мы забудем все невзгоды и будем счастливы. Осталось совсем чуть-чуть.

Отредактировано Anya Alstreim (2016-11-16 00:38:02)

+9

3

В императорских покоях не было ни одной камеры, кроме скрывшейся в кармане девушки.
Здесь не позволено охранное наблюдение: монарху часто нужна секретность. Да и допустив врага сюда гвардия в любом случае совершила бы измену самого высшего уровня, покрыв свой род несмываемым даже кровью позором.
Даже сам VV, пронырливый хорёк, не ведал о происходящем в этих стенах.

Чарльз доверял им - но опасался всё равно. Потому до сих пор не рисковал, разрешая себе встречи с любимой до рвущей рёбра боли редко. И ужасно устал от этого.
Он убедился сотню раз в надёжности построенного заботливо пузырька жизни, исключительно частной. Защитил его надёжной бронёй ошибочных слухов. Учёл все детали, дабы не допустить вновь неизбежного.
И всё равно не мог ещё вздохнуть спокойно. Но и выдержать дольше не смог.

Марианне муж предстал опечаленным, сложившим высокое чело на ладони - старик, страдающий мигренью, невесть зачем ряженый в императорский мундир. Только с ней мог Он быть таким. Никому больше не позволено видеть.

Чужая рука на плече - касание её. Чужой голос - её перезвон в словах. Чужие губы - её улыбка.
К телу новому так и не привык. Не было времени, возможности... И желания рушить, помутнять святую память. Но душа - душа осталась родной. И большего не смел желать.

- Мари...
Хрупких пальцев коснулся своими. Выпрямился, наконец, опираясь спиной и затылком о кресло. Прикрыл глаза. Чарльз стал, пусть на несколько часов, вновь цельным, полным, обретя жестоко оторванную ревнивым братом-предателем половинку.
И расслабился, отодвинувшись от стола, предоставил себя целиком той одной, кому доверял. Улыбнулся.

Пороть... Весь мир гнилой, трухлявый, что сделал детей такими, будут они вдвоём пороть.
- Осталось много, душа моя. А я постарел. Счастье, что хоть ты дойдёшь до конца и сама всё увидишь...
А там уж будет всё равно. Само время подчинят человеку они, бросившие вызов жестокости Вселенной.

Отредактировано Charles zi Britannia (2016-11-16 19:19:49)

+8

4

Суровый сребровласый мужчина, гроза народов и повелитель самой Земли. Уставший и изломанный судьбой человек, в чьем взгляде отражается мудрость долгих длинных лет. Не терпящий возражений и пререканий, непреклонный в своих стремлениях, ужасающий... для всех, но не для нее. Для нее он очарователен и полон сил, для нее вечность — она уже настала. Переливчатый негромкий смех опьяняет, как и обжигающее его касание, привычное и тяжелое.
— Нет, мой дорогой, в мире нет человека, который может сравниться с тобой. Ни в мудрости, ни в силе, ни в страсти. Ты ведь не оставишь меня одну?
Чертовка обходит со спины, вторая ладонь невесомо сжимает другое плечо, почти обнимая руками. Острый подбородок у завитых в изящные кольца волос. Пусть его голову тронула седина, а на высоком лбу пролегли морщины. В ее глазах он все так же молод, статен и свеж, как и раньше. В ее глазах живет их безбрежное «навсегда».
— Я не позволю тебе оставить меня. В конце концов, ты бессмертен, дорогой мой. Мы вместе доберемся до Меча Акаши. Ты введешь меня в новую эру под руку как в день нашей свадьбы. Мы будем счастливы, мой дорогой. И весь мир останется твоим... навечно.
Она верит и знает, что нужно делать. Ах, лишь бы немного больше свободы, это тело такое хрупкое и неуютное! Тогда бы она могла сделать все сама. Но нужно довольствоваться тем, что имеется. По крайней мере, Марианна не лишена свиданий со своим возлюбленным, пусть редких и опасных, однако стоящих того. Они осторожны, они умны, они — настоящие правители, которые решают, кому жить, а чья голова слетит с плахи. И Марианна сделает все, что нужно, чтобы вновь воссоединиться с любимым. Создать их собственный идеальный мир, в котором все будет прекрасно. Никто не смеет встать у них на пути. А тот, кто осмелится, пожалеет об этом. Любого, кто пойдет наперекор ее мужу, Марианна разорвет на части своими пусть и маленькими, но красивыми новыми руками.[NIC]Marianne vi Britannia[/NIC] [STA]The Empress[/STA] [AVA]http://i.imgur.com/7uVOt1o.png[/AVA] [SGN]Подчиняй и властвуй.[/SGN]

