Флуд 063. Острополитический
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412016-10-30 00:08:57
Если тебя есть кем заменить - ты будешь стараться, не рассматривая свое положение как непреходящее. Я видел, как мой брат, стоящий выше всех, пал - и это будет предостережением.
Ваш брат излишне переживал получить нож в свою спину. Стресс сгубил его, как губит любое живое существо.
Поражаюсь вашей сдержанности, весьма удобное качество. Особенно для будущего правителя.
Лесть не сблизит наши нации, творец.
Поделиться8422016-10-30 00:25:23
А то знаем мы этих преторианцев, которые императорским троном торговали.
Мне эта ваша политика по боку. Хотел бы я быть преторианцем, я бы себя по другому вел.
Поделиться8432016-10-30 00:25:26
Ваш брат излишне переживал получить нож в свою спину.
Ну, он еще не утратил шанс на это) Да и не сказать чтобы у него не было оснований - кстати, у вас тоже их хватает, с таким-то окружением. И учитывая прецедент появления не пойми откуда нового Дитя Неба - в вашем деле тоже нет незаменимых, главное уболтать народ, что "ваш" избранный - настоящий.
Поделиться8442016-10-30 00:27:25
Мне эта ваша политика по боку. Хотел бы я быть преторианцем, я бы себя по другому вел.
Увы, мы не служили вместе несколько лет и даже пока не сделали вместе ни одного серьезного дела, так что время доверия еще не пришло. Да и армия, увы, не из одного маркиза Веллингтона состоит.
Иронично - то Ренли шпыняют за излишнюю веру в людей, то претензии, что он не доверяет им)
Поделиться8452016-10-30 00:31:05
разбаловал ты этих милитаристов - и так уже к премьеру ходят в обход министра обороны, делая вид что его нету)
А это не ты меня вызвал на ковер? ;3
С каких пор вам не позволено запросить Императорскую аудиенцию, фельдмаршал?
Как крайний метод решения проблемы - безусловно никто не запретил. Но для этого я сначала должен обсудить все со вторым лицом в государстве, чтобы потом Вы не пеняли мне, что я прыгал через "инстанции", чтобы Ваше Императорское Величество потревожить.
напрямую, скажешь что тебе на них плевать "ибо рейтинг подпортить может"?
Уже сказал, тащемта, практически в лицо. Но пока мы списали это на "неточность формулировок", которая действительно имела место быть. ;3
некоторых щенков кастрируют после покупки.
Ну если вы в Китае можете купить себе человека и кастрировать его - Б-га ради. Но мы за Китай без таких казусов. Пусть каждый сам решает, нужен ему пенис или нет. А также не будет дискриминационных законов на тему того, что людям с пенисом нельзя советовать Дитю Неба.
Поделиться8462016-10-30 00:33:58
Renly la Britannia, я бы ещё понял сиди ты с самого рождения во дворце и слушай придворных, учителей и т. д.. Никак не относясь к военному делу. Но так-то ты сам военный, причем, вроде бы не самый плохой и много где побывал. Мне кажется, за столько времени давно мог научиться видеть кому из солдат или офицеров можно доверять, а кому нет. Тем более если ты с кем-то из них как минимум несколько битв прошел.
А так получается какое-то флюгерство. Тогда уж определись, всем ты доверяешь (или большей части), или наоборот. Иначе до черта и больше врагов себе наживешь. Если это не является твоей главной целью, разумеется. Ну и если ты не в конце концов полным параноиком стать, видя везде и в каждом врагов и предателей.
Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-30 00:42:35)
Поделиться8472016-10-30 00:37:49
Пусть каждый сам решает, нужен ему пенис или нет. А также не будет дискриминационных законов на тему того, что людям с пенисом нельзя советовать Дитю Неба.
Господа, вам не кажется, что вы слишком много рассуждаете о чужих гениталиях? Следите за своими.
Поделиться8482016-10-30 00:39:28
Господа, вам не кажется, что вы слишком много рассуждаете о чужих гениталиях? Следите за своими.
