– Ну, я же уезжаю через час, – пробормотала Лея, – Ты не в курсе, что ли?
– Куда?! – Рэя едва сдержалась от того, чтобы не гаркнуть командирским голосом. – Ничего я не знала, меня сюда притащили чуть ли не за уши. Вообще-то я еду в гости к Лисовецкой, чтоб ты знала.
На этот раз настала очередь Леи удивляться – она округлила глаза, отстранилась от сестры и принялась задумчиво крутить пуговичку на капюшоне. Связать интересы Рэи, её подопечного и Лисовецкую у неё не получалось.
– Не крути, оторвёшь. – одёрнула её Рэя, – Лучше скажи, как велики твои проблемы, и как ты будешь из них выкручиваться.
Это уже было открытым предложением помощи, но ответить Лея не успела – окрик Крестовского заставил сестёр дружно обернуться. И Рэя тут же переключилась с одной тревоги на другую.
– Не положено! – рявкнула она в ответ и потянула Лею за перчатку. – Пошли давай. Я тут на работе, всё-таки.
Лея насмешливо фыркнула, но Рэя только языком прищёлкнула – молчи, ершистая.
…А молчать было о чём. Пока, например, Лея прикидывала, стоит ли говорить о грядущей операции или, пользуясь тем, что Рэя переключилась на что-то другое, промолчать. И с некоторым неудовольствием думала, что сестре тоже есть, что скрывать. Душевность встречи это-то и портило. Ни та, ни другая просто не успевали быть откровенными.
Вместе они поковыляли за удаляющимися фигурами – Рэя начерпала снегу в ботинки, Лее повезло больше, хорошая обувь была ей положена по должности. Догнали аккурат к предложению Крестовского – для Рэи «идиота в фуражке», для Леи – тоже чего-то около – и Рэя тотчас же вмешалась, отпустив руку Леи, и перегородив дорогу обоим мужчинам.
– Брейк, ваше высочество. Придержите коней, так просто отделаться у вас не выйдет. – безапелляционно сообщила она, – Я ваша охрана, без меня вы никуда не пойдёте.
За её спиной Лея показала Крестовскому язык, явно намекая, что новой встречи наедине ему не обломится.
Отредактировано Leah Eastwind (2016-11-08 12:17:46)