+9

5

Яркий голос освещает тьму бездумного бытия, сотрясает тусклую рутину волнами надежды. Ему не нужно ничего, кроме этого голоса, кроме Марианны рядом, кроме тихой жизни и спокойного созерцания уходящих минут - без страха и отчаянья, с достойной готовностью. Он встретил бы тогда саму Смерть, на равных взглянув в глаза вечности, не дрогнув. Он был бы счастлив, наверное, имей возможность просто любить и получать то же в ответ.

Возможность, подло вырванную из детских рук полсотни лет назад. Как мог бы он считаться с таким миром, как мог бы принять его? Как мог бы он предаться беззаботной жизни, зная, что подвергает и себя, и всех близких удару каждое мгновение? Никак.
Поэтому среди всей своры родных не было близких. Поэтому продолжал, пусть по крупицам, приближать исход, когда уже сам сможет зачитать Вселенной свои условия.
Император поставил на одну Задачу всю свою жизнь с того момента. Он смутно надеялся ещё, что получит второй шанс после, сможет испытать то самое счастье с женой и детьми, наполнить вновь жизнью окаменевшее ради Цели сердце.

Семья, любовь - второстепенно. Должно было быть.
Но как же хорошо ощущать на плечах лёгкие касания родной души! Всего одной, верной, любимой, незаменимой, что позволил себе взамен на всё, принесённое в жертву судьбе.
Видит Бог, Чарльз Британский выковал себя таким сам. Больше некому. Надо.
А если не видит, не беда. Меч скоро вонзится ему в слепой старческий глаз.

- Бессмертен.
Оброненное слово несло много смысла. Он не был таким. Он мог лишь стать, совершив ещё одну жертву - давно этого просившую.
У Императора был раньше брат, но не стало в проклятый день, когда VV усомнился в его решимости.
- Да. Я убью его, Мари.
Негромко, твёрдо, как обыденность. Кричать смысла нет. Любимая чудесно знает, о ком речь, а решено всё уж давно, нажавшим восемь лет назад на спуск детским пальцем.
- Но нужно ждать. Змей хитёр и опаслив.
У VV не было повода подозревать брата. Чарльз позаботился об этом. Но бессмертный хорошо знал опасность, таящуюся в гиассе на оба глаза. Пока не подвернётся шанс, пока не удастся удостовериться надёжно в исходе затеи, бросаться на него - сродни самоубийственной игре с револьвером. Не тот риск, что можно просто взять на себя.

И, посчитав достаточным обсуждение неприятных деталей:
- Я устал. Ты мне нужна.
Мягко, насколько способен, коснулся её запястья.
- Слухи о мне и Ане, что я тайком пустил, должны послужить хорошей защитой. Никто кроме меня даже не подозревает тебя в ней.
Девочка числится в моей личной гвардии. Для верности, произведу её в Рыцари Круга. И мы сможем спокойно быть рядом.
Усмехнулся, вспомнив что-то хорошее.
- А начнём... Уже скоро. Неделя. Полторы. Должно быть готово. У меня есть небольшой сюрприз.
- Совсем небольшой.
- О ней пока не знаешь даже ты. Удивлю.
И будем искать Лелуша. Я ещё надеюсь на него. Я никогда не сложу руки по своей воле, но ставить лишь на одного недопустимо. Цена ошибки слишком высока. Нам нужен кто-то, способный продолжить при нужде. Или помочь.

Вздохнул, вновь потеряв всякий след улыбки с лица. Всё же, было ему сейчас хорошо. Очень по-простому хорошо.
- Не может быть, чтобы никто... Никто из них всех...