В голос.
Поделиться8492016-10-30 00:42:54
Но для этого я сначала должен обсудить все со вторым лицом в государстве, чтобы потом Вы не пеняли мне, что я прыгал через "инстанции", чтобы Ваше Императорское Величество потревожить.
После уже третьего за месяц второго лица я готов выслушивать предложения в обход него. Такие премьеры пошли, придётся лично заниматься.
Это если вы, фельдмаршал, считаете благословенное мною второе лицо некомпетентным в данном вопросе и сможете аргументировать свою позицию.
А если нет - всё верно. Соблюдайте субординацию и не тревожьте.
Поделиться8502016-10-30 00:47:05
После уже третьего за месяц второго лица я готов выслушивать предложения в обход него. Такие премьеры пошли, придётся лично заниматься.
Ужасно. Просто ужасно. Совсем уже обнаглели, не ценят оказанного им доверия!
Либо делают все не совсем так как нужно. Хотя это тоже самое.
Поделиться8512016-10-30 00:47:11
Clovis la Britannia, военные проверяются хотя бы одним реальным делом, которое ты им поручил, сделал вместе с ними или под их командованием.
Юфи, между прочим. похитили те самые военные-ветераны, в которых никто вовремя не распознал пуризм головного мозга. Так что доверие не должно быть на пустом месте.
Поделиться8522016-10-30 00:49:49
Юфи, между прочим. похитили те самые военные-ветераны, в которых никто вовремя не распознал пуризм головного мозга. Так что доверие не должно быть на пустом месте.
В таком случае, никому не доверяй, заявляй что все враги и предатели, и делай все только так как считаешь нужным лишь ты. Правда, после такого мало хорошего может быть... Зато доверия на пустом месте не будет. И "рейтинг не пострадает", точно.
Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-30 00:52:06)
Поделиться8532016-10-30 00:52:32
И "рейтинг не пострадает", точно.
Я бы не был столь уверен.
Поделиться8542016-10-30 00:56:07
Я бы не был столь уверен.
Это был сарказм. Разумеется, рейтинг только так упадёт. Как минимум только рейтинг.
Поделиться8552016-10-30 00:59:13
Clovis la Britannia, опять же, Вы перегибаете палку. Ренли ведет себя вполне адекватно ситуации (даже не "вполне", а просто адекватно). Это типичный антагонизм чисто военных и чисто политических интересов. Вот если мы сейчас синтез не найдем, то я, может быть, и запрошу аудиенции у Ымператора. Но это — потерянное время.
Даже если император воспринимает свое войско как пушечное мясо, я уверен, что он будет не рад узнать, что его мясо тухнет и гниет, вместо того чтобы его убрали в морозилку, где оно будет дожидаться своего часа.
Отредактировано Arthur Wellesley (2016-10-30 01:06:11)
Поделиться8562016-10-30 01:05:39
Arthur Wellesley, разве перегибаю? Тогда виноват, не заметил. Хотел более точно выразить свою позицию и мысли по ситуации. С:
Отредактировано Clovis la Britannia (2016-10-30 01:06:10)
Поделиться8572016-10-30 01:05:41
Arthur Wellesley, найдем. Ты главный аргумент в пользу решения выкатил (именно его не хватало), дальше уже - детали исполнения и пиар.
Поделиться8582016-10-30 01:07:18
"Даже если император воспринимает свое войско как пушечное мясо, я уверен, что он будет не рад узнать, что его мясо тухнет и гниет, вместо того чтобы его убрали в морозилку, где оно будет дожидаться своего часа", - блин, такой-то аргумент в разговоре с Чарльзом, серьезно. Я прям даже жалею, что не смогу его выкатить скорее всего, потому что не потребуется.
Поделиться8592016-10-30 01:15:31
Ладно, доброй ночи всем. Ушел освежать в памяти первое вторжение Северовирджинской армии в Мэриленд.
Поделиться8602016-10-30 01:20:37
Nunnally vi Britannia, я передумал.
ты передумал?)