Первой мыслью, мелькнувшей в белокурой головке, была «Где я?». Сначала девочка решила, что это всего лишь сон. Но этот новый для неё, ранее неизвестный мир и происходящее выглядело реалистично. Несмотря на то, что Элис знала о параллельных мирах, паранормальных явлениях и сверхъестественных существах только из книг, комиксов или фильмов, - в своей жизни она никогда не сталкивалась с этим. Разве что, в своих фантазиях. И кто знает, - может, авторы этих произведений имели не просто богатое воображение.
Девочка стояла, не в силах пошевелится. Глядя в глаза своей спутницы, она была потрясена происходящими изменениями. Внешне Мари выглядела как чёрный ангел, чем как демон. Но это сейчас не имело значения. Было страшно, - но девочка сделала выбор, так что отступать теперь поздно. Элис казалось, что если она выпустит руку из ладони «Чёрного Ангела» - то навеки застрянет в этом «параллельном мире», как назвала его про себя юная британка.
Тут её ждал ещё один сюрприз. Опустив взгляд, девочка удивилась. Её эмоции на лице, её ноги – были в полном порядке. Вместо больничной одежды, - её любимое чёрное платье с чёрной бархоткой и серебряным крестиком. Черные чулки с чёрными туфлями. Да и её тело снова было таким, словно над ним не проводили никаких экспериментов: не было пышной груди, тело снова стало пухленьким (в этот раз, она обрадовалась своей полноте). Живые аметистовые глаза британки снова встретились с другими аметистовыми глазами, в которых, в отличие от неё, никаких эмоций не отражалось.
— Не вникай. Не запоминай. Хуже будет.
«Что?»
Элис снова оказалась в чьем-то теле. Чувства, эмоции, боль, - всё это она ощущала как свои собственные, но сама душа испытывала глубокий шок и отторжение от подобного. Смерть. Кругом трупы, голод, болезни. Омерзительно. Нестерпимая боль от казней и пыток, которые могла придумать извращенная человеческая фантазия. Эту боль девочка тоже ощутила как свою, на мгновение, сравнив пытку и недавнюю страшную, но безболезненную операцию, пережитую две недели назад. Мари была права, - безболезненная операция не так страшна, как болезненная казнь, пытка или убийство. От болевого шока всё тело онемело, хотелось закричать, но горло сжалось, слёзы текли из глаз. Такое мучение сложно было выдержать простому смертному, даже имея сильную волю. С самого рождения Элис жила и росла почти в «утопических» условиях, не смотря на некоторые неприятные воспоминания, которые казались приятной мелочью, по сравнению с воспоминаниями из жизни этой незнакомки в чёрном, воплощающей в себя страдания всего человечества.
Таинственный символ, похожий на красную светящуюся птицу, - вот что привлекло наибольшее внимание девушки. Она могла только предположить, что это - какая-то незнакомая ей «магия», но что это конкретно, - она не знала. Почему этот символ изображен был на зданиях, которые даже не были найдены археологами? Почему этот символ, подобно татуировке, обозначен на человеческих телах? Почему и как он светится в глазах множества людей? Что это вообще такое?! Древнее знание, которое было сокрыто от посторонних глаз и открыто только ей, одновременно внушая внутренний мистический ужас.
Только сейчас «Болонка» понимала, что ничего не знает о жизни. О настоящих страданиях, от которых любой смертный давно покончил бы с собой или сошёл с ума, - особенно, если ты постоянно «возрождаешься» и не можешь умереть. Удивительно, как Мари могла сохранять хладнокровие. Если только, она не отвергла этот мир и не «умерла» духовно, превратившись в некое подобие ожившего «зомби».
Спокойствие. Мимолётная эйфория, после пережитой боли. Но нет, - мир снова меняется…
В ночном Нео-Токио таинственный чёрный женский силуэт скрывается в темноте, прячась за деревьями. Заметив, что какие-то подозрительные типы пытаются подложить взрывчатку у Мемориального Музея Кловиса, таинственная личность в чёрной полумаске следует за ними. Пока незнакомцы заняты установлением взрывчатки, таинственная фигура подходит сзади и, набросив на их головы мешки, оглушает обоих мужчин, ударяя их головами друг об друга. После этого, она подходит к взрывчатке, на которой уже установлен таймер. Здесь нужно действовать быстро: если через три минуты не обезвредить бомбу, - то здание будет взорвано.