+8

6

— Конечно, мой дорогой. Все будет так, как ты пожелаешь.
Она вторит его сердцу, откликается на родной зов и только сильнее опутывает словами. О нет, она не может его отпустить, он — последнее пристанище в этом холодном мире. Марианна здесь чужая, ненужная, ее время давно истекло, окончилось вместе с каплями крови на полу. Как желает она вернуть прошлое, когда они были счастливы, также сильно хочет она построить новое настоящее, заморозив его в единении счастья и тепла. Раз и навсегда, вместе, только так. Чтобы не было этих препятствий в виде чужого тела и дурацких слухов, чтобы никто им больше не мешал. Вечный покой, блаженство, доступное лишь избранным. Место, которое так желает ее сердце. Место, в котором будут исправлены все ошибки.
— Этого хорька давно следовало прикончить. Мерзкий испорченный мальчишка! Как он посмел убить меня? О, его кара будет ужасной.
Марианна прищуривается как большая кошка, раздумывая о тысяче способов выпотрошить ненавистного родственничка. Пальцы пробегают по бедру привычным движением, но не находят хлыста. И тогда наваждение спадает, она вновь вспоминает, что находится в чужом, неумелом и неловком теле. Теле, в котором она даже не может удовлетворить своего мужа, неслыханная дерзость! В бессильной злобе сжимается кулак, но теплое касание Чарльзя отрезвляет. Марианна улыбается уголками губ, заключает его ладонь в свои. Его рука большая и уже покрыта морщинами, кожа грубая, жестковатая. Когда-то эти руки были нежными и мягкими, как и ее. Столько времени утекло с тех пор.
— Да, дорогой, это отличная идея. Мы сможем больше времени проводить вместе. А слухи... — Марианна рассмеялась, запрокинув голову назад, вспомнив нечто очень смешное из прошлых лет, из прошлой жизни. — Пусть болтают, ох, это навевает воспоминания. Что о нас с тобой только ни говорили! А уж как обиженно смотрели неженки, которых я отхлестала за неповиновение. Что сказать, я никогда не была известна как образец добродетели.
Он упоминает о сюрпризе, Марианна жадно внимает. Неужели все почти готово, все рядом? Побыстрей бы, совсем не терпится покинуть это тело.
— Я уверена, что наш сын вырос достойным тебя. Но ты прав, дорогой, мы не можем так рисковать. Хотела бы я родить тебе еще одного сына. — На мгновение нотка грусти скользит в голосе. — Мы не можем никому доверять, кроме нас самих. Не забывай, дорогой мой, что даже твой любимый брат предал нас. Помни это и не доверяй никому, мир полон лжецов и глупцов. Наш испорченный бренный мир, который мы не заслужили. Это наш крест — исправить его, и мы должны все сделать безупречно.[NIC]Marianne vi Britannia[/NIC] [STA]The Empress[/STA] [AVA]http://i.imgur.com/7uVOt1o.png[/AVA] [SGN]Подчиняй и властвуй.[/SGN]

+6

7

Ладонь в её пальцах - как на месте. А почему "как"? Она - его Императрица, и всё - как должно быть. Душа родная сквозит сквозь каждое действие и слово. Одним присутствием даёт новые силы. Насколько родня и враги - слепцы, не видящие сами в грязное стёклышко своих земных амбиций, чему мешают - способны испортить, настолько жена сумеет починить.
И действительно, преграды становятся хрупкими, а противники - жалкими. Года могут литься, сколь им угодно, но Дух, в этой паре сокрытый, один на двоих будто, им не осилить.

Хороша картина - лев да пантера. Может, постарел, но ещё не промахнётся.
- Хотел бы я ещё кому-то доверять. Но эта не из тех надежд, что сбываются легко.
Скривился чуть, как брата помянула.
- Не брат. Ви-Ви - лживое имя, лживое лицо, и вовсе лживая тварь. Как он сказал тогда? "Чарльз изменился"? Хм.
Последнее похоже было больше на сухой смешок.
- О нет, это он изменился. Смешно, правда, Мари?..

Столкнув руку, поднялся, шагнул к окну, Занавешено. Конечно - не знать, чей пронырливый глаз, живой или электронный, сумеет выхватить опасный кадр.
Но Чарльз смотрел в тёмный бархат, будто насквозь. И так помнил вид отсюда наизусть.

- Я вырос, а затем постарел, поседел... Совсем другой. Никто не увидит одного человека, сравнив меня сегодня и тогда.
Он - наоборот. И волосок не упал с головы. Просто пропал тогда, а вернулся уже таким. Я до сих пор не знаю, от кого и как он получил Код.
И сразу ответ на незаданный вопрос:
- Просто не спрашивал. На то не было причин.
Но я сохранил душу в обмен на тело, а он - тело в обмен на душу.

