Все эти неудобства сейчас не волновали девушку. По сравнению с тем, что ей пришлось пережить, - нынешнее положение кажется пустяком и вполне разрешимым. Тем более, её отец – военный и ему самому приходилось переносить неудобства. А если она захочет пойти по стопам отца, ей и не такое надо терпеть. Да и бессмысленно было ныть и капризничать, - Элис же не принцесса и даже не дочка бизнесмена. Она из рода «крестьян», поэтому ей должно быть терпимо.
Девочка, укутавшись в одеяло, молча выслушала ответы своей собеседницы, не отрывая взгляд от последней. Всё сказанное звучало вполне правдоподобно, - или, если Мэри и вправду «волшебница», то она тем более не станет раскрывать себя. И это правильно.
Услышав, что её тело всё это время было накачано наркотиками, перепуганная школьница схватилась за себя. Если родители узнают, что их дочку посадили «на иглу» - то они её прибьют за это, - так казалось самой Элис. Но больше всего, она боялась, что у неё возникнет зависимость и что она скоро умрёт. В любом случае, это многое объясняло.
«Так значит, никаких сумасшедших хирургов не было? Никаких подопытных британцев тоже? И все мои страхи, отчаяние и переживания, - это всё бред наркомана? МЕНЯ ОБМАНУЛИ!!!»
– В любом случае, меня обманули, – монотонным голосом произнесла британка. Мысли были полны эмоций, но тело ещё не оправилось после «лечения».
– Тем не менее, хорошо, что всё это мне только приснилось. Но мне пока нельзя к врачу. Вдруг родители решат, что я сама… На наркотики подсела.
Выяснив, что они недалеко от гетто, Элис глубоко задумалась. Она поклялась больше не приближаться к этому месту, боясь, что из-за неё опять пострадают невинные люди, - неважно, британцы или нумерованные. Но сейчас, - экстренный случай. Нужно просто не попадаться на глаза одиннадцатым.
– Теперь, когда я пришла в себя, пора обдумать дальнейший план действий, – молвила она, всё тем же ослабевшим голосом, – Телефона у меня нет, денег – тоже нет, а если идти пешком, - то сил моих может не хватить. Похоже, я очень давно не ела. И не пила. А гетто – очень опасный район, ввиду большого количества террористов. Можно потихоньку совершать перемещения с перерывами. Но опять же, - без электрички, нам придётся добираться до дома очень долго.
Отредактировано Элис (2016-10-18 15:38:05)