«Хорошо, что Алекс мне недавно рассказала лекцию об устройстве подобного оружия,» – подумала незнакомка, ножиком обрезав нужный провод.
Через полчаса, по звонку из таксофона, приезжает полиция, и находит у здания двух связанных террористов с мешками на головах. Пока полиция разбирается с задержанными преступниками и гадает, кто обезвредил бунтарей и позвонил им, где-то недалеко, на крыше одного из домов, по которому можно взобраться по пожарной лестнице, стоит одинокая фигура юной девушки в чёрном блестящем платье-костюме с полупрозрачными рукавами, украшенным белой шнуровкой, в длинных, выше локтя, перчатках, длинных, до бедра, сапогах, с чёрной бархоткой на шее, в кружевном ободке, и в полумаске. Всё это было черного цвета. Лишь белоснежные волосы серебром развевались по ветру, отражая лунный свет.
– Всякий, кто ненавидит искусство, - пусть трепещет перед борцом за справедливость! Тёмная Дева меня зовут! Всем плохишам по шее дадут! – пафосным тоном произнесла она, – Ого, здорово сказано!
Звонит телефон. Юная супер-героиня достаёт его из внутреннего нагрудного кармана. Включает связь.
– ЭЛИС! ТЫ КУДА ПРОПАЛА?!! УЖЕ ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ, ТЕБЕ ЗАВТРА В ШКОЛУ!!! – раздаётся из трубки рассерженный женский голос.
– Иду, мама, – испуганным голосом отвечает Тёмная Дева, вот-вот готовая провалиться сквозь землю от стыда. После краткого разговора, девушка выключает телефон и тяжко вздыхает.
– Ну вот, забыла, как всегда. По крайней мере, папу спасла от гибели, - он же сегодня дежурит в этом музее. Да и мама любит посещать этот музей. Эх, знали бы они, какой сегодня героический подвиг я совершила! Но вместо «спасибо» от мамы, меня ждёт очередная ругань… Как трудно вести двойную жизнь! – причитала она, спускаясь вниз по пожарной лестнице.
Днём, после школы (где Элис на уроках делала вид, что не спит, а на самом деле, дремала), в новостях сообщили, что: «Вчера двое злоумышленников пытались взорвать Мемориальный Музей имени Кловиса, но полиция успела задержать их с поличным». Ни слова о супер-героине, спасшей музей и находящихся там людей, ни о том звонке, поступившем в полицию.
– Полюбуйтесь-ка! Полиция забирает себе всю славу и лавры, а настоящим героям достаются одни тумаки, да шишки! – проворчала школьница.
Наступила ночь. В этот раз, прочитав в интернете информацию о вечеринке, устраиваемую в одной корпорации, девушка, вооружившись всеми «супер-геройскими» приспособлениями (разработанными совместно с её подругой Алекс Уотсон), поспешила туда. Но не с целью повеселится на вечеринке. Как-то раз, её подруга Алекс (известная под позывным именем «Латунь» и одна из немногих, знавшая о секрете Тёмной Девы) вздумала взломать их систему и едва не попалась на этом, но смогла скачать некоторые интересующие её файлы и узнать оттуда кое-какую информацию. Оказывается, данная корпорация, прикрываясь продажей компьютеров и гаджетов, занимается нелегальной продажей опасного оружия. Чтобы вывести этих преступников на чистую воду, нужно было взломать их систему и перекопировать все необходимые данные на диск или флешку. Пароль был известен, - сама Латунь находила файл со списком паролей (хоть он тоже был запаролен, но девушка разблокировала его) и даже упрекнула пользователей, которые не заботятся о хранении всех паролей в своей голове. Используя самодельный передатчик, Латунь передавала инструкции Тёмной Деве об обстановке в здании, как обходить камеры видеонаблюдений. Короче, «мозг», находясь у себя дома и попивая горячее какао с печеньем, отслеживала через специальную программу на компьютере, передвижения своей подруги (и передвижения других объектов, - взлом видеокамер наблюдений!) по зданию и инструктировала, то нужно делать.
- …Теперь направо. Так! Спрячься. В твою сторону движется два объекта. Не высовывайся, пока не подам сигнал. Ушли. Можешь выходить. Прямо и снова налево, вторая дверь, - она не закрыта. Я позабочусь об этой камере видеонаблюдения.
– Есть! – шёпотом произносит Тёмная Дева, со всей серьёзностью выполняя все указания. Удивительно, что какой-то дурак вышел из кабинета и не закрыл за собой дверь. Видимо, пошел в туалет. Заперев за собой дверь, чтобы в будущем использовать, как запасной план побег через окно, «Дева-в-Чёрной-Маске» приступила к обследованию кабинета. Помимо различных записок, исписанных стикеров, разбросанных канцтоваров и дисков, Тёмная Дева наткнулась на не выключенный компьютер. Что было очень кстати, - не нужно было знать пароля, чтобы войти в систему. Девушка принялась активно искать нужные файлы, быстро просмотрев при этом несколько дисков и, найдя нужный, сделала копию. Некоторые файлы на компьютере тоже были скопированы на флешку. Только юная сыщица попрятала все «улики» по внутренним карманам, за её спиной раздался громкий мужской голос:
– А! Вот ты где! Я тебя обыскался!
Девушка вздрогнула и взвизгнула от испуга. Попалась! Но почему Латунь не предупредила заранее?! Ответ был прост: её «координатор» на минутку вышла в туалет, уверенная, что ничего не случится.
Пока Тёмная Дева думала, что ей делать, громила схватил её за шиворот и поволок за собой.
– На сцену, живо! Я по что вам плачу?! Не знаю, почему ты так вырядилась, но у нас важный гость! Запомни: ему нужна новая песня, ещё не слышанная никем!
Прежде чем девушка сообразила, что этот громила, очевидно, спутал её с какой-то певицей, - её силой вытолкали на сцену, где она ухватилась за микрофон, в попытке удержать равновесие. Подняв голову, Тёмная Дева огляделась. Полутёмный зал был обставлен роскошными столами, сами зрители, аплодировавшие ей, были одеты в дорогие наряды, но большая часть всего этого скрывалась в темноте. Но девушка не растерялась. Заранее у неё в голове имелась одна из сочинённых ею песен, которую ещё не слышал никто. Решительно взяв микрофон, Тёмная Дева произнесла:
– Пусть моя песня тронет ваши сердца. Вы её ещё не слышали. Именно поэтому вам будет оказана честь быть первыми, кто её услышит. Раз-два-три!
Далее последовала песня, в которой можно передать ярко запомнившийся припев:
Dark Maiden Devil Girl!
To destroy the infernal Earth!
Dark Maiden Devil Girl!
She carries the enemy death!
Dark Maiden Devil Girl!
She is in world another,
Dark Maiden Devil Girl!
The little girl with a soul clear,
Dark Maiden Devil Girl!*
Только она закончила на высокой ноте последнюю строчку, - полностью погас свет. К счастью, девочка знала, что делать. Достав из-за пазухи прибор ночного виденья и надев на голову, она тут же заметила среди запаниковавших зрителей новых людей в чёрных униформах, - которых она видела по телевизору. Тёмная Дева тут же поспешила спрыгнуть со сцены и спрятаться. До её уха донеслись громкие звуки выстрелов и крики людей, заставившие бедную девушку заткнуть уши, чтобы не оглохнуть.
Снова включились прожектора, в этот раз, направленные в противоположную сторону и освещавшие пафосную фигуру в чёрном плаще. Рядом с ним стояла группа людей в чёрных костюмах и с огнестрельным оружием в руках.
– Орден Чёрных Рыцарей!
- Сдавайся, «Вэстер»**! – приглушённым монотонным голосом произнесла фигура в плаще, – Или мне звать тебя барон Нельсон Кроуфорд?
– ЗЕРО?!! – воскликнул незнакомый мужской голос британца. Послышался шорох и топот ног.