Говорят, власть разлагает умы. И как нельзя лучше встали бы два брата иллюстрацией: Чарльз Британский, с проклятого дня до сегодня чистый, как кристалл, цельно посвящённый одной задаче, во власти лишь способ её достижения видящий; и Виктор Британский, цель из виду утративший, запутавшийся по пути к ней в рутине и мелких победах.
Император врал лишь, выхода не имея, ради блага и никак иначе.
Лидер Культа - напропалую, и вся жизнь его стала сплошным враньём, как за одним снежным комом сходит лавина.

Как смогли они столь разойтись?..

А сын-то достоин. Если правы были тогда, и он скрывается под чёрной маской наглеца, бросившего вызов всему британскому миру. Но лишь подозрение это, гордыней подпитанное: кто сможет ещё выступить так, если не отпрыск тысячелетнего монаршего рода?
Так размышляли, предполагая. Верно? Достоин. Ошиблись? Бестолковый трус.
И достоин - полдела. Согласен ли? Достойным быть может и враг.

С поворотом корпуса Чарльз протягивает руку, чтобы коснуться мимолётно подбородка - юного слишком, но всё же её на несколько совместных часов - провести по нему пальцами и слегка по шее. И другую, чтобы обнять и к себе прижать Марианну, по злой воле мира такую непривычно крошечную.

Их крест.

- Извини, что столько ждём.

+8

8

Внезапное откровение, которое он скрывал столько лет, тревожит. Почему решился сказать именно сейчас? Что бередит его душу? Ужель так тягостно все в этом мире, что легло на его плечи? Если бы она только могла забрать часть его обязанностей, часть печалей. Обязательно бы Марианна подхватила их, с легкостью понеся на себе, чтобы так не страдал дорогой, чтоб его чело вновь наполнилось покоем. Но разве было то возможно?
Мимолетное касание дурманит, почти как раньше, но, все же, по-другому, не так. Почему теперь они должны довольствоваться лишь такими мелочами, отчего не могут быть вместе, как раньше?.. Как он постарел, а ведь Марианна помнит его прекрасным и молодым. Время не вернуть, лишь заморозить, только создать новое собственными руками. Марианна точно знает, ради чего все это, кого она желает видеть рядом с собой, ради кого готова пожертвовать волей всех остальных. Они не важны, наплевать на весь мир, он был когда-то у ее ног, так снова будет. Она, будучи невысокого сословия, смогла подняться, став императрицей, истинной владычицой и единственной, могущей управляться с настоящим и законным императором, человеком тяжелой судьбы и больших амбиций. Но разве больше, чем ее собственных? О, они были друг другу под стать. Мир еще не видел столь идеальной пары, которую разлучили безвременно.
Как сейчас помнит: по собственным пальцам стекают тягучие алые капли, их вкус ощущается во рту. Жуткое осознание конца нависает свинцовой тучей. Нет, Марианна не могла просто так уйти, бросить все, покинуть его. Где-то далеко будто слышались многочисленные голоса, звавшие по имени. Нет. Не сейчас, позже, она еще не выполнила то, что ей предназначалось. Решение было единственно верным, другого быть не могло. Марианна осталась, пусть на птичьих правах, но в этом мире. А дальше нужно было вернуть все на круги своя.
Улыбается, приникнув к широкой груди, склонив голову. Запах-то тот же остался, родной и привычный, будто ничего не изменилось. Пахнет пудрой для волос и свежестью тщательно подобранного костюма, насыщенным мускусным ароматом духов. Некоторые вещи не меняются, пусть они останутся прежними, тогда будет, за что хвататься, чтобы не сгинуть, не утонуть в этом проклятом мире.
— Все в порядке, мой дорогой, — шепчет почти неслышно, носом зарывшись в мундир, вцепившись ногтями в широкий борт. — Я буду ждать, сколько потребуется.
Они обязательно добьются своего в конечном счете. Марианна знает это, она уверена в их великой миссии. Свою веру она передает мужу, чтобы он не чувствовал себя одиноким и бессильным пред будущем. Времени не так много, но оно есть. Им хватит его за глаза, чтобы успеть создать великолепную сказку, в которой все будет как прежде, а они оба будут молоды и прекрасны. Настоящее чудо, которое они сотворят своими руками. Главное, не сдаваться. И тогда весь мир вновь рухнет перед ними на колени. Тогда всем воздастся по заслугам и грехам.[NIC]Marianne vi Britannia[/NIC] [STA]The Empress[/STA] [AVA]http://i.imgur.com/7uVOt1o.png[/AVA] [SGN]Подчиняй и властвуй.[/SGN]

Эпизод завершен

+7


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 22.11.17. Memory Flash