- Что? Так владелец этой корпорации, - и есть главарь банды?! – с ужасом прошептала Тёмная Дева, наблюдая за всем этим из укромного места, и, ломая «четвёртую стену», обращаясь к воображаемым зрителям, - Откуда он знает имя главаря? И как вы это назовёте? Этот тип, вошёл без стука, расстрелял моих потенциальных фанатов, а сейчас он крадёт у меня славу! Это же безобразие! Как вы думаете: мне вмешаться, или тихо уйти и оставить всю эту «грязь» на мужчин?
Но не успела она договорить, как она тут же была схвачена чьими-то мужскими руками, а к её виску было приставлено дуло пистолета.
– Ещё один шаг, - и я её убью! – пытался защититься перепуганный главарь.
Сама Дарк Мейден была не напугана, - скорее, неприятно удивлена. Сами Чёрные Рыцари были в недоумении, бормоча, что «только трус прикрывается женщиной».
– Как трусливо. И глупо, – произнёс Зеро. Его искажённый голос не выдавал никаких эмоций, но ДиМей могла лишь предположить, что Зеро напуган не меньше остальных, хоть его эмоции увидеть невозможно.
– Дебилы, – скучным голосом выругалась она. Резкий рывок, - и каблуком трусу прямо в «слабое место». Преступник скрючился от нестерпимой боли, и девушка нанесла ему сокрушительный удар ребром ладони в область шеи (там, где расположена сонная артерия). Мужчина тут же потерял сознание. В отличие от Зеро, который мог бы спокойно его застрелить, Тёмная Дева никогда не марала рук человеческой кровью, - не только потому, что убийство – грех и преступление, но ещё и потому, что она давала злодею шанс на исправление. К тому же, как супер-герой, девушка должна подавать другим пример.
Все, похоже, были удивлены. Но тут послышался звук опускающихся решёток и металлических жалюзи. В полутьме послышался гомерический хохот.
– Хорошая работа, Зеро! Вы только что расправились с моим двойником! Это здание взорвется через несколько минут, и все вы будете погребены в нём! Прощайте! – тут же вырубились колонки, - очевидно, голос передавался через другой микрофон, который был у главаря.
Послышались восклицания, ругань, чертыханье. Даже сама Мейден была напугана.
«Спокойно. Нужно придумать, как выбраться отсюда и как можно скорее. Времени совсем мало».
Девушка старалась выглядеть спокойной, но даже она понимала, что не может найти выход. Один только Зеро выглядел совершенно спокойным, но это было обманчивая внешность, - под маской эмоций не увидишь.
– Ты знаешь, как выбраться отсюда? – спросил у неё Зеро. Тёмной Деве хотелось ответить "нет", как вдруг, в передатчике, что был прикреплён к её уху, раздался голос:
– Фу-ух, отпустило… А всё из-за мороженного, которое я после селёдки съела… Как обстановка?
– Всё очень плохо. Двери и окна здания заблокированы. Само здание вот-вот взорвётся. Можешь что-нибудь сделать? БЫСТРЕЕ!!!
Шум в наушнике. Дальше Мейден слышит активный стук пальцев по клавишам клавиатуры.
– Быстро иди к люку, что на сцене. Это подземный ход, ведущий наружу. Если преступник заблокировал все ходы, - то только этот люк остался не заблокированным, чтобы он мог спокойно сбежать.
– Латунь, ты умница! – восторженно похвалила её ДиМей и быстро скомандовала: – Скорее туда, на сцену!
– Мы что, собираемся петь перед смертью? Нам некогда! – воскликнул один из Черных Рыцарей и, как ни странно, ДиМей понимала его речь. Но Зеро понял, о чём она и первым отыскал люк на сцене.
– Скорее, прыгайте в люк! – крикнул он.
Чёрные Рыцари все как один последовали его команде. Последней прыгнула Тёмная Дева и быстро последовала за остальными.
Они почти выбрались на поверхность и тут, - девушку ослепила яркая вспышка взрыва. Раздался громкий звук, подобный грому, что на несколько минут заложило уши.
Когда Тёмная Дева открыла глаза, она обнаружила себя в чьих-то объятьях. И эти руки в чёрных перчатках принадлежали лидеру Ордена, который прикрыл её собой и своим плащом, чтобы защитить девушку от огня и обломков.
– Зеро… Спасибо вам, – произнесла Тёмная Дева, покраснев. Сердце учащённо забилось. Впервые в жизни её обнял любимый супер-герой, которым она так восхищалась, пусть и не одобряла его методы. Даже если её чувства были не взаимны.
– Зеро! Вы ранены? – тревожно спросила девушка, потихоньку поднимаясь с земли вместе со своим спасителем.
– Со мной всё в порядке. Это я должен благодарить тебя. Пусть ты и вела себя, как дура, - из-за того, что ты отвлекла нас, мы упустили Вэстера, – от его слов Тёмная Дева задрожала от негодования, но он продолжил, – Но ты спасла нас, и мы сможем объявить ему реванш.
– Вообще-то, это моя подруга меня инструктировала… Ой, мой передатчик! Исчез, – воскликнула она, схватившись за голову. Прибор ночного видения тоже слетел с головы во время взрыва и был утерян вместе с передатчиком.
Чёрные Рыцари поднялись с земли. Никто из них не погиб, - все отделались синяками, ссадинами и незначительными ушибами.
Зеро, гордо встав, присоединился к своему Ордену. При этом, он произнёс:
– Ты такая юная. Но ты проявила большую отвагу, когда тебя взяли в заложники. Тебя могли убить. Как твоё имя?
– Тёмная Дева, – серьёзно ответила девушка.
После небольшой паузы, он продолжил:
– Тёмная Дева… Я хочу предложить тебе вступить в Орден Чёрных Рыцарей.
Послышались удивлённые восклицания и недоумения.
– Ты сражаешься против зла, не так ли? Британия – это тоже зло, которое должно быть уничтожено. Согласна ли ты объединить наши силы и сокрушить это великое зло? Не торопись, подумай.
С этими словами, он протянул ей руку.
В воздухе повисла тишина. Тёмная Дева стояла, не шевелясь, будучи погружённая в размышления. Ответ она должна была дать здесь и сейчас. Казалось, вот оно, - сбылась её мечта быть рядом с Зеро. Но с другой стороны, - её не отпускала любовь к семье и к друзьям. А ведь они тоже британцы. Тем более, Чёрные Рыцари беспрекословно слушаются Зеро и марают руки людской кровью, а значит, став одной из «пешек» Зеро, она полностью потеряет всю свободу действий. Ах, как трудно любить антигероя, – героя, использующего злодейские методы!
– Это невозможно. Простите меня, Зеро, – тихо отвечает кроткая девушка, – Во-первых, один очень-очень близкий мне человек, если узнает об этом, - убьёт меня.
«Мамочка меня убьёт».
– А во-вторых, - мне не нравятся ваши методы. Они противоречат моим принципам.
Зеро изменил позу. Тёмная Дева могла лишь догадываться, что он не доволен её ответом.
– Дура! В следующий раз, когда мы снова встретимся, - мы будем врагами!
С этими словами, он пафосно взмахнул плащом, удаляясь вместе с Орденом к подоспевшему подкреплению в виде найтмеров и фургонов, - видимо, Зеро их вызывал ещё находясь в здании, но из-за того, что подмога задерживалась, то она пришла бы на помощь лишь тогда, когда всё уже было бы кончено.
А дальше, - всё, как в комиксах. Гордо удаляется любимый для супер-героини человек, с которым у неё сложные отношения. Но это – судьба. Её любовь никогда не была взаимной. И не будет. Такова жизнь.
– Зеро… Прости меня. Но я не могу, – тихо произносит Тёмная Дева. По её белоснежной щеке скатывается блестящая слезинка. Она закрывает глаза, видя только одну темноту, в которую она постепенно погрузилась.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перевод
(оригинальный, рифмованный)
*Тёмная Дева!
Разрушит адскую твердь!
Тёмная Дева!
Она несёт врагам смерть!
Тёмная Дева!
Она в этом мире чужой,
Тёмная Дева!
Девчонка с чистой душой,
Тёмная Дева!
** англ. «Waster» - «Расточитель»
Отредактировано Элис (2016-10-17 17:28